X



【動画】派遣差別の実態が判明 仕事中にトイレに行っただけでクビにされかけるもよう [356012471]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/12(日) 02:02:10.57ID:dGQEDr21●?2BP(2000)

派遣の差別事例まとめ。もし差別されたらどう対処すればいい?

https://haken-iroha.com/sabetsu
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-msnY)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:00:30.49ID:DTf0jI7I0
指示されるのが嫌なら正社員になりなよ
派遣でこういう事言ってくるやつの扱いめんどかったわ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:01:30.00ID:Pt9HUwKSa
病気でもないのにトイレに頻繁に抜けるヤツは大抵、スマホ弄ってサボったりしてる
トイレの個室から長電話してるのが聞こえたり、ゲームの音が聞こえたりして処分されてた
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wRAR)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:01:59.40ID:kIMwMYtAd
>>931
契約社員だけど無期限ってよく分からんな
期間の定めのない雇用契約を正社員っていうんじゃないの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:02:33.03ID:H1mMNg2T0
>>937
今読み返したら、「俺たち派遣先管理者」って間違えてるわ
俺たちじゃ無い
俺たちは請負会社から来てたフィリピン人労働者と同じ立場の底辺日本人派遣社員だったわ
ただ請負会社から来てたフィリピン人労働者は、日本人派遣と混ざって仕事をしてたので明らかに偽装請負(偽装派遣)だった
そのフィリピン人請負会社は、労働者派遣法による人材派遣業の許可を得てなかったし
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-8kRa)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:02:52.69ID:48idg93t0
>>938
これな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-219q)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:04.01ID:AvTgI6V7r
>>936
その程度の職場なんだろお前含めて
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-yV6H)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:32.04ID:M9OyRJmr0
まあでも真面目に働かない奴って糞だよね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-00Wr)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:35.46ID:CvBWUCGz0
>>946
疑問の余地なくクズ&クズの環境だな
じゃあなんでお前はそんなとこにいんの?って話なんだけど、お前もどこかしらクズだからだろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:46.48ID:H1mMNg2T0
>>954
最近は違う
「正社員」と「無期雇用社員」とで就労規則が別になってる
無期雇用の契約社員は後者
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Lk8F)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:13.05ID:IaE1gyYkd
ここで派遣を叩いている馬鹿どもも45で定年になると思うと笑えてくる🤣
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:29.45ID:PJ4dPO0ra
>>954
それなのよ
雇用期間の定めはないけど、ボーナスは1月分だけらしい
総合職正社員なら5ヶ月、一般職正社員なら3ヶ月出るのにと言っていた

国の基準的には正社員扱いだけど、社内で待遇差を設けるために呼び名を変えているのかも
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:58.15ID:H1mMNg2T0
>>966
そう俺もクズ
43歳独身無職やし
たまにこういう短期の底辺派遣をやって、派遣先やその職場をウォッチしてる
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-+S4Z)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:06:48.30ID:turVJcMAp
>>47
嘘はよくない
マシンとハートは放映中止でしょ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:06:59.19ID:yBvSdG2g0
>>968
普段社内で派遣を叩いても同じ正規雇用組からは批判されないからとそのノリを嫌儲に持ち込んで糾弾されるバカが多いよな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:32.52ID:H1mMNg2T0
>>969
そもそも、国の定義に正社員というものはない
あくまで「雇用期間に定めのない労働者」ってだけで、待遇は定義してないので
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:37.87ID:PJ4dPO0ra
>>968
45歳でリストラされた人達が殺到したら、今派遣やってる人は雇われなくなるよ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-00Wr)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:52.21ID:CvBWUCGz0
>>955
なんでもいいから本を開いて勉強しろ
文章に触れていれば文章が身に付いていくもんだ
そうして一端の文章作成力を身に付けたら履歴書を書いて就活しろ
どこかしら就職できるから
腐った環境を目にして疑問を持つんだったら行動に移せよ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:08:05.95ID:H1mMNg2T0
>>975
今なら大事件になる
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:08:25.57ID:PJ4dPO0ra
>>977
マジか、法律で定義しろよ厚労省
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:09:41.18ID:EL4A51dj0
ハラスメントは本人の主観に起因して客観的判断を下すものなのに
投稿者は派遣の責任者が「食って掛かるからこういうトラブルが発生した」と
言ったら「それは捉え方の問題でしょ」と返す

ちなみにこいつが撮影したり名前を聞いても答えないのは
モラルハラスメントに該当する可能性がある

言ってることは支離滅裂だから
もうちょっと弁が立つ人じゃないと駄目だわ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-00Wr)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:10:17.98ID:CvBWUCGz0
>>970
そりゃ5chで遊んでる程度にはクズだわなw

>>971
奇遇だな
俺も同じ学年になると思うが、既婚子ありの零細経営者やってるんだわ
そして派遣の管理職側をスポットで手伝ったりして観察してる
まぁ色々いるよなw
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:10:26.00ID:H1mMNg2T0
>>981
定義のしようがない
会社によって正社員に給与体系や賞与の有無もあるし、福利厚生も違うから
退職金の有無もあるし
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:10:59.18ID:H1mMNg2T0
>>983
勝ち組かよクソが
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:11:19.36ID:r6Gablme0
>>923
動画見てないだろ

トイレにいくなじゃなくて、現場を離れるときは声をかけろ、だ
その声をかける理由についてはうp主がカットしてる

それすらもわからないから派遣なんだよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-00Wr)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:12:00.52ID:CvBWUCGz0
>>985
ここにくるまで並大抵の苦労じゃないんだわ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-93bJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:12:22.89ID:H1mMNg2T0
>>990
死ねばいいのに
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-PUEi)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:00.73ID:dHnccpuYM
仕事の範囲がきっちり決まってて、マイナスはあってもプラスは無い、
なんて立場でモチベが上がる方が変人だわ。
そういう変人はたま〜に引き抜かれるけど、結局派遣元の事情は運だし
引き抜こうとする状況の会社にホイホイ飛び込んで幸せになれるかは……。
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-00Wr)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:44.77ID:CvBWUCGz0
>>991
もう何回も気絶する程働いてきて、生きるの死ぬのなんて大した問題じゃないね
お前もそのくらい必死にやれよw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:53.98ID:dHJ3PZc50
派遣などの非正規雇用でお茶を濁してきた結果が生産性の低さに直結してるといつになったら理解するのか
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-alVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:14:21.86ID:0/XIXl2JM
派遣からしたら別の所いくだけでクビでも困らんだろ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:14:29.92ID:r6Gablme0
>>989
嘘乙
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Lk8F)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:14:32.73ID:IaE1gyYkd
次も維新に入れるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況