ゆうちゃんを救う取組へのご協力をお願いします
佐久市在住の小学校4年生のゆうちゃんは、
50万人に1人の難病と言われる「拘束型心筋症」との診断を受けました。
ゆうちゃんが生き抜くためには、心臓移植しか道はなく、国内での臓器提供が非常に困難
であることから、この度、海外での臓器提供を目指すこととなりました。
しかし、海外渡航移植は莫大な費用が掛かり、個人では到底まかなうことができないため、
その費用を集めるために、ゆうちゃんの両親の友人の皆さんが中心となって
「ゆうちゃんを救う会」を結成し、募金活動が行われることとなりました。

金額は2億2700万円、3か月で集めることが目標です。

ゆうちゃんが住んでいる佐久市では、これらの活動に協力していますが、隣接する小諸市
でもこの活動に協力していきたいと考えています。小諸市民の皆様も、募金やこのような
活動が行われていることを広めるなど、様々な形でゆうちゃんへの支援をいただけるようお願いします。
募金箱設置場所
・小諸市役所正面玄関ロビー
・市立小諸図書館
・小諸市文化センター
https://www.city.komoro.lg.jp/official/topics/11482.html