X



貧乏な親が俺の名義で貯金していたが、額がたった160万(笑)。そんな小銭、なんの役に立つんだよ [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-PmLN)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:35:37.71ID:FQVlBKIt0?2BP(1000)

■裕福ではない親が20年前に俺の名義で貯金していた
久々に帰省したところ、両親が160万ほど入った俺の名義の通帳を渡してくれた。
俺の将来のための貯金だったようで、老いた両親はその存在を俺に伝えていないことが長年の気がかりだったようだ。

だが親のおかげでいい大学を出してもらった今の俺にとっては残念ながら小銭だ。
小銭は言い過ぎかもしれないが、自分の資産総額からすると誤差に近い。
いったんは貰っておくとして別の形で両親に返していきたいんだが、
無欲な人達なので旅行や食事を贈ってもあまり喜んでもらえない気がする。
何なら喜んでもらえるだろうか。
https://anond.hatelabo.jp/20211205193429
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+nnK)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:17.23ID:PWVHCQLA0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Z/oy)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:31.80ID:FQVlBKIt0
一回のボーナス程度の小銭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-ULLt)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:36.09ID:lIIUJA/P0
ないよりマシだろ
俺なんかなんもなかったぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-btMa)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:38:44.84ID:mi0rKRTw0
160万が誤差って、資産いくらだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0Oi5)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:39:35.50ID:G6uSuYBZ0
うちの親父はサラ金に300万の借金と未婚の高齢兄弟5人残してあの世にトンズラしやがったぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2sCO)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:40:07.95ID:XTjkjjAp0
マジレスするとトヨタ株800株買っとけ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-tndt)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:41:09.11ID:rS5ujdw7d
子供育てながらの160万円貯めれるしっかりした親の元で育ったからこそ、今の自分があるんだろ

そんな家庭って今じゃ半分も無いだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-zJUN)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:42:13.33ID:+Ia5s5ccM
簡潔にまとめると、俺いい育ちじゃなかったけどいい大学出て160万円が誤差になるぐらいの資産を持ってますわーというマウンティング
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-v69b)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:42:42.22ID:CK8kvkhz0
札に泥が付いているんだろ。受け取れないよ。


つーか、>>1、素直になれよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-DR4i)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:43:41.38ID:e1VUzqt20
きっしょいな
素直に感激したって書けよクソ男
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:43:47.63ID:80AHHLei0
俺の貯金の3倍以上
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-OSJX)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:44:19.62ID:kI0LGE1gM
>>1
親の気持ち考えたことあんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-LPhD)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:46:06.76ID:T3MyZYi+a
大富豪やんけ
何で嫌儲にいんだよ死ね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-GJ00)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:19.01ID:LrrnrArTa
いい親
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-+PnY)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:38.12ID:4XP/PIc7H
>>1
気持ちわかるわ
うちの姑も結婚する時に50万くれたのはいいけど
残りは孫を産んでくれたらねとかたった何十万かのはした金で
恩着せがましくて老後の面倒ヨロシクみたいなのが透けて見えてて嫌になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:12.03ID:BGt56vbd0
競馬に突っ込むのがいいだろ
増えたらプレゼントすればいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TT+X)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:13.47ID:zi2O7Bwxa
その尊大な性格を直すのが一番の親孝行だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Safb-BnMQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:17.26ID:PBJEOsSqa
>>36
子供がその口座の存在を把握してればセーフ
知らないならアウト
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-/xQr)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:12.20ID:i9j6QnF70
余剰資金を貯めて160万円なら立派なんだけど、スポーツなり塾なりの投資を渋って貯めた金なら…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kACz)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:26.92ID:YxJCOgHF0
もしそれが1000万なら税金掛かるだけだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:49.64ID:45CtiQIS0
>>34
これよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:57.47ID:Rm8EV7oj0
成人した時に100万もらったけど何に使っていいか分からず未だに残ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d7-gUaQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:26.95ID:1Jzl1y5l0
親の世代見るとなんであんなに子供のために金残すんだろうって思うわ
今の世代そこまで考えてるの少なそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a748-Ml4X)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:46.22ID:AWCi0WgE0
🐍の侵入を気にせず熟睡できる家を建てられるかもしれない
https://youtu.be/rAB3cK7wiGg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:11.93ID:A3fb3aOs0
>>1
北の国から89を見たか? 親父からもらった泥のついた2万
を取り返すために純は先輩をタコ殴りにした。その160万は
そういう金だろ。さっさとパチンコ行ってきな!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-jPwE)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:42.05ID:4APOJj3W0
私立中高 6年 400万
塾6年 290万
国立大学4年 250万
免許(車+大2) 46万
車 210万(入学祝いで親から)
車 340万(就職祝いで祖父から)

新卒で入った会社辞めて零細勤務の低収入だから申し訳ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-6tlx)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:41.97ID:d0cDyp030
裕福だろ
俺なんか親に使い込まれてたぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-OmTJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:10.67ID:9a5vd7R1M
小銭とかなんでそんな嘘ついたの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:12.81ID:81oc/U410
大学卒業してからずっと無職の俺の親は2000万してくれてるな、切り札だと思ってまだ手つけてないわ
月20万小遣いくれてるしありがたい事だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zSC4)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:34.13ID:7d6T3Px50
いっぽう父親から負債を押し付けられそうになった俺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:09.87ID:1ySc4wnO0
その100万でSP500買ってたら時期にもよるが500〜1000万になってたぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:50.55ID:45CtiQIS0
>>65
20万て多いな
そんなにもらえるなら2000万の貯金を手を付けるどころか増やしていくことも可能じゃない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:59.54ID:81oc/U410
>>70
毎月20万以上赤字だから無理だわ
自分でしてた貯金切り崩して生きてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-0X82)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:38.50ID:ID0fijQN0
微妙金額だけにお祝い金やらお年玉を貯めてたかもしれんね
ほとんどの人は使い込まれて無いんだろうけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:47.53ID:45CtiQIS0
>>72
無職なのに贅沢だなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:57.68ID:45CtiQIS0
大学生がスーパーでレジ打ちのバイトとかしてるとこいつらこんな事をやって時間を小銭に変えていいのか?と思う
バイトの種類によっては将来役立つものはいっぱいあるけど正直スーパーのレジ打ちは大学生がやるべきではないと思う
親が金を与えて勉強など将来の年収を上げる時間を確保するべきだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-6tVE)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:58:43.52ID:+GCh6ZAl0
>>34
20歳の時に100万貰ったけど全部風俗に使っちまったわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:25.11ID:zLUa2wIg0
>>72
外資8000万にお前のこと教えておくね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4uuV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:02.20ID:b407S6nl0
ええやん
俺なんかマイナス数千万からスタートやで^^
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-PFkU)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:51.90ID:FdqeuBU30
<クソニートのホラッチョを現実の状況に翻訳>
久々に部屋から出たところ、両親が160万ほど入った俺の名義の通帳を渡してくれた。
俺を家から追い出す手切れ金だったようで、老いた両親は俺の引きこもりが長年の気がかりだったようだ。

だが親の財布に寄生している今の俺にとっては残念ながら小銭だ。
小銭は言い過ぎかもしれないが、自分が寄生している額からすると誤差に近い。
いったんは貰っておくとして別の形で両親から金を引き出したいんだが、
意思の固い人達なので求職や自立を誓ってもあまりお金を引き出せない気がする。
何なら金を出してもらえるだろうか。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-v69b)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:53.33ID:CK8kvkhz0
なんだかんだといって、異は親に感謝している
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-msE/)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:15:36.73ID:NZd4Vb3oM
うちのクルマ5台買えるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-F8tm)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:03.57ID:EMe8sMJ90
高校は教科書代も通学費もバイトで払った
大学の入学金と前期の学費は親が借金して払ったけど
その後親がサラ金に借金して払えないと無心してくるから
利子もったいないからカード取り上げて
八重洲のサラ金回って100万返済した
その代わり仕送りとかしてないけどね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Qjmf)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:30:14.76ID:771naAJZ0
分からんか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:31:46.99ID:TZKp17vK0
俺は成人してからむしろ親に300万出したぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:59:11.06ID:6Sfv7C0W0
良いなぁ…俺なんぞゼロだぜ!
ジジババからも親からもゼロ…
で、喪主は俺なんだよ

葬儀費用は全て俺…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:02:56.34ID:IYoitdmR0
全額レバナスに突っ込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況