X



タリバン、日本マネーを狙いに来る 「第二次大戦後にどう復興したのかぜひ教えてほしい」「アフガンは天然資源が豊富」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-eI02)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:57.19ID:W8dFbidu0?PLT(15072)

 【カイロ=蜘手美鶴】
アフガニスタンでイスラム主義組織タリバンが復権し、15日で4カ月。
報道担当シャヒーン氏(50)が本紙の電話取材に応じ、治安改善などタリバン復権後の成果を強調した上で、日本に「第二次大戦後にどう復興したのか、アフガンに来て教えてほしい」と国の再建支援を呼びかけた。

旧タリバン政権の記憶から国民にはタリバンへの恐怖心も強いが、シャヒーン氏は「タリバンを誤解している。アフガン人全員で国を作る必要があり、過去を忘れて未来に集中するべきだ」と指摘。暫定政権の発足で「誘拐や強盗におびえる必要がなくなり、都市間移動も可能になった」と治安改善をアピールした。
国際社会が懸念する女性の権利や教育を巡っては、「一部の政府機関では女性が復職し、私立大学でも女性教諭や女子学生が学校に戻った」と説明。
公立学校でも、女子が通学できるよう前向きに検討しているという。ただ、時期などには言及しなかった。

国際社会に対しては、暫定政権を承認するよう求めたほか、米国などが凍結した政府資産約96億ドル(約1兆400億円)の解除を要求。
「国民を厳冬や飢えから救うために資金が必要だ」と訴えた。

また、「アフガンは鉱物などの天然資源が豊富。投資や資源開発が進めば、アフガン人の雇用にもつながる」と語り、外国企業の進出に期待。
日本には、インフラ整備や農村開発、教育分野の支援を求めた。
アフガンで殺害された中村哲医師=享年(73)=については「彼がしてくれたことはアフガン人のための人道支援。犯人が早急に処罰されることを望む」と述べ、捜査する意向を示した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/148818
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-nzTr)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:58.59ID:1zXJETFi0
覇権国の犬になって
戦争の需要にあやかる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:36.63ID:2FUfDQPJ0
民主化しろよ
あっジャップはしてないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:14:21.98ID:sewcxqvq0
「アメリカ軍の駐留を受け入れて平伏することです」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:05.32ID:nnxFLJgb0
中国タリバンインドチームがキリスト教チームに勝つ未来があったら面白いけど 無いんだろうなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:17.37ID:ZKJ2Vqz+0
マジレスすれば傾斜生産方式である分野に集中的に投資すれば良いだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-1gQG)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:51.12ID:JfNY7HZ6d
アメリカの犬になったら隣国で戦争してくれて特需が起きた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-W6hT)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:58.86ID:wWgujaqWa
日本式はアレなんだよ
ドイツとイタリアもだけどショーケースだよ

参考にするなら韓国の方が参考になると思う
とりあえず外貨稼がないとどうにもならない

韓国中国も新自由主義のショーケースなんだけど
それでも日本よりは韓国の方が参考になるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:02.27ID:SEXaXtS30
ケシの産地
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:20:05.00ID:ZKJ2Vqz+0
>>13
ビンラディンとかいう糖質テロリスト匿ったから自業自得だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:28.47ID:bDU7d6yl0
ジャップの真似してヘロインを売ればいいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:31:48.79
近くの国で戦争焚き付けて物資を売ります。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a9-2z5X)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:17.18ID:x/ZxxqJO0
タリバンさん あなたの国の隣はどんな国がいますか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a761-DUpO)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:41:06.17ID:rDuihoPz0
>>7
アメリカだけは参戦するだろうけど今のヨーロッパ勢は傍観決め込むだろうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-NsSm)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:53.42ID:ercrhmQK0
大和魂だけど君らあるんか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Ir4m)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:15:26.78ID:6v+BJp4hd
なんかそのうちベトナム人の代わりにアフガン人留学生が数年後には殺到してそうね

バングラデシュ人やパキスタン人はいっぱいいるし、イラン人も十何年か前は日本にいっぱいいたしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-P93K)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:57.91ID:8s5bzlXb0
負ける前のインフラが割としっかりしてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-f518)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:18:43.16ID:MqSkOtqJ0
タリバンも堕落を知らない今はキレキレなんだろうが堕落を知ったら安倍晋三になってアメリカの傀儡になるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Ir4m)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:19:43.68ID:6v+BJp4hd
>>42
安倍ちゃんが堕落から抜け出したらタリバンになるという風潮
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-t7qp)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:04.61ID:w32/bv2o0
あべちゃんなら手放しで幾らでも出してただろうけど、岸田はどうなのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-t7qp)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:29:24.72ID:w32/bv2o0
アメリカの占領下で同じコース狙えたのにお前らが破壊したんじゃん もう無理だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:30:09.48ID:P8f0VHb90
朝鮮人同士で戦争させるといい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qkCO)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:51:52.26ID:C1hQpqjFp
>>10
むしろ韓国こそ西側陣営のショーケースなんだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f9-GJ00)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:03.98ID:4Usz/5Mz0
イスラムのせいで思考が金太郎飴だし創造的なことは無理だろ
実際カタールUAEとかは世界トップレベルの金満国なのに何も産業がない
物事の発明はおろか改良ですら難しいんじゃないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f9-GJ00)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:24:06.82ID:4Usz/5Mz0
>>28
古代エジプトの像の顔が壊されてるのも現地ガイドは西洋人のせいにするんだってな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-+gre)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:01.19ID:Qn1mAMvp0
隣の国で戦争を起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況