ハゲちゃう彼に愛を伝えたい彼女の「悩まないで」はいつまでも空回りしそう…どうして、その気づかいが男心にはつらいと分からないの?(大手小町(OTEKOMACHI)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0aa6d2a4c197dca719c1dea37ff3b1c1c4c005

若い男性でも薄毛やハゲに悩む人は少なくないようですが、「ハゲは萌(も)え要素」と言い切る女性もいます。読売新聞の掲示板サイト「発言小町」には、「ハゲちゃう彼にかける言葉」と題する投稿が寄せられ、エールボタンが200近く押されています。加齢に伴い、多くの人が直面するようになる容姿の問題。あなたはどう考えますか。

トピ主「魚くんファン」さんには、4年間交際し、婚約した26歳の彼がいます。彼は大学生のころから、薄毛に悩んでいて、育毛剤や飲み薬を使って何とか髪の毛の量を保ってきたそう。今でも、一緒に過ごしていると、排水溝にたまった髪の毛の本数を数えたり、頭頂部の写真を撮って大丈夫か確認したり姿を見かけるそうです。

「私としては、彼がハゲても人として大好きだし、かわいらしく感じるので問題なしと思ってます。大好きな彼に悩んでほしくないし、ハゲちゃうなんてそんなことを気にせず、笑っててほしいんです。ハゲるのも“萌え要素”と思います。ハリウッド俳優のジェイソン・ステイサムも頭はツルツルですがカッコ良いと感じるし……。皆さんは旦那様や彼氏さんにどのように声を掛けたら気にならなくなってもらえましたか?」と発言小町で問いかけました。

この投稿に30件余りの反響(レス)が付きました。