X



ホリエモン「普通の日本人に価値はない。スキルない奴は低賃金、当たり前やん」 [406630752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-AmO3)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:36:55.69ID:orzcm3VS01212?2BP(2029)

@takapon_jp
中国などのかつての発展途上国が経済発展で豊かになったことで原料が値上がりしてるんだから賃金は上がりませんよ。逆に下がるのを防ぐってかんじでしょうね。

@takapon_jp
値上げしたらギャーギャー文句言う人が多いからな。
中国が豊かになって原料が値上がりしてるのに商品値上げしなかったら誰かが割を食うのは理解できないのかな。

@takapon_jp
そして、外国人の入国制限なんか俺カンケーねーもんって思ってる人たちは、それを礼賛したりするから困ったもので。
周り巡って自分達に不利益を及ぼすとまでは想像できないんでしょう。スタグフレーションになって生活苦しくなってから政府に文句言ってももう遅い

@takapon_jp
グローバル化は不可避だし、グローバル化したら世界規模で賃金の平準化が進む。
日本人だからって優遇されてる現状が変なだけでスキルない奴は低賃金当たり前やん。

@takapon_jp
日本は既にいろんな意味で先進国とはいえなくなりつつある。。

https://twilog.org/takapon_jp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sd7f-DXUC)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:09.85ID:fAlLIk2Vd1212
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sd7f-NvRd)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:09.85ID:fAlLIk2Vd1212
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-lsMT)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.23ID:1eMqnezvr1212
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-A82A)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.23ID:1eMqnezvr1212
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-4A23)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.23ID:1eMqnezvr1212
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sdff-GSai)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.56ID:1VmPClW7d1212
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-LhxS)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.80ID:4/sZX3p5a1212
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-SOp4)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.80ID:4/sZX3p5a1212
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-OwBz)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:10.80ID:4/sZX3p5a1212
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-dMcq)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:11.17ID:Z/PRizpcr1212
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sd7f-QJ7X)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:13.44ID:d16FCLlFd1212
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sd7f-V9KT)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:13.44ID:d16FCLlFd1212
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sd7f-mGK/)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:13.44ID:d16FCLlFd1212
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-Gm4G)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:13.95ID:aYE2+jUxr1212
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-eoJ8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:13.95ID:aYE2+jUxr1212
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-RrMZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:13.95ID:aYE2+jUxr1212
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sdff-e86R)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:14.25ID:m8CJFa/Qd1212
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sdff-tffx)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:14.25ID:m8CJFa/Qd1212
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sdff-aTKW)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:14.25ID:m8CJFa/Qd1212
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-aJQw)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:15.13ID:rKYbXkLSr1212
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-EwaV)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:15.13ID:rKYbXkLSr1212
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-g+v8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:15.18ID:S6AjobySa1212
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-etDY)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:15.18ID:S6AjobySa1212
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-A+vr)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:28.46ID:Pa7OJN85d1212
肉をボッタクリ価格で売りつけてるだけのやつに何の価値とスキルがあるというのさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f43-lmrH)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:53.75ID:5v5HJxVh01212
ホリエモンてなんかのスキルもってるの
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:04.17ID:W40uSuoop1212
>>25
やめたれw
0030シティボーイ ◆/1982/lMK. (デーンチッ MM9f-4O8i)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:19.33ID:ADdubvaMM1212
嫌儲は法の抜け穴知ってるからその限りではないよコウモン
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:31.37ID:W40uSuoop1212
>>26
貧乏人がぼったくりとかいう値段で売るスキルがあるやん
0033神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:53.71ID:W40uSuoop1212
>>27
動画撮るスキルある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:59.15ID:/vlgYZIO01212
お金を稼げるやつが常に偉いんだという冷静に考えるとおかしな思考回路
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474e-Hs7X)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:04.92ID:ySy74HdY01212
何言ってもお前ホモセックスしてるじゃんって流せるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-r8PB)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:06.35ID:P8TkBNolp1212
>>31
マジでコレ
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:16.06ID:W40uSuoop1212
>>29
やめたれw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:34.04ID:Atv/7ad8M1212
普通の日本人のロリコンさん憤怒で草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:42.23ID:Atv/7ad8M1212
>>31
やめたれーいw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:44.06ID:A3+iuXAN01212
ネトウヨみたいなバカが発狂する話だな
低学歴ど底辺のサルどもは外国人より下
日本人だからってサルに権利なんかないんだよ
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:46.51ID:W40uSuoop1212
>>38
やめたれw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:53.43ID:BRtyjKXMd1212
>>34
じゃあお前は何ができるの?
0045シティボーイ ◆/1982/lMK. (デーンチッ MM9f-4O8i)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:02.69ID:ADdubvaMM1212
金は稼ごうとすればできるがちょっとグレーなんだよなぁ
でも特に金に困ってないからあえて危険な真似をせずとも生きていける
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:22.74ID:LfZ29VV401212
2年前のメスイキ「日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよwww」
今のメスイキ「日本は既にいろんな意味で先進国とはいえなくなりつつある。。」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 276b-Xid8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:24.70ID:mGJFf42n01212
結果ジョーカーと化す
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70f-ESD7)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:28.46ID:lvr4EVT601212
>>31
普通の日本人は1ヶ国語も怪しいからかなり差がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:29.39ID:Atv/7ad8M1212
そりゃ価値はないよw
普通の日本人さんは足を引っ張るだけのカルト愛国者だしw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-2n+U)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:39.13ID:sOJdH5xCa1212
日本語苦手か?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:44.63ID:BRtyjKXMd1212
>>48
意味不明w
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:49.20ID:W40uSuoop1212
>>45
それ稼げるとは言えませんからw
残念
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:51.35ID:KID813O9d1212
>>34
納税額教えろやー😊
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:59.95ID:Atv/7ad8M1212
>>1
まず、新型コロナの経済に対するダメージは、日本より諸外国のほうがかなり深刻だったのに、2020年にアメリカでは5.1%、欧州は5.2%も最低賃金を引き上げています。2021年もアメリカは4.3%、欧州は2.5%引き上げました。

海外では最低賃金を引き上げたのに、日本では据え置きになった理由の1つは、おそらく、日本が「合成の誤謬」に弱いからです。

確かに、コロナ禍において、飲食・宿泊と娯楽業は大変な打撃を受けています。ただ、コロナの打撃はこれら3業種にほとんど集中しています。これらの業種の労働者は、海外でも日本と同様に全雇用者の1割程しか占めていないので、これらの業種には別途支援策を設けたうえで、最低賃金を引き上げています。

労働者の1割が働いている業界が大変だからといって、引き上げても問題のない9割の雇用者の最低賃金を引き上げないわけにいかないというのが、
日本以外の先進国の対応です。

https://toyokeizai.net/articles/-/437170?page=2
他の先進国とは全く別の動きをするドケチ大国

上がってますw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27a2-U2eK)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:03.17ID:m7fFDe4P01212
こいついつもイライラしてんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7af-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:26.04ID:XNgO3+Ks01212
これは正論だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:52.77ID:bw36gSYqa1212
正しいじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:54.01ID:Atv/7ad8M1212
>>34
分断が好きだからなこのネトウヨ低知能国家は
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:57.74ID:EZrQ3Db201212
賃金あげろって言ってるケンモメンがバカみたいじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-vAkn)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:03.27ID:hQS8n3kma1212
経済成長してないから低賃金
日本の金持ちが海外の金持ちに比べて無能だからジャップが衰退してるだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:11.77ID:A3+iuXAN01212
エッセンシャルワーカーの給料を上げないといけない
虚業で食ってるゴミどもこそ不要
このゼンカモンみたいなゴミクズな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:27.04ID:Atv/7ad8M1212
>>62
なおw

円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

実際、アメリカの大卒1年目の平均年俸は約629万円と、日本の平均である約262万円の2倍を遥かに超える金額になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446

ネトウヨお空きれい😇
0067神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:43.77ID:W40uSuoop1212
>>55
ほらバカパヨク国家やろ
組織もこれやしな
1割の無能を雇い続けるために9割が損しましょうとなってる
だから生産性低い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-mKyE)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:47.49ID:zWjj3cW9a1212
嫌儲の受け売りじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:58.00ID:Atv/7ad8M1212
>>64
こいつは経営者のブラック側だしな
0070神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:26.16ID:W40uSuoop1212
>>62
ケンモメンは事実アホやろ
働き盛りの男なのに最低賃金で働いてるってことやろ
マジモンのアホやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fba-svfv)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:38.97ID:9nkeenLT01212
で先進国とはどの国なの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 87c1-bpOo)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:39.85ID:0EXXirUe01212
スキルがあってもダメだから問題なんじゃね?
コネと改竄捏造の方が重要
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:48.33ID:Atv/7ad8M1212
@takapon_jp
日本は既にいろんな意味で先進国とはいえなくなりつつある。。

ここだけは正しいw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-1dmc)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:45:03.08ID:iWtkvdxyp1212
こいつだんだん発言に余裕がなくなって来てるよねw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:45:11.90ID:LfZ29VV401212
>>34
違うよ
日本の国力低下でスキルのない人はこれからどんどんお金を稼ぐ事ができなくなるって話
これは事実だと思うよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa0-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:45:53.05ID:zJijX3fN01212
普通の日本人はスキルがないくせに、
今まで散々後進国から搾取して身分不相応な暮らしをしてきたからな
むしろ現状そしてこれから先の凋落した日本が能力主義的にはあるべき姿だと言える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c725-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:45:56.54ID:XqSGGZyW01212
新自由主義的な価値観しか持ち合わせていない人間って、「浅い」よな
虫みたいな思考しかできない
0081神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:18.76ID:W40uSuoop1212
>>64
ホリエモンが言ってるけどむしろその人たちの賃金は世界レベルまで下がる
上げるのは無理
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:35.05ID:Atv/7ad8M1212
>>77
''普通の日本人''には価値はないからなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:57.69ID:Atv/7ad8M1212
データを出して議論できないやつは漏れなくバカや悪人しかいない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-OmTJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:07.42ID:BNiW/Rg001212
>>81
でもお前生活保護のハゲじゃん
早く死ね
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:12.43ID:W40uSuoop1212
>>78
西野と付き合いあるから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ a7af-mrn5)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:28.80ID:5Qi1WZwb01212
これが先進国だ!
https://i.imgur.com/kn04rek.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:46.72ID:EZrQ3Db201212
>>70
態々最低賃金のバイト選ぶ人は嫌儲には居ないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 478f-S3+h)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:47.58ID:QF/ZozSK01212
🤡
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:12.11ID:/6cOTKRj01212
>>31
そんな人たちを低賃金で働かせるってすごいね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:47.91ID:/vlgYZIO01212
そしてスキルが育たないのはそいつの自己責任
0097神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:12.28ID:W40uSuoop1212
>>92
そんな人たちに負けるわけにはいかない!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:29.31ID:Atv/7ad8M1212
こいつは渡邉美樹より偽善者で悪質だと思うわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 670d-pwFk)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:38.09ID:llROwo1d01212
年200万あれば生きていけるわ
消費しないでのんびり生きていくぞ俺は
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 27fb-t7/Z)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:51.71ID:4tnDEjgU01212
今の物価上昇は需要過多だと思う。
各国が金融緩和と財政政策によって金をばらまいた。
それによってそれぞれ現金を得たり、株価の上昇の恩恵を受けた人間が高くても物を買う。
別に人のスキルは関係ない。日本の賃金が上がらないのは昔から続く政策ミスのせい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:00.86ID:EZrQ3Db201212
>>96
中国の最低賃金は日本と比較にならないレベルで低いぞ
0103神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:13.02ID:W40uSuoop1212
>>90
それなら最低賃金なんてどうでも良くね
おれもひろゆきが言ってるみたいに最低賃金とか300円でもいいと思うけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-eEhp)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:46.59ID:RxyJI4EWr1212
嫌儲でグエンさんとか言ってベトナム人を馬鹿にしてるお前らが何か言える立場かね?
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:52.15ID:W40uSuoop1212
>>100
いやどうするのがいいのか考えるのが政治だから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:05.90ID:Atv/7ad8M1212
これを見てこいつはなんて言い訳をするのだろうw
http://imgur.com/vcedbSw.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 0Hff-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:52.17ID:hMzQ6odLH1212
>>102
うそつけ
ウイグルですら300円て記事になってたろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:31.09ID:yZrlSj6M01212
でも日本には水道水があるから
これだけ水道水日本人に価値はある
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a756-4FoE)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:34.50ID:uxMkTG8m01212
もう日本人じゃ物足りない身体になってしまったんだな
ガッバーナ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-hMmh)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:58.43ID:TJZ4gWi5a1212
スキルを理解していないバカ経営者が多すぎ

誰でも出来ると言いながら、お前出来ないじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df4d-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:57.05ID:Ab/mLSRu01212
ケンモメンがいつも言ってることと同じじゃん
怒りの矛先が政府に向かないくせにどこに怒ってるのか意味不明だけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM1b-b5rz)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:59.24ID:2XQMNyK3M1212
>>1
今までニートとか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の家電産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f95-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:06.32ID:8m1KpBXD01212
スキルもないのに働かないと生きて行けないという悲劇
スキル無いならスキル付けさせなきゃって普通なるだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-Qejy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:08.80ID:+xhaAZ5kd1212
堀江ってさあ、言ってもどうしようもないこと言って自分が高みに登れると思ってるの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f4e-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:46.84ID:XoqkIIRC01212
前科者に言われてもね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-Qejy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:48.97ID:+xhaAZ5kd1212
そもそもスキルあっても低賃金なのがジャップだけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f4e-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:42.34ID:XoqkIIRC01212
グローバル化とかまだ言ってて草
センスの無さは異常
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-U2eK)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:23.33ID:rjh1BxB001212
スキルあっても潰されるしなこの国は
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfd1-tVqb)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:23.60ID:+hiXFLdF01212
>>31
下手したら母国語、英語、日本語のトライリンガルだからな
まじで震えてるわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:29.42ID:Atv/7ad8M1212
>>118
いや渡邉美樹は見るからに悪人とわかるけど
堀江は良い事を言ってるふりして対立分断して煽動させる悪人
平パニみたいな存在
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:37.11ID:XyhqO2av01212
息をしていてごめんなさい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-CgGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:45.12ID:bXraj21da1212
勘違いマンっていつもこんな事言うよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:50.80ID:Atv/7ad8M1212
>>132
やめたれーいw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fba-Eapw)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:04.03ID:mByEDk3K01212
ネトウヨ大激怒
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-xq+2)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:12.41ID:gH5BSchAp1212
こんなこと言ってるからケツ穴ガバえもんとか言う奴出てくるんだよなぁ
自重しろよと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:21.82ID:Atv/7ad8M1212
>>133
孫にも三木谷にも前澤にも負けた奴だからなw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-1dL3)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:22.86ID:Fm7bOl45a1212
>>115
マジレスすると資源のない国日本だけど水資源は世界有数でそのお陰で水道水をガバガバ飲める
しかもお肌に優しい軟水
世界は水源で戦争が起きるレベルのところもあるけど水だけは恵まれてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:29.47ID:5gQobVbO01212
ホリエのゆーとーりやけどな
ただ国という箱にぶら下がってる政治家とか貴族とかいう最強の寄生虫が
完全な人材の流動化なんて許さんけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:36.38ID:Atv/7ad8M1212
正しいことの中にデータもない嘘をいれてくる最悪の人間
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f13-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:05.52ID:1TDy0q3H01212
人間の命を金でしか測らないリバタリアン
これは保守より酷い「退廃思想」である
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:58.05ID:PLTQzqjha1212
標準化してるならむしろ賃金は上がるだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:03.71ID:AajU31lud1212
どんなに貧しくなってもメスイキしてれば幸せなんでしょ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:35.63ID:Atv/7ad8M1212
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

実際、アメリカの大卒1年目の平均年俸は約629万円と、日本の平均である約262万円の2倍を遥かに超える金額になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446

現に堀江ネトウヨ思想の末路はこうなったぞw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-x6ei)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:42.72ID:MhSYpSm8d1212
まずお前自身に価値があるのかどうか客観的に評価してみて
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW dfa2-Mgcq)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:55.27ID:YJqtvsTK01212
総合職で入社させてジュネラリスト作ろうとするのが良くないよな
あれが専門家を生むのと雇用の流動化を妨げてる
日本経済は派遣解禁したときからもう転げ落ちはじめてる
目先の失業率だけ見て派遣と正社員の間に格差作った時点で長期的な視点で見て終わってた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:01.00ID:XyhqO2av01212
え、あの四文字ってあの方の名前みたいにダメなんだっけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fa0-2KV/)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:47.80ID:2BSfBW4b01212
そう言って蔑ろにした結果が没落国じゃん
どこの国もとにかく人増やそうとしてるときに
減らすようなことばっかり言った結果が今の日本
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-3jtk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:13.82ID:7/9BzIuSa1212
いやまぁ別に普通のこと言ってないか
今までは普通の日本人が肉屋に行けたりする方がおかしかった
本来能無しはもやしをありがたく食ってるくらいが適正なんだよ そしてそうなりつつある
これからは移民のスキルを持った人が引率してくれるからそれに期待するしかない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H8b-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:07.28ID:uemwdYUlH1212
ポリエは好きじゃないけど
これはその通りだわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:12.33ID:qb0n/k9T01212
賃金を決めるのは需要だから無価値イコール低賃金ではない🤣
イギリスとアメリカ見ればわかんだろ😅
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f89-lT6+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:36.99ID:y8ezLbAD01212
>>64
タレントとかいらねーよなマジで
なんでこんな奴らが良い金もらってんだ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-jmaL)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:55.02ID:RRm6ACJr01212
あたかも自分はスキルありますみたいな感じで語るのやめろよメスイキ
虚業はスキルじゃないぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-3jtk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:35.84ID:7/9BzIuSa1212
>>162
本国で機械を導入するより日本人を働かせた方が安上がりとなれば来る意味もあるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H8f-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:44.36ID:U4iA4JTPH1212
>>166
虚業もスキルだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:11:23.59ID:Atv/7ad8M1212
>>159
本当にその通り
社会的弱者に本当に厳しいド底辺民度の無能国
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-SUn3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:11:53.38ID:LfwsMEDo01212
>>27
発言するだけでスレが立つくらいの影響力は持っている
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-zKou)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:12.96ID:Ji9h9NP601212
>>115
水は海外に絶賛売出し中だぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:39.48ID:Atv/7ad8M1212
ネトウヨ堕ちしたら人生終わり
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-zJUN)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:44.95ID:j2C1Y0iv01212
そのスキルのない労働者を増やしまくってるのが今の日本なんよ
他の先進国と比べても教育や人材投資に全く金をかけてない
スキルのない外国人老人女を安く使いつぶしてる
だから賃金を上げて人材教育など企業努力をちゃんとして貰おうとしてるわけで
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:04.55ID:Atv/7ad8M1212
>>115
もう水道水しかないのかw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:13.08ID:MimCfS/N01212
能力の低いやつは低い賃金ってのは当たり前のこと
賃金が低いと嘆くなら能力を上げる努力をすべきだ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 2793-2x/T)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:16.64ID:cexmd4RH01212
安倍が円安にして戻れなくなったからだ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:42.38ID:r1D6fHn901212
>>31
ケンモメンでグエングエンって言ってた言って見下してるやつ多いけどほんとこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW c7d2-K5N+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:42.86ID:TkfV9m6x01212
せやな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-B1fG)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:47.44ID:nOdJGaEM01212
>>168
その通り
堀江の言説は意識高くしてくれそうな浮遊感を与えてくれる価値があるからこそ今でも有り難がれているんだろうね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:56.28ID:QQjZdhFO01212
ホリエはとにかく宇宙船を飛ばしてから言え
今はこんなことしてる場合じゃないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Q0BO)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:03.39ID:pdpkSn3Ka1212
実力主義で能力あるものが豊かになるのはわかるが
能力のない大多数が生活できないのはおかしいんだよな
それじゃ社会が持続しないから

能力のある側の人ならすぐに気づくことだし
かつての偉人たちは自分の才を社会に還元することにこそ喜びを見出していた
それが本当のエリートの矜持ってもんだろう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:20.02ID:Atv/7ad8M1212
>>176
スキルが有る真鍋さんにすら投資しないからなこの国w
http://imgur.com/NPaoNDq.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:50.26ID:Atv/7ad8M1212
じゃあスキルが有る真鍋さんはなぜアメリカに行ったのかなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-3jtk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:13.24ID:7/9BzIuSa1212
>>184
別に手取り12万でもあれば生活はできるだろ
今までは能無しが手取り20とかとってたのがなくなっていくってだけで
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-B1fG)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:17.30ID:nOdJGaEM01212
>>183
堀江は昔からロケットに拘っていたのに田端に先越されちまったな…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-xFqb)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:37.98ID:nI0vWPFk01212
そのスキルどうやって身に付けたらいいんですかね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:53.89ID:lQZsIpYyd1212
>>176
教育が機能してないんだろうな

東南アジアのまともな大学通ってたり卒業した人材の方が遥かに優秀だし英語ペラペラだし仕事もできるしな
ジャップの大学生とか就職予備校通って遊んでるような感じだし世界一やばいと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:09.72ID:oggC+ecKd1212
>>1
「日本人だから優遇」ってそんなこと起きてないだろ
こいつの経済観どうなってんのw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:19.38ID:oggC+ecKd1212
>>191
プログラミングやれ
Excelの仕事してるならVBA
Googleスプレッドシート使ってるならJavaScript
今すぐ始められる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-0grV)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:32.28ID:Z0PWRgAWd1212
はいそうですとしか言いようがないな
今まで大したスキルもないのに世界でデカい面してたジャップが異常だっただけだし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 2737-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:49.07ID:rT7UrRqs01212
>>191
そもそもお前は何ができるんだ?

理学療法か?
3Dグラフィックか?
SNSで何人のフォロワーがいる?

何ができるんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-3jtk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:07.72ID:7/9BzIuSa1212
>>193
上位の日本人とスキルのある移民に相応の報酬を払って維持していく
意味のないところにはお金を使わなくなっていくだけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-B1fG)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:13.80ID:nOdJGaEM01212
>>195
前に奴隷待遇の外国人労働者が来ないから補助金貰えないって農家がニュースになっていたじゃん
実際自国民(日本人)が優遇されているのは確かだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:25.45ID:qX70c3/401212
>周り巡って
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:52.12ID:MimCfS/N01212
お前が経営者だとして
低能に高い賃金払えんの?って話なんだよ
そしてお前は低能に高い賃金を払った結果
高いわりに低性能な製品を買うの?ってことよ
まあ日本製品のことなんだよけども

今の日本人の大半は能力と比べて賃金が高すぎる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:10.90ID:Atv/7ad8M1212
>>200
払いませんw
結果が出てる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:27.67ID:Atv/7ad8M1212
「経営者の報酬」を減らして最低賃金を引き上げよ
衝撃!「中小企業の労働分配率80%」に潜む欺瞞

商工会議所というのは、中小企業の従業員の代表ではなく、中小企業の経営者の団体なので、最低賃金の引き上げには必ず反対します。彼らにしてみれば当然の行動です。

最低賃金の引き上げというのは、労働分配率の引き上げになります。つまり、資本家から労働者への利益の移転です。ですので、資本家の団体である商工会議所は最低賃金の引き上げには毎回反対するのです。これは今に始まった反応ではなく、大昔からまったく変わっていません。
https://toyokeizai.net/articles/-/432818?page=5

何も成長してない国w
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-msnY)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:32.09ID:NQYubdnWd1212
低賃金でも良いんだが
生活するのに不自由ないレベルの賃金は払えよって思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-3jtk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:27.52ID:7/9BzIuSa1212
>>208
手取り12まんでもあれば生活できるやん
どこまで望んでるの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:29.77ID:5gQobVbO01212
日本の企業は日本人が思う以上に閉鎖的なんやで
あんな忖度文化の中で外国人が活躍できるわけないやで
実際高スキルの外人が日本語覚えて日本で働くメリットなんか皆無なんやで
せやから日本人ボーナスがまるきり無いとは言えないやで
でもそんな会社が国際的な地位を維持できるわけないやで
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:24:07.04ID:XyhqO2av01212
一斉にストライキされればいいと思うよ
変わりはいない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:24:30.91ID:MimCfS/N01212
>>208
低能でも生活できたら
低能でもいいって社会ができあがるだろ
低能でも生きていける社会ではだれも有能にはなろうとしない
そういった社会は活力を失い国際競争に敗れるよ

競争は必要でかつ競争に勝ったものしかまともに生活できない社会でないと活力を維持できない
日本だけそういう競争をやめたとしてもアメリカや中国はやめてくれないんだから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:04.69ID:L2M8JqYNa1212
汗水流して働いている人間を低脳と一蹴する風潮はいかがなものか
介護士、保育士、看護師、土方、運送屋はもっと評価すべき
世界中で虚業が台頭し過ぎて、本来の労働がなんたるかを忘れている
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f0d-c+v1)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:27.87ID:GZFeqTFR01212
結論が猫の国笑。やっと嫌儲に追いついたか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H9f-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:28.03ID:4AkVrzWpH1212
>>205
誰もやりたがらないけどスキルあるならそれはそれで価値があるだろ
たとえば独居老人の孤独死した部屋のクリーニングとか?
それはそれで立派なスキルだし
いいんじゃね?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:26:56.15ID:Atv/7ad8M1212
単なる感情論で喚く子供が堀江
0221東京革新懇でググれ (デーンチッW ffa2-InJs)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:41.45ID:nhuc8WMi01212
メスイキできるのはスキルだと思うよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:47.20ID:b2TQzesE01212
で、こいつは糞食決算で知名度以外に何かスキル持ってるの?
国外でやっていけないじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:49.82ID:Atv/7ad8M1212
もう日本人が働きに出た方が得な時代になるよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:23.01ID:Atv/7ad8M1212
>>222
やめたれーいw
前科あるからなw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df56-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:05.57ID:X++qyfIV01212
外国なんて旦那がマックでクルーやって
女房が家政婦やって生計立ててる家庭も
あるんだもん。それが普通だよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H9f-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:09.07ID:C3Wht2p5H1212
>>214
虚業の方がパワーがあるからだろ

たとえば佐川急便なんて配送屋だけど
ロジスティックスとIT化の融合でかなり最新鋭になってるぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:24.04ID:4q/NaYql01212
普通じゃなくても、外国人の方が優秀だろ

日本のローカルスポーツ相撲も、外国人が横綱

問題は、世の中堀江みたいな人間ばかりではないという事
外国人が日本人より優れている事を認められない

優秀な外国人が経営陣や政治家になろうとするときにそれを認めないならテロが起きるだけ

外国人を入れるなら、外国人の下で働く覚悟、外国人の指導者の仕立てクラス覚悟が必要
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:11.40ID:MimCfS/N01212
結局国際競争がある以上
一番強い国との競争になるわけで
その一番強い国が容赦なく新自由主義で弱者を切り捨てるなら
それより弱い国もそれに従うしかないんだよ
弱い国なのに弱者というハンデ背負ってどうやって強い相手と競争するのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df19-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:26.62ID:7D3VIXWH01212
ご都合で搔い摘んでればいいさ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:52.11ID:L2M8JqYNa1212
>>226
そういう企業に課税しまくって欲しいわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:59.36ID:Atv/7ad8M1212
>>226
積み荷の積み方がAIで計算されるんだろ
当然効率も上がったみたいだし凄いよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ff44-tlUV)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:14.70ID:pmhLUNYM01212
ノビテルに何のスキルがあったんだろうね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:26.97ID:Atv/7ad8M1212
人を騙して飯を食うような奴らがわらわら出てる国だからな
それがまさに貧困国の証
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa0-pKRa)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:19.74ID:4Yx0XjqF01212
フランスみたいに上流階級と貧民移民に分かれてたら良いんだよな
もちろん国民の一部だけが上流階級にいられる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f8c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:58.36ID:OnD5SILR01212
神様が弱肉強食の世界を創ったんだから弱者に救いはない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa4f-Xe6K)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:34:04.27ID:d82s7PD7a1212
逆に30年無成長の国のエリートって毎日何をしてんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 7f3c-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:34:34.61ID:05G1LJqo01212
>>234
ネトウヨビジネスがまさにそれだな
騙される馬鹿も大量発生してるから
適当に心地よく響く言葉を並べただけで再生回数をゲットできる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7f3c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:01.99ID:3/FobXqr01212
>>214
20年前からお前と同じことを言う奴は沢山居た
そしてITは虚業だ金融は虚業だ物作りに回帰すべきだとかいってプロジェクトXとか見てるうちに世界に置いていかれた
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fdc-Y7LO)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:06.17ID:eh4nN5WD01212
俺も脱税のスキル欲しい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0Hcf-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:55.57ID:7lqurRnzH1212
>>240
ドヤ顔で民芸品レベルの物を作って
それで自己満足するようなことばかりやってたからな
汗水たらせば良いという物ではないんだよな
そんなのはベトナム人でもインドネシア人でもできるわけで
そういうことばかりやってるうちにどんどん追い抜かれていく
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:05.71ID:p9ZFyhLk01212
つまり日本は日本人だけのものではないと?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:41.14ID:MimCfS/N01212
>>242
極端な話努力なんて誰でもできるからな
根性なんて黒人にすらある
高い賃金がほしいならやはり高度な知識や専門性がないと
それらがないなら東南アジア人と同じ賃金にならなきゃいけない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:58.81ID:p9ZFyhLk01212
移民推進て基本的にこの考えが
真っ当なんだよ
いずれは移民も日本人も同じで
日本人の特権は無くせと
選挙権など
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-xFqb)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:15.22ID:nI0vWPFk01212
ブルーカラーの給料低いのは何とかして欲しいわ
整備士とかちゃんとスキルあるじゃん
>>199
何も出来ネンだわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:35.26ID:p9ZFyhLk01212
ネトウヨがおかしい
移民推進で日本人を優遇しろって方が
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:07.17ID:p9ZFyhLk01212
>>247
それは自己責任てのが
新自由主義
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:43.64ID:oggC+ecKd1212
>>214
社会の再生産に必要な労働ほど適切な報酬を得られないことがコロナ禍で明らかになったからな
ブルシットジョブ/エッセンシャルワーク問題だ
市場に任せて報酬を分配する限り、この問題は解決出来ない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:23.43ID:Atv/7ad8M1212
低賃金の奴隷がほしいのはブラック企業側の詭弁の論理
これを知っておけば騙されない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-x6ei)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:28.12ID:MhSYpSm8d1212
語学以外の基礎教養は低くないだろ
むしろ上値が重い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW dff8-+f6N)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:42.81ID:mKLAkVPX01212
今は普通の日本人って違う意味になっちゃってるからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:47:28.03ID:p9ZFyhLk01212
アダルトマン将軍だよね
普通の日本人といえば
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H9f-bRy6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:47.45ID:8CoW0ri9H1212
>>247
バイトで働いてたフィリピン人と
昔のことだけど船で釣りに行ったとき

スルスルとロープを手繰り寄せたり
船を扱う動作がプロフェッショナルで
大したものだなと感心したよ
魚のさばきも相当なテクニックがあった

そういうのもまたスキルなんだよな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-wPBR)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:51:28.41ID:3cRnhrmzd1212
>>59
すげーな個人で作ってんのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-gX8p)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:16.85ID:S3CeWybJd1212
はい開示
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 2789-1dL3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:08.40ID:Gxjuq68B01212
日本人に価値がないということは日本にも価値がないということだ
だいたい合ってるな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:17.86ID:InHR/rGV01212
雑だな
人を見下した分自分が醜悪になる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfa2-7M01)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:28.32ID:yVwEJPyK01212
言うほど能力ある人が稼いでるわけじゃないでしょ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-NCCP)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:57:37.13ID:NpSZlLgJa1212
>>34
うむ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:58:01.53ID:n/Fl/AliM1212
>>261
他の国はきちんと賃金が上がってるからな
自民党という政府が無能ってだけw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:15.23ID:p9ZFyhLk01212
日本が賃金低い理由は
ごまかしの雇用統計とどんどん削減してる社会保障が原因だよ
あと奴隷移民制度
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:04:51.13ID:n/Fl/AliM1212
>>268
まず普通の日本人のネトウヨという無能を切り捨てるべきだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-k5ew)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:09:58.25ID:Er/K3Casa1212
子供の描いた絵に価値はない。ゴミだから捨てて良い。って言ってるようなもんだよな。
他人の価値を自分で決めることはできるけど、その価値観は自分の中でしか通用しないものだと気づかないんだろうか。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f9f-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:14:14.53ID:W8yfepKd01212
現実が完全に反日になった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-VwGf)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:28:28.93ID:mC/Q/oDOM1212
>>276
技術系のメーリングリストで名前見たことある
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-ZiOT)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:09.92ID:yzgHHaJUa1212
新自由主義というのは暴力的で、長年の経験から生み出されたシステムを浅知恵で破壊していくことが特徴
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-QNEp)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:49.45ID:GT1j15waa1212
普通の日本人から徴収した税金が

経済産業省を通して堀江貴文のロケット事業に
補助金として流れている件
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-LL+O)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:50.84ID:pZ6qSdyEa1212
これは正論
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4e-oxYP)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:16.78ID:EkmNFZ8K01212
日本の低賃金が消費行動を低迷させて失われた30年を作った
企業だけがメリットを受ける政策がすべて間違っていた
これが真相
経営者の低スキルだからなどと言い分を聞く耳持たない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dffc-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:29.28ID:M4M+xke401212
無価値はお前だろ
何も成せず何者にもなれなかったろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 2796-zmcu)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:10.68ID:QdO8IM4801212
(ヽ´ん`)日本は衰退した
    「だから賃金下がるぞ」
(ヽ゚ん゚)ギャオオオオオオオン
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfaf-trPN)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:16.34ID:tstC8TLx01212
オッサンの自己紹介乙
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6714-u7Ur)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:50:40.58ID:Rap5nEov01212
珍しく正論だなw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:38.85ID:9eO4VvDF01212
全員に等しく価値はある
認知が歪んだ見識に騙されるんじゃないよ全く
よくよく考えたら人が減る事自体経済規模は縮小するんだからさ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f95-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:49.02ID:YfD3WIF501212
ある先進国に人口60万人の都市がありました。
さまざまな産物や工場があり富を生み出しています。

大人たちは数百キロ離れたプロ野球を家に帰ってテレビで観戦しています。
若者の娯楽はカラオケです。

その先進国は30年低成長が続くことになります。
なぜでしょう。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:58:57.80ID:g2lP1l0+M1212
>>288
その理屈なら消費できない、経済に貢献しない人間は価値が無いことになるけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67da-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:03.47ID:f6IX0wQO01212
こういうのはもっと拡散しようぜ
誰が自分を見下してるのかはっきりさせないとわからない奴が大勢いる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM7b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:09:18.99ID:RAnARy22M1212
これはまじ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:25:59.38ID:8VAi4cQN01212
その通りだが、市場原理主義に任せて労働者の保護をしないと至る所に歪みが生じるのが分かってなさそうだな。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4e-oxYP)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:41.21ID:EkmNFZ8K01212
>>294
労働者のスキルを作るのは企業でもある
教育を怠る、また教育スキルが無い、教育コストを出さない
企業経営者の怠慢を労働者のせいにしてるだけである
なにが正論か
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4e-oxYP)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:32:55.88ID:EkmNFZ8K01212
堀江はそもそも寿司職人は3ヶ月で身につくなどと
スキルを身につける過程を軽視している
教育コストを掛ける気もない
そのような人物がスキルを語れると思うのか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:50:10.66ID:8VAi4cQN01212
>>298
確かにスキルと一言で言っても単純に表に出ないものも多いよね。堀江の場合、自分のいた業界のSE・PGくらいしか想定出来てなさそうだな。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-A3tr)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:54:50.06ID:5o8Tym4ep1212
>>27
オケツでイクことができる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7c1-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:58.73ID:5mubBNit01212
オリンピックや原発事故処理みりゃわかるように払った金がメチャクチャ目減りして実労働者に行くんだよ
1万貰って10万の仕事出来るわけないし
製造業だろうが同じことをしてて割高な物しか出来上がってこないから競争力が無い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df38-pKZz)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:36.05ID:+QyWb+Ah01212
>>304
今まで500円の物をホームセンターで買ってたけど100均にあるなら100均のでいい
今までブランド買ってたけどユニクロでいい
そのように安い使い捨てが売れてくると物が売れなくなる=その商品に関わってるメーカーや製造の利益が減る=社員の給食が減る
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c73a-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:56.87ID:iKJ3+zKF01212
松松松松松松ww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww
wwww松松松松松松松松松松松松ww松松松松松松ww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww松松松松松松ww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww松松松松松松ww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww松松松松松松ww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww
wwww松松松松松松ww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww
wwww
wwww
wwww
wwww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww
wwww
ww松松松www
w松松松www松松松www松
松松wwww
wwww
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678f-6bJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:33:12.56ID:51K6GqKT01212
今もそうだがこれからもっと技能や対人スキルない奴には生きにくい時代になるな
賃金の安い国に工場作るし国内でも外国人労働者や機械やAIに仕事奪われる
効率化が進むたびに雇用減る
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7dc-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:33:39.80ID:U7Nu3+PX01212
正論かもしれんけど

独自性を育てず画一的で標準的な奴隷を生み出す教育をしておきながら、

社会「特殊なスキルないと奴隷だよ」
ジャップ「えー!」

ってなってるのがジャップだからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:33:41.93ID:QQjZdhFO01212
だったらお前みたいな豚を生かしておく意味はないんだぜ
不細工なだけでいらねえから
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7dc-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:35:30.70ID:U7Nu3+PX01212
ある意味ドイツ式の教育がいいかもな
向こうは特殊技能をつけさせる教育するし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:37:10.69ID:UqbIdoLH01212
>>32

他人様のためになるスキルであるから価値がある。
自分の利益のためだけのスキルに価値はない。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:02.86ID:UqbIdoLH01212
>>299

企業でない場合は、学校・各種職業訓練施設等で身に着けるのが一般的だが?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-Z/oy)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:12.34ID:1tNg6rXkM1212
やっぱこいつも共産主義者だったか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:17.46ID:UqbIdoLH01212
>>279

それな。
こういうこと言うんなら税金に頼るなよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:16.26ID:6jF93EGa01212
雇用規制なくせば賃金が上がるっていう奴がようけ怨念ぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:13.79ID:UqbIdoLH01212
>>31

でもたいてい植民地現地人向け簡易英語で難しい英文は読めないぞあいつら。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7dc-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:29.53ID:U7Nu3+PX01212
小学生〜大学がただの大卒者を生み出すだけの機関と化してるからしょうがない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7f3c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:36.81ID:pt8thV5Z01212
>>297
本来企業は営利を追求する組織であって労働者の教育とか社会保障まで担わせてるジャップ式社会主義がおかしいだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:55.48ID:K7tnG1Fe01212
農業工業運送建築とかは底辺扱いされるけど、社会には絶対必要だぞ
ホリエモンみたいな口だけうるさい奴こそいらない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:28.39ID:K7tnG1Fe01212
>グローバル化したら世界規模で賃金の平準化が進む

どこの平行世界の話だよ
全然平準されてねーだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-3yly)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:03.94ID:RHY8S+Yr01212
>>145
いうほど水に恵まれてないんだよなあ
山がちで雨でどわーっと海に流れるから使える水の量はそんなに多くない
あくまで平均レベル
それでも水に困らないのは単に水を使ってないだけ
畜産とか農業とかやらんからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4795-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:56.59ID:QSwseFrT01212
最低でも理系で博士号ないと厳しい時代
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df8b-si5K)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:46.71ID:1rqfM1XC01212
まあこいつ15年くらい前にはこれ言ってるからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 870d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:45.30ID:dQzrn/XI01212
前立腺絶頂スキルに嫉妬するケンモメン
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:51.92ID:UqbIdoLH01212
社会に必要な労働が価値がないってのはちょっとどうかなあ。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:08.19ID:UqbIdoLH01212
>>324

それ。

誰かがやらないといけない必須な労働が低賃金なのが問題だろう。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:58.61ID:UqbIdoLH01212
>>133

真の富裕層の貫禄だな、前澤
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:00.15ID:0hSQqmsi01212
これからは世襲も低賃金にしないといくら負担増にしても追いつかない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:51.14ID:0hSQqmsi01212
>>327
七光り医学部のインチキ博士号とそれ以外のガチ理系博士号を一緒にしてええんか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870d-u53a)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:55.85ID:honSJoue01212
>>31
うちの工場でも外国人の実習生を下に見てる正社員の工員多いけど実習生のほうがはるかに優秀
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:26.25ID:zL5PlzBZ01212
堀江自身は結局受験スキル以外なんもなかったじゃん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:09:25.68ID:imroia2p01212
グローバル化とか、もはや逃げ口上の転嫁なんだよね
不可避とか質が悪い言い回し
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:49:40.25ID:qul0kgqda1212
これを正論と思う時点で飼い慣らされた豚って事だよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-zKou)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:56:31.20ID:/8CK8OUGa1212
でもお前宇宙行った事ねーじゃんw
一人前の口は宇宙行ってからたたけやw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7O7p)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:15:21.92ID:28fXuZHK0
>>329
けど世の中なにも変えられなかったんだな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:38:25.29ID:4LxPeR+/0
正論だし今後も世界的にそうあり続けるどころか自動化で職追われる人々が出始める
だからベーシックインカムは冗談じゃないんだよねそれでも可能なら手に職つけたほうがいいんだろうけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-BpYN)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:13:06.39ID:iVucQ0Gm0
いやお前もスキルない側だろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-/A5p)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:15:00.35ID:u0f41bpj0
HTMLスキル持ってるメスイキさんに嫉妬すんなよ
20年位前に小室哲哉のHP作ったんだぞ?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Oowi)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:36:28.06ID:H6d0CdoV0
普通の日本人に価値はない。この中に、宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-MeJo)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:15:59.12ID:GF1zAIDV0
堀江貴文は貧乏だとここでは言われがちだけど、INCLUSIVEとかいう会社の大株主で、それだけで時価十数億円ある
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-2z5X)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:35:31.25ID:AVHym6qf0
転職のたびに違う業界行ってたらほんと説得力ない経歴になった
これまでやったとこはもういいかなって普通思うよな
次はホテルのフロントや
これまでの経歴何も生きない安月給
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ottK)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:38:45.27ID:ttnndKXFa
ホリエモンも言ってるがオミクロンで鎖国にこうも賛成が多いのがほんと理解できんわ
海外との交流停止が経済にどれだけ大打撃か、めぐりめぐって自分の給料低減に繋がるか理解できない奴が多いんだろうな
商社も直接交渉出来ないからどんどん買い負けてると言ってるし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:38:40.96ID:+Ag5j96wp
>>34
じゃあどんぐり拾って猪狩って生活してろよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:42:35.98ID:+Ag5j96wp
技術革新で社会運用に必要な人員数自体が減るんだからあぶれた奴には死んでもらうしかないんだよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:43:21.37ID:+Ag5j96wp
>>121
これ
価値がないんだから死ぬ気でやった結果死んでも別になんの問題もない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:43:28.71ID:TEWMn/ju0
のび太のスキルって戦場、究極的に言うと人殺しにしか使えないわけで
のび太がその才能を発揮する場を得られず、英雄ではなく
役立たずと愚弄罵倒される世の中こそ良い世の中なんだな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:15:12.37ID:NITVyZfF0
低賃金でもしょうがないけどさ、30年上がってないって言うと全世界ドン引きらしいな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:16:14.69ID:W06Bn2eba
グローバル化が不可避って言うのがそもそもおかしい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:34:00.25ID:go1H3QCW0
実習生と日本人が同じ作業をすると
日本人のほうが賃金が高いんですよ。
でも仕事能力には差がありません
今後このような格差がなくなるという話です。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-f5Gr)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:22:41.32ID:KErQfP3L0
>>359
観光関連産業って死ぬ気か?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6719-eEhp)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:32:17.29ID:QN9sJByy0
結果日本は良くなりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況