X



世帯年収2500万円の30代男性「昼飯は500円以下。贅沢しようとしてもできない」😲 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-PXRF)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:39:10.40ID:HCFSnCR70?2BP(1000)

世帯年収750万円だと「毎日贅沢できるほどは余裕がないのが不満」だが……
愛知県の30代後半男性(その他/正社員)は世帯年収750万円で夫婦2人暮らしをしている。男性は日頃の生活感について次のように綴る。 

「夫婦で少し多めのお小遣いを受け取り、各自で多少の贅沢をしています。その他、月に一度程度は旅行に行きますが、貯めたポイントをマイルに換えて飛行機に乗るなど安く済むように手配します。頻繁にではないものの、こうして好きなことができる点は満足していますが、毎日贅沢できるほどは余裕がないのが不満です」
https://news-careerconection-image.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2021/12/211209onigiri.jpg
男性の不満を無くすためには、相当な収入が必要になりそうだ。一方、世帯年収2500万円の30代後半男性(神奈川県/IT・通信系/正社員/既婚)は、

「昼飯は500円以下。贅沢しようとしてもできない」

と嘆く。十分な世帯年収があったとしても、本当に贅沢できるかどうかは気質が大きく関係してくるのかもしれない。https://news.careerconnection.jp/career/128312/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Mr2a)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:39:44.38ID:dzG8n8Zi0
いやできるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:40:39.75ID:yCjALcJe0
親ペナルティ問題
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NYGm)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:41:00.24ID:noqyqG7Yr
年収400の俺の昼飯が千円ぐらいなんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:41:30.14ID:yCjALcJe0
トレードオフによる自発的独身(独身貴族)爆増中
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-qZbg)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:42:29.38ID:yDFkNrN90
どう考えても女にやられてんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:43:15.24ID:wN1nabjL0
俺年収240だけど昼飯は食わん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:44:30.19ID:rpaHS3XR0
ふりかけおにぎりと冷凍唐揚げだよな普通
それでたまに1500円くらいのランチ食べるのがコスパいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-zEjM)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:45:58.56ID:0L5aSN0D0
この手の記事は分断あおるための工作だぞ
政府に批判が向かないためのな
だまされるなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-xFqb)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:48:06.08ID:llvNdRSI0
えっ、計算が合わんぞ…?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4743-wEdz)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:51:44.04ID:ia2bUtbz0
年収1500万だけど昼飯はオートミールで大体20〜50円位だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-O3YQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:51:54.89ID:lmicB7Ea0
年収1000万だけど毎週ソープ通ってるから金無いわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:56:08.12ID:7sr05A5m0
もう年収関係ないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RovD)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:57:13.70ID:AtFtK3rva
身の丈に合わない家とか買っちゃったのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:06:58.73ID:Cy5HULUl0
塩こんぶ散らした白米とインスタント味噌汁
たまにトップバリュのカップ麺
そんなもんでいいだろ、昼飯なんて

それとは別に、月1で旅行とか頭おかしいと思うな
新婚ならいざ知らず、倦怠期気味の夫婦で月1ってバカじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-u69i)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:07:17.32ID:krVdxzva0
コンビニでバイトするといいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-VVfE)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:22:39.60ID:4DfOw/qH0
普通じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-pwFk)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:25:28.55ID:RN2C7gaf0
投資馬鹿になったら労働者の賃金じゃいくら稼いでも節約生活になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:31:22.21ID:gzKqGKgu0
ねーよ、単にケチなだけ
ま、自分がいいと思っているなら問題なし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZF0b)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:35:39.27ID:TaiFvX6L0
旅行、月に一度を3ヶ月に一度にするのはどうだろうか?エセセレブは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:37:47.77ID:QcESAMGy0
なぜなのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:38:27.70ID:7mDQ3BbYH
子供も作らず旅行とか、そら少子化が酷くなるわ
2500万もあるのに昼飯500円とか、そら景気も良くならないわ

デフレも少子化も国民のせいだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:44:37.29ID:cezGGvfWd
もうね嘘でもつかないとやってられないんですよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:11:07.76ID:4fBkfejm0
昼飯は400円以下だぞ
デスクワークで腹が減るわけない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a733-P11h)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:50:29.74ID:eAcr3CEz0
収支のバランスがおかしい奴
もしくはケチが染み付いてる奴はどんなに金持ってても貧乏なままだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-+IdB)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:10:49.54ID:Khi+Ia/I0
ただの貯金ガイジだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:31:14.21ID:wk1iAwAp0
おうしっかり溜めろ溜めろ
通帳の数字で安心を買え
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-GLjY)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:48:52.86ID:G51m8zaK0
子供を小さいときから私立に入れるとなるとそうなる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:52:14.05ID:xvFkybNpp
忙しい会社員は年収1000万超でものんびり食事するひまなんかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ODP2)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:54:44.23ID:ELJOYsRI0
そんな奴おらんやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-m7Qb)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:04:14.24ID:epzrihyh0
毎月旅行とか普通なら行くもんなの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:16:32.97ID:ixlsoAWM0
>月に一度程度は旅行に行きますが


えっ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:20:59.44ID:xvFkybNpp
IT大手なんて朝6時起きて10時帰宅
昼夜は社員食堂かコンビニ弁当かき込んで土日は休日出勤か泥のように眠るで金使う方法がない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:37:37.24ID:dje7Nmyz0
>>1
貧乏性の奴はいるからな。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:39:00.23ID:bzSJc9QyM
毎日鰻でも食べたいんか?
食べてもいけると思うが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:44:29.35ID:nrttKtsa0
大人になっても買い食いのくせ取れないとか終わってるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:48:45.32ID:m4OQmMxOa
なぜそうなった?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-xq+2)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:53:03.94ID:ZqnG2jANp
こういうので同情かいたいなら内訳ぜんぶ出せ無能が。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Xid8)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:55:12.82ID:PqDRztyW0
世帯年収1400万だが家新築して新車2台維持して子供2人大学行かせて
時々旅行して老後の蓄えしてってやってると至って普通の生活レベルになる
金持ち生活とは程遠い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-tokF)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:20:09.57ID:kiDJDOzC0
世帯年収10億超えてるけど好きなもん喰ってるわ飯も女も
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:22:26.22ID:htChweAO0
周りは…
奥さんは3000円のランチ
旦那さんは500円定食かカップ麺
まさに生きたATMが多い事なんの…

何の為に生きてるんだ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-mHQE)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:31:30.26ID:3tBjPdwId
離婚して風俗行く方がマシだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-U2eK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:06.80ID:ibSltvcea
昼は金を掛けて食うけどこの歳になると夜は食えない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-LCBE)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:53:18.46ID:1/Nj9VPo0
>>68,70
よその御家庭の事情をとやかくいうべきではないが…
ちょっと不公平すぎじゃない???
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-1pom)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:09:54.19ID:wsB9zYMqM
30歳で1000万円、35歳で1500万円、37で2000万円来たけど、支出はずっと結婚してから300〜400万円で昔から変わらんで。節約もするけどちゃんと贅沢もするメリハリつけた生活してる。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Yth+)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:51.77ID:keNyFrJt0
休日は美味いもん食いたいけど平日の昼飯とかマジでどうでもいいわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:20:16.51ID:9oUMGjHM0
ニートだが月2回は旅行行くし食費は2人で月15万くらいだしたまにブランド物も買うがそれでも年600万使わないくらいなんだが
2500万でおにぎりは無理あんだろ、ネタか金溜めすぎるアホ、老害になってから金使ってどうすんだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c9-bH6r)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:21:28.12ID:4hrKedqj0
>>44
ローンないの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:21:58.57ID:HOgh8EDO0
社食だから安いんだろ
貧乏アピール
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:15.82ID:xvFkybNpp
>>78
だから忙しすぎて使う時間がない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:07.98ID:jfa1mCrV0
年収300だが昼飯どころか朝夕もそれぞれ500円以下なんだが
なんとか1日1000円で済まそうと思ってもなかなか難しいね。大体1200円〜1500円ってところ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:10.89ID:jfa1mCrV0
年収300だが昼飯どころか朝夕もそれぞれ500円以下なんだが
なんとか1日1000円で済まそうと思ってもなかなか難しいね。大体1200円〜1500円ってところ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-MSUx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:33.65ID:uvN0C2b40
旅行をやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況