X



映画『ラストナイト・イン・ソーホー』(公開中)、今年最も期待値の高いホラー作品だけど、色んな要素詰め込みすぎて支離滅裂 [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ea-EepZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:01:58.33ID:AtjjC7Qc0?2BP(2000)

【「ラストナイト・イン・ソーホー」評論】
#MeToo以降の視点を色濃く感じさせる、ライトの趣味性が炸裂した面白ホラー!

エドガー・ライトは基本的に「男どもがわちゃわちゃする映画」で評価を築いてきた。
過去作でも魅力的な女性像を打ち出していたとは思うが、主人公は基本的にオタク的な男性で、
ライトの分身のような存在だったと思っている。

それだけに、「ラストナイト・イン・ソーホー」が二人の女性を主人公に、
#MeToo以降の視点を色濃く感じさせる作品であることに驚いた。驚いた、というと失礼に当たるかも知れないが、
ライト自身が「いくつになっても大人になれない男たち」を描き続けてきたのだから許して欲しい。

主人公はファッションデザイナーになろうとロンドンにやってきたエロイーズと、
彼女が夢の中で出会う歌手志望のサンディ。エロイーズは現代、サンディは1960年代と違う時代を生きているのだが、
エロイーズは次第にサンディが実在し、恐ろしい事件に巻き込まれたのだと確信するようになる。

主要なテーマを脇に置けば、本作はみごとなまでにライトらしい趣味性が炸裂した青春、音楽、ホラーの混合物だ。
ダリオ・アルジェントやマリオ・バーヴァらジャッロ映画の大家たちへのリスペクト、スウィンギング・ロンドンと
呼ばれる60年代カルチャーへの憧憬、そして今回も全編がライトが選曲したポップソングに満たされている。

現代のエロイーズと50年前のサンディを繋ぐ“鏡”の演出にも目を瞠る。工夫を凝らした映像トリックが矢継ぎ早に繰り出され、
ほとんどアナログで撮影されたというのがにわかには信じられない。どのショットも遊び心に満ちており、
ライトがいかに映画作りを楽しんでいるのかが伝わってくる。

しかし本作を語る上で、「ライトが面白おかしいホラーを作った!」と騒ぎ立てるだけでは不十分といえる。
ライトは大好きなジャンル映画を入口に「男社会に搾取されてきた女性たち」というシビアな現実に向き合っており、
それはもはやただのエンタメとして消費できない問題だからだ。

おそらく本作でのテーマの扱い方については、称賛する人もいれば苦言を呈す人もいるだろう。
旬の若手であるトーマシン・マッケンジー(『ジョジョ・ラビット』)とアニャ・テイラー=ジョイ
(『クイーンズ・ギャンビット』)の輝きが詰まっていることも、筆者には諸刃の剣のように感じた。
とはいえライトが新しい視点に立って、映画作家として次の段階に進んだことは間違いない。
われわれ観客側も、本作をどう受け止めるのかが試されているのだと思っている。

https://eiga.com/news/20211212/3/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-qaLA)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:46.73ID:EaiGnm2S0
チェスの女の子出てるやつか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:53.65ID:I0Pry12/M
エドガーライトのポップミュージック多用するノリが苦手
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:19:58.52ID:ZXhuCsyj0
観に行く予定だからこのスレ消すわ
絶対ネタバレしてるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff0-BtJx)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:02.23ID:PquI2x2H0
『私たちは「買われた」』に良い黒人を一人足した話
あとエロイーズ役の子が可愛い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ea-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:32:30.08ID:AtjjC7Qc0
ネタバレごめんで言うけど
夢と現実の乖離で苦しむ話なのかと思ったらそうでもないし、
フェミニズム的な話なのかと思ったら最後のオチで逆に女が悪人になってしまってるし
そもそもホラーとしてイマイチ怖くもないし、とっても残念な気持ちがしてならない作品だった

まあ、それでも見どころはたくさんある映画だな
特に主人公が鏡に映り込むシーンの映像は凄い良かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:17:42.95ID:FifFfE1dM
やっぱコメディの監督だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:25:05.02ID:Kce4nHdbM
映像演出美術音楽は満点
ヒロイン二人を物凄く魅力的に魅せてる
話も第二幕までは面白い
落ちの第三幕が…

まあ映画館で見るべき作品であったのは確か
家で見てたら寝てると思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e712-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:08:43.24ID:Qvd2naOk0
雰囲気だけの映画だけど好きだわ
おかしなところ気にしたらきりがない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:12:07.96ID:82y+q2/k0
画を観る感じの映画かな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e712-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:23:42.24ID:Qvd2naOk0
ソーホーって日本で言うと歌舞伎町とかかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:34:32.92ID:RqfSPdXj0
ソーホーってニューヨークにもあるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:05:47.00ID:NOVRh3OD0
芝山幹郎がやたら高評価してたけど、
あのじいさんのセンスが分からない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-1GH7)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:06:29.10ID:h0IZgjRy0
エドガー・ライトじたいがつまんないわ
どこまで行っても同人ノリってかんじ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:10.37ID:TUeX8eyfM
ショーンオブザデッドは面白かったけどね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:22.46ID:RPaL+K7R0
ホラーなの?
サスペンスものかと思った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:48.63ID:RPaL+K7R0
最近じゃベロゴリア戦記がよかったな
ヒロインが美しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iVe2)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:52:22.35ID:szLEHdYL0
今週末見ようと思ってる
0024(アウアウウー Sa6b-q+VH)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:02:01.34ID:202aA9CJa?2BP(1000)

見たことないけどバージンスーサイズみたいな感じ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:17:56.83ID:w+frXxZaa
https://youtu.be/75puW6lyPVc
ネオンデーモンのパクリ映画?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-2z5X)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:45.03ID:3fznnF1b0
ハゲてきてジョーカー化するケンモメンの映画が見たい
最後は妖怪みたいになってグフッってやられるやつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670f-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:31:14.32ID:YoGaha390
そう…ほぉ〜…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:34:23.44ID:b9zyqQam0
>>21
ミステリー。
だから、ネタバレは御法度中の御法度。
結構面白い。
主役の子がかわいい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:37.64ID:b9zyqQam0
で、結局お母さんは何?って感じのところはある。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a745-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:40:37.72ID:EvYB3wfo0
ミステリーというよりホットファズと同じような
どんでん返しのショボい版だったわ

現代パートで主人公の抱える色んな問題投げっぱなしで
理解のある彼君()によって救われる話なのは雑なまとめ方でどうかなと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a745-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:08.69ID:EvYB3wfo0
スコットピルグリムの映画はマジで面白かった
後追いで原作も全部買ったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:04.14ID:jTjf5LFVM
>>30
理解のある彼君も謎の老人も意味ありげで全然物語と絡まないだろ
いてもいなくても大して変わらない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:32.16ID:b9zyqQam0
>>34
老人は絡んでるだろ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:14:07.69ID:mfq6IPT3a
>>34
そこら辺も含めて現代パートのドラマがすげえ雑なんだよ
世にも奇妙な系で40分で終わる話を
無理して映画の尺に引き伸ばしたような内容
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:35.41ID:eoBR3ENR0
これ監督自身のポップカルチャーに対する無邪気な愛への懺悔、とまでは言わないけど自己批判なんだろうな とか思いながら終盤まで見てたんだけど
ラストでサンディのやった事が明かされておちんぽゴースト達が助けを求めてくるとこで色々見失ってしまったわ
どう捉えればいいんだこれ ここ最近のキャンセル的な流れも入れ込んでバランス取ってるって事?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:40.63ID:8yqMMqKo0
エドガー・ライトにはサイモン・ペッグ&ニック・フロストと組んでまたアホみたいな楽しいコメディ映画撮って欲しいかな
シャレオツ映画はベイビー・ドライバーという傑作作ったんだしもうええわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:59:50.71ID:jTjf5LFVM
今年最高のホラーはマリグナントで決定だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:39.69ID:IBMG3l7X0
>>35
いくらなんでもあの爺さんは薄っぺらすぎない
とってつけた感が半端ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:17.95ID:xFBv8nnM0
見たけどなんかエロかったな
主役の子が可愛い
下着姿を拝める

そしてお高く止まってた過去の女の子が結局はオチンポに奉仕させられてすり潰されてくのも胸糞で良い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:32.29ID:O1McN3Swa
>>42
マリグナントの方が100倍くらい面白かったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:21:58.38ID:xFBv8nnM0
ぶっちゃけあんなクソ男にノコノコついてくサンディも悪いっスよ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:15.01ID:xFBv8nnM0
ヴェノムはなんかフツーだったな
いつものお子様マーベルみたいな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:31.87ID:IBMG3l7X0
>>48
歌もダンスも上手いんだから普通に舞台に立たせた方が稼げるよね
あれだけプライドが高い性格なら、とっとと出ていく気がするけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:58.81ID:xFBv8nnM0
あるいみチンポで分からせ作品
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:34.82ID:IBMG3l7X0
>>52
それも笑えるよな
フェミニズムの話だったのに、
最後の最後でおっさんの幽霊たちを助けるみたいな展開になって
この映画って何が言いたいのって思っちゃうよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:21.92ID:xFBv8nnM0
フェミ的なのなら透明人間のが出来よかったと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:40:44.56ID:IBMG3l7X0
最後の手がたくさん生えて主人公を襲うシーンとか
ジョージAロメロが大好きなんだろうけど、ちょっと下品だよな
やっぱ男視点でみるとエロいし、フェミ的な映画としてはどうなのかと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:07.07ID:Dov5vm5l0
ホットファズからずっとそうなってきてるじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d3-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:50:34.79ID:iUFfteOB0
ベイビードライバーが無駄に評価高いのが謎
逆にワールズエンドはもっと評価されてもいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-Uozx)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:57:31.79ID:kS5+TjXsp
支離滅裂ってことはない
普通にサイコスリラーとして筋通ってたろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7rRN)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:03.52ID:rhofJ+nta
YouTubeに八仙飯店之人肉饅頭が高画質でアップされてたけど面白くて全部見ちまったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:14:57.36ID:0U9pOUVQ0
ぶっちゃけ主人公ちゃんは地雷だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:22:13.69ID:Q5u/GIV50
ラストでそれじゃテーマ反転しちゃうじゃんでパルムドール獲れちゃうような時代だしまあいんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:28:18.16ID:evdGqVEv0
既に書かれてるけどマリグナントと比べるとだいぶしょぼいよね
女の子が可愛いおっぱいデカい以外勝ってるとこない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:28:22.35ID:0U9pOUVQ0
でもAKBとかだって
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-Uozx)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:39:21.32ID:kS5+TjXsp
ていうかもうちょっと謎解きものだと思ってたからかなりホラー要素強くてびっくりした
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:42:26.34ID:0U9pOUVQ0
映画館で見た方が面白い映画だと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272f-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:04.48ID:bdQyIXDc0
>>65
そもそもベクトル違うしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:58:01.26ID:Y51R2ogTp
>>72
女が男に無理やりセックスされて復讐するってとこだろう
こういう人にとってシナリオの構造や背景、舞台設定、演出はどうでもいいんだよ
また男が悪者にされてる!女の復讐劇で男が殺されてる!って発狂してるだか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:05:31.38ID:Rz0Nwb+g0
最初に60年代と繋がってからの一連のシーンがとにかく素晴らしかったわ。ここだけで劇場で見た価値あった。
撮影監督オールドボーイとかお嬢さんの人なのね、めちゃくちゃ納得した。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-lZZ2)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:09:11.84ID:hygKrRLar
>>7
女が悪人という描写じゃないだろ
性搾取されたが故に相手を殺めた犯人に最後指でツンってしてるし
どっちかというと共感して犯人を許そうとしたけど、
殺されかけたっていう話
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zKou)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:43.05ID:u30Qc8Ro0
ベイビー・ドライバーがエドガーライトの個人的な音楽の趣味に付き合わされてるだけでしょうもなかったたし
男に搾取される女の映画ならプロミシング・ヤング・ウーマンという傑作があるからパスしても良いのかな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:15:59.62ID:Rz0Nwb+g0
あのサンディのオチはさ、こういうスリラーだとひたすら被害者として殺される事で消費されてきた過去の創作物のヒロイン達の立場を反転させる事で救おうとしたのかなとか考えたんだけどさ
やっぱそこまで積み上げてきた物語のスジとはブレちゃう感覚はあるよね
そこからの赦しもなんとなく爽やかなラストシーンへの繋がりもやっぱりちょっと強引に見えちゃう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8766-EepZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:55:56.38ID:nNogxDpc0?2BP(2000)

>>76
女が悪人というか”女も”悪人という描写にしてしまうと
なんかテーマがよく分からないね

60年代の一見華やかに見えるソーホーという世界で、実は女性が性搾取されていましたというのが
この映画の一番肝心な部分(テーマ)だと思うけど、それが女性の側もセックスさせられた相手を全員殺していましたでは

殺されたおっさん達も性搾取していたクズではあるけど、女の側もクズで
それなら”どっちもどっちでしょ”みたいな結末になってしまう

なんだかテーマがぼやけてしまってない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-lZZ2)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:05:20.76ID:hygKrRLar
>>79
飼い慣らされた女性が皆相手を殺害していた訳ではなく、
そういう事をしたのはサンディだけ
サンディはホラー映画のメインだったということ

それと、芸能と性搾取という現代にも残る表裏一体の暗部を描く事は別と捉えてもいいと思う
逆に言うとサンディが殺されてたとしたら、
それこそ何の面白みもない憐れむだけの映画だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:10:06.85ID:X+O1XPJyM
映画として色々ぶち込んだ結果
結局、なにが言いたいのって映画は良くあるね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:00:56.44ID:ZxuyXVVA0
映画館で見た方が面白い映画だと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:37.73ID:NO3ccBk4p
主人公がエロ可愛いよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:46.53ID:b0bVMnIZM
映画館で見た方が楽しめるって
それ結局雰囲気だけってことか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:04.67ID:+N6l6gCs0
美腋堪能映画だよ それ以外はおまけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:31.21ID:J0Qw+LbD0
主人公はサイコメトリーの能力持ちだったってことでいいの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:12.76ID:J0Qw+LbD0
>>85
シナリオも先が読めない面白さがある
総合的にはいい映画だから映画館で見る価値があると思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:05.10ID:qcFHZm9p0
まぁ、深く考えないで娯楽映画としてみれば、面白いよ。
だから、行く前にオチを知ったらダメ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:16.21ID:05d/IZSE0
> 彼女が夢の中で出会う歌手志望のサンディ。エロイーズは現代、サンディは1960年代と違う時代を生きているのだが、
> エロイーズは次第にサンディが実在し、恐ろしい事件に巻き込まれたのだと確信するようになる。

これ半分君の名は。だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-rLbU)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:49.26ID:Gl7weGSx0
いや凄いわかりやすいだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iVe2)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:28:37.26ID:DqiWujYr0
>>85
>映画館で見た方が楽しめるって
>それ結局雰囲気だけってことか

それは論理的に間違っている場合がある
0が+1になるならそうかもしれない
+1が+2になるなら雰囲気だけってことはない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:41:16.71ID:LBmrsL/CM
>>87
そういうことなんだろうけど
最後の最後までよく分からないまま終わるよな
本人はその能力をちゃんと自覚してるのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:13:08.30ID:kyYYeKLIp
黒人のやつはだいぶ理解のある彼くんだな
フツーならヤバくて逃げるわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:22.06ID:Y51R2ogTp
黒人のいい人感はよかったな
今どきの若者って感じで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a745-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:59.25ID:iLtuxxJA0
>>81
やっぱりエドガーライトってレフン意識してるよな?
オンリーゴッドもその年の年間ベストに入れてた覚えある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:05.24ID:Wpr14poXM
エドガーライトは基本コメディの人だし
レフンとは方向性が違うでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:50.00ID:SftAkGM70
田舎vs都会、いじめられっ子vsいじめっ子、現実vs妄想、女vs男

いくつも対比があるのに、ちゃんと回収されないままだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:33:28.81ID:IJpqTdYmM
図書館でムカつくルームメイトから人殺し扱いされた後どうなったんだろう?
すげー投げっぱなしだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:17.63ID:Me8WErXXa
面白かったぞ
主人公可愛いし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:37.46ID:Y51R2ogTp
>>101
あれはあの後和解したんだろ
ラストのシーンでちょっと挨拶してたし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:24:15.33ID:5tebQLJ40
>>101
あのルームメイトは本来もっと痛い目に遭わないとホラー映画としては筋が通らないと思いつつ劇場を後にしました
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:03.25ID:IJpqTdYmM
>>105
そうそう
根本的におかしいよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:40.42ID:Rz0Nwb+g0
「過去のカルチャーに対する無邪気な憧憬」「実はその裏にあった悲惨な現実」この二つを体験した事が主人公の創作活動にどんな作用を及ぼしたのかが全然よくわからんのよね
これがこの話の幹の部分じゃないかと思うんだけどね
なんか最後だけフワーっといい感じになるけどさ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3725-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:04:11.00ID:QvYt51tY0
もうちょっとテーマを絞るべきだったよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-5r4j)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:21:14.34ID:RXfyo31hp
マリグナントと比べてる人そこそこいるけどジャンル違わない?
あっちは80〜90年代のモンスターホラーじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:31:04.11ID:PONsrTOY0
トーマシンマッケンジーはあっちゅうまに売れっ子じゃな
足跡はかきけしてのころはまだ子供だったのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kjyj)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:32:55.81ID:flX/UiGba
>>15
そうでもない
ウシジマくんみたいな話
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kjyj)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:34:05.35ID:flX/UiGba
>>90
この紹介文て実際見た感じとだいぶズレてんだよなあw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kjyj)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:38:37.21ID:flX/UiGba
>>85
ネットによくいる難癖バカの典型
なんだって映画館で見たほうが楽しめるに決まってるだろうがw
本当にバカじゃないの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-cwab)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:46:15.86ID:KTamo3gb0
アニャテイラージョイの佇まいが良かったな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:47:57.34ID:hYWPRqT20
60年代ソーホーの雰囲気と煌びやかなショーのシーンは本当にうっとりするくらいよく出来てるから特に音響の良いところで見るといいと思う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3725-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:50:11.02ID:QvYt51tY0
>>114
それは遊園地のアトラクション的な楽しみ方しか考えないからじゃない
物語を見て考えるということならどこで見ようが関係ないと思うが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:57:02.20ID:JuVzI8tCa
>>111
ジョジョラビットでもやたら可愛かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況