X



【悲報】自民党が放置してた豚コレラ 宮城県で陽性確認。豚さん12000頭殺処分へ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0QKD)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:32.81ID:biZcYn+na?2BP(1000)

宮城・大河原町 養豚場で「豚熱」、約1万2000頭を殺処分

 宮城県大河原町の養豚場できのう、家畜伝染病の「豚熱」が確認され、県がブタの殺処分を行っています。

 宮城県によりますとおととい、大河原町の養豚場のブタに発熱や皮膚の変色などの症状が出ていると連絡があり、国の研究機関が調べたところ、きのう「豚熱」への感染が確認されました。宮城県内の養豚場で「豚熱」の感染が確認されたのは初めてです。県は、この養豚場のブタと取り引きのある養豚場のブタあわせておよそ1万2000頭の殺処分を昨夜から始めました。

 この養豚場の半径10キロ圏内には7つの養豚場がありますが、ブタにワクチンを接種しているとして、移動や出荷の制限は行わないということです。宮城県は、今月20日までに殺処分や埋却などの防疫措置を終わらせる方針です。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4425669.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:42:38.49ID:L1FDSJqI0
豚ってそんなに沢山いるもんなんだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-x6ei)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:43:24.85ID:F4ekkl0Zd
被害金額で出して
人災なのに被害の程度がわからない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:46.85ID:Fi0LIJTk0
12000って・・・なんで・・・(;_;)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6757-Jrwo)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:52.33ID:SX8G5svk0
豚コレラはイノシシが媒介してるんだろ
これが宮城で出てるってことは、当然福島でも出てるんだろう
で、あそこのイノシシを退治するのは無理だろう
原発事故のせいで、イノシシを獲っても全く儲からなくなったから猟師がいない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-OFtZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:46:25.65ID:qyrq1m4c0
マジでこれどうやって広がってるんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:53.65ID:wjuxY5fWa
口蹄疫を収束させた悪夢の民主党政権あげ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YvBN)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:44:54.33ID:gUdSpdPD0
豚コレラウイルス(とんコレラウイルス)は、
サルモネラの一種であるブタコレラ菌、と明確に区別するために、ぶたコレラウイルスではなく、とんコレラウイルスと発音している
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:22.29ID:92gUgdQ/0
自民党はゴミだなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:21.10ID:zLUa2wIg0
>>1
ソースには豚熱としか書いてないね
まーたパヨの捏造かw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:18:30.15ID:P6J1VemC0
この豚ってどうしてるの?市場に出回ってるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-d15Q)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:07.38ID:QoGsDbXh0
🐷「ありがとう自民党」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:21.85ID:zLUa2wIg0
つうかパヨってまだ気付いてないの?
日本人をサタンの子とみなしてるカルトに政治明け渡したのが日本なんだぞ?
水道外資に打って作物の種制限して魚は取り付くし+放射能農産物も放射能で汚染してジャップが二度と再起できないよう意識的に潰しにきてるのに?
自民党は無能だなあwで溜飲下げて満足してる間に君ら確実に死んでってるのにwwwwwwwwwwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:56.85ID:58UnDez60
またアベノミクス国民浄化政策の一環で豚の価格が上がってしまうのか・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df57-Jw6c)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:24.81ID:GtHrCQFP0
鳥インフルもやばい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-gdC6)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:04.46ID:JfByWrrf0
>>14
農水省が言葉遊びして名称変更したのしらないんだ
https://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/csf/
低学歴のネトウヨってって読解力ないもんねw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-gdC6)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:04.01ID:JfByWrrf0
CSF(豚コレラ)に関するQ&A
豚熱(CSF)について
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:06.48ID:P81+2HN90
民主政権は疫病を3ヶ月で収束してたよな
自民政権ってどんだけ無能なんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:36.82ID:+GCh6ZAl0
もう蔓延してるのに今更殺処分とか意味あんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:21:05.97ID:Al7pgAnna
口蹄疫を収束させた悪夢の民主党政権あげ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-/A5p)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:24:15.54ID:ashIjeTA0
まーた民主が足引っ張ったのか最悪だな民主
原発メルトさせたりいつまで自民の足引っ張るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況