X



【朗報】柏のサバゲーフィールドで東南アジア人ら20人がマナー違反をし、店長が注意すると『人種差別だ』と言って暴力を振るい出禁に。 [376370997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:01.89?2BP(2000)

サバゲー店でマナー違反連発、注意した店長に客が暴力 約20人グループ出禁に...一体何が起きたのか: J-CAST ニュース【全文表示】
https://www.j-cast.com/2021/12/14427103.html?p=all
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:13.89
ルール違反のゾンビ行為やセーフティーエリアで発砲など
このトラブルは、2021年12月12日に起きたとして、店のツイッターがこの日のうちに、対応について報告した。

店長が14日、J-CASTニュースの取材に答えたところによると、グループは、子供も含めて男女20人ぐらいのメンバーがいた。多くは、初めて見る顔ぶれだったという。

このうち、日本語が分かる人は1人ぐらいだったといい、店の日本語によるルール説明は、よく聞いていない様子だった。そして、プレイが始まると、ルールを守るメンバーも一部でいたが、弾がヒットしても申し出ないルール違反の「ゾンビ行為」が続出した。

また、メンバーの子供らは、セーフティーエリアで発砲行為を行ったほか、メンバーらは、日本では使われず店で使用禁止にしている高圧のレッドガスを使った可能性があるという。弾速がオーバーするようになり、客からは、「威力ヤバくないか」とクレームが入ったとしている。

これに対し、店では、ルールを守るよう計5回ほどグループを注意したが、違反が相次いだため、グループに駐車場まで出てもらい、日本語の分かる1人に説明して、通訳してもらうようにお願いした。

その後、違反行為はいったん収まったが、しばらくしてゲーム中の別の客からクレームが入り、店では、ルールを守れないなら出入り禁止処分にするとグループに伝えた。その処分について店の内部で話し合っていると、グループの女性らが「なぜそうしようとする」「人種差別するのか?」などと店長らに詰め寄った。これに対し、店長が「差別ではない」「マナーを守らないからだ」と説明したが、女性らは、「鼻で笑っている」などと反論した。店長が声を大きくして、「ルールを守ってほしい」と呼びかけると、女性らは怒り始めた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:23.54
店長を突き飛ばしたとして、店が通報して警察が出動
「こっちは客だぞ」「態度が悪い」「二度と来るもんか」
女性らがこう騒ぎ立てたため、店長が「二度と来ないで下さい」と伝えると、グループの男性らが「なんなんだ、その言い方は」と反発した。

男性らは、店長を突き飛ばしたといい、さらに、拳を振り上げて向かってきた。これは周囲が止めたが、店では、警察に通報した。

すると、グループは、急いで店を出て帰って行った。その後、千葉県警の柏署員が駆け付け、店では、客の名前や電話番号、車のナンバーなどを伝えたという。

店長は、トラブル翌日の12月13日、左足の付け根の筋を伸ばしたらしく痛みを感じたため、病院で診察を受けた。ケガをしたとして、警察に被害届を出すことも考えているとしている。

グループからは、その後連絡はなく、謝罪を受けていないという。マナー違反をする客も見られるものの、暴力まで振るわれたのは初めてだそうだ。

店についてのグーグルレビューでは、13日になって、グループのメンバーと見られる人たちから、外国人への態度が悪く、スタッフは人種差別主義者だなどといった主張が書き込まれ、星1つの最低評価が付けられている。

顔が見える写真も投稿されており、店によると、グループのメンバーだという。店のツイートを受けて、他のサバイバルゲームの店が次々にこのグループを出入り禁止にしたとツイッターで報告していた。

柏署では14日、現段階では、事件ではなく相談として受理していると取材に説明した。グループの身元は特定できておらず、事情聴取するなどの捜査はしていないという。店からは、マナーが悪い外国人たちがいて、他の客の迷惑だと注意すると、「外国人差別だ」「もう利用しない」と怒って手を出されそうになった、などと説明を受けたという。店がグループを出入り禁止にしたと聞き、何かあったときは通報するようにアドバイスしたとしている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:45.88
>柏署では14日、現段階では、事件ではなく相談として受理していると取材に説明した。グループの身元は特定できておらず、事情聴取するなどの捜査はしていないという
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:06.33
ありがとう自民
ありがとう安倍
ありがとう実習生
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:47.26
>レッドガス


『力を授ける』
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+GRW)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:39:10.93ID:OT0Ilnf0a
これもうベトナム戦争だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:39:31.33ID:ZXhuCsyj0
「あたってないもんねー!」って言い張ったら終了のゲーム
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9S6I)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:39:35.92ID:cyfOuF/O0
グエン輸入してる奴から搾り上げろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:40:39.09
  

  これもう半分ベトコンだろ

 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:02.05ID:dqdoVp5S0
こういうルール無用が報復されたら差別だって騒ぐんだよなホントマジやべえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3iUm)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:14.73ID:iSNoSmHv0
在日米軍とリベンジマッチさせろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+GRW)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:18.99ID:OT0Ilnf0a
地獄の黙示録
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-nW7l)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:23.76ID:NoErhEF8d
グエンどうにかしろやジミン
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-McjN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:35.77ID:ONrDpfN6a
両方に取材しろJカス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-o5dP)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:36.98ID:m1XbB45E0
警察の存在意義ではなくて警察以上の組織が必要だよな
国民の思想もそっちよりだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-HWnj)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:19.42ID:RVGjSX1y0
「ニンニク入れますか? 」と聞かれて「お願いします」って応えるとギルティになるこの国でゾンビ行為禁止っていう甘ったれたルールスラ守れんとは不思議な人達なんよ🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-crr7)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:43:23.35ID:ZGiwZYJq0
>>9
幼稚園児やん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:43:57.65ID:j5bUTLzsr
他の日本人もやってたんなら人種差別だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2754-wukx)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:44:06.23ID:tZtHSlxE0
サバゲー好きはネトウヨ多そうだからあいつら騒ぎそうやな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:12.84ID:j5bUTLzsr
ネトウヨは自分のことを棚に上げて相手だけ悪いっていうから両方に聞かないとわからない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:23.01
  

   これもう半分韓国人だろ

 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-WnkE)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:55.94ID:YEpHJgf50
100%グエン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:59.62ID:UlBNySw+0
アメリカに勝った国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76e-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:59.93ID:SSJVi8eI0
いやレッドガスが本当で威力オーバーしてるなら通報しろよ
普通に犯罪やぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-tlUV)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:46:18.65ID:YNBdarmS0
レッドガス使うのは銃刀法に引っ掛かるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3BBd)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:47:31.14ID:ryjWGMB30
ゾンビがいたらサバゲー楽しくなるんじゃないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:00.23ID:/MP9Uv3m0
さっさと被害届出せよ無能
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-Iirw)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:04.11ID:uqOroUht0
絶対グエンじゃないだろ 20人も集まってサバゲーやるような連中じゃない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:12.58ID:j5bUTLzsr
レッドガスがそんなやばいもんなら警察呼んだ時に逮捕されてないとおかしいから嘘かな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-NqWo)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:20.66ID:OtwwZNbE0
グェン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:50.38
>>37
  

   『被害届』出しても受理してくれねぇんだよ警察が。ましてや告訴なんて絶対水際阻止するし。

 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2D+o)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:54.28ID:4vazj2eW0
例のアジア人を下に見てるババアは正しいよな正直
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-NqWo)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:55.70ID:OtwwZNbE0
>>38
写真あったけどもろグエンだったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:49:03.80ID:Y670mlXx0
東南アジアか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KDgn)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:49:11.10ID:AOkfHmrAa
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:49:19.66
グエン達は実銃使って遊んでると思うw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dipS)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:49:42.19ID:d4Ao3I+Va
さすがアメリカに勝利した国だ
敗戦国の我々とでは土台が違う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:50:23.37ID:j5bUTLzsr
>>42
なんでID消してんの?
0055ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:50:45.53ID:DLWFD4l/0
ピーナ、ピーノとかってどれくらいいるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7rg1)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:52:13.03ID:OpZ1H3hca
何か色々分かってない事件だね
本当にそんな事件あったの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a748-7rg1)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:53:41.05ID:xiBkER9m0
ベトナム人云々よりベトナム人を優先して輸入してる自民党に文句言えよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-VaFg)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:54:03.53ID:gYWKUrXf0
撃ち合いになったらゲームだと忘れるんだろう
PTSDかもしれん
許したよ俺は
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:54:05.21ID:yQWVcnie0
>>15
どこの世界も一緒だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-gUaQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:40.90ID:gjSMT8YaF
野良猫とか撃ってそう
それを煮て焼いて食ってそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-zJUN)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:57:10.97ID:e9mpl2CL0
ブチのめせよ糞外人
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:57:32.85ID:oxAVFgyv0
ルールも読めないうえ早とちりでキレるとか
外人お断りにする店多いのも分かるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:58:11.06ID:bPD3ZX6m0
初めて知ったわ、このジャンルの施設
今回はインター側だったけどアリオ側に沢山あってわろた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:58:29.77ID:mi5NsRZe0
グエン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-igDc)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:19.35ID:hoj6vwuv0
馬鹿に馬鹿と伝えたら人種差別
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jmhS)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:12.96ID:gEYj7CRU0
これでベトナム人お断りとなり本当の差別が始まるんだよ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aMyT)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:35.74ID:h/xmg4wN0
外人は揉めたら前に出て来るから強い
コレからおとなしい日本人なんてみんなやり込められて金巻き上げられるぞ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:39.28ID:wRe+/1nE0
銃刀法違反なんじゃないの?
相談とか悠長なこと言ってないでちゃんと捕まえろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-fepT)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:54.74ID:BWUQhRx0M
サバゲー全く知らんのだけど
知り合いだけでやるもんだと思ってたわ
店で他人グループと対戦するものなのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:03:39.96ID:yQWVcnie0
まあでもクチコミ見るとゾンビは昔からあるし
ガスも昔から怪しいじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:25.85ID:yQWVcnie0
>>45
名前から見てフィリピンだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-A+vr)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:33.50ID:9bpSNBhx0
差別じゃなくて犯罪者に対する対応だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:59.50ID:JeDWNd0b0
アメリカに勝ったベトナムが侵攻してきたんだろ
もう終わりだよこの国…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-Iirw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:10:13.56ID:uqOroUht0
ベトカスだとまず正面から店員に文句とか言わねんだよな
やるなら深夜にコソコソ窃盗や器物損壊で復讐
0100ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:02.02ID:DLWFD4l/0
>>99
ピーナって日本語解ってるつもりなのかもしれんがなかなかブロークンジャパニーズ率が高いよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7df-zKou)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:51.37ID:xkwNrLQZ0
怪我まで負ってナンバーもわかってんのに受理してくれんのか?
警察ってなんのためにいるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0Oi5)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:51.51ID:8mAi2BL10
なんかこうレーザーかなんかで当たり判定するシステムできないのかよ
30年前から全く進歩してないじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-8NYG)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:13:04.89ID:oE8V9r6j0
ベトナムじゃねーじゃん
あいつらがサバゲーなんて絶対するわけないし、人種差別なんて言葉も発しないのにおかしいと思ったわ
フィリピンと聞いて納得
まーたケンモジのアホが風説の流布してんのかよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:14:32.99ID:yQWVcnie0
>>101
実際に言ってるんだろ人種差別発言
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-8NYG)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:14:51.42ID:oE8V9r6j0
>>45は風説の流布で逮捕で
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:43.93ID:h6vk60Ft0
これは憲法変えてフィリピンに攻め込まないとだめだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-Iirw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:16:17.26ID:uqOroUht0
>>100
の割にものすごい剣幕でまくしたてるから何言ってるかよくわからん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:16:53.39ID:yQWVcnie0
>>82
喋れるし聞き取れるけど都合の悪い時はできないフリするんだよ奴ら
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1e-Ef8D)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:54.79ID:7DFeMdN10
>>4
うーんこの税金泥棒
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-F3C0)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:18:16.40ID:oxsgWPS70
パワー上げたなら銃刀法違反で逮捕出来るだろ
それ警察に通報しろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-O6Oz)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:18:18.72ID:X6odha+i0
レビューの投稿から身元わかるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-8NYG)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:19:14.06ID:oE8V9r6j0
フィリピンでも中国人を10倍にしたくらいの自己中と
ものすっごい大人しいタイプで二極化するんだよな
圧倒的に前者が多いけど
0117ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:19:50.67ID:DLWFD4l/0
>>108
ああいうのってどんなビザで居着いているのかね?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-2n+U)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:12.65ID:H6Cx0d4i0
脊髄反射でグエングエン言ってるケンモジヤフコメ民並みのミジンコ脳で笑うわ
0120ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:49.31ID:DLWFD4l/0
フィリピンは言葉多すぎてやる気しねえんだよな
ベトナムはみんな話すから意味があるだろうけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-o5dP)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:29.53ID:xMTJhIGU0
トンキン湾の人喰い虎
0124ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:41.57ID:DLWFD4l/0
フィリピンってベトナムより色濃いよな
あと髪質が少し違うか?
ピーナは直毛じゃない気がする
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-Iirw)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:46.45ID:uqOroUht0
>>117
日本人のおっさんと結婚してるのとか、その取り巻きの連れ子で定住者ビザとかな
日本歴長いやつは永住も多いだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Y5cB)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:50.67ID:QlQIaa1c0
レッドガス使うと2ジュールなるはなw

立派な銃刀法違反やないかww
0128ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:27:34.47ID:DLWFD4l/0
>>125
実習生とかと違って強制送還にならんから舐めてんのかな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e2-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:29:38.31ID:V4RbDP+x0
とりあえず強制送しろ
迷惑なんで
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:29:40.35ID:SAVVtY6j0
理由がどうあれ人をより分けたならそれは差別だよ

それにゾンビだかなんだか知らないけど楽しんでやってるんならそれでいいじゃん

こうゆうルールをやたらゆってくる奴って自分がすべてをつまんなくさせてるの分かってないよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:34:34.99ID:hxUKgT11a
別にこいつらだけで遊んでるんならほっとけばいいのに
日本人に交わらないなら好きにすればいいと思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-3vVp)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:42.49ID:l4Ozzi/k0
>>15
差別やエロ広告垂れ流して
批判されたら逆ギレしてくる
表現の自由戦士オタクみたいな連中だな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-bOgS)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:52.80ID:wrssIQd70
>>131
知的障碍者の真似上手だね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:39:44.55ID:xDED9FKV0
人種差別すんな死ね!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-6OU0)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:40:47.11ID:jzv19zbP0
移民解禁した安倍は責任取れよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-u7Ur)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:41:13.90ID:bdh0Afzk0
>>57
コマンド!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:11.45ID:/AZzKRt30
レッドガスとかあんの今
昔はグリーンガスだったけど
プロパンを5%くらい混ぜたり
0145ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:06.08ID:DLWFD4l/0
親が金持ってそうなN2持ちグエンちゃんはいるけどピーナはいないんだよ
どういう事だってばよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:47:03.49ID:0ijra3vF0
東南アジア人なんて見下してナンボだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:52:24.24ID:jjfFk39q0
フィリピンってマジかよ
グエン最低だな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb9-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:15.65ID:TNOKDDTq0
>>97
レスバ弱そうだなこの女
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:29.13ID:7SvbPQTY0
サバゲ出てくるアニメは糞アニメの法則破られてないよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb9-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:59:59.10ID:TNOKDDTq0
タイ人→いい奴多い
ベトナム人→いい奴と悪い奴5分くらい
フィリピン人→9割悪い奴

って印象だけどお前らどんな感じ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-cv4V)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:01:16.45ID:9X1Y93nh0
グエンップさぁ……
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:03:48.76ID:EYkDh7mY0
ネトウヨってこういうの中韓認定するけどあいつら外人の中で一番分かり合えるのになんでなんだろうな
わけわからん国に頼らなきゃいけなくなる前に、日本がイケイケだった時代に中韓人にもっと居着いてもらえばこんなことにならなかったのにね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-MSUx)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:04:18.13ID:8GecHzPj0
チンフェか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-n4/5)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:13.28ID:gvwOX8m60
欧米で起きてることの縮図だな
実際に外国人と接してトラブルを経験するのは庶民
それをゲーテッドコミュニティ住みの上級が差別だ、これだから低所得者層は〜と騒ぐ
0161ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 5f86-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:48.56ID:iTwpndxW0
>>155
タイ人母数が少なくてデータ不足でわからん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZF0b)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:37.62ID:OdlktjoN0
せっかくの山奥なんやから土人殺して埋めとけよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-p9Aj)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:05.82ID:qgoplotr0
>>9
これ
サバゲーなんてやってる奴は池沼
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8797-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:34.71ID:0zM6ZBDD0
ガラパイ男

・ゲーム中の声出しが控えめ
昔の動画見たら、ヒットコールまで褒めてくれて、気持ちよく退場できたけど、今は無くなったみたいで、そういう良い所は残して欲しかった。


ジャップの口コミもコロナ禍なのに大声出せとかアホなこと書いてるし救えねえ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-n4/5)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:20:35.19ID:D7ibEC300
>>134
世界でもそうやで
ギリースーツ着てセーフティにいる奴の顔面に狙撃してゾンビゾンビ言う動画だしてるキチガイ居るし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-57fS)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:29:27.27ID:N5IsdqSh0
もうエアガンやめてモデルガンのシューターワン復活させろよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:31:41.19ID:GfSFvQOj0
>>4
>店では、客の名前や電話番号、車のナンバーなどを伝えたという。
これで特定できないってどんだけ無能なのよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:04.26ID:+MP4v9lG0
レッドガスは規制値超えるから銃刀法違反やね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:11.04ID:+MP4v9lG0
>>142
コントロール!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-DE3g)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:41:27.88ID:+j4nTogg0
ミリオタだしどうせこいつらが人種差別してたんだろなぁ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fa-2UiR)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:44:36.59ID:x8Tdbjat0
ベネズエラ草
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:46:27.09ID:TSvj6MRo0
ほらな、移民を入れるとこれだよ
あいつらは絶対にルールを守らない
悪いのは日本人ってことにされるんだよ
あらゆる麺でな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gHij)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:59:50.68ID:lAmTxVX50
サバゲー知らんけど知らん人同士で戦うの?
仲間内でやるもんじゃないの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-o9df)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:02:07.66ID:pzWW0W7v0
グエンを国外追放しろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:03:13.92ID:+MP4v9lG0
>>177
でかいフィールド行けばボッチでも傘下できるぞ
そんで知らない人に向かって合法的にBB弾を撃てる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7db-nb9R)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:05.07ID:oZL4TX4Q0
出禁?逮捕じゃなく?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jSim)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:11:39.98ID:olBL+wS30
レッドガスって手に入んないだろ
自分で調合してんのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:13:57.45ID:NMwPVVXM0
>>15
左翼ってそういうもんだからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-gccd)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:24:40.04ID:Qhma7DAJ0
>>175
レビューに☆1とかも
いい感じに郷に従ってるよなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdff-Hvmy)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:25:38.57ID:HdZWqp8Ad
怖すぎ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gHij)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:34:16.92ID:lAmTxVX50
他のサバゲーフィールドも出禁なんだってな
ってか連絡先あって診察して被害届だしてんのに相談扱いって警察ばかなん?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-K1qG)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:34:55.11ID:Cqc/h4PV0
グエンだったら実弾入りのak47じゃないと本気にならないだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-CDvw)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:14:34.94ID:SNkHuCtg0
汚ねぇから日本人のコミュニティに入ってくんな
隅で細々と生きてろ土人
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-oAzG)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:30:13.90ID:eQ7QT8Ox0
この事件に限らず、サバゲ場って普段からトラブルだらけだからな
サバゲやってる奴って嫌な思いするためにサバゲ場通ってるとしか思えないw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:31:14.66ID:+MRvQgPQ0
差別って便利な言葉になったよな
このケースいい事例として使えるわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-Cmka)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:34:59.74ID:7hV2gaV+0
チョンよりチュンよりガチでやべえのがグエン
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PUEi)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:29:02.21ID:Ya+nEFfj0
人種差別はやめろよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:48:55.73ID:pgluBfgJ0
>>201
言ったじゃん
警察の仕事は嘘ついて事件化を防ぐこと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-P93K)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:02:01.44ID:Fw+eWM/50
どこの国もそうだけど途上国で成り上がったりして国外行くやつって基本めっちゃ傲慢だからな
日本人もかつてそうだったしハワイとかで好き放題やってめっちゃ嫌われてた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-zKou)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:04:30.73ID:+DaMXnBU0
ジャップに戦争を教えてやっているんだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df49-u0r3)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:23:23.90ID:t6a5mD0T0
技能実習生から犯罪で金掴んだやつらだな
さっさと逮捕しろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:25:00.96ID:nFGiP5sIH
FacebookでJa Pongって人検索してみ。12日の朝に集合写真あげてる。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-w744)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:39:59.82ID:KwhKU9Cor
日本の女が事態を悪くしてるんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:50:53.34ID:BZ2oNZkS0
店員に暴行してんだから全員逮捕しろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-jb4s)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:26:28.98ID:wG6JO9lu0
アメ公を駆逐したジャングル戦最強ベトコンに意見する貧弱ジャップw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:20:26.69ID:pVISWBp60
サバゲーってBB弾でやってるの?
ああいうのって何発も打てるから
リロードの駆け引きとかなさそうだけど、実はあるの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-o5dP)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:20.34ID:etN1l3mla
>>217
サバゲー極めてくると
500連マガジンとか使わないよ
ノーマルマガジンの方が信頼できるし
リロードの快感があるんだよ!!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-u7Ur)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:07.53ID:SnRiPHpnd
>>217
装弾数はリアルカウントでやってる人もいるよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-bcX0)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:07:55.26ID:/khL3lGi0
フィリピン人いらね
態度悪いしバカだし女は五月蝿いのが99割
真面目に働く人がいる分グエンさんの方が全然マシ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-CIDI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:05.43ID:vt8T2rBd0
警察は外国人が怖いから事件化したくないのに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-py+t)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:29:26.63ID:Gi8bVBEv0
オラの畑の目と鼻の先のフィールドでの出来事でワロタ

>>102
最近は自分のエアーソフトガンにポン付け出来る光線銃ユニットが発売され始めたよ
0231自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp1b-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:52:38.28ID:43E+zuBQp
サバゲーにかこつけて女装癖の発散に来てるだけのおっさんが結構いてもう勘弁して欲しい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-n4/5)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:44:18.54ID:Mp0MTtOGa
>>206
強めの凸ピンぐらいの痛さある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-gQtf)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:43.75ID:2u33q0ta0
>>227
やっぱ土人てキチゲエだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VdF9)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:31:10.82ID:T1zhAE5t0
いきなり差別か?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-tndt)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:08.51ID:hCaiXzQKd
柏といっても沼南だろ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-O3YQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:11.97ID:7m2ywmYwM
ペイント弾でやれば当たったかどうかわかるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況