X



【悲報】前澤友作さん、自宅を7年間作り続けていた・・・周辺の電柱地中化、隣のビルを潰し庭園に・・・ [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sd7f-gdnI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:15.92ID:KBFLSYC+d●?2BP(2000)

12/15(水) 6:01配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「人間の作るものは、神を超えてはならない」

 スペインの天才建築家、アントニ・ガウディは、サグラダ・ファミリアの尖塔を170mに制限した理由を、こう説明した。ではあの男は “神を超えた” ということか――。

 12月8日、「ZОZО」創業者の前澤友作氏(46)は、カザフスタンのバイコヌール宇宙基地から発射されたソユーズロケットに乗り込み、宇宙へと旅立った。

「同日中に、国際宇宙ステーション(ISS)へのドッキングも無事成功しました。前澤氏は自身のSNSに『やばくない!?』というコメントとともに地球の写真を投稿するなど、長年の夢だった宇宙旅行を楽しんでいる様子です。

 日本初の民間人のISS滞在という快挙ですが、これは夢をかなえた “感動物語” なのか、100億円といわれる費用をふまえると “格差の象徴” ではないのかと、議論が分かれています」(社会部記者)

 前澤氏の興奮をよそに、冷めた声が聞こえてきた。

「前澤さんは、もう地上に興味はないんでしょう」(地元住民)

 というのも前澤氏は、地元の千葉市に総工費100億円とされる大豪邸をいまだ建築中なのだ。9日に様子を見に行くと、大型のクレーン車が資材を運んでいる最中だった。

 本誌は2019年7月、すでに5年以上経過していた工事の過程で、近隣住民との間に発生したトラブルを報じている。だが、当時からの住民は「もう慣れた」と諦め気味だ。

「長引く騒音や、工事車両による道幅の減少、自宅周辺のみ電柱を地中化するという傲慢さ……。当時は問題だらけと感じましたが、もう7年めですからね。隣のビルを潰して、新しく庭園まで造ろうとしています。ロケットに乗るより前にこっちを完成させてほしかったですが仕方ない。近所同士で『“千葉のサグラダ・ファミリア” だね』と嗤っていますよ」(別の地元住民)

 これほど長引く理由は、前澤氏が自宅を “美術館化” させようとしているからだ。

「バスキアをはじめ、前澤氏が収集した自慢の現代美術家のコレクションを収蔵する目的もあるそうです。となれば専用の空調など、通常の民家とはまったく違う設計や設備が必要になる。工事が長引けば長引くほど工賃もかかり、関係者にはうまみが出る。当然、当初の計画の100億円は優に超えているでしょう。周囲の人間は、誰も早めようとはしませんよ」(建築関係者)

 本家のサグラダ・ファミリアは144年の時を経て、2026年に完成予定だ。さすがにそれよりは早く完成させてほしいものだが……。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-00010001-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c84092516b5fefe70272f14118410a3612b2718

【画像あり】千葉市内にある前澤邸では、改築のための工事が依然として続けられていた
https://smart-flash.jp/entame/166195
0002ちーん (スップ Sd7f-gdnI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:26.07ID:KBFLSYC+d?2BP(1000)

どうすんのこれ・・・
0003ちーん (スップ Sd7f-gdnI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:40.25ID:KBFLSYC+d?2BP(1000)

頭おかしくねえだろガイジ
0004ちーん (スップ Sd7f-gdnI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:13.53ID:KBFLSYC+d?2BP(1000)

多分終わっても隣も買い増すぞ
0005ちーん (スップ Sd7f-gdnI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:27.65ID:KBFLSYC+d?2BP(1000)

こんなのが近所にいる地獄
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:35.65ID:kXuYtLZIa
家いるんか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:05:03.44ID:5gw3b5Yr0
これもう小さな巨人だろ
https://youtu.be/2JkUKPz3F_o
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:05:07.52ID:iVMyW3zt0
なんで日本に作るんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c1-S+Uv)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:10.97ID:DHl4zVx50
ビルが立ってるような平地に住むなよ
金持ちらしく山の上に家作ればいいのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:31.69ID:/mrk/whgd
何年も近所で騒音鳴らされてると思うと気が狂いそうになる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-PUEi)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:28.31ID:w0TM5c4T0
zozo追出されて頭おかしくなったり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GIBx)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:31.59ID:G30d2Qfj0
普通の人がやったらゴミ屋敷と同じで近所迷惑だが、前澤だと「前澤さんすげー!」となる不思議
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:51.42ID:hxIaYl5YH
千葉のサクラダファミリア😭
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-6pcb)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:13:03.03ID:Yqti5eE70
成金チビ🐵
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-tKfi)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:06.34ID:qa2Fgcop0
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0112/users/a6dcff177d59ff4fa2df7a0f1f38dd8d7386e1bc/i-img1200x728-1608267424rg82s1424546.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180726/15/masamijojo/97/8f/j/o0619108014235995671.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180726/15/masamijojo/a3/25/j/o0608108014235995677.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180726/15/masamijojo/63/54/j/o0634108014235995687.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180726/15/masamijojo/a7/1b/j/o0771108014235995697.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27da-/A5p)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:31.21ID:BhdkI1f60
日本のウィンチェスター・ミステリー・ハウスを目指してほしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:38.31ID:LuycJeiM0
ビル・ゲイツが軽井沢に作った別荘完成したけどビル・ゲイツまだ一度も来てないらしいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670f-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:18:33.74ID:YoGaha390
こんだけ金あって千葉とかどういうセンスしてんだろなw
まぁいいかwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:03.90ID:7yc9HPWxM
近隣全員に金配ったら解決するやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:23.35ID:M3DYB21a0
もう飽きてるんじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a750-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:20:25.49ID:AL8FMGsA0
ご近所さんもこの記事もたいがいやな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df41-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:21:21.09ID:wMvgjUwZ0
ストレスで何人か禿げてそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Xngn)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:21:56.71ID:BfWIQ8h7a
金持ちが金使うのは良い事だよ
他の億万長者も見習え
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:23:16.15ID:r3aIB+9ud
地中化嫉妬民
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-frVU)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:10.53ID:ZpIScadI0
>>23
千葉大のすぐ近くで、駅から学校までのルートから少しズレてるとは言え大体の学生に見物されてるような土地だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:38.96ID:CoYTVguF0
電柱の地中化って
近隣住民が前沢邸の周りだけやってるからどういうことだって行政に文句行ったら
「前澤さんが工事費出してくれたからだしみなさんもお金さえ出してくれたらしますよ」って返されたってだけやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:41.64ID:xcL9sdxja
コーラルキャッスルかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Xid8)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:29:56.24ID:N8e5ut220
都心のタワマンに住んだら
本当の金持ちはタワマンに住まない!豪邸を建てる!
と叩かれるんだろ
ところが千葉に豪邸を建設しても叩かれる

つまり単なる嫉妬
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a5-Iie+)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:30:13.57ID:JZR56kRz0
>>34
金があったら自分なら
・地盤が強固で
・津波や水害の心配が無くて
・山崩れ崖崩れの心配も無くて
・比較的容易に都心にアクセス出来る(鉄道も高速道路も)
埼玉西部に住むけどな
所沢川越狭山入間鶴ヶ島新座この辺り
本田技研の狭山工場が移転するから跡地全部買えばいいのに
土が汚染されてるとは思うけどw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-nb9R)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:30:49.92ID:XKHAJv400
>>46
京成みどり台のすぐそば
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:43.60ID:3eYUSkA50
ごうりきと結婚したら最高に笑えるカップル完成だったのになw
それは建築失敗しましたw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/h5A)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:11.09ID:bgX7+WCM0
>>31
作ったのはビルゲイツじゃないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/2jk)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:26.62ID:E79nC9EBM
地下室とかシェルターとかロマンだよな^^日本では向いてないらしいけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-BpYN)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:37.93ID:Xsm18aA70
マザックや佐川みたいに美術館は別に建てろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-Z51t)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:34.47ID:ULzWFQuD0
https://i.imgur.com/4ka8sVy.jpg
柳井のユニクロ御殿の周りは電柱電線だらけで滅茶苦茶醜い景観、道は狭いしインフラ後進国丸出しで塀の外側がとにかく汚らしい

前澤みたいな「真の金持ち」は共同溝で無電線化して家の周辺の景観を良くするんだよな
これこそ本物の投資、本物の金持ちの家だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:37.12ID:M3DYB21a0
>>46
特別災害に強いとかはないと思うけど
昔は別荘地帯で昔からの地主さんが多い感じかな
埋立地の美浜区とかは新興勢力が多い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:01.92ID:g3tX+aed0
暇なんだねぇ、その前沢って人は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-gdC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:57.57ID:TXveufjN0
https://goo.gl/maps/L4dtEo7z4EBPbeim9
ストリートビューでは隣は古いマンションだけど航空写真では空き地になってるから
ここも買ったのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-CWZL)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:43.97ID:OZBWoHt80
>>28
こんなジョジョの部あったっけ?と思ったら奇人変人列伝みたいなタイトルのやつか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:48.88ID:CfWbc9XC0
>>58
ただの弁護士相談サイト作っただけのおっさんも前澤並に金持ってるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:12.95ID:47e9gP9w0
>>34

西千葉って浦和のように高級住宅地化しそう。
目の付け所が違う。不動産デベロッパーにもなりそう。
そもそも千葉大という文教都市の要素になれる場所だし。

無電柱化ってそんなの当たり前じゃないか。この国は「当たり前」が出来ない。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5atI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:26.70ID:rZooYHFl0
成金を地で行ってる感じが逆に好感持てる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:39.43ID:+PSLIxw40
亡霊にでも追われているのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-nb9R)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:51.90ID:XKHAJv400
西千葉は高級住宅街あるよ
前澤はzozo広場なんて公園も作ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:45:13.15ID:C/YQsNmEr
横浜駅を見てみろ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-Z51t)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:16.37ID:ULzWFQuD0
日本一の金持ちですら電線電柱に囲まれてどんなに高い一軒家でも醜い景観を余儀無くされる
だから金持ちは一軒家ではなくタワーマンションに「避難」している
醜い地上から離れないと生きていけない

前澤は自宅周辺の醜さ=電線電柱を消去している
正しい金の使い方だよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:28.11ID:47e9gP9w0
>>68

千葉駅まで行っちゃうと千葉市に通勤する人で固まっちゃうだろ。
中央線で言うなら八王子駅と同じ距離だぞ。本当、遠いぞ。
そもそも千葉駅周辺って本物の田舎と郊外の接点なんだし。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:38.57ID:AfEmF79Y0
要は孫と違って創造性が足りて無いから金の使い方解らないだけよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:13.89ID:iI4p0tuJ0
金の無駄
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:16.87ID:47e9gP9w0
>>50
所沢は松が丘というガチの高級住宅地があるし
川越ならそれ自体がブランドになりそう。
でも千葉生まれだから千葉を良くしたいんだろ?
千葉って国府台と海浜幕張ぐらいしか高級住宅地がないらしいから。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:22.26ID:XngeI/Pid
7年も工事とか想像もしたくないな
小学校より長いじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-di0a)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:27.57ID:Rn89hq3C0
金を使えない人やな
不評を買いすぎや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-indx)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:17.22ID:ezJA8m050
固定資産税対策?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:54.77ID:47e9gP9w0
>>83
だって快速電車が津田沼から増えるんだし、お察しでしょう。
千葉って周りの都市から通勤する業務中核市だし。

ちなみに千葉駅の周辺に新都心を作らなかったのは大失敗らしい。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:54:32.02ID:g3tX+aed0
こんなに金持ってても日本から出ていけないとか頭おかしいんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R3O0)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:10.18ID:BZrPeLpb0
まさに成金やん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:47.17ID:zOcPl0qq0
グーグルマップでくれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-EPAh)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:52.49ID:qDC6u3EE0
服屋の市場アップデートという100年に一度のチャンスを総取りしたわけだから
妥当な富や
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-oxYP)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:01:31.37ID:5mnELzS30
軋轢がない郊外に作れば良いのに
運転手雇って送迎させればええやん
金あるんやから
でもこういう奴に限ってセコいからなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:05:57.26ID:47e9gP9w0
>>98
それやってチバリーヒルズは失敗しただろ。
10億円の豪邸が1億円未満になるくらいには。
知らないの?千葉市緑区という東京から65kmくらい離れた誉田という駅だったと思うけど
そういうアメリカンな高級住宅地作ったんだよ。東急不動産が。
プール付きで。見事に大失敗したわけ。もう東京から60km超って平塚よりも遠いからね。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-KDgn)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:08:31.74ID:poHzmKbX0
純粋にスゲーけどご近所さんは可哀想だな
諭吉入りの饅頭もって挨拶行くんだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hlox)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:11:54.14ID:zxLvzLJH0
個人コレクションの美術館とか山程あるじゃん
日本人の心貧しくなりすぎ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:11.41ID:cjxTBofXa
>>100
誉田じゃなく土気だけど駅からはちょい離れてる
でもあのあたり街並みだけは綺麗なんだよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:23:24.02ID:iI4p0tuJ0
金の使い方を知らないんだろうな

財産食い潰してるだけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-gdC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:23:56.49ID:TXveufjN0
すぐ近くにはZOZOの本社もできてるけど
もうこの人ZOZO関係ないんじゃないの?
OBヅラして遊びに行くのかね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:31:20.48ID:I1jFZ6Eb0
この人の現在の総資産っていくらなんだ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/2jk)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:45:35.66ID:E79nC9EBM
>>109
無駄に残してしまって国にお召し上がりになるより10000倍もマシだな^^どんどん散財して欲しい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:49:32.74ID:TSvj6MRo0
いっちょ絵を描いて前澤さんに買ってもらうか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:32.91ID:jr2NdD97p
美術館として一般に公開してくれるならむしろ良くね?
さっさと完成させろとは思うけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:40.28ID:jr2NdD97p
>>80
横浜駅、大宮駅、八王子駅は都会の電車の途中駅って感じだけど
千葉駅は新潟駅とか郡山駅みたいな地方のローカル線の発着駅って感じだもんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-UdEB)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:15.25ID:BSVdDv6U0
>>47
これ金さえ出せばやってくれるのか?
金あったら自分の家から見える範囲だけでも電線地中化したいわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6739-j4nH)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:51:24.96ID:rxiY451J0
いちいちニュースにしなくいいじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rK/d)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:59:06.60ID:iRrU81bCa
「自宅周辺のみ電柱を地中化するという傲慢さ」
千葉市全部やってくれってか

「隣のビルを潰して、新しく庭園まで造ろうとしています。」
日陰になってた住民にとってありがたいよな

そうなったら今度は「なんでウチの隣のビルは潰してくれないんだ」とか言って来そうだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:01:56.11ID:IdZo32c00
佐倉か四街道がいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-91QR)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:55.38ID:MjnqJefz0
>>28
ウィンチェスター邸だっけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lmrH)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:49.09ID:lP6dbkk6a
リアルマインクラフト
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:39.32ID:i7+d0RMNa
電線の地中化って地震大国の日本じゃ絶対やらない方がいいって聞くんだけどな
まあ前澤が金だしてるんならいいか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ioHD)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:47.27ID:4UmGnsy/0
千葉に100億ってディズニーランドでも作るんか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:13.07ID:9oljVi9op
ホリエモンのやっかみが聞きたい
0135(ヽ´ん`)もういいよ木村、帰ろう! (スップ Sd7f-q8ht)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:39.98ID:EtZ4XbG2d
何年生きるのか知らねえけどコイツ独身ジジイだろ?
後始末が淡路島の大仏並みになりそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bH6r)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:32.91ID:s5Ed350I0
>>110
創業者にその言い方はないだろ…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-f3sz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:53.38ID:ZukXIfwv0
>>132
むしろやった方がいい
倒れた電柱ほど厄介なものはない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79e-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:42.69ID:Gaze+mQ20
相当な凝り性なんだろうけど
当初の計画からあれしてこれしてって足してくと
変な増築したみたいな感じにならんのかな?
俺だったらそういうのも気になるんだけど
まさか思いつくたびに全部壊してイチから作り直してるのかな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-uXZC)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:44.81ID:2vjUiqdtr
>>57
狭い土地だからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-VZ9k)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:44.17ID:awbfKWCVr
こいつのスレでスイッチスタイルの話題にならないのは何故なんだ
YOU x SUCKだぜ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N6K8)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:02.53ID:DOi2JGewd
>>138
でも地絡事故起きたときなかなか復旧出来ない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-ze2b)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:46.33ID:Mkk7AuV0p
身長30センチ伸ばせよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:29.94ID:4MRaUuNb0
地中化は素直に羨ましいわ
景観どうこう以前に邪魔なんだよ電柱
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-nzTr)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:26:05.92ID:5NrcDz050
7年も工事やられると気が狂いそう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UNMO)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:39.35ID:SwEP5J+B0
>>142
基本は配電線を切替して復旧するがまあ自宅の目のケーブルがたまたま地絡するとそうかもなあ
災害でもなきゃ東電から電源車が来るとは思うけどね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-y1BV)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:22.81ID:iGqQiWS60
こんなに周りの住人に嫌われて死ぬまでここで生活するんだろうにどうすんだ
周りに何もないところに建てればよかったのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-/OrQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:27.08ID:2czU/y3Er
>>54
そもそもこいつは結婚する気はない
事実婚状態で何人かとの間に子供はいる
金持ちだと結婚はメリットないし正解だと思う
ゲイツやベゾスがどんだけ持っていかれたか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:19.62ID:qZvR+eql0
富豪が豪快に金使ってると妬み僻み悪口のオンパレード
一方で何十億も貯め込んでる芸能人が金も使わずちまちま貯めて賃貸マンションに住んで金使わないケチ自慢をテレビで喋ってるの見て喜んでやがる
クソバカかよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a5-Iie+)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:18:18.53ID:JZR56kRz0
建築中に劣化して建て替えなんてことになったりして
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:10.10ID:iI4p0tuJ0
シムシティーをリアルでやるなよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-K6Ll)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:44:19.63ID:RncitfnZ0
サグラダファミリアかよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-LvCw)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:15.54ID:TZhwEtX10
>>132
おそらく思ってる地中化とは違うと思うぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df54-fHxG)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:50:57.04ID:ac11sqNC0
建てるのは良いけど、千葉市って言うのがなんか微妙
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e768-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:00:54.15ID:W9GuK2sh0
付き合う女が変わる度女の好みに内装も変えるんだろ
あの家完成するのかw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:02:29.51ID:BE/JN+wK0
周囲と買取領地を広げる究極の地上げ屋かw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8780-wDKg)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:03:15.01ID:HSFBBL4j0
俺が隣人だったら1〜2億円程度のこじんまりした家を新しくくれるって言われたら喜んで家を手放すよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-TT+X)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:53.62ID:z63GCEDB0
稲毛区黒砂1-2
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:14:57.26ID:LhPZ65iZ0
https://goo.gl/maps/o2jFrTXqmujqQb9y7
うちのちかくのd○c会長の家
なぜか警察の警備付き
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:02.68ID:EnmX+dtK0
>>167
警備員じゃないのか
なんでこんなんが許されてんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:34.71ID:vvjZxR8v0
千葉市内が希望だとしても駅から離れりゃ土地結構あるだろ
もっと郊外にでもつくりゃいいのに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-TT+X)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:19:03.65ID:z63GCEDB0
スマホのストリートビューでも撮影時の違いで電線が消えるwwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-sbCZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:34.48ID:LRM+4ChTd
>>152
田中みな実と対談した時ドン引きするぐらいサイコパスな恋愛観だったからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:59.40ID:07miBWWva
>>121
関西圏だと和歌山、姫路、京都みたいな(似てると思う順)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YvBN)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:18.02ID:s4NoJriz0
自宅が年がら年中工事中、というと漫画家水木しげるの事例があるな
思いつきでいきなり、ここに新しい玄関をつくろう、などとあれこれ増やしまくり
大工は最初のうちは、ふざけんな! 家づくりを馬鹿にしているのか! と怒っていたが、のちには大工もノリノリ
水木宅を訪問すると、自分がどの玄関から入ってきたのか分からなくなって、帰りは自分の履き物探しに往生するので気を付けろ、というのが水木友達や出入りの出版社編集者らの合言葉
水木は、先生の作品を出版しませんかという誘いを誰彼なく全部請け合ってしまう、ダブルブッキングなども平気でやらかす杜撰さデタラメさだったので、水木の口約束には気を付けろ、というのも有名だった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:43.53ID:07miBWWva
>>33
都心部?じゃあ東大裏の三木谷邸じゃないな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:09.89ID:07miBWWva
>>167
おい、地点名

ようご近所さん、液状化対策工事は終わったかい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:38:28.82ID:iI4p0tuJ0
頭のいい人はお金の使い方が上手い

そういう事
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-qZbg)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:42.26ID:4D49XWhC0
エンドレス騒音被害
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YvBN)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:03.66ID:s4NoJriz0
画家の自宅やアトリエを、美術館や記念館に仕立てるのはよくある
創作者でない、収集家コレクターが自宅を美術館や博物館に、というと
会社員須藤一郎の、すどう美術館
経済評論家森永卓郎のおもちゃ博物館である、B宝館
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YvBN)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:29.84ID:s4NoJriz0
電線地中化は、地下共同溝が破断したり水没するほどの大地震災害となると、かえって復旧が大幅に遅れる
電柱なら、倒れてもまたすぐ立てればいいだけなので復旧工事そのものは早い
電柱や支持補強のワイヤーケーブルを私有地に立てさせてあげると、電力会社から数年間ぶんまとめて数千円程度のはした金ではあるが賃料がもらえる、まあ固定資産税支払いにいくらか足しにはなるわ
電線地中化ではそういうお楽しみが無くなる、近隣住民にしてみればまったく前沢は余計なことしやがって、大きなお世話だ、庶民の貴重な収入源を奪いやがって、ってなもんよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:16.27ID:i7+d0RMNa
自分の土地に電柱1本建てても1500円くらいしか貰えないでしょ?
地域差あるの?
倒れないと思うが倒れるリスクもあるんでしょ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MLSu)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:32:06.86ID:5Vh9Yfdwd
これほど成金って言葉を体現した御仁もおらんな
どうだ明るくなったろうの人に比肩するわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:44:14.09ID:+IV0VcuSd
何やってこんなに儲けたの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-SaWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:11:42.49ID:qbNLmm/NM
>>49
タワマンはそこまで金持ちじゃないけど都心でセキュリティ重視で住みたい人の選択だろ
前澤くらい金あったら郊外の高速入り口の近く辺りにめちゃくちゃ広い土地買って豪邸建てるのがベストだと思う
俺が前沢なら飛行機も考えて富里辺りでそれやる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-yjS3)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:16.62ID:TZhwEtX10
>>183
倒れた電柱で救助活動やら物資輸送が遅れるけどな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UNMO)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:35:46.34ID:SwEP5J+B0
>>190
まあタワマンって買うやつもずっと住むつもりなさそうだしそういう人が買うもんな気がする
古いタワマンがどうなっていくかはマジでわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況