X



氷河期「非正規です。低賃金です。だから結婚しません」これは分かる。ゆとり「売り手市場です。正社員です。でも結婚しません」これ何? [799215407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67e8-AXUY)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:17:51.69ID:1nTs2hUF01212
>>3
実際、今の30歳くらいってちょっと結婚率高いんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474e-xxfn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:17:59.58ID:+YASQHDg01212
結婚してるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:24.28ID:9vTXjtoi01212
ゆとり前半はリーマンショックと震災で氷河期より就職率低かったろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f38-Iirw)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:53.27ID:1geKAJ9Y01212
ATM
はい論破
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67a9-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:19:54.08ID:zB0O/IVV01212
結婚率は上がってる
子供の数が減ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-QYyl)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:59.25ID:T+t4TOjOa1212
結婚して不幸になる人たちを沢山見てきたからな
感情論抜きで損得計算したら独身のが有利なのは明らか
それでも周りの目やお見合いまでさせて皆婚させてた昔のが国としては発展してた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870d-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:23:32.25ID:FiSkDqtv01212
ワープア弱者男性おじさんを救済しろ!
なんとかしろパヨク!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfa2-d+LY)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:23:32.64ID:FvczhVL901212
低賃金は変わらないし、氷河期よりも物価高くなってるからな。結婚できるほど経済的余裕なんてない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sddb-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:25.57ID:DL7YeF31d1212
>>5
そんなことないで。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-il2I)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:03.48ID:SLFl3iFHd1212
THE幸せ家族みたいなの見ても全然手に入れたいと思わないんだよな

ああなりたいと思うのが普通なんだよな?
俺がおかしいんだろうけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6757-Wl9W)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:43.40ID:Od7Sfwnb01212
正社員だけど低賃金
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27a2-p+oN)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:17.78ID:AEzK9IrR01212
>>25
30代はリーマン・ショック前と後で確実に差があるだろうな
本当に人生は運ゲ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df95-2srF)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:24.79ID:ho54czV601212
氷河期は親の財産があるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-Z/oy)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:49.01ID:A27sGLzg01212
ゆとり以降は正社員であっても低所得、結婚するには不十分
それと氷河期と違うのは女の高学歴化でさらに結婚しにくい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67a9-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:24.42ID:zB0O/IVV01212
ゆとり以下はシンママの数が桁違いに多い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-NCCP)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:01.60ID:NpSZlLgJa1212
いうほど売り手市場 じゃない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-f5Gr)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:09.83ID:eaFSK8ocM1212
ゆとりって結婚してる奴多くね?
結婚してないのはもうちょっと上の世代って印象だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8b-Xngn)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:50.03ID:FofdofKQM1212
オスもメスも拝金主義だから
父の国を拝金主義で儒教ガー文革ガーって数年前騒いでたウヨも気がついたんだろ
実は世界一拝金主義なのはジャップ だってことに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:52.65ID:0hSQqmsi01212
シンガポールでも独身が激増してるが氷河期だのゆとりだのあるのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM0b-U2eK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:53.10ID:xowDOjCfM1212
弱みを握られて年寄りの尻拭いをさせられるからだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 2723-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:33:35.15ID:KxHJgZV501212
ただ、生涯未婚率ではなんだかんだで氷河期よりはマシになるんじゃないか。30代の
未婚率がほぼ横ばいくらいなので、それなら人生詰んでないやつがおおいゆとりの方がましそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:27.23ID:hq5v9IOnM1212
今の正社員の給与待遇が
氷河期の派遣並みになってるからな…
今の若者は激務正社員でも年収300万だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:19.38ID:hq5v9IOnM1212
あーゆとりだとちょい上のアラサーくらいか
あまり責任負いたくないから
結婚や恋愛そのものから逃げてる奴が多いな
仕事からも逃げて投資とか副業やってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:46:01.97ID:9vTXjtoi01212
>>25
俺はやられたこと無いけど学内でドアのノック回数とか足の角度とかお辞儀の角度とかで即お帰りくださいがあったって聞いたわ
今みたいに労働条件聞いたら死だったしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-T7OR)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:46:50.16ID:LdFiLija01212
女がその気になるだけで財産半分持っていかれる挙句に一生養育費払わなきゃいけないクソ制度が悪い
結婚してほしかったら女の人権を剥奪しろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-b/F/)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:48:17.67ID:nvSAVDKPa1212
氷河期は割とどの年代か分かるけど、
ゆとりって幅広すぎてどこまでかわからん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:48:18.14ID:G0DI6Iy4d1212
いまだに氷河期とか言ってるやつってアホだろ
あれから何十年経ってると思ってるんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f19-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:48:43.97ID:orR9GBSc01212
己の時間を奪われたくないだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-qMLV)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:05.10ID:hq5v9IOnM1212
ゆとりはネット成長期の最も面白かった時期にネット漬けになった世代だから
ゆとりはメンタルがみんなケンモメンだと思う…

氷河期は外で遊ばずにパソコンばかりやってた「一部のオタク」が負け組になっただけだったけど
ゆとりはネット世代だからそういう負け組ケンモ陰キャの割合が異常に多いんだよ

あとは悟り世代は全員がスマホでネット漬けだから
将来どうなるんだろうなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (デーンチッW 7f78-IOvE)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:01:41.74ID:45040/qS01212
いうてゆとり世代は結婚してるぞ?
子供もいるしな
統計のとり方間違ってんじゃねぇの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:01.51ID:0hSQqmsi01212
女は被害者ヅラとか叩いてまわってたけど被害者ヅラといえば氷河期♂なんだよな
ゆとりは頭悪いって叩いてまわってたけど学力は少なくとも氷河期世代よりはゆとりが上なんだよな

どうすんのこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (デーンチッW 7f78-IOvE)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:34.08ID:45040/qS01212
>>31
自分はリーマンショックでやられたわ
まじでウンチ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-sXW2)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:43.30ID:OVNfYz9xr1212
今の世の女に魅力がないからだろ
下手にセックスするより男と語り合ってた方が楽しいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7fdf-LCBE)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:33.23ID:AYEJTttH01212
>>12
やはり人口削減を国策として計画的に遂行したと考えるべき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:33.77ID:o5S0LrvE01212
バブル世代な俺なんて
フリーターやってて仕事辞めてる時に
無職無収入状態で結婚したからなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df69-2QTH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:51.82ID:0IBgHkEQ01212
そもそもゆとり世代と定義される年代もそろそろ管理職になり始める年やろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:44.24ID:k0Y/Gjn5a1212
(派遣会社の)正社員です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-1YxC)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:50.29ID:uFiVtgWpa1212
どう考えても女が糞すぎるせい
男を上から目線で偉そうに品定めして選り好みばかりして、何かあるとすぐ減点方式でマイナス評価してアウト認定して、なんでも男のせいにするクズばかり
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4716-ifYV)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:18.01ID:tAwLU+2401212
181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcb-6+1E):2015/08/24(月) 12:14:18.22 ID:WONQQdHA0
こうゆう3〜40代のバブル世代って
怠けてるからコンビニバイトとかになるんだよ
若い時から苦労をしてないから
歳をいてからこんな仕事しかできないんだよ

776 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:18:11.12 ID:h07XmEDO0
バブル景気経験した人間はバブル脳の出来損ないだからな
30代以上全て間引け

481 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f6e-RBuR) 2017/12/24(日) 18:18:32.05 ID:zd+AYih30EVE
バブルの恩恵受けられたのは40代前半の人たちだ
40前はそんなのないぞ

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-27Ug) 2018/02/08(木) 07:17:09.10ID:ZK1HXwBSa
40代なんてバブルの恩恵で就職とか超楽勝世代じゃん
自業自得

10 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 427b-5p79) 2018/09/26(水) 13:05:52.46 ID:AQzqcJDg0
40歳以上のバブル世代は本当に使えないからな
リストラするしかない
そりゅいないのは当たり前でしょww

23 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2016/03/18(金) 18:26:40.98 ID:5/GedXQs0
氷河期世代はバブル時代よりは就職しにくかったってだけで
バブルの余波もあって今よりずっと就職しやすかったんだが?
今の方が氷河期世代とやらよりずっと氷河期なのは間違いないよ

646 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2017/06/25(日) 18:44:07.97 ID:5AG6K+Ob
俺はゆとり世代だけど氷河期世代は糞
文句ばっかりいって使えないやつ多すぎ
企業が採用減らしたのもわかるし、結果的に正解だわ
長年不況だったのもこいつらが原因だったしな
ゆとり世代の俺たちが経済の主力になった途端に好景気
マジで氷河期クソ世代、日本のために消えてくれよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4716-ifYV)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:29.64ID:tAwLU+2401212
972 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/25(土) 20:21:11.53
今期は就活楽勝だろ
第三志望くらいまでに入れないのなら社会には出ない方がいいかも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM24-HJAy):2016/03/30(水) 21:57:10.83 ID:Wz1dZgSYM
>>26
ワイ16卒のFランやが確かに就活楽勝だったわ
先輩が就活はつらいよ〜なんて脅してくるからどんなもんかと思ってたけど余裕で上場企業の総合職の内定何個ももらったわw
毎日人事の人に誘われて面接と言う名の飲み会三昧だったから体重5キロも増えたw
バブルもこんな感じだったのかな〜と思ってる(笑)

654 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/10/02(日) 09:01:23.25 ID:ealtxoTE
通信3キャリアは大企業に入るよね?
Fランだけど2つの会社の選考進んで1つから内定貰ったよ
そんなに学歴関係ないんじゃないかと思う

72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba0-+D8h)2017/05/25(木) 20:16:33.82ID:1Vf2l4kR0
16卒だけどまじで売り手市場だったわ
ESぜんぶ一夜漬けで業界研究もせずにぼろぼろ内定でた
面接いく途中で会社のWikipediaは読んでいったけど

103 : 名無しさん@1周年 2017/07/05(水) 19:49:24.19 ID:43uMVksc0
氷河期世代の非正規の皆さん、今日も底辺職での勤労お疲れ様でちゅ。
2016年卒で地方上級公務員になったけど筆記無勉でも余裕で通ったぞ。

70 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/03/17(土) 13:23:33.78 ID:cQ/+lNyp
今年卒業のF大だけど無名優良大手なら楽勝だったわしかも東京本社
専門商社 ITインフラ ニッチメーカーなどはガチで楽勝、因みに信金と準大手証券は内定辞退した
都内中小は人事とか不潔だし会社汚いし話長いしバカばっかりでドン引きしたのを覚えている
地方の中小は99%北朝鮮みたいな会社しかない
F大ですら大学出て大手に入れるのに大卒で中小に行く人ってマジで池沼だと思うよ

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/13(金) 21:23:14.159 ID:djPqVBBs0
ゼミで推薦が余りまくってる、ちなみに生化専攻で就活してない
内々定は返事したら貰える
氷河期の人達って無能だっただけなんじゃね?

611 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9e6-NsWV) 2019/09/22(日) 05:25:54.65 ID:oJs07geU0
2017卒だけど就職は天国だったよ
電力会社に推薦で入れた
仕事も楽で給料も良い
いい時代だわ

611 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-HIC6) 2020/05/10(日) 08:32:20.20 ID:E4P6SRyId
ワイゆとり世代
超売り手市場で就活
働き始めたら働き方改革でのんびり仕事
最高やで

154 名前: 。 (アウアウウー Sa2f-eo5J) 投稿日: 2021/02/28(日) 17:56:19.25 ID:wZACeGcMa
ゆとり世代だけど氷河期が苦しんでるニュース聞くと気持ちよくなるわ
大した学歴じゃないのに楽々大企業に就職できちゃってごめんねぇ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:01.22ID:oq1PSCcrd1212
ゆとりはこれから増税ラッシュで氷河期の老化を支えていくんだから感謝せんとアカン
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:31.63ID:i6VJJ3fg01212
>>1
これまで散々氷河期かばってきたけど第二氷河期(リーマンショック二番底と大震災)やコロナ世代も知らない馬鹿が
ゆとりを同一視してるの見てかばう気失くしたわ
自分の悲しさしか見ないから何もできない屑になるんだろうなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fce-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:13.92ID:ZyDv8FAD01212
まんさん……
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f87-Xngn)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:08:05.26ID:NFBnVIJm01212
>>59
男同士の方がセックスも良いよな!
0077(ヽ´ん`)もういいよ木村、帰ろう! (デーンチッW 27a2-q8ht)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:57:04.94ID:p2MJbCIa01212
メリット無いやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:45:20.37ID:zL5PlzBZ01212
>>12
氷河期が生んでたらベビー世代が次の氷河期になってただけじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4d-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:56:33.77ID:mMECtDkz01212
まだまだ減るで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-INdn)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:29.44ID:xtkAi8RwM
はーあ
俺だって結婚したかったよ
世の中にはおかしい人間がいっぱいるのに結婚してる
俺のほうがよほどまともだと思っていたのに
変人だったんだなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-LCBE)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:54:14.17ID:vx8MuRwa0
>>30
わかる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vKr4)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:54:35.09ID:DjvxOQtSa
サイレントテロです
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a730-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:57:49.67ID:iDVGscJB0
昭和のおっさんの頃と違って給料低いままだしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:47.47ID:Sid95h/b0
結婚してると思う
氷河期はマジで死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況