X



【!?】ウクライナ、終わる。米国製武器の輸入をドイツが妨害!前面のロシアに加え何故か後方からドイツが敵対へ [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-q8fO)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:15:58.55ID:1qb9PpxwM
歴史的に見てもドイツとロシアはポーランドとかの中間地点の国攻める時は協調性すごいからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9oxo)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:16:24.51ID:G6M3unjV0
ドイツ「今冬の電力危機がヤバいので天然ガスの優先確保を頼みます」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:12.26ID:LKEhzVpn0
ポーランドを半分こしてた頃と変わらないいつものドイツだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Iirw)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:38.22ID:+9cbOqXmM
>>2
ウクライナ侵攻したらパイプライン止めるとか言ってなかったか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:43:45.02ID:ZoEslJY30
ドイツとしてはとにかく戦争に突入だけは防ぎたいから
ノルドストリーム2の承認を餌にロシアの動きに歯止めをかけて
ウクライナにも武器供給を止めて動けないようにしたって感じか
しかしそれでは弱腰に過ぎると思う
ロシアにもしやる気があればウクライナ東部までは影響下に置けるんじゃないか?
そうするとウクライナ全体が親ロシア化してしまうかもしれない
そうするとすぐ隣はポーランドでその次がドイツだから結構近いところまで
ロシアの影響圏が近づいてしまうことになるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:20.29ID:ZoEslJY30
せめてウクライナにドイツ軍を中心としたNATO軍の部隊を派遣して
ロシアが行き過ぎた行動に出るとどうなるか見せつける必要がある
現状のやり方でもロシアにそれほどやる気がなければウクライナを攻めたりはしないだろうが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9S6I)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:54.67ID:cyfOuF/O0
ゲルマンップさぁ…
そういうことしてると信用を失うよ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-L37s)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:47:49.76ID:hSi0o6Yr0
これウクライナ分割だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:12.16ID:LKEhzVpn0
>>14
今のドイツ軍ってメルケルが軍縮しすぎて悲惨な有様だぞ
仮に日本が隣にあって自衛隊と戦ったら1日で全滅するレベルで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:50:32.53ID:o6w3SWZH0
背景が気になるな
だが意地でも購読せんぞ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:52:58.09ID:ZoEslJY30
ドイツのこのやり方って
ボコられる寸前の弱虫が
”僕に手を出すとこれこれこういう損するから止めた方がいいんじゃないかなあ?”
ってのたまってるようなもんだろ
NATOが動かず武器供給も止められたウクライナなんてロシアからすれば
取ろうと思えば取れる獲物だ
ロシアにどこまでコロナ禍などで大変な状況でやる気があるのかわからないが
やろうと思えばウクライナを取れる状況をドイツは自分で作ってしまっている
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aMyT)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:13:06.49ID:h/xmg4wN0
ドイツの天然ガス供給はロシアが握ってるからな
国防軍はロシアに全力で協力するだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:41.83ID:ebiaWompH
ロシアの天才キッズ、ピアニスト!エリシーマイシンくん
https://youtu.be/9phP2rlGmiw

ウクライナの少女ソフィアがオーディションでヨーデルを歌う
https://youtu.be/WjpkaFTwPVM

日本   (さすが2300万再生数)
https://youtu.be/zmeNv904Uk8


 なんか日本だけ違くね? (文化とか)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:25:44.33ID:qSBW8imF0
( ゚Д゚)「EUの裕福な暮らしにあこがれて大量のウクライナ西部の住民が難民化し、ドイツへ向かうだろう」
(´・ω・)「どいつかしこい」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:25:54.44ID:oDuz9b190
>>24
だってネオナチだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-n4/5)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:07:50.54ID:D7ibEC300
>>14
マジに国防費削りに削ってボロボロだから無理よ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3d+Z)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:12.39ID:o5dG3Gti0
>>23
スターリンのせいで飢饉が起きてウクライナ人何百万も死んでんだけど?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6715-137n)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:02.44ID:nQRPKXix0
ポーランドさん、高みの見物
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-GNQe)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:20:41.32ID:EC3m1OS50
ドイツは軍事費削りまくってボロボロで戦争出来る状態じゃない
NATO入りポーランドが盾になってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-AJkt)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:21:10.55ID:e9CiUV1K0
心のナチスが騒いでる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-9jBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:21:43.00ID:QZh7s+R60
日本人たちの発想ってこんなもんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-9jBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:31:28.74ID:QZh7s+R60
日本人たちの人権認識ってこの時点で止まってるんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:33:37.02ID:oU8gGno5a
これはウクライナの飛ばし(と表現するのか妥当かは知らん)
じゃね、と思うけどな
ドイツの政権はパイプラインなんか通したくないんだろ
脱炭素だかなんだか知らんが
なら「現実路線」なるものに急に目覚めでもしない限り
止める必要性は考えてないと思うけどな
ドイツから見て「ウクライナマジでやべえ」とでも
思われていたら話は別かもしれんがね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:35:23.25ID:oU8gGno5a
>>13
ロシアにとってドイツにまで手を伸ばしていく必要性は
あるのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-BQJy)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:37:06.78ID:EPB0kWsl0
ロシアへの敵対心が強すぎてネオナチになったウクライナ
ネオナチの台頭を絶対に許したくないドイツ

それとは別にノルドストリーム2では
ドイツはウクライナを手助けしてるから

単純に戦争を避けたいだけだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:37:30.91ID:oU8gGno5a
>>14
ドイツにそんな力はないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:18.93ID:oU8gGno5a
>>17
本当にあるとしたらこれだと思うわ
単純にロシア=悪で、それに結託したドイツも悪だ
って単純すぎるだろと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-bDZ1)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:50.02ID:+OdsPs380
バランサー気取りなんだろうけどそれを好機にロシアはお構い無しに侵攻
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-vPPZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:42:03.27ID:76h5nKm40
メルケルのせいでドイツはどんどん弱体化、分裂してきたよな
でもなぜか長期で支持されてきたという
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-08oc)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:43:30.30ID:dZvSDqsS0
仏露は常に盟友
独仏は常に宿敵
ドイツとロシアは直接しない限りにおいて地球上で最も実際的に利益を分け合って来た盟友中の盟友
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-9jBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:44:25.80ID:QZh7s+R60
アジアのバランサー気取りで無能を晒してる国もあるけどねえ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-9jBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:48:31.24ID:QZh7s+R60
「メルケルのせいでドイツはどんどん弱体化」してるのなら、
日本はメルケルもいないのに衰退して行ってるんだけどねえ
ドイツの下に居るのに上から目線?何それ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-vPPZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:11:03.27ID:76h5nKm40
>>49
何わけのわからないいちゃもんつけてるの?カス
ここは日本の衰退語るスレじゃないだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:49:07.63ID:oU8gGno5a
>>50
ジャップランドを絡めるのが意味不明なのには同意だが
「メルケルのせい」を言ってる奴はオバマが「悪い」と
やってる連中ともろかぶりなんだろうなとは思う
まあ平たく言えばネトウヨ、戦争しない奴は悪みたいな
幼稚園児並みの発想の中高年
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:13:43.35ID:oU8gGno5a
>>55
>>50に書いてある通り、メルケルとドイツの関係を語るのに
ジャップランドは関係ないから持ち出すのが意味不明
ただそれだけの話だよ、特に複雑な理屈でもないと思うが

「バカかこいつ?」の理由がそこだけなら、俺が言うことは
以上だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:15:05.00ID:oU8gGno5a
つうか>>55自身、>>32で「関係ない話を持ち出してる」
という理由で他者を非難してるじゃん
ただ絡みたいだけに見えるのでもうレスつけられても
相手しないと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:18:42.14ID:coWxw8UF0
今のドイツ軍の評価ってカナダや韓国未満なんだな
軍事力世界二位のロシアとやったら100%負けるやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1rwR)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:27:19.97ID:OowHxkX40
ドイツ糞だよなー
東欧諸国がロシアに接近してる原因の癖してそれを批判した挙げ句天然ガス目当てで自分も混ざりに行くとか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aMyT)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:38:35.43ID:PQM9qWBi0
ドイツ軍って今兵員が10万人居ないんじゃないかな
戦争やる軍隊じゃなくて国連へ兵員出すためだけに軍隊維持してる感じだからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-/lQD)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:48:51.37ID:OlFXvggm0
まあドイツはEUの盟主として小国を守る気はサラサラないって事なんだよな
そりゃハンガリーやポーランドは
ドイツの決めたことにいちいちイチャモンつけてまとまらないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-LdXM)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:26.86ID:Vv1i1W/m0
これもうモロトフ=リッベントロップ協定だろ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:04:28.93ID:lBYGDJK0d
>>20
ドイツの隣に敵国は無いから軍隊をもつ必要もない
ドイツ軍の代わりに核兵器持ちのフランスと命の価値が低いポーランドが頑張ってくれる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-DOYu)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:28.02ID:lAh7/RAu0
やはりドイツとロシアはグルか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9187)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:16:28.82ID:WVBUEoExd
ドイツは左翼政権に乗っ取られたからなぁ
ロシアと繋がってるんだろうね
国も移民でボロボロにされてるし悲惨だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-SzIj)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:18:33.70ID:qAkb2dOYM
いよいよウクライナのネオナチ政府の実態が
バレてきたようだな。
アメ公の言う「自由の戦士(フリーダムファイター)」
というのは日本で言えば要するに維新のチンピラ
みたいな脳みそにナチスばりの極右思想しか
入ってないダニを使役して
世界の進歩を妨害しているだけ、今や世界の
最悪の「反動勢力」、反進歩、人類がより良い
世界を作るのにもっとも不快な妨害作業を
実行しているのがアメリカとでもいうものに
なりつつあることがさらに周知されるといいのだが。


歴史は弁証法だからな。
未だにアメリカを進歩の旗印と思ってる阿呆が
おるようだが。
いつの間にか駆使する手法が昔なら「こういうのは
邪悪な極右や右翼のクズがやることであって、
我ら立派な進歩勢力がやるようなことではない」
と唾棄するような行為をやる頻度があまりにも
多くなってきた。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-9jBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:22:20.71ID:QZh7s+R60
何が「移民でボロボロにされてる」だよ、少しは調べて書け
ベトナム人を奴隷扱いしてる後進国がどの口で言う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-SzIj)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:52.63ID:qAkb2dOYM
>>58
一つは「ナチスを反省した」ドイツはもう
基本的に戦争で物事が解決するというような
考え方はしないという路線をとってきたわけで、
「もうドイツは戦わない」と見られるのは
別に問題でもなんでもないこと。

そしてロシアと中国も「アングロサクソンのダニ
どもはパワーゲーム気取りで大陸の勢力を
争わせる、連中はローマの『分割して統治せよ』
をさらに大規模にやってる真性のクズってわけだ。
ユーラシア大陸国家はいうなれば
パックス・ブリタニカ、パックスアメリカーナで
アングロサクソンが自分らの覇権を維持するための
オモチャに長いことされてきた。
大陸の超大国が相争えばそれだけクズの
アングロサクソンがほほ笑むだけよ。
あいつらが思うような形ではできるだけ
衝突しないことが重要だ」
ぐらいの考えでドイツに対して昔のような
タイプの戦いをドイツに挑むことはないから
静観するように、ドイツとロシアが、ドイツと
中国が、ユーラシアの優れた勢力が無駄に
消耗してアングロサクソンを喜ばせるような
無益なことはやめたいというシグナリング
してる。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:39:08.06ID:R4jTmjuR0
経済優先で中露との仲を取り持ったメルケルも去り反中露色が強まるんじゃないかと言われてるわね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-b+X8)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:40:43.37ID:I0qmAcWAd
日独露三国同盟
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:44:32.66ID:R9155sIx0
裏切りのどーぺんウルフ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SzIj)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:46:18.01ID:HAKl3KAJM
>>76
今度は理念優先で中国の共産主義がいかに
正しかったかにドイツが敬服する番だから。


保守派のメルケルは保守の尻尾らしく
ゼニ勘定で中国を評価したとするなら、
左派ならファーウェイの怪しいもん、武漢ウイルス、
ウイグル虐殺などのアメリカの言いがかりに対して
中国がいかに正当に戦ってきたか
そして連中が自分らをだますために何してるかを
懇切丁寧に説明すれば、いずれ理非判別がつき、
理性と分別を働かせて
真の邪悪の何たるかを理解する時が来るだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:27.74ID:ZF8Jn/2t0
>>41
ない。て言うか経済的に依存してるんで
本音を言えばドイツとは対立したくない
元はと言えばアメリカによるウクライナ政権
転覆から始まった話だしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:40.66ID:Rh+Y2ke6H
>>27
ほらあ、ウヨぉぉぉ2300万再生数ううう、ほらあああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況