X



F-15JSI(Japanese Super Interceptor)100機3970億円で改修費を要求へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-jEZT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:04.25ID:xWf2mXl+d?PLT(16151)

空自F15戦闘機 改修費約3970億円に削減 来年度予算案に計上へ
2021年12月11日 5時19分

費用が大幅に膨らんだ航空自衛隊のF15戦闘機の改修をめぐり、防衛省は、アメリカ側との交渉の結果、さらに10億円費用を圧縮しおよそ3970億円まで価格を抑えられたとして、来年度予算案に改修費を盛り込む方向で最終調整に入りました。

航空自衛隊のF15戦闘機の改修をめぐっては、アメリカのメーカーで製造ラインを新たに整備する必要が生じたことなどから、一時当初の見積もりのおよそ3240億円の1.7倍にあたる5520億円まで費用が膨らみ、問題化しました。

このためアメリカ側と減額を交渉したり、検討していた長距離巡航ミサイルのうち対艦ミサイルの搭載を見送ったりしておよそ3980億円まで価格を抑えましたが「さらに圧縮すべきだ」といった政府・与党内の意見を受けて、来年度予算案の概算要求では具体的な金額を明示しない「事項要求」となりました。

その後アメリカ側と交渉を重ねた結果、さらに10億円費用を圧縮し、およそ3970億円まで価格を抑えられたとして、防衛省は来年度予算案に改修費を盛り込む方向で最終調整に入りました。

改修費は当初の見積もりの1.2倍で、およそ730億円膨らむことになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211211/k10013384021000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hml7)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:21.95ID:+rUcRwd40
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Eapw)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:07:26.82ID:HuSggaqEd
>>9
アメリカのいいなりにモノ買うアホ政府と軍人
何がしたいの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:17.33ID:kPgAKNDY0
ロシアからスホーイの新型買った方が安いだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff4-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:11.08ID:GL6E0Hzh0
普通にミサイルをたくさん吊れてF35からのそのミサイルの遠隔操作に対応すると?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-e+37)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:41.34ID:oQWv/vQH0
トレーニング機をF化したらだめなの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:25:32.58ID:wuDn8Jez0
>>3
未来人からのレスかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-ADrN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:54:37.86ID:7BjT9UzC0
F15もF4並みに酷使されていく運命なんじゃ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:49.49ID:vZWo3wJd0
>>12
F35はあくまでも繋ぎ
航続距離でF15に勝てないからな

縦長の国土を防衛する事が出来ないので、いずも空母化とか
よくわからんことになってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:20:08.30ID:3iuE8/r90
そろそろカナード翼つくかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8lel)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:29:13.74ID:8goRc6Z+a
以外にお安く済むな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uga4)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:32:53.36ID:zfeBFe8p0
>>11
なに寝ぼけたコト言ってるんだ?
お前が一人でやるんだヨ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-/xD4)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:48:35.81ID:jQD4Dy6J0
F4の運用年数考えれば現行15Jのレーダー改修で鞭打つのが最もいいんだろうな

有事になればどの道ラプター、ホーネット、強い方のイーグル、ライトニング、ファルコンがしゃしゃり出てくるわけで
体裁を保てるハリボテであれば安い方がいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-qZbg)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:01:30.28ID:h4FO/9PK0
グリペン買って無人機かしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況