X



ウィキリークス創始者、アメリカへの引き渡しが確定「精神状態に応じて適切な治療」が行われる模様 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1YwL)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:08:05.30ID:TsioXJI+a?2BP(2001)

アサンジ被告、米への引き渡し容認 英裁判所
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea32e39cd1707545be4593de1ac79d9fb7211e1

【AFP=時事】(更新、写真追加)内部告発サイト「ウィキリークス(WikiLeaks)」の創設者で、
英国で拘束されているジュリアン・アサンジ(Julian Assange)被告(50)の米国への身柄引き渡しをめぐる控訴審で、
英高等法院は10日、米政府の主張を認め、被告の米国への移送を容認する判断を下した。

【写真】裁判所を訪れたパートナー、被告の釈放を求める支持者

 引き渡し要請は最終承認のためプリティ・パテル(Priti Patel)内相に送られるが、アサンジ被告の弁護団は最高裁に上告する方針を示している。

 オーストラリア出身のアサンジ被告は、2010年にウィキリークスがアフガニスタンやイラクでの軍事行動に関する機密文書50万点を公開したことをめぐり、米国で18件の罪に問われている。

 下級審は1月、アサンジ被告の精神状態と自殺の恐れを理由に、身柄引き渡しを認めない判断を下した。
米側はこれを不服として上訴し、アサンジ被告を厳重な警備が敷かれる連邦刑務所の独房に収監することはなく、
被告の精神状態に応じて適切な治療を受けさせると保証していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:08:38.77ID:hxuyBuvb0
大丈夫、頭の中をちょっと弄るだけだよ😊
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uLoC)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:09:44.24ID:aVNed2/00
時計じかけのオレンジ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-0nM6)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:09:53.46ID:O/oa7zAc0
映画になったやつ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-YqgQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:10:59.56ID:mrYrXPZnd
かわいそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-PUEi)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:11:25.22ID:L6QEbsbU0
こっわ
ちうごくとかわらん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-F8tm)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:11:49.28ID:Lqk7aZtA0
頭に穴をあけたら賢くなれるよ!
ヤッタネ(*´∀`)b
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-ZAAn)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:23.81ID:PkBNYYmt0
アサンジって顔クソカッコいいよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:55.27ID:Wovmr61e0
カッコーの巣の上での奴だろこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-qFyh)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:14:13.10ID:LEzp6TuT0
>>9
イデオロギーの差なんて虚構なのさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:15:25.48ID:45T/ENT+0
IOC会長がテレビ電話で無事を確認したことにする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-zlQV)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:16:07.24ID:Uk2v6pSU0
椅子に固定されて1日中デスメタル聞かされるやつか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-IZbe)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:24.07ID:tQv1kIDQ0
さすがイギリス
北京五輪ボイコットにも真っ先にアメリカに同調しただけある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-qcXk)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:54.97ID:Nwya5sC+0
中国よりはマシ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477a-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:05.47ID:FQka+Okh0
これで中国批判するんだからなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:15.35ID:E9ogCRhT0
MKウルトラ計画orマンハッタン計画再び?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-0xsM)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:29.04ID:NlTUgGt60
完全に治ったね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-caGO)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:52.43ID:iMGLrISSa
中国とやってること変わらないよな
結局超大国なんてどれも同じだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:21:18.37ID:fr+ynuQQ0
ちゃんと人権が守られるといいね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:21:30.93ID:OS3TZoy10
VS中国でファイブアイズが結束した副作用やな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:26.53ID:SjWSVgpCM
中国共産党と同じじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Cb69)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:33.76ID:haVQ00Ne0
治療っていうと脳の摘出手術とかかな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:23:40.03ID:SjWSVgpCM
>>29
アジア全域で虐殺を行った日本よりマシだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5qoj)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:27:13.88ID:5Du4kz52a
これ人権問題ちゃうの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-ad7T)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:28:45.10ID:XQta9nk2p
>>3
もう書かれてた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5qoj)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:29:03.66ID:5Du4kz52a
>>29
たし🦀
これは目からう○こだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Jrwo)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:41.69ID:FtGdB+fX0
政治家みたいに病人アピールで引きこもるとか許されないんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-nW7l)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:31:33.51ID:MZUyHmZX0
投薬で廃人にされるんやろなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-byx9)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:06.27ID:oeM1IDUFx
罪の扱いは実際どんなもんなんだろう
秘密裏に消されるんかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e8-AXUY)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:25.73ID:UzQYJLg60
>>45
消さないぞ
空綺麗しか言えなくなるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-0qcd)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:42:15.50ID:AVCXu+qVp
>>32
アメリカ舐めすぎだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:42:51.90ID:g55nJ9Ai0
人権弾圧国家アメリカ

真実を伝えると罰せられる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:43:30.53ID:wk1iAwAp0
>>9
マジであくぁらんよ
アメリカは世界に害をばらまく巨悪
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:42.04ID:wk1iAwAp0
>>40
人権のために中東に難癖付けて宣戦布告して空爆し難民を生み出し人権蹂躙の限りを尽くし
アフガンの治安維持を放り投げてアメリカに帰ります!

これもう世界の敵だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:46:38.11ID:g55nJ9Ai0
そもそもアサンジは内部告発者から情報を得て公開したにすぎない
これが罪ならジャーナリズムの死を意味する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:23.86ID:g55nJ9Ai0
ナワリヌイという欧米のピエロへの弾圧をロシアが行ったと仮定するとしても
ジュリアン・アサンジへのこの行為をどう正当化できるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-mOKY)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:33.55ID:dSolH0NT0
アメリカ国旗は半分赤だし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:09.36ID:Q7ZYCykv0
アメリカの思想教育って面白そうやな
西部劇延々と見させられるとか朝昼晩ハンバーガー&コークとか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-6tlx)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:29.53ID:Caqw5qx70
ロボトミーかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fa-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:58.78ID:4jsY5eno0
時計仕掛けるのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-LdXM)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:52:54.08ID:JX02CRTu0
あーあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-uhZ0)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:52:58.61ID:4kuX7JggM
引き渡された本人は全部はくまで拷問死させる。
身寄りのない似た人を整形して本人として仕立て上げる。
この辺かな。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:55:53.10ID:D3G9QTH10
グァンタナモは連邦刑務所じゃないから嘘じゃないしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:57:54.57ID:nt1nyGoV0
悪事をはたらくモノは綺麗事を並べ立てる
正義を自称するモノが真の悪なのだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:58:07.52ID:Oe0xP4+l0
公開された機密文書とやらは何が書かれてたのさ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:59:22.31ID:g55nJ9Ai0
ジュリアン・アサンジが中国の内部告発を世界に公開してたとしたらどうなっていだろう?
アメリカは彼を英雄、ジャーナリズムの守護者扱いし、ノーベル平和賞も間違いなし

しかし彼はアメリカ帝国の尻尾を踏んだため刑務所行き
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:00:33.25ID:g55nJ9Ai0
>>68
イラクでの米軍による民間人虐殺、ヒラリーのリビア陰謀関与などなど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zAeW)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:00:44.31ID:vzafZaCq0
>>70
むしろ批判してるぞ
アサンジ被告の米送還容認は「恥ずべき判決」 ロシア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121001198
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-k4kl)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:02:13.10ID:DZJMZxOHM
これ何が悪いんだよ
バイデンこないだの民主主義サミットで報道の自由云々言ってたけど全部嘘じゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-PUEi)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:03:04.34ID:L6QEbsbU0
敵対勢力に逃げ込まないとえらい目に合うな
スノーデンは賢いわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:05:28.31ID:g55nJ9Ai0
>>75
でもそれすると、ほら敵のスパイだったでしょ?って信頼性へプロパガンダやられるからね
ウィキリークスの存続のためにも選択できなかったんじゃないか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-kQ7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:39.50ID:cW/Mlvbwd
グアンタナモかな?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-kQ7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:12:51.42ID:cW/Mlvbwd
>>34
そんだけ食らって平気な顔してるベトコン強すぎぃ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-caGO)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:12:53.52ID:iMGLrISSa
>>76
長年反米でおなじみエクアドル大使館に逃げ込んでたじゃん
直接的な理由はスウェーデンが性的暴行で捕まえようとしていたからとはいえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:16:22.06ID:g55nJ9Ai0
>>80
ロシアについては世界中にすでに刷り込みができてる
ロシアが相手ならどんな悪事も大体の人がロシアならあり得るって思うでしょ?
エクアドルじゃそうはならん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:18:09.85ID:Vf6YQTqw0
はーい電気ショック治療の時間ですよー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-EPAr)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:22:54.98ID:fdxs2K0d0
こわいょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:00.31ID:Mc1afhwjd
>>70
ロシアはスノーデンだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:11.40ID:g55nJ9Ai0
ジュリアン・アサンジのために積極的な反対を行っていないジャーナリスト、媒体は決して信用してはならない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:30.04ID:+cVjDBGH0
>>4
スノーデンてどっかの大使館に逃げてて政権交代したときに捕まってなかった?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:29:36.61ID:+cVjDBGH0
大使館に逃げてたのがアサンジか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe3-NGMj)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:29:51.51ID:qgW1LEXb0
>>9
そう
中国とアメリカって本質変わらんのよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zt77)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:46:24.26ID:DZJMZxOHM
>>92
Wikipediaじゃないよ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:13.50ID:UA0zeTXn0
ロシア亡命はできなかったんか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:44.50ID:qE7WIlHX0
これが西側の報道の自由か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Z2sD)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:05.76ID:fdKuGsJL0
これで模範的なアメリカ人になるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-KDgn)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:06.03ID:BZ25cARR0
キューバで拷問してからスーパーマックス刑務所行きとかかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:29:29.86ID:Jo532rG5p
アメリカの戦争犯罪を暴くのって命懸けなんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:42.60ID:LHzwDJd00
>>92

ある時期から西側メディアが一切報道止めたからな。
はじめは結構連携してたんだけど。
関係してたジャーナリストも左遷されたり、自殺に追い込まれたり。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:33:29.51ID:LHzwDJd00
>>99

西側の報道の自由=アメリカの認める報道に関する自由
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:35:08.70ID:LHzwDJd00
>>54

実際、最近の西側主流メディアはすっかりおとなしくなった。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:12.98ID:LHzwDJd00
>>76

それにWIkileaksはロシア関係の秘密も握ってたからなあ。

イングルード?なんかは、Wikikeaksの発表内容見ると地政学的に対ロシア戦略が見えるなんて言ってて、
アメリカとの裏のつながりを示唆していたな。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-U2eK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:19.04ID:jkPLkxCVa
中国やロシアのネガティブなニュースを報道するのは真実であろうが無かろうが正義の行いで、それを規制しようとするのは言論の自由への弾圧だが
アメリカに都合の悪い情報を流すのはアメリカの安全保障を脅かすことであるからして、当然禁止されるべきである

これを本気で信じてる国がアメリカって奴だからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:49.32ID:otsPxlUN0
アメリカさんのはキレイな拷問だぞーーwwwwwwwwwwwwww
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:33.62ID:3km8Xa2rd
これは本当に酷い
今の世界で一番偉い人間の一人だろアサンジ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CHTp)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:40.78ID:/XiGnwkda
黒瀬深
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:42.83ID:3km8Xa2rd
>>1
確定じゃないだろ
ソースに上告すると書いてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:01:04.99ID:g55nJ9Ai0
ほんとマトリックスのレッドピル、ブルーピルだよ

世界中の主流メディアは既にブルーを選んだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-tlUV)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:18.48ID:DEa/ERKD0
>>9
中国はアフガニスタンの百姓を拉致って裁判も無しに収容所にぶちこんで拷問して批判されたら補償もなく放り出すなんてことはしてないだろ
ナチと変わらんよアメリカ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-8kRa)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:30:44.73ID:pcfeiuGm0
グァンタナモで適切な治療を受けられるね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:55:58.54ID:qE7WIlHX0
一方でフィリピンとロシアのジャーナリストにノーベル平和賞が与えられてるのが皮肉的だね
アサンジの方はNHKで報道すらされない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-As2n)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:59:52.47ID:prQpAEz60
アサンジを匿えるやつこそが本当に潔白なんだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-oy8B)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:05:43.22ID:5W4gsxGlM
内側から鍵かけた部屋で首鶴んだろうかね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:10:59.99ID:4KvUtiW4d
>>85
本当にそれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:09.49ID:qE7WIlHX0
>>85
西側メディア殆どが当てはまるんじゃない?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:27.03ID:g55nJ9Ai0
>>125
いや幻想ではない、ただ銃を持ってた側がペンも持ち支配したからこうなったのだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-p+oN)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:14:07.86ID:AC8xTqA80
治療と称して廃人になる薬投与される
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-nW7l)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:04.36ID:MZUyHmZX0
これとタックスヘイブン文書をすっぱ抜いた記者がマルタ島かどこかで事故死、爆殺されたのは正直引いたわ

西側の口封じはすぐにやるとあからさまに怪しいってバレるのである程度年月が経ってから実行されるからな

その報道も西側のマスコミはほとんど触れずに嘲笑ってるかのように思えて気の毒だったし

その態度が薄気味悪かった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-0Gmy)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:14:28.41ID:EfZmWPtId
CIA「お薬の時間だね(ニッコリ」


こういう事?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-/h5A)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:22:07.47ID:vQ15yQqT0
グアンタナモのデータをフィードバックするんやな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:48.97ID:fGbEQ/idM
>>29
アメリカは暴れすぎて敵の敵は味方で中国の味方が途上国中心に増えまくってるもんな
アメリカの裏庭すら中国寄りになってるからヤバいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:38:56.34ID:g55nJ9Ai0
>>135
敵の敵だからという表面的な理由で中国支持が増えてるわけではない
中国自身がいまだに多くの未開発地域を抱え、多民族を抱え、それでも成長可能だというモデルを示したこと
同様の問題を抱える途上国に実際に手助けしているからこそ増えている
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:42:30.86ID:r+Dtbw3oK
>>1
 アメリカ、米国民でない世界中の反米ジャーナリストを逮捕が可能に!
◆たとえば世界でいま「アサンジ氏を巡る米国の陰謀」[週刊金曜日 2021/11/12号]
 英国で現在、『ジャーナリズムと世界政治にとって最も重要な』裁判の一つが審理されている。
内部告発サイト「ウィキリークス」の共同創設者ジュリアン・アサンジ氏を、米国に引き渡すか否かを決める裁判だ。
『オーストラリア国籍を有する』彼は、『米国民にしかこれまで適用されてこなかった』
諜報活動を取り締まる「米国愛国者法」違反で米司法省から訴えられている。同法は、2001年の9・11後に制定された。
もしアサンジ氏が身柄を米国に引き渡されれば、『これが前例となり、今後世界中のジャーナリストが同法のターゲットになる可能性がある』。
 アサンジ氏は2010年、イラク戦争での米国の戦争犯罪の根拠となる様々な機密情報を「ウィキリークス」で暴露。
一方で、『同年8月』、スウェーデンでの性的暴行容疑で告訴され、12月に滞在先の英国で逮捕された。
2011年2月からは英国からスウェーデンへの身柄引き渡しのための審理が始まり、2012年6月に引き渡しが決定されたが、
アサンジ氏は保釈中にロンドンの駐英エクアドル大使館に亡命。
大使館から一歩も外に出られない約7年間の「幽閉生活」を余儀なくされた。
『スウェーデンに引き渡されれば、米国に移送される』可能性が高いからである。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:42:56.80ID:r+Dtbw3oK
>>137
 アサンジ氏は責任逃れをしようとしているとの主張もあるが、駐英エクアドル大使館に亡命してからも、
アサンジ氏やその代理人弁護士は一度も事情聴取を拒否しておらず、大使館で行なうことを提案し続けた。
2016年11月には大使館でエクアドルの検察当局が事情聴取し、その翻訳がスウェーデンの検察に渡された。
 『だが、起訴もされておらず』、政治利用の疑いが濃厚となっている。
政治性がいかに強いかを示す根拠の一つとして、『スウェーデン側は2013年の段階で捜査を打ち切ろうとしたが、英国側から圧力をかけられ』、
アサンジ氏の引き渡しを求め続けたことが明らかにされている(英『ガーディアン』紙2018年2月11日付記事)。
 そもそも、2010年8月『20日』に捜査が始まって逮捕命令が出されたものの、
事件として扱う根拠の欠如から、『25日には』ストックホルム検察当局の検察官が『捜査を打ち切っていた』。
その後、当時の検察当局が同年9月1日に捜査を再開したのは、政治的な理由が強かったと言われている(2017年5月に捜査打ち切ろう発表)。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:43:47.01ID:r+Dtbw3oK
>>138
 しかし、2019年4月、エクアドル大使館が英国警察を招き入れ、アサンジ氏は保釈中に裁判所に出頭しなかった容疑で逮捕された。
『これを受けてスウェーデン検察当局も、2019年5月に捜査を再開したが、結局それも同年11に打ち切られた』。
大使館での逮捕においては、エクアドルは2017年5月に政権交代があり、当時のレニン・モレノ政権は、
米国からの直接的な圧力と、『世界銀行からのローンの約束と引き換えに』、アサンジ氏を差し出したと考えられる。
『アサンジ氏の弁護士らは「難民条約違反」だと主張している』。
さらに、2021年7月には、アサンジ氏に与えられていたエクアドル国籍も取り消された。
 米国はこうして「下地」を整え、2018年3月に『ハッキングの容疑で』アサンジ氏を起訴。
逮捕翌月の2019年5月には、17の罪状で訴追し、身柄引き渡しを求めた。
だが、2021年1月に英国の地方裁判所は、
アサンジ氏の精神状態や健康上の問題、米国の刑務所が危険であることなどを考慮して、身柄引き渡しを却下。
ただ、『米政府が、ジャーナリストであるアサンジ氏を米国愛国者法で訴えることは、報道の自由と言論の自由への侵害である』
、という争点などは完全に無視された。
米国側はジョー・バイデン政権の要請で控訴し、高等裁判所での審理が2021年10月から始まった。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:46:09.10ID:r+Dtbw3oK
>>139
 そして、注目すべきは、2021年9月26日、『米国のドナルド・トランプ政権(当時)とCIA(米中央情報局)が、
2017年末にアサンジ氏を誘拐・暗殺する計画を議論していた』ことが、
米国のYahoo Newsの記者らによって暴露されたことだ。
同計画は、メディアを軽視するトランプ政権を象徴するもので、
現在のバイデン政権になっても、起訴と身柄引き渡しを求める姿勢を米政府は変えていない。
 『ジャーナリストとして訴えると問題になるので』、
FBI(連邦捜査局)はアサンジ氏がハッカーであるとして捜査してきたが、その根拠も揺らいでいる。
アサンジ氏を起訴する際の重要参考人は、元ウィキリークスのボランティアでアイスランド人のシギ・インギ・トールダルソン氏だったが、
彼は2011年の段階でウィキリークスの内部情報をFBIに提供し、
2019年にアサンジ氏から2010年頃にハッキンを指示したと証言した。
しかし、アイスランドのオンラインニュースサイト「STUNDIN」のインタビューに対し(2021年6月26日付)、
ハッキング指示について虚偽の証言をしたと認めている。
 現在、英国のベルマーシュ刑務所の中でアサンジ氏の体調と精神状態は悪化し、
国際ジャーナリストによると、2021年10月27日の裁判では体調不良のために1時間程度ビデオで参加するのみだった。
 『世界のジャーナリストや知識人、市民が、米国による不当な起訴に抗議する必要がある』。

>>138
訂正
打ち切ろう →打ち切りを
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:09:08.85ID:idIaF/Wr0
アメリカの拷問が始まった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-G3Ca)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:42:28.86ID:WzV5ssF+d
漏洩的な似たような感じで性転換した人いなかった?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:19:43.79ID:c5+DQuFh0
>>125
元は権力者リシュリューが書類で三銃士に勝つってシーンだから
正義のペンが紛争を止めるって話じゃないし、ペンも字もどうでもいいのな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5ndj)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:25:48.45ID:VzuTJi2P0
変態獄長のところへ行くのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:47:47.66ID:X/F3WFjta
うわあ…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:03:36.00ID:PEC0c6Vt0
BBCの報道見たが同じジャーナリストとしての敬意とか、報道の自由を守れってニュアンスが全くないんだよな
支持者は抗議してますって完全に外側からの目線で
これがノーベル平和賞の話題になると報道の自由を守れになるんだけど
この二重基準は一体なんなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況