(ヽ;ん;)「学生や若い時に友達や仲間を作るべきだった…1人でゲームや勉強ばかりやってたせいで40過ぎて孤独…終わりだよ…一生孤独… [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-2HOb)[] 2021/09/28(火) 00:51:36.79 ID:FGaCWxez0
中房ときに必要なのはの友達とか仲間を作り群れる力を養うことなんだよな
受験勉強ばっかやってた俺は40過ぎてもボッチやわ
【悲報】中学生さん、鬼殺隊を結成しクラスで調子乗ってるやつの討伐を始めてしまう…ジャップ [535650357]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1632754393/ 友人であろうと家族であろうと他人は例外なく限りある時間を奪っていく存在でしかない
特に結婚相手や子供の場合は義務という制限が発生するのでやっかいだ
自分の人生を謳歌出来ない人ほど他人に依存して他人に時間を費やすのではないかと思う
自分が右に行きたいと思った時に右に行けない人生って不幸じゃん
その妨げになる存在って要らなくね?
受験勉強してても友達いる人間なんて大量にいるし単に人としての資質の問題では?
選択肢としての安楽死をくれよ
奴隷を止める権利ぐらいあってもええやろ
【生後9ヶ月赤ちゃん】パパ号泣!初めて「パパ」「ママ」と喋った瞬間
https://youtu.be/2vJLt6iQGCU 子供作るとこんなことでも無数に書かれた双六のマスだからな
>>166 他人との交流から何かを学んだことがないんだな
本人が感じるパフォーマンスが0ならそらコスパ悪いわ
けどお前がもっと感受性を持っていればより多くのものを得られたはずだぞ
他人の意思が働かない限りお前は一生右にしか行かない、それは選択肢のない可能性に乏しい人生だよ
そんなに気にすることないだろ
そもそも友達付き合いや恋愛ができないから勉強やゲームやってたわけだしな
後悔する必要ないもう一回人生やっても同じ結果だから
「学生や若い時の友達」がなんで40過ぎたお前の相手してくれると思うの?
>>174 自分の成功体験に基づく意見だよ
他人と絡むことで苦労が増えるのは否定しないけど、それは単純なコストではないと説く
>>175 自分が成功してると思ってるとかどんだけ浅い人生送ってるんだか
結婚しても離婚したら孤独だしな
常に友人作らないとどの道孤独
一生友達なんてほとんどないだろ
たまにやり直したいかなあって思うけどよく考えたら好きでこのポジションにいると思いだしたわ
>>176 失敗体験がないとは言ってないけど
半生の成功失敗トータルで考えて他人からチャンスを得て成功した方が多いからそう言ってる
逆に失敗しかない人生なら、無い物ねだり以上のことは言えないわけだが
>>179 いいからもう少し人生経験しなさい
というから少しでいいから人生経験しなさいといった方がいいかな
薄っぺらすぎて見てらんない
>>180 それはもしかして、絶望するほどの徒労をする経験が足りないと言ってるのかね
それもある意味マチズモを肯定してるのでは
友達はいたが、軽犯罪で一回逮捕されてから全て俺の前から消えていったな。今は仕事しつつ、拾って保護した猫と暮らし、レトロゲー実況見たり、レトロゲー集めたり趣味で楽しんでるから充実してる。
友達を作る能力がなかったからそうなってるのに、何を後悔してるの?
学生の時そこそこいたけど社会人なってからほとんど会わないし会ってもおもろないし変わんないよ
と僕みたいな第三者が言っても理解はし合えないよねこれに関しては
関係ないよ
10代の頃に友達がたくさんいたやつでも
多くは大人になって孤独になる
よほど自己肯定感高く社交的に成人にならないと無理
俺もだいたいこんな感じだけど、別に大したことじゃない
それより日本は終わるから日々サバイバル能力向上にはげんどけよ
友人は多かった方だけど独身だったし40代になって上京して友人家族関係全部切った
嫌ではないけど他人との会話が苦痛だったから孤独が安息すぎる
このまま1人でひっそり死にたい
結局掲示板やSNS来てる時点で人との繋がりは欲しいんだよ
若い頃の友達も40過ぎたらそれぞれ自分の家庭持って精一杯
お前の相手してる暇なんてあるわけねーだろ
>>189 切ろうと思えば切れる
死後の手続きぐらいはしなきゃならないかもしれないけど
勉強もゲームも真面目に取り組んでいたらそうはならない改悛せよ
独男限定のテーブルゲームバーとか作ったら皆んな来てくれる?
>>5 結婚うまくいかんかったら独身より孤独やぞ。離婚したい
>>26 彼女いるふりしてたり、リア充だとは限らん
ほとんどの人間は友達なんて数人しかいないと思うぞ。
若い頃の友達なんて大人になったら遊ばなくなるんだし
どっちにしろ孤独だぞ
だいたい40代ってそんな友達と遊ばなくなるもんだろ
つまり普通だぞ
そして人と比べてどうこうじゃないぞ
今は完全にゼロの状態からじゃ、SNSでも友達作れんしな(´・ω・`)
mixiの頃はまだ良かった。
女は子供できても普通に学生時代の友人とつるめるのに男は関係絶たれるんだよな不思議
( ゚Д゚)「メリークリスマス。グリーンブック見ようぜ」
ネットで色んな考え方に触れられるし、特に孤独ではない
そういうの向いてない真正陰キャだからアニメやゲームに向かったのに
むしろコロナで寂しいとか貧困とか最悪自殺の一般を尻目に
慣れ過ぎて効いてないのがモメンだろ
いや女探さないのご敗因だろ
友達仲間なんかどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています