X



【仮定】@頭の良い人は皆社会の役に立つA年収1000万以上の人は皆高学歴であるB社会の役に立たない人は皆生きる価値がない [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-crkh)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:02:53.72ID:AUdgLaA50●?2BP(2000)

C頭の良くない人は皆年収1000万未満である

以上の4つの仮定から、

「高学歴でない人は皆生きる価値がない」

という結論を論理的に導くことは可能だろうか?


20代で年収1000万円を達成している人は日本にどれくらい?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d5038311f2a97a9c134c6e3e1a1415b28ecbe6
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-rA5d)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:04:59.60ID:rMdmMXM40
仮定からして間違ってるから無理
高学歴発達キチガイは低収入だし、堀江みたいに中退して億稼ぐ人間もいるし、
なんの生産性のないクソゴミYouTuberでもなにかの間違いで年収1000万超えるし、
そもそも年収1000万以上ある奴が作った製品を買ってるのはそれ以下の人間だからそいつらがいなくなると年収も当然下がる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:13:32.47ID:yMmtK4h/0
「頭の良くない人は皆社会の役に立たない」が証明できない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k5ew)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:14:15.94ID:px2WQc6ta
社会とは共同体であり特定の人が利益を得る為のものではない。
社会とは産まれた瞬間に帰属するものであり選択の自由はない。
社会と自己の利益を結びつけるのであればそれが正しいとされる新しい社会を創造しなさい。
以上
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-t/ma)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:15:04.32ID:Mjo/CEgFa
悪知恵絞って悪徳商法とかで儲けてる頭のいい人も社会の役に立ってんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:16:43.86ID:0fq9vtHN0
人の価値=年収と資産
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-EgpP)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:18:59.45ID:X7PZJaYw0
@Aはかろうじてわかるけど
Bは@Aの前提と全く関係なくないか?
全く論理的でない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-BQJy)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:28:34.38ID:NGh2y5Ez0
@とBだけで良くね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aEuS)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:30:51.87ID:LO9cuBMz0
頭良い犯罪者を説明できない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e798-X0oK)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:32:12.94ID:bnP2+G/d0
中卒の経営者とかいくらでもいる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:36:40.79ID:HCFSnCR70
安倍



はい論破
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-5qoj)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:37:05.90ID:bhKZRSBt0
頭は悪いが低賃金の仕事を引き受ける者が居ないと成り立たない社会では
頭は良いが楽して儲けることしか考えない者の方が役に立たないのではないか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-crkh)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:38:10.82ID:AUdgLaA50?2BP(1000)

すまん、>>10の言う通りただの論理パズルのつもりでスレ立てたつもりだった
仮定自体に意味は全くない
スレタイがよくなかったか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:38:14.30ID:re6CU9E40
つまり競走馬の世界だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-1nM6)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:39:27.28ID:N8H1YOSR0
>>19
ふつうの人はこういう考えができない
なぜか現実の話をしたり前提が間違ってるとか言い出す
なぜなんだろうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-kBRl)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:40:30.02ID:3keDz+VQ0
述語の使い方が雑すぎて形式論理の問題として成立してない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+IdB)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:41:16.73ID:EGWgT/ug0
>>7
これやね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:41:35.56ID:bzSJc9QyM
3はfireとか含まれるよね
社会のお荷物
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4b-b4TZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:56:49.65ID:znAx8aZw0
@頭の悪い人は社会の役に立たない
A年収1000万以下の人は皆低学歴である
B社会の役に立っている人だけが生きる価値がある
C頭の良い人は皆年収1000万以上である
以上の仮定から
「低学歴でも生きる価値がある」
ということが証明できんの?
論理パズルになってねーンだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-EuKF)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:08:01.55ID:jtUbA1qkd
じゃあ公務員は皆ぺこーら以下の存在って事だよね?

はい論破バカたれが🐰
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:31:58.89ID:yVqthlTJ0
今の社会が理想だと思ってる時点で破綻してる理論
世界の形なんか無数に本来あるはず
人間の価値なんか全て平板
価値を考えようとする事自体魂と欲求のステージが低い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:43:28.50ID:Cj02h7WG0
>>1
つまり「社会の役に立たない低年収のサヨクは頭が悪くて低学歴で生きてる価値がない」と
なるほど真実だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-2x/T)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:01.07ID:5QuBPxKc0
養分や奴隷として必要だよ 🤗
当たり前だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:05.33ID:TOWyiGCGp
社会への貢献は生き様の問題であって頭の良し悪しは決定打じゃないでしょ
自分の知能をあくまで自分の幸福の追求に使うなら社会と利害が一致するとは限らないわけで
反社会的な知能犯、サイコパスとか呼ばれる人間も存在する
社会との関わり方が奉仕や貢献ではなく君臨や詐取のつもりだったらそれまで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:32.54ID:l006IsgJp
独立や起業して高収入と雇われや世襲で高収入じゃあ中身大分違うんじゃない?
日がな一日中座ったまま
流れてくる数字右から左に流してハンコ押すだけで高収入みたいなの後者にはあるだろうけど
正直使ってる能力や生み出してる価値に対して得ている額が見合わないわそんなの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:30.16ID:idIaF/Wr0
( ゚Д゚)「図々しい無能が、いい椅子にすわってる」
(´・ω・)「俺は親切心で椅子を貸したら椅子を取られた」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:56.51ID:l006IsgJp
俺は適当に地べたでダラダラしたいだけなのに社会は立てと言ってくる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-eVNZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:11:41.32ID:Qys+LSCWp
お遊びの仮定のつもりがはた迷惑な誤謬を呼ぶってあるからね
看過できない
こういう何気ない軽率さからデマって生まれたりするんだよ?
悪意がないなら今度からはお題もうすこし考えてね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-BOo7)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:55.19ID:5a5AxuuP0
年収いくら以下は社会のお荷物って
某先生が言ってたけど
エッセンシャルワーカーはそれだけみんな貰ってるん?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:48:36.38ID:yCjALcJe0
論理パズル(笑)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/vbr)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:41:45.95ID:7JeVcH8f0
知能その他能力の高低は相対的なもの
低い者のおかげで高い者が在る
個人のできることは限られており
能力の如何は役割分担でしかない
上、下というのはその場面局面で入れ換わって然るべきである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況