X



【悲報】防衛大学校で行われているイジメ一覧がひどい コイツらの指揮の下本当に中国軍に勝てるのか……? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:54.13ID:YERtrr4201212
入学してくるのは結構頭いい普通の高校生なんやろ?どうしてこうなるんや
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f05-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:41:01.10ID:sE0kgqdh01212
まあアメリカでも軍大学出てる佐官将官クラスが混乱期のイラクの博物館で隊ぐるみの窃盗したりしてるからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfdf-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:39.39ID:x7Bbkzdl01212
こいつら税金で手当もらいながら学んでるのに
指揮官になるという自覚が欠けてるんじゃないか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8736-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:42.67ID:cA4wSzzE01212
チンゲ燃やしのインパクトが強すぎた
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c734-zsz7)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:11:16.53ID:Caotz9tP01212
虐められた幹部が自衛隊や日本政府に恨みを抱いて敵側に寝返ったらどうするんだ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-2CNx)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:32:18.04ID:g0Bm+Tq101212
自衛隊がやってきて左翼が文句つける
どこからともなく被災者(それも決まって女子中高生)が現れ
涙ながらに自衛隊に助けられた経験を吐露する
気まずそうに左翼退散、周囲喝采、全隊敬礼みたいな
くっそ寒いコピペ最近は流石に見なくなったな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df3a-kpTw)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:49:07.43ID:qTlyjIc301212
なんで性的イジメがこんな多いんだよw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df56-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:04:17.37ID:MbsAxbyz01212
>>219
日本国民がみんな銃の使い方をマスターしちゃったら
そこかしこで殺人事件続発するぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-msnY)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:16:48.32ID:InKfVbdE01212
軍隊ってなんでこうなるん?
やっぱ下っ端は低学歴だから?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c734-zsz7)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:00.61ID:Caotz9tP01212
>>273
良い鉄は釘にならず
良い人は兵にならず
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:21.47ID:4q/NaYql01212
日本人の敵は中国人ではなく日本人
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-c1c0)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:19:57.10ID:j072VIVzd1212
自衛隊の一般的評価が上昇して世間の過剰な注目を浴びるようになってから
自衛隊の本当の恥部がどんどん世間に明らかになっているような感じがするわ
元としては複雑だよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-/DLS)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:48:47.45ID:+scbEmli01212
>>45
あおざくらは純真なキッズが真に受けて防大目指さないか心配になる
後輩思いの先輩とか、巨乳の美少女同期とかファンタジーやぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e708-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:54.96ID:h8G47dya01212
>>277
愛と青春の旅立ちだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:53:46.90ID:Y6hcTmvl01212
>>123
そもそもそんなことせないかん時点で勝敗関係なく
戦争に負けてる、近代戦に求められるのは突撃する
超人的勇気でなく任務と綱紀に殉じる忍耐力の方

太平洋戦争見ても分かるが香港でもガダルカナルでも
突撃に英雄的行動した兵も結局補給なしに
追い込まれ戦死してる、
戦局を左右するほどの現場行為はラバウルでも
硫黄島でも要塞なりコンクリート地下壕なりで
耐え忍ぶ方向性でだった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:50.21ID:Y6hcTmvl01212
>>281
最近始まったのだとモーニングの
海軍炊事兵漫画も大分その傾向あるわ、
レシピ中心にやってオブラートに包んでるけど
兵隊を無駄に美化してたり監査を理論で説得とか
帝国海軍にありえない光景描いてた

嫌儲民は名著『海軍めしたき物語』で実際の炊事兵視点の
太平洋戦争知ってるからああいうのには騙されんよ、
戦艦霧島の時ミッドウェー海戦に遭遇して戦局不利の時、
艦内奥の炊事場に普段ふんぞり返ってる将校が
艦橋から避難して何もせず突っ立って通路の邪魔してるの
描写してる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:07:46.65ID:Y6hcTmvl01212
訓練と称して実際こんないじめ当たり前だからな、
非合理的だし忍耐力のためにやってるなら
比較試験してメリットデメリット洗い出して
フィードバックするのが合理主義の
軍隊のやるべきことなんだわ

防大いじめ事件で認定された事実一覧
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c8/e48cf82c34cde7e5133bb912d15901cb.jpg

防衛大のいじめ
ttps://i.imgur.com/N30pPSZ.jpg
ttps://i.imgur.com/3E5xP6r.jpg
ttps://i.imgur.com/i18fNWK.jpg
ttps://i.imgur.com/rKhglaD.jpg
ttps://i.imgur.com/RWskpQj.jpg
ttps://i.imgur.com/IWmszwz.jpg
ttps://i.imgur.com/IkGvFhw.jpg
ttps://i.imgur.com/HQ70IgU.jpg
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:09:57.19ID:fvS02FkCa1212
下っ端じゃなくて
幹部育成だろ
これでいいのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:15.72ID:Y6hcTmvl01212
防衛大学校の闇が消されたけど再アップされてる、
消せば増えるの法則やね
ttps://youtu.be/cwyV0C05K0E

そもそも江戸時代武士も町人も体罰禁止の風潮で
藩校でも寺子屋でも合理的に教育度上げてたのに
明治に軍隊で体罰が始まるのは結局上官や古参兵に
「威厳が足りない」ことに尽きるのよ、
規則や倫理や使命感だけで言うこと聞かせるのは
人間性の現実としても厳しいが
暴力に訴えた時点で非常時の信頼関係は崩れるからな

急速近代化による制度輸入なら体罰禁止の
フランス、プロイセンの軍隊に習うはずだが、
ナポレオン時代に出来てた体罰禁止を半世紀以上後の
明治日本は出来ない、
明治はともかく昭和になっても出来ない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-11Ka)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:43.04ID:X0jD5f/y01212
「今はあおざくらみたいなことはしません!」

大嘘をつくな!
もっと酷いくせに
むしろマイルドにして庇ってもらってるくせになんて言い草なんだ
恩を仇で返す
こういう奴らなんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:25.08ID:Y6hcTmvl01212
正確には武士階級から士官学校入りしたりしたような
連中より急造の教導団上がりの平民士官程暴力に
訴えてたのが明治、
戦局の悪化でいじめシゴキがエスカレートするのも
またよくある光景

日本でも大正時代、江田島の海軍兵学校で
のちに終戦に持ってく鈴木貫太郎が校長時代に
鉄拳制裁禁止にしたが次の校長に代われば
また徐々に復活してくるというね、
士官が鉄拳制裁肯定だと結局戦略を考えるべき頭脳も
曇って来るんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-3vVp)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:30:16.46ID:x0uVQYq801212
今の自民支持ウヨキッズ達は是非とも徴兵されて
アナルぶち犯されてからシャバに帰ってきて欲しい

俺はもうこの世代に対する同情心が全く無くなったので
徴兵の議論が上がったら賛成しまくるわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:42.44ID:Y6hcTmvl01212
兵卒率の低い自衛隊

ttps://i.imgur.com/LHBNW3H.jpg
ttps://i.imgur.com/RQHWvTB.png
ttps://i.imgur.com/AcrjRgg.jpg

徴兵制にするか幹部の予備役を増やすしかない
防衛大の定員も半分にして一般大幹部は
全員予備役幹部にする

防衛大の退職者数、
いじめもあるが安倍の元で死にたくないという
リアリズムがある

https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/2/8/-/img_280880a7a13888d09ec8c57ae02e4635216006.png
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-11Ka)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:44:35.21ID:X0jD5f/y01212
あおざくらはまろやか
これが今ないですは大嘘

コミックシーモアの感想欄

(1.0) 事実と全く違う内容
ゆん(女性) (投稿数7件) 投稿日:2021年10月18日
防衛大学校を中退した女子です?このマンガはずいぶんとまろやかに描いています(笑) 実際は、男子は全員坊主、女子は有無を言わさず全員ざんばらなおかっぱです。また、敷地内を歩くことは許されず、常に小走りです。お風呂はシャワーも湯船も使えず、洗面器に3杯のみ許され、5分で脱ぎから洗髪、洗体、着替えまでします。頭に泡が付いているままなんてこともしょっちゅうです。常に棒で威嚇され、上級生にゴミだと罵られ、女子でも脇腹を蹴られます。畳みが1mmずれていたら、ぐちゃぐちゃにされ、エンドレスで怒鳴られ、畳み直し、精神を病んでもすぐに辞めさせてもらえず、退学の受理がなされるまでの1ヶ月間は全員から精神を追い詰められます。 自死も中ではよくある話です。パワハラ、モラハラを訓練という名に代えています。真実がひとつもないこのマンガは誰得なんでしょう。

この感想は漫画でも描写されておりいくつか当て嵌まってはいるが
一番の事実はここ
2021年10月18日
女子でも脇腹を蹴られます
女子でも脇腹を蹴られます
女子でも脇腹を蹴られます
女子でも脇腹を蹴られます
女子でも脇腹を蹴られます

この漫画を「こんなに厳しくないですよ」とは一体…?
棒大生は暴力装置
大嘘つきクソ野郎どもの集まりですわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:35:11.09ID:Y6hcTmvl01212
現役&元自衛官の語る自衛隊
「やりがい?あるかボケ」
「全員幼稚園児」
http://sp.honne.biz/job/a1100/

ケース1
つまらない、やりがいない。
一番下に合わせるためか、ほとんどの人がやる気ない、
死人みたい、腐っている。
国防、災派、海外派遣、憧れたが人の役に
立つようなことは一切しない、できない。
とにかく仕事がつまらないに尽きる、
これやる意味あるの?とか考えだしたら終わり。
ひたすら心を無にして「作業」をする毎日。
人生無駄にしてる感が半端ない。

ケース2
悪い所はありすぎて書ききれないが、
自衛隊丸ごとスクラップ&ビルドしなければ
どうにもならないレベルで詰んでいる。
・ほとんどの人間が物事の本質を全く考えず、
責任回避、その場凌ぎだけで仕事をしているため
前例踏襲ばかりで進歩しない。
無意味&非効率&非合理な業務のオンパレード。
仕事の意味を考えると発狂しそうになる。
・上司受けの良い事なかれ主義のイエスマン
ばかり昇任するので前例踏襲と現状維持に拍車がかかり、
変化をもたらそうとする者は潰される。
・大きな事故や問題が起きるまで何もせず、
再発防止策は都合の悪い実態を無視した
その場凌ぎ未満のものばかり。
責任は現場に押し付け、「意識の問題」で片づけて終了。
そりゃ事故も頻繁に起きるわ。
・上級司令部などからアンケートや調査が来るが、
率直に「これは意味がない」だの「キツイ」など
書こうものなら、上司が外面を気にして即修正させられ、
現場の意見が反映されることは永久にない。
・ボーナスの査定や表彰などは、ほぼ勤務実態に
関係なく一定期間毎に回ってくるシステムに
なっており全く無意味で、
能力ややる気のある人間が評価されない。
・とにかく外面ばかり気にするので、
都合の悪いことは徹底的に隠ぺいする。
隠ぺいするので実態が掌握されず改善もされない。

他にも色々あるが自衛隊がどうしようもない
組織になってしまった原因は大体上記で説明できる。
極少数素晴らしい人間もいるが大半が辞めていく。

私は付き合いきれなくなったので年末で転職するが、
国防を担う組織として少しはまともに
なってくれることを切に願う。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6797-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:43.30ID:5Gv67cj701212
自衛隊も創価汚染酷いよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 278f-fn/z)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:28.73ID:+bxxAZwg01212
防大ってちよっと前までは校長も教官もあえてリベラル系というか穏健保守みたいな人材入れてたんだけどな
今どうなってんのかね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-fKDV)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:26:54.54ID:Y+68fQcZ01212
警察とか自衛隊に入る奴なんて
マジキチだけ
もしくは相当な世間知らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況