【正論】三浦瑠麗さん「北京五輪を外交ボイコットしてもウイグルの人権状況は改善しませんよ?」 [465742638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三浦瑠麗さん
「北京五輪に外交使節を送らないからといって、人権状況が改善する可能性はゼロで恥をかくだけなんですよね。
中国に恥をかかせてやれってだけでそれ以上の意味は何もないんですよ。
アメリカの国内政治向けにボイコット言ってやったぜってアピールしてるだけなんで、日本は追随する必要はない。
例えばインドなんかはクアッドの一員ですけど、スポーツに政治は持ち込まないと言って蹴ってるんですね」
東野
「じゃあ日本はどうすればいいんですか」
三浦
「スポーツ担当大臣とか軽量級の大臣を送ればいい」
https://s.rbbtoday.com/article/2021/12/12/194476.html >>782 アメリカの属国なんで両方に色目使わないといけないって事情を
ちゃんと説明するのも外交だろう
どのみち日本人がメダルとったら国民栄誉賞なみに大々的に宣伝されるから2月になったら外交ボイコット自体どうせ国民忘れてるだろ
>>761 ちょっと違うな。
国民がある程度豊かになる(基礎的な衣食住が足りるようになる)と、
嗜好品が消費の主流になるから共産主義では難しいってだけ。
あらかじめ何が必要かわからない部分が大きくなる。
で、温暖化云々はむしろ資本主義側の仕掛けだろ。
定期的に新しい産業や消費を起こさないと回らないからな。
そもそもボイコットしてもしなくても解決しないけどな。
ただ反対を表明するかしないかなだけ
大体外交ボイコットなんてポーズ以外の何だっていうんだよな
ほんとバイデンはトランプがいなけりゃ無価値のクズジジイだわ
スポーツ担当相を軽量級呼ばわりか
農学部卒のくせして自称国際政治学者、がよくも言ったり
テレビはこういうそれっぽいこと言うくせに中身がない奴らを重用した事で死んだって気付いてんのかな
>>809 ポーズどころか本音だろう
嫌いな奴とは付き合いたくないっていうさ
解決なんて言い出したら中共倒す以外にないだろ
いきなりぶん殴るとかの強い措置をとるのは理解が得られるわけないからシグナルの発信と今後対応をエスカレーションさせていくための措置だろ
あとは中国をどれだけの国が包囲してるかを示すため
>>1 だから、それ以上の圧力がいるんだろ?
馬鹿かこの人は
>>44 こればっかりはネトウヨ連中が正しい
最悪だと思っているなら現状肯定に未来はない
中国叩きのウィグル棒振り回したところでウィグル人の人権状況は改善しませんよ
チベット棒はもういいんですか?
五輪が始まる頃には誰も外交ボイコットとか覚えてなさそう
この前のオリンピックでよっく分かったのは、スポ脳選手は自分が好きなプレイが出来るなら民がどんだけ苦しもうが知ったこっちゃないってことだ
もしかして改善させるためにボイコットしてると思ってたの??
そもそもこいつまともじゃねえから政治的な意見を聞きたいならもうひとりまともな奴を呼んどけ
ネトウヨや自民に付随するカルトは言うほどそこまでウイグル民族を大事に思ってないもん
中共をただ攻撃したい材料なだけだ
>>43 偉そうなこと言う割にデモの一つでもやればいいのにな
本当に口だけ野郎だよ
外交ボイコットではウイグルは救えない!
→なのでプチ外交ボイコットします!
ヽ(・ω・)/ズコー
ボイコットなら選手団も送るんじゃねーよ
こぐまのミーシャだぞ
あー
これは暗に、戦争をけしかけていますね
よく分かります。
スレタイの通りじゃん
ウイグル問題を実際に解決する具体案を出すべきだろう
ボイコットなんて日和った事してないで強制調査したらどうなんだよ
こいつは自民党が育てたモンスターだけど宏池会には恩義がないんだろ
米大統領がトランプだったら日本もボイコットしろ西側で足並み揃えろの大合唱なんだよな
安倍政権下の中国人ウエルカム政策には何も言わなかったよねこいつら
実際アメリカ追従のメリットってどんどん減ってきてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています