X



「働きたくねえ!」って言ってる割になんだかんだみんな熱心に働いてるよね 嘘付き多過ぎだろ滅びろよこの国 [315093372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-XEHB)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:58:44.18ID:FQX58Gsg0?2BP(1000)

働かない努力をしろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-XEHB)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:05.79ID:FQX58Gsg0?2BP(1000)

口だけのカス多過ぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:16.28ID:ei00Sxxv0
どういうこと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-F8tm)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:26.77ID:nN2vY2IT0
働かないと死ぬから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:51.95ID:ei00Sxxv0
社畜共が納税しないとこの国維持できないんですけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:19.43ID:VLY3kCfS0
マルクスが提唱した「賃金奴隷制」って最高の言葉だね(^-^)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-6y1o)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:33.09ID:v7+OyJcn0
金ねンだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:39.90ID:dDXPbQDSM
みんなめっちゃ真面目だよな
俺レベルに不真面目なの遭遇しない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:40.14ID:ei00Sxxv0
まさかMMT信者!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:01:19.40ID:ctpi2jzb0
生存のために嫌々やってるだけだろう
働きたくねえよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:05.04ID:9oUMGjHM0
俺は本当に働いた事ないがなんで怒ってんだよ
奴隷の皆さんが働いてくれるのはありがたい事だろ
なんかお前が損する事でもあんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:05.38ID:4wkwZ7US0
仕事に慣れれば働きたくないって気持ちも薄れるが、慣れてしまうと時間が経つのがものすごく早くなる
もう1年経ってしまうという驚きはある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-yufn)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:25.02ID:g/CuYDKGd
働いてないよ🤗
ネオニート
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-PbBT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:06.45ID:lM6rktOm0
働くと苦しいけど、働かないともっと苦しくなることを知ってるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mQHx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:29.94ID:TgzMPyXe0
うそはうそであると見抜ける人でないとネットを使うのは難しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2UD3)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:35.64ID:9a0W0Ccp0
働いてる人間のみが働きたくないと言っても良い人間
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:46.33ID:hTTUf717H
なんだかんだ働くのって楽しいしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:00.78ID:otsPxlUN0
給料の3-5割家賃に払ってる底辺マジでいるもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:30.09ID:4wkwZ7US0
仕事してない奴らって、買い物したとき必ず聞かれる「袋どうされますか?」ってどう答えてるの
引きこもり無職の返答って聞き取れなそうなボソボソ声だと思うんだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:44.36ID:hTTUf717H
>>9
その通り
働いてる時が一番精神安定するわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-zMy2)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:18.65ID:Vd7EUjZKd
そら、働かないと生きていけないからな。働かなくても生きていけるなら働かないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:29.09ID:EOScalPma
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルトウヨ大魔界帝国からの…、英雄聖戦士ネトウヨダー『嫌なら来るな❗嫌なら出ていけ❗嫌ならサイコキネシス発動による国籍透視❗&在日認定❗嫌でもすべて自己責任❗最終的には射殺❗』

helljapan👿です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z/fX)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:52.69ID:ccPBlJGga
面接の時は意識高いこと言うくせに
いざ働きだしたらモゾモゾしててイモムシみたいでカタログスペックを発揮しないし
常に臆病なのに尊大であり上から何かあるか?と言われればビクビクして何も申さないのに居なくなるとあーだこーだと上司の個人的な生活に態度に対する悪口をベチャベチャ話し始める
役職を理解出来ず役職にあった仕事をしない
管理できない管理職か私生活からなんからケチをつける鬼軍曹になる、精神病か?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-HoZt)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:08.03ID:wl2Tleba0
寝そべり族になれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:13.92ID:hTTUf717H
>>12
嫁と子供食わせないといけないしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WZMu)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:19.79ID:AZahIBbIa
無職がゴミなのは全世界共通
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:21.12ID:rKBzFiCgM
そういう設定で遊んでるだけだから
あんまり真に受けないようにね。
嫌儲はそういうところだ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:22.97ID:0TUbYlJgM
そりゃ働かなくなったら言わないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-p+oN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:35.41ID:AC8xTqA80
安倍が何故かチャンコロ煽ってるから核ミサイルで終わるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:59.26ID:jfa1mCrV0
労働時間中、上長や責任者の目を盗んでサボりつつ「あー働きたくねぇー」ってボヤいてるのがほとんどよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:14.55ID:hTTUf717H
>>15
それは悲惨だな
どういう人生なら貯蓄0になるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:25.00ID:rKBzFiCgM
>>29
ゴイム先生おはようございます。
ジャップの悲惨な末路を僕らにお示し下さい。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:38.54ID:4wkwZ7US0
>>27
でも働かないと社会との繋がりが無くなるじゃん
やっぱり毎日人とコミュニケーションを取ることで生きる活力やらなにやら得られるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df94-Q+G1)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:50.79ID:nE7EkOPf0
>>22
実家暮らし勝利だよなー
一人暮らしはアホ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:09.80ID:IPLbHaBS0
働きたい、仕事楽しいなんて言ってると足元見られるだけだしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:35.81ID:7RMrhM1i0
カネ無いと本当に死ぬからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-XEHB)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:09:14.42ID:FQX58Gsg0?2BP(1000)

「生きるため」じゃねえよカス

もうミュンヒハウゼン症候群患者じゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e7-Xd9c)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:09:15.90ID:hoHOANUm0
働いてるけど底辺だから死んでるのと変わらん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:09:21.72ID:jDcrRock0
ええ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:10:47.40ID:9oUMGjHM0
>>41
うわあ奴隷かわいそう
嫁や友人もいるし何より働かない分遊んでるから常に消費者側として人と関わるからストレス0なんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:23.66ID:Wt6l7FA7M
みんなお前を置き去りにして先に進んでくんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:38.21ID:rKBzFiCgM
>>48
ストックホルム症候群も忘れずになフフフ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-WaNF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:11.94ID:svtpMVGaM
だって食わなきゃ死んじゃうじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:13.39ID:hTTUf717H
>>27
独身で子供部屋おじさんになれば働かなくても生きていけるけどそんな人生送りたいかと言われたら絶対嫌だわ
嫁と子供のために働くのが一番幸福度が高いわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-68bz)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:23.57ID:rebC9QKna
半年くらい無職だった期間あったけど色々辛かったから働く方がマシ
親兄弟や近所の目、減っていく貯金、うんこ製造機として腐っていくのが実感していく
やることといえば非生産的かつ何も糧にならないゲームや動画鑑賞
ニートを続けるのも才能が必要
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:28.48ID:/GwGzvO2a
働く能力が無いンだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f6-0+bb)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:52.95ID:7/S8JITA0
>>58
それわかる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mKQy)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:59.51ID:o65HA5NFa
確かに、全員が一斉に働くことをやめたら国も考えざるを得なくなるかもなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f6-0+bb)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:47.15ID:7/S8JITA0
>>58
社会と接していて、適度に働けるのが理想
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:27.72ID:hTTUf717H
>>41
マジでそれ
働きたくない奴は病気だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:49.76ID:/GwGzvO2a
社会と接触したくないし出来ないんだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-K/ty)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:01.81ID:eE78auLxd
>>26
これ
奴隷根性染み付いてるのがバレるのが恥ずかしいから強がってるだけで世界一働かされることが好きな民族だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:31.61ID:ymZhRSiaM
働いてないぞ
働いたら負けというか一生懸命マジメに働けば働くほど現代社会ではと底辺へ向かって沈んでいく構造
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:40.71ID:/GwGzvO2a
>>26
いやまじで働きたくないんだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:01.80ID:rKBzFiCgM
>>68
そうか?
金があれば働きたくないやつだらけだろう。
何割が仕事を楽しんでいるだろうか?
なりたい職業になれただろうか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-idAR)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:14.36ID:o4SWf7DZ0
>>59
働いてない俺は今日が土曜だと今気づいたわw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:55.26ID:0fq9vtHN0
労働のパラドックス
働くと死ぬが死なないために働く
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77c-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:57.47ID:GeBkAjlW0
父親が脳梗塞で左半身麻痺、今俺が必死に稼いでる。
本当は働きたくないぜよ・・・
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-7Lqr)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:07.15ID:Em5k0o7/0
社会に脅迫されそれに屈する事が当たり前のようになってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:08.67ID:Y6vPVhhy0
朝起きれないから働けない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z/fX)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:40.51ID:ccPBlJGga
>>41
働かないと社会の繋がりがないのあれば
遅かれ早かれ繋がりなんてなくなるよw
どっちみち会社はいつか辞めるんだから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:50.27ID:ymZhRSiaM
社会との繋がりと言うが女が介在するととにかく誰に対してもマウント合戦になり旦那含め周りの男達が何故か働かないといけないと思い込む一因ではある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-37dF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:04.02ID:XHruOkAE0
2年ニートしてた
正確には2.5年
貯金900万あったのが一瞬で300万くらいまで消し飛んで250万切った辺りでこれはやばいなと
しかもニートのくせにゲームコレクション増やし続けてたから毎月5万とかゲームに使ってた
そりゃなくなるわな
そんでここで働かないとマジで死ぬと思って働き出して今8カ月くらいかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-BnMQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:24.86ID:fbTkwbdS0
金を得るために働き
その得た金の為にまた働くのが日本人
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:33.84ID:ymZhRSiaM
世間体や常識などと言うものは結局は見栄と虚栄心とマウント取りからきてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:57.47ID:4KSKNtH10
本来同格の家畜同士に利害関係を与えることで逃げられなくしてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:20:16.36ID:hTTUf717H
>>58
働いてる方が圧倒的に人生楽しいしな
嫁と子供のために働くようになって幸福度が爆上がりしたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TFGF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:20:25.06ID:2uHQKN4U0
基本的にナマポ以外は生存税が発生する世の中なのでね。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:15.85ID:/GwGzvO2a
社会人とかなりたくないわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-68bz)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:43.29ID:rebC9QKna
>>89
金なり何なり必ず成果はあるからな
遊んでても成果無いし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-37dF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:48.30ID:XHruOkAE0
>>89
楽しくない
いつでも辞めたいもん
ちなみに働きだして7ヶ月の辺りで貯金100万増えたけどこれは早いペースなのかな
ゲーム買わなきゃもっと早く貯まってたけど働きだした反動で月6万くらい買ってる…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ir1/)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:51.52ID:GhN61rEMa
失業給付が非課税と知って 受給期間をきっちり消化する事にした
コロナでまともな求人出てないし
来年は税金も保険もほぼゼロですわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:52.65ID:ymZhRSiaM
というか働いて給与を得てるやつは仕事辞めるまで嫌儲てはROMってるのがルール
資本の犬やってる限りワン以外喋るなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:54.79ID:hTTUf717H
>>74
いや金があっても働きたいわ
働いてると嫁と子供から尊敬されるしな
金はいくらあっても困らないし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:22:40.57ID:7R+a3kFu0
俺も働きたいのに働かせてくれない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:00.89ID:4wkwZ7US0
>>82
逆に無職はどうやって社会とつながってるの?
近所の祭りやらイベントに参加したら、
「あれ、〇〇さん家のゆうすけ君、働かずにもう20年経ってるんですって・・・」「ええ・・・」
とか話されるんだけど、どうするの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:11.12ID:OZhzJ8ib0
嫌なこと我慢しながら生きてるから
子供や若者にも「みんな嫌なことがあっても我慢して生きてるんだよ!」とか説教し始める
よく10代向けの歌とかにある「つまんない大人にはなりたくない」ってのはこれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:14.36ID:9oUMGjHM0
>>59
馬鹿にして同情してるだけで奴隷の皆さんとバトルなんかしてないがw
そこまで金ないからこんな暇潰しもしないとな
夜は嫁が仕事終わったら迎え行って飲み行くわ😊
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:20.98ID:ymZhRSiaM
宝くじなんて一番の搾取の構図なのに気付かないアホ
自分で宝くじ売れるなら売りたいが何故か法律であの銀行しか売ってはいけないと縛られてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:24:52.41ID:4wkwZ7US0
>>58
まさにそれ
実家暮らしで、世間体とかまったく気にしないのかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-Kqa2)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:25:16.37ID:8bUesyCD0
ココ最近電車混み過ぎだろテレワークしろよオラ
慣れないやつが乗るせいでしょっちゅう急病人がどうとかで止まるじゃねえかタコ!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-EgpP)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:25:26.01ID:iDN9RFLl0
実家暮らしの頃に1年ほどニートしてたけど、最初は良いけど数ヶ月もしたら親とギスギスし始めて家に居づらくなって親が仕事で家にいない時間だけが安らぎと時間みたいきなってしまったぞ

近所の人とも顔合わせるのも引け目感じるようになるしあまり良いことなかった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-YqIs)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:25:31.83ID:KrbTE1y30
昔は無職童貞だらけだったのに今じゃ家持ち家庭持ちだらけだしな
ここも変わったよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-XEHB)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:26:28.07ID:FQX58Gsg0?2BP(1000)

結局世間体とか気にしてるだけのキョロカスで草
何するにも人にお伺い立ててそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:26:30.67ID:3K/YzdWx0
ネオニートが勝ち組
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:27:47.97ID:rKBzFiCgM
>>99
本能だけで生きると。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67dd-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:27:49.37ID:cluUjWV20
働けないわけじゃなかった
ただ仕事に対して意味あるのかとか価値ないよなとか考えだしたら止まらなくなって、歯車になりきる事ができなくなった
自分のなりたい姿がないからおそらくどんな仕事やってもこれに直面して辞めるだろう
そしてくだらない事考えて仕事続けられない自分すら嫌いになってしまうのが怖くてもう何もできない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qhHG)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:45.55ID:bjcVaWVN0
一度も働いたことないけど😅
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:46.41ID:hTTUf717H
>>110
マジでそれ
働いて嫁と子供養うのが一番コスパ高い
社会的信用も高いし
なぜか若い女からモテるようになるし
マジで働くことのコスパは最高
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WZMu)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:48.49ID:AZahIBbIa
金持ちの家に生まれたならニートでもいいけどそれ以外は自殺か刑務所行きの未来しか待ってない地獄
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:29:17.85ID:4wkwZ7US0
>>112
世間体気にするのは世界共通で普通のことなんだが
近所の住民にしたって、数十年ひきこもってるやばい奴が近くにいたらさすがに警戒しなくちゃだし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:29:44.78ID:zDZfntuw0
昔の2ちゃんにはトラックやタクシーのドライバーさんがたくさんいた
今はどうなんだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:30:24.45ID:btb9l7aW0
>>122
結婚して忙しいんじゃねw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:13.19ID:7sr05A5m0
労働時間は減り続けてる
サビ残減ってるから数字以上に労働時間減ってるだろな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:21.18ID:hTTUf717H
>>115
生きることは本能でしか正当化できないだろ
生存本能を失った動物は病気だぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:32.43ID:DJ45wglJ0
金もらったら生活変わるしな
働いてない奴は人生損してる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-7Lqr)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:10.22ID:Em5k0o7/0
世間体を気にする心理は結構情けないものがあるな
皆そういう負の内面に蓋をして生きているのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:35:36.61ID:7R+a3kFu0
働いたほうが楽しいよな
家で何もすることなくボーッとしてるよりいい金も使っちゃうし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:04.84ID:rKBzFiCgM
>>128
昆虫ではないのだから
それで生きていけないのが人間だ。
そこが他の動物と人間のただ一つの違い
なんだよ。
だから不幸。
お前は幸せ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:51.87ID:Y4Rt/cqh0
俺は働かないんじゃない、働けないんだ
そう言って二十年が過ぎた
今さら働いたらこれまでの自分の言葉が嘘になってしまう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-DbYL)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:00.35ID:Mi62KGlEd
仕事してないと最初は良いが暇過ぎてしんどい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-bzuN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:04.12ID:tbewzNRy0
転職恐怖症だよな。
別に辞める前に探した方が気楽なのにな。
もちろんバレないような仕掛けもあるんだし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:56.39ID:0wCfeF3K0
労働それ自体よりもその前後にある挨拶だの準備だの手続きだのがかったるい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-7Lqr)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:03.54ID:Em5k0o7/0
確かに最初は楽しいな
要領掴むまでかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:46.77ID:rKBzFiCgM
>>136
忙殺されて麻痺してるんだよ。精神が。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:49.20ID:hTTUf717H
>>131
言うほど情けないか?
社会的地位を高めたいって人間の持つ根源的な感情だろ
むしろ世間体はどうでもいいから部屋にこもってゲームしてたいとか言ってる方が病気だぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:32.60ID:ymZhRSiaM
>>123
それは無理だわ
過去8年で月最低でも14万最高で月60万かかった
車に関する税金が高すぎるし必ず車が壊れて修理代が嵩む月が発生する
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:34.36ID:3vmWpEaw0
人間一番辛いのは貧乏でも病気でもなく誰からも見向きもされなくなることであるって誰かも言ってたしな(´・ω・`)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-idAR)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:45:18.03ID:o4SWf7DZ0
>>142
情けないだろ
虫けらのジャップごときにマウント取ってどうするんだ
自分もジャップの一員だと言ってるようなもので恥ずかしすぎる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:45:42.68ID:Qiwg/6370
「仕事があるだけマシだと思って感謝しろ」という考え方が経営者>>>>>従業員の身分制度を生んでるんだよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:11.85ID:3K/YzdWx0
興味のある分野で好きなことをやれて
知識を殖やしたり能力を伸ばしたりできるというのが理想

それ以外は時間の浪費、人生の無駄遣い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-tKfi)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:31.38ID:ebCOGFFC0
そりゃ働かなくてもママがご飯を作ってくれるお大尽な身分じゃないからな
食うに困らなけりゃ仕事なんかしないって奴が殆どだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-GZDv)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:03.61ID:n4xVu+Jzr
同調圧力に屈するクソ雑魚メンタル民族だから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:32.78ID:f3aAq2Vt0
ブラックで働きつつナマポ叩いてるからな
犯罪に加担してるよりナマポのがマシだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-9Hlr)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:54.68ID:hw+JCDIZ0
金をください
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:52:16.49ID:DJ45wglJ0
>>152
それB型作業所だな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:56:52.64ID:XdrHY0JL0
学生の頃試験の日に「勉強した?」とか聞いて「全然してねえよ」とか答えていい成績取る人いたよね
っていうか「すごい勉強したよ」って言う人あんまりいないよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-lT6+)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:32.48ID:rnwyiMepd
食ってかなきゃいかんのよ
ママのオッパイずっと吸ってるわけにはいかねーだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:54.36ID:IMqjQZVE0
俺は稼いだ金を投資してるからいつ仕事辞めてもいい状態
配当だけで年600万入るからな
それプラスで年500万の収入あるから貴族のような生活ですわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-37dF)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:54.96ID:XHruOkAE0
貯金100万貯めるのどれくらいが平均ペース?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:20.42ID:zGVYzh8e0
>>160
配当で600貰うために大体元手いくら必要?
銘柄何?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:36.52ID:yPrUn4b10
科学技術が進歩しても労働時間が減らない件
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-0/Cp)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:01:25.40ID:gMTMZ9l30
わずかな自由を守るために働くだけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-blFE)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:15.62ID:+f2ot/980
熱心のはずなのに何で経済停滞30年なんだ🤔
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-lT6+)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:57.70ID:rnwyiMepd
>>163
億単位
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bH6r)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:07:05.59ID:rrGrBvnDM
働きたくはないが、働かないために犠牲を払うよりは適当に働いていた方が無難
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:07:06.46ID:/LK/ywSB0
死にたくないって言う割にみんな死んでるしない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Rch8)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:07:36.44ID:BQr4dHYG0
家にいる時も帰りたいって言っている
俺はどこに帰りたいんだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:08:56.88ID:cixqhXe50
週休三日残業なしがいいですぅ!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-CxjS)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:11:46.79ID:SOODXKVa0
働くことでやりがいを得たり一種の自己実現になってる奴と生活費のために働くやつとがいるから不幸が生まれる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:13:47.64ID:tP/S4Qsh0
働いたら負け
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-njpJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:14:54.48ID:xinoyxHLa
働くのが嫌なら、さっさと親に規制してニートになれば良いのに何でやらないの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zKou)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:14:58.92ID:3YZp/yVJ0
やめたいやめたい言いながら働いてるわ
だって生保より3倍は待遇良いし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-njpJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:15:23.53ID:xinoyxHLa
親が当てにできないなら、女捕まえてヒモになれば良いじゃん。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-c8bw)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:16:56.67ID:KM6eGoBa0
試験前の「何にも勉強してねえ」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Zyj0)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:17:20.88ID:wsXXDSfaa
今日サボったら明日もっと苦しくなるんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Er11)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:18:13.62ID:8B5nhgL8a
色々言いつつもみんな折り合いつけて妥協して働いてんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:20:41.32ID:dA0iaeeK0
働いてないのは俺たちだけなのか・・・?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:31.69ID:XdrHY0JL0
>>163
日本郵船の株6000万分買うと配当が年600万くらいだな
税金は20%取られる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:25:20.48ID:zGVYzh8e0
働かないでいられるのも向き不向きがあるよ
一生暮らしていけるだけの資産、生産性がない生活と世間の目に耐えられる精神力

多分金だけ与えられても殆どの人は尚働く事を辞めないんじゃない?
転職はするかもしれんが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:27:10.26ID:G09itw550
働いてないぞ
たいていは働いてるふりでポイッっだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-sAQW)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:28:04.82ID:8ZqGdC/aa
やりたい事があるならまだしも大抵は年食うと娯楽も飽きて仕事しかやる事なくなるからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-fXI4)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:37:42.26ID:7R+nD+Ex0
奴隷だから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:43:24.81ID:zGVYzh8e0
>>189
ありがとう
でも>>160が嘘くさいから質問してみただけなんだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:44:39.74ID:boGKrcY80
金があれば働かないわ
5億くらいくれ頼むマジで仕事やめたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:45:18.39ID:7R+a3kFu0
>>189
6千万円でもそんなに貰えるんだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-PbBT)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:45:32.69ID:aLX3bHqNx
あれで一生懸命働いてるように見えるのか?奴らはまだ本気出してないぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:55:05.23ID:Wr9gHDeg0
嫌いじゃないけど量が多いんだよ...
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:56:15.99ID:zGVYzh8e0
>>202
郵船は確か9.85%で配当めちゃくちゃ高い
ただ一時的な好業績からくる増配なのでいずれは下がる
基本的には2〜3%の銘柄を複数持つのがベターでその場合は元手1億くらいは欲しいかも
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-e+jp)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:37.01ID:H191Whib0
熱心では無いよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:48.04ID:mmPXa2fY0
配当生活は限られた金持ちだけのコンテンツ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Kh2I)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:03:10.21ID:vAskKIv6a
金ないのに家買ったり結婚したり子供作ったり車買って勝手に首を絞める民族
普通に馬鹿だろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-PLWV)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:08:22.10ID:nNP3XJEO0
A型作業所+障害年金+実家住みが最強
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:11:01.75ID:rz/KwlJX0
ワイは無職王で2年半労働はしていないが
普通に投資家として企業研究したり財務見たり経済関係の本見たりしてるで
法律の勉強している時間が一番長いかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-JWpZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:15:04.93ID:KGZQoqwn0
奴隷の存在意義は労働だけですから……
奴隷から労働を取り上げたら何者でもなくなってしまう……
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-nW7l)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:15:30.44ID:MZUyHmZX0
ええとねえ、社畜が「働きたくねえ!」のは限界を超えるブラック労働だから「これ以上働きたくはねえ!」という話で

おまえみたいなゴミクソニートは「何にもしない生活をしてるのなら適度に働け」って話なんです

分かったか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:26:42.49ID:0CqE/Csz0
ここまで頭悪そうなスレタイはなかなかない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4O8i)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:34:33.49ID:6bUHwmge0
>>58
ないな
社畜つまらんすぎ
早く年金ニートになってまた午後のロードショー見たい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b6-Gm1E)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:40:54.91ID:SdvCqh7i0
みんな真面目にやってる感出してるのに輪を乱すな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ZCyO)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:46:41.96ID:ILvq9uXba
あぁ面倒臭ぇ! 朝起きなきゃならないのが 面倒臭ぇ! 二度寝をしなきゃならないのに 面倒臭ぇ! 布団の温度は丁度いいのに 夢の続きが

気になるのに

面倒臭ぇ! 仕事にいかなきゃならないのが 面倒臭ぇ! 行けば行ったで頑張るんだけど 頭も痛ぇ! 今日だけあそこの職場が消滅しちまえ ばいいのに

働かなくても美味しいご飯が食べたい

頑張らなくても柔らかいベッドで眠りたい

僕にだけ都合のいいように 世界が回ってくれりゃいいのに

あぁ面倒臭ぇ! 話を合わさなきゃならないのが 面倒臭ぇ! つまんないのに面白いふりすんのが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Q5ts)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:51:58.18ID:b0F0Ed8M0
明日のジョーカーは君達だ!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:06:19.49ID:vdlReHoD0
妻子持ちは仕方ないけど、基本、労働力を供給すんな。お前等が安く引き受けるから、単価がさがるんや。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:07:50.23ID:vdlReHoD0
https://i.imgur.com/ldllGfN.jpg
こんな子供でもわかる事。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-wmEP)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:28:59.83ID:F2Qxgw4ea
働かなくてはいけないから「働きたくない」って不満が出るんだろ
働かなくてもいい世界ならそんな不満は出ない
カバディをしなくてもいい日本に住んでるお前らは、「カバディしたくねぇ」なんて不満は出ないだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Q5ts)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:31:26.45ID:b0F0Ed8M0
働いた結果で生産性上げた所で
作るものなんて金と精子とウンコくらいだろ?
金を作った所でその金で出来る事も精子とウンコくらいだ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-OFtZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:32:39.14ID:wf4v3kF1d
テスト前勉強してねぇって嘘つく民族やぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-FHTn)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:05.89ID:l+Z14Tncd
働きたくない心の底から、だから働いてない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-yRuc)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:04.76ID:oRRqwVeHd
もしかして人間に自由意志はなかったってオチはないかな?
シム系ゲームの住人みたいに高次存在の気まぐれに翻弄されてるだけでさ
もし本当に人間に自由意志があるなら自分たちが暮らす社会をこんな地獄の社会にしてないだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:35.24ID:IzVYjMS+0
周りの人間の演技力の高さに驚愕する
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:44:11.55ID:ymZhRSiaM
>>235
よく気付いたな
禁則時効に踏み込まなければこの世界からは抜け出せない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-si5K)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:23:55.02ID:OkVl8Xqk0
働きたくないから働いてるふりしてる奴が7割くらいだろ
ただルーティン適当にやって上司、部下や新人の悪口言って、はい今日も1日終わり終わり
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TdfR)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:22:35.61ID:nOv3VFqn0
給与所得者なんて、労働で得た対価を消費に回すだけの資本主義システムの歯車のような存在だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況