X



FIREって独身前提だよな 順当に20代で結婚して30代に子供なんかできたら引退する雰囲気は許されないだろうし [613682435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-pO4D)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:54:45.04ID:VeWF088ur?2BP(1000)

夫婦の出生率はこの国でも2近くあるし、そもそも投資にそんなに金を回せるような状況ではなくなるんじゃね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPD75WB4PD6UCVL00M.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-PD9u)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:55:43.19ID:8OdsjjCEM
子無し夫婦最強だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:56:11.82ID:xQAb1JyK0
まんこは騎手で夫はウマだった・・・?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:56:51.32ID:xQAb1JyK0
>>2
男側からしたら一番意味ねー話 自分の子を育ててもらうのが結婚の唯一のメリットなのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:00:07.70ID:vfgxQKD7r
なんかFIREって単語しっくり来ないんだよな
そのまんまのアーリーリタイアやネオニートの方がしっくり来る
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:02:07.88ID:vfgxQKD7r
>>10
生涯平均年収が3億いかないのに10億もいらんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-s2C6)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:03:16.82ID:VeWF088ur
そう考えると現実的なFIREのラインって50,60代あたりだと思う
うーん、これじゃあ定年退職と変わらないね😅
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:27.02ID:VW+u15Ek0
たくさん金稼いで早く仕事辞めるなんて価値観昔からあったのに今更言われても頑張れとしか言えない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:06:46.17ID:fh121N1e0
一軒家を6軒、マンション2軒、家賃収入は年間450万生活費は120万
いい物件が出た時即買えるように現金で1600万
株式で400万
でFIREした
独身だったらすんげーハードル低い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-d+nP)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:08:12.29ID:bwfqyk5oM
働くのやめたら家計がFIREだよ
でも若いうちに遊び倒す
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:10:39.95ID:fh121N1e0
>>18
具体的に何して遊ぶの?
それは楽しいの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:34.59ID:sZkv4+B+a
同級生に公務員と看護師夫婦がいるけど40歳でFIREしてた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-msJe)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:14:33.26ID:2120N/+td
子供が10代とかで働いてない姿見せるのもあれだしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:15:17.95ID:VW+u15Ek0
>>19
それFIREした後にも言えるし歳とってからのが楽しい事少なくない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:10.28ID:Zq0sy89X0
年間500万貯金しても億に到達するには20年かかる
この単純な計算すら出来ない奴がFIREとか言ってるだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:13.76ID:vfgxQKD7r
>>22
結局親が金持ってて10代20代から豪遊してるのが最強だと思う
30過ぎたら体力も意欲も落ちるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:19:41.43ID:j95fvKOh0
年収2倍になってもどうせ食い物、住むとこ、車がちょっと良くなるくらいだし、いみねーよ
人間革命しかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:19:56.54ID:sZkv4+B+a
>>23
米国株、FX、仮想通貨でブーストするの
博打だけども
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dAW5)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:37.70ID:r5+g9VYca
FIREってこどおじがほぼ前提だと思うけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:23:02.44ID:Zq0sy89X0
>>26
米国株はわかるけど、FXと仮想通貨は博打すぎるw


>>28
それもうFIREじゃないだろ・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:23:09.31ID:VW+u15Ek0
>>24
その通りだと思うしその時間捨ててまで金稼いで仮に早く引退したとして何がしたいんだろうと本気で思うわ
そのやりたい事がなきゃモチベも保てないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2763-11Ka)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:26:55.70ID:NodRZ5dT0
別にたんまり貯めてからリタイアじゃなくてもいつでも自分でお金を稼げるスキルを
身につければいいんだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Kh2I)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:28:25.44ID:vAskKIv6a
30前半で5000万貯めて仕事やめようかなと軽く言ったら
嫁から1年で1000万使うから5年しか暮らせないと言われて金銭感覚にビビった
ちな嫁は1円も貯めてない模様
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-CDvw)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:28:26.74ID:rOGr0IeTM
今5000万あるけどまだ引退しちゃダメ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:57.63ID:BZ+TBAXf0
不動産投資教えてくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:56:36.18ID:v2Owr3fp0
というか、一生独身なのに働いてられっかと思ってファイヤーしたけどな。結婚出来そうならしがみついてるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:58:19.20ID:1UZ1q6Bj0
結婚はともかく子供はいらんやろ
何で他人に自分の人生捧げなくちゃならんの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-f518)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:00:28.22ID:N1EnHS7Bd
働くのは辞めない

三千万か四千貯めたらコンビニバイトガチ勢にシフトしてバイト代だけで生活できるよう心がけて余生を送りたい

コンビニバイトのフリーターだったけどめっちゃ楽しかったからな
廃棄食えるし暗黙で持ち帰れるし食費も浮く

一番気に入ってるのは女子高生と女子大生とヤレる唯一の職場ってこと


俺は死ぬまで働くつもり
芸術家ガチ勢でもない限り働かないと人間はどうやっても堕落の余地が生まれるし不健康になるからな


ただ気楽に適度な労働したいんだよ金はそこまで多くなくて良いからさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WTXE)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:08:22.77ID:Wf4CXEFD0
>>40
いつの時代の話してんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:10:36.22ID:E9ogCRhT0
別にそういう奴って子育て大変とかローン返すの大変とか言うけどそれが生きがいだろ
そのために仕事してる面あるだろうし
中学生の寝てない自慢みたいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-2n+U)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:12:04.53ID:TPYuytLS0
>>12
貯金がなくなったら60代だからなまぽ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-tndt)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:29:18.45ID:jg0AvxbId
あまり幸せじゃなさそう(´・ω・`)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ca-d6cX)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:32:52.79ID:NF/0hLcu0
低身長ブサイクだったから働き始めから独身でFIREするつもりでやってきたんだけど
40超えてから仕事減ってんのに給料上がって辞める決心がつかない
まともに定年まで働いたら退職時2億近く残りそうで早死にしたらあの世で泣くわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8779-2XJE)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:43:02.80ID:94bPMMtL0
>>6
生活費も一人暮らしより割安になるしいいこと尽くしだぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-CDvw)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:44:23.79ID:rOGr0IeTM
>>48
35ちゃい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-yWrw)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:39:57.60ID:cSk6cZbBd
>>48
年齢より環境による
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-n+c6)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:44:10.08ID:f3HHBf9r0
FIREした不動産業だけどフィリピンに移住して、役者やって楽しんでるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-n+c6)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:49:29.14ID:f3HHBf9r0
>>35
建築学科いって宅建とって不動産買う
それか本業で稼いだ金を不動産に注ぎ込む
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-kmZx)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:29:54.77ID:444d5p4ta
>>32
生活費1000万円なら一緒働き続けないとだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:35:57.72ID:3Pm0dTsB0
独身だけど家買おうと思っていろいろ調べてるけど
既婚子供2人の奴らとか子供が大学行く時とか金回るのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-ScCL)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:27.35ID:LI+LeMYs0
>>5
配当利回りの良い三井住友の株を大量保有してファイアーしてた人いただろ
あの人なんか岸田の金融所得課税の煽りをモロに受けるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況