X



お前ら、日本共産党を支持した方がいいぞ。 政策理念が一番優れてて最高の政党だから。 近いうちに与党になるぞ [512975615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:49.64ID:RncitfnZa
フェミ党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:41.68ID:jDVFAn/bd
そういえば田村智子だったかの選挙総括ツイートが削除された件は音沙汰なし?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:01:42.44ID:zOcPl0qq0
一番清廉潔白な政党だと思うが
与党にはなれないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:04:30.78ID:3uIlXJ9V0
エリート幹部が決めた方針に一言でも異論をはさむと粛清されるってマジ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:29.92ID:bb9pc9sI0
そんなこと言ってる奴らが嫌儲コンボがまして大惨敗
本当に恥ずかしい奴らだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-LiYl)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:39.79ID:r2XGI765d
AB志位さん頑張ってほしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:49.04ID:3eYUSkA50
いや、嘘だね、こいつら権力を独占するなら俺らにも吸わせろって言ってるだけ
もう許さんからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:20.87ID:dQ6/k0OV0
共産党員はこんな妄想して生きてるのかと思うと寒気がするよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:44.71ID:3uIlXJ9V0
>>10
ちょっと前のスレで、共産党専従や党員を赤旗事業で無償奉仕させるのやめて、ちゃんと政党交付金受け取れやって書いたら、
文句があるならやめればいい、生協とか他にも仕事はあるだろって、まんまブラック企業とおんなじことのたまうてたのは笑った
それまんまブラック企業やん
いや、自民も経団連も連合もごみ過ぎて
こんな奴らしかブラック企業・非正規問題に取り組まないのが日本の真の闇なのかもしれんけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:42.64ID:+BdZJP400
・媚韓
・反日
・反米
・アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム表現規制推進派
・しばき隊を運営
・フェミニストとズブズブ

微塵も支持すべき要素が無い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:20:17.09ID:3uIlXJ9V0
で、政党交付金受け取らない理由がようわからんからちょっと調べてみたら
宮本顕治が支持していない政治活動に税金が使われるのは憲法違反だって珍解釈打ち立てたからなんだとさ
死せる宮本、生きる志位を操るやね
幹部もその上の偉大な指導者には逆らえないのが共産主義なんやな
中国も北朝鮮もおんなじことしとるもんね
政治という公益活動のシステム全体を税金で支えるてると考えりゃ
むしろ特定の金主と政治家が癒着することを防げるから、
さらに進めてアメリカみたいに委員会に金集めてから事前に決めたルールに従って配分するやり方に集約すればメリットだってあるんだけど
共産党は、中身の議論じゃなくて、幹部が決めた言葉に逆らえない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-F3YS)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:26:47.38ID:SdPei1pXM
嘘つき!コンボしたのに議席数減ったやん!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:11.23ID:GVM5I3BY0
共産党は私有財産を否定して生産手段を全て占有します
仕事に使ってるパソコン、スマホ、ネット回線…これらを所有する事は出来ません
https://i.imgur.com/D6UZ34G.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:43:18.01ID:iVMyW3zt0
天皇制を認めて自衛隊を認めて日米同盟を認めた共産党なんか1ミリも価値ないでしょ
まだ公明党の方がマシなレベル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Xid8)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:07.40ID:QDfA8JIC0
>>2
資本主義こそ世界に戦争と貧困を撒き散らす諸悪の根源だぞ
戦争とは資源や売れる物を産出する土地と労働力の奪い合い
貧困とは金持ちが弱者を搾取する事によって生まれるのだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:43.30ID:BRn/KNpE0
>>18
そりゃそうだろ
例えば与党が自分の政党に税金を投入できるようになったりしたらやばいだろ
自民党主催の桜を見る会とか自民党の経営する私立大学とかできるかもしれない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-40FD)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:49.58ID:KTt6YwTx0
共産党だけはない
歴史が証明してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:29.28ID:th0HKFsl0
支持しないやつはネトウヨだぞーwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:56.17ID:zOcPl0qq0
>>20
生産財を理解できない奴はこういう事書くよね
本当にバカバカしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:42.17ID:GVM5I3BY0
>>25
共産党にとっていい工場はOK、わるい工場はNG
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:46.84ID:PaWSGENvM
理念は優れている可能性があるが政策はクソ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-SzIj)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:10:37.18ID:qAkb2dOYM
残念ながら最高に優れている人間は
この国では浮上してこない。

日本共産党が日本でもっとも優秀な人間を
擁しているということは、連中は与党になれない
ということだ。

代わりに出来の悪いチンピラがのしてくる。
維新の躍進を見ても明らか。

日本ではゴミにも劣る二級品ががなりたてて
最高の知性が遠ざけられるというパターンがある。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-WHQx)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:40.48ID:5dIU63re0
最底辺の爺が謎の上から目線
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-G4Va)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:39.38ID:k2TwBTj10
日本共産党はヤクザやオウム真理教みたいな反社という分類だからさ
まともな一般人は日本共産党にはよりつかぬ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:39.92ID:EMFsPvsp0
フェミとつるんでる政党とか絶対に無理
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xC7G)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:36.65ID:pM6/X/6ka
またしても誑かされてしまう若造
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:58.56ID:UwNBLj7b0
( ゚Д゚)「共産党はエウレカセブンで例えるならゲッコーステイトですからね」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:30:17.59ID:SwTVE9qY0
>>20
頭の悪い人にはそういうふうに見えてるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-G4Va)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:00:16.81ID:k2TwBTj10
いまだに共産主義者をやってる頭の悪いお爺ちゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:21.96ID:UwNBLj7b0
( ゚Д゚)「おれかしこいからね」
(´・ω・)「かしこい!」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-G4Va)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:53.36ID:k2TwBTj10
✕ 日本共産党を支持した方がいいぞ

○ 日本共産党は老人だらけの不人気政党で死にそうなの!誰かたしゅけてー!特に若者がおりゃん!

今の日本共産党ってさ上目線で人々を導くようなポジションじゃなくてさ
時代遅れでそろそろ死にそうな個人商店って雰囲気がするんじゃが

死にかけの共産党ジジイってなんで上目線なん???
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:30.74ID:DYZGGt7r0
全選挙区候補者立てろよ

そしたら票は入れてやるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-uPqC)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:03:14.21ID:lYPcKibCd
選挙に行ったことない俺だが
行く手間はぶけりゃ共産党に入れるよ
しがない勤め人だもの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-m2So)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:20:52.94ID:d1nXg1NQM
>>20
どうなん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:47.28ID:4ZBYnbrKa
>>54
どうも何もこれが共産党による理想社会
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:30.57ID:3uIlXJ9V0
>>23
予算の総枠が決まってて配分比率が法定されてたらそんなことできんよ
共産党がそういうことやりたいと思ってるだけだろ
何しろ共産党政権になったら、税金投入どころか全財産共産党がボッシュートやからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:21:04.23ID:4ZBYnbrKa
>>57
さすが党首が21年変わってない政党の支持者は違うな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:35.26ID:YfAmOOUXd
マルクス大好きだけどな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5TL6)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:30:07.77ID:8+4CF4n+0
志位が選挙の時「政権交代!政権交代!」と言いまくっていた
共産党単独では絶対に無理だから、野党共闘して政権交代という意味
もし政権交代したら、共産党の組織票のおかげだと言って大臣ポストを要求して閣内に入り込みたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況