X



埼玉県議「知事は『私自身』『私自ら』など22回も使用。自己主張しすぎだ」 議会で苦言 平和だナ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/nJT)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:20.02ID:hDeOI1FIM●?PLT(18445)

知事は「私自身」「私自ら」答弁で22回使用、自己主張しすぎだ…県議が苦言
2021/12/15 07:57

 14日の埼玉県議会一般質問で、大野元裕知事が答弁の際に「私自身」「私自ら」といった言い回しを多用しているとして、県議の一人が「強力な自己主張だ」と苦言を呈し、知事がこれに反論する一幕があった。

 知事はコロナ対策の意思決定の経緯を説明する時などに「私自身がした」「私自ら赴き」という言い方をすることがある。これについて、草加市長も務めた自民党の木下博信氏は、質問の中で「『私が行ってやった』『わざわざ出張った』と主張しているようだ」と厳しく批判した。木下氏によると、知事は今年の議会答弁で「私自身」「私自ら」を計22回使ったという。

 これに対し、知事は「重く受け止める」とした一方、「誇張したり、自己主張したりする意図はない」と反論。「県政の最高責任者として、事実関係の説明が必要な場合がある」と述べ、理解を求めた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211214-OYT1T50214/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:08:25.71ID:s4prGcaNd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-i82i)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:14:24.52ID:Us5aJqE9a
私がしたことなら私がしたアピールしてもいいじゃん
むしろアピールしないと何もしてないのかとなるだろうに
私がしていないことを私がしたというなら批判する必要があるのかも知れないけどそうじゃないんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876c-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:15:50.15ID:rcQIkWcn0
マナー講師でも呼べよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a709-/4f8)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:31.73ID:VaM0N0I70
>埼玉県知事選(8月25日投開票)で立憲民主党など4野党の支援を受け初当選した大野元裕氏(55)が2日、知事として県庁に初登庁した。県議会の各会派室を訪ねたが、対立候補を推した最大会派の自民党県議団は誰も応対しなかった。

忘れてねえからな糞ども
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-ohB/)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:23.21ID:gJmkiSt80
埼玉のガンは自民党会派だから仕方ない
何やるにも知事の足引っ張る醜い奴ら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-bDZ1)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:03.87ID:+OdsPs380
コロナ自宅死一番乗りしたら知事が表に出てこなくなってわかりやすかった
まだ有能みたいな風潮なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況