X



【朗報】ガチのガチで映像はフルHDで十分であることが判明してしまう [798281688]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-Qrpi)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:39:48.40ID:+I65TIsZ0?2BP(1000)

左4KUHDBD 右BD
https://i.imgur.com/1ZEgv9n.jpg
https://i.imgur.com/zynwT3R.jpg

4Kプロジェクターで130インチのスクリーンに映してこれ
テレビならもっと違いはないだろうな
この違いだったら、正直4Kテレビ持ってるなら4KUHDBDより
BDの方が間違いなくコスパは良い
BDだと2000円以下で買える作品でも、UHDBDだと4000円くらいするからな
ちなみに画像1枚目の映画はIMAXフィルム撮影だから元のオリジナルの解像度は
16K以上ある
2枚目の画像は35年前の映画で結構古い普通のフィルム撮影


https://ascii.jp/elem/000/004/025/4025757/


画質に関してはメッチャ十分で笑うww
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-hNaD)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:43:21.18ID:AmO9X3pE0
>>1
何回対立煽りアフィスレ立てれば気が済むんだ?
アフィスレしか立ててないしNGでいいな

スレ立て履歴 - be基礎番号:798281688
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=798281688

【悲報】4KUHDBD、通常のフルHDのBDと殆ど画質が変わらず。ボッタクリオタク向けコンテンツだと話題に [798281688]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639045937/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-0/Cp)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:43:29.83ID:gMTMZ9l30
上のは明らかに違うじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:52:28.89ID:/Cil7ffK0
>>1
解像度落とした比較じゃ解像度の違いがわからんでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:47.09ID:yzhF+r9q0
ぜんぜん違うじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-gX8p)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:14:25.10ID:1IDHDcs00
違いはわかるけど左で十分だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-PA17)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:33:45.85ID:XjR41Oxnp
フルHD出た時にも言われたことだが
肌の残念な質感とか見てどうすんねんいう話
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:36:27.69ID:9swHtpm00
俺は視力2.0あるけど
視力0.1とかの奴って、フルHDと4Kの差が認識できるのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-sAQW)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:28:57.18ID:to2T1Nw20
シミやシワがハッキリと見えることになんの意味があるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:35:55.28ID:SywpgdVL0
止めて見るわけじゃねえしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MLSu)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:55:00.79ID:b7wsSULmd
フィルムコンテンツはそこまでピントを追い込んでないから2Kで充分
4Kの真価はデジタル制作のコンテンツじゃないと分からない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:11.23ID:OtwL9q1k0
>>1
皮膚のこまかなディティールとかBDはとんでるじゃん
違いはあるでしょこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-BQJy)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:00:10.04ID:VzVlIfL+r
>>13
そりゃ左の方がいいからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-MyBp)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:55.62ID:FhyCpgsD0
YouTubeで4kの動画見た後に同じ動画をフルHDで表示するとすごいしょぼくなる
解像度が全然違う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfee-rK/d)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:19:05.72ID:LoKu7vqf0
毛穴とかみたくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況