X



自然分娩か帝王切開で産んだかとかでマウント取り合ってバカ女の魅力 [535320775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-Bxyg)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:49:01.54ID:0N0NUAMZ0?2BP(1000)

大渕愛子弁護士、出産の年齢や方法への誹謗中傷を告訴→起訴したと報告…犯人は2人の子持ち女性

 日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などで活躍していた弁護士の大渕愛子氏(44)が自身のブログを更新。自身のブログへの悪質な誹謗中傷を自ら刑事告訴し起訴の結果、罰金10万円の有罪判決が確定し、犯人により罰金の支払いがなされたことを報告した。

 大渕氏は出産の年齢や帝王切開での出産について悪質な誹謗中傷をしたコメントをスクリーンショットした画像を掲載。「尊重されるべき表現の自由の範囲を完全に逸脱している悪質なコメントだと考え、投稿者を特定しました。そして、刑事告訴したところ、大変有り難いことに、検察に起訴していただきました」と報告。

 犯人の特徴について「年齢は、私より少し下。性別は、女性。子供が2人いる。子供2人のうち、1人は、私の長男と同じくらいの年齢。私とは全く面識はない」。

 そして、犯人の動機について「帝王切開は普通の出産方法ではないのに、それを普通のことかのように書いていることがおかしいと思った」と話していること、警察が「日々ブログを読んで羨ましいとか、そういう気持ちもあったのか」と聞いたところ、それは否定したことを明かした。

 「検察からは、被害者である私に謝罪の手紙を書くことを提案したそうですが、その提案を一旦持ち帰り、後日『書かない』という回答をしたそうです。書かない理由は分かりませんが、反省していないことは確かだと思います。病気がある等のやむを得ない事情も特にないそうです。前科がつくことが分かっていても、何ら対処しない、挽回の努力もしない…人を傷つけても何も思わない、自分に前科がついても構わない…そのような態度に見えました。一貫しているといえば、一貫していますが、そんな投げやりな生き方ではなく、人のことも自分のことももっと大切にして欲しいと思いました。せめて2人の子供達に優しく接することができていればいいですが…子供達のことを思うと、本当に心が痛いです」と結んだ。

 大渕氏は俳優の金山一彦と2014年8月に結婚。15年3月に長男、16年12月に次男をもうけた。18年9月に長女を出産した。

https://stat.ameba.jp/user_images/20210922/13/ohbuchi-aiko/fd/9c/j/o0748099715004788786.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d3b8d21d3f21f9d9b53e1fe55d542ee33302c0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iVe2)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:07.98ID:szLEHdYL0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:05.06ID:qdM+5D110
帝王w
大井の帝王賞と同じくらい名前負けしてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:54:17.13ID:svhNk+wVa
マンコカパック
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:54:52.24ID:uyPvgYBgM
帝王切開ですか・・・10ポイントマイナス!
母乳ではなく粉ミルクですか・・・8ポイントマイナス!
無名病院で出産ですか・・・15ポイントマイナス!

謎の減点方式
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-si5K)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:56:14.34ID:KUMN4S7g0
自然分娩厨とか母乳信仰とかいることはいるけどだいぶ少数派のキチガイだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:57:13.05ID:TzPeTh1f0
同族内で憎しみ合うのが昔からの悪魔ジャップの本性
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-indx)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:05:05.12ID:ezJA8m050
いい加減に子供産んだら一人前みたいなの
止めればいいのに、俺の女兄弟たちは露骨に
見下している
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-jA9B)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:34.38ID:pApOlW6Cd
膣卒帝卒論争
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-eAta)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:14.88ID:hx82HQWc0
久々に名前見たな
行列を出産で休んだ体だったが実は依頼者から訴えられてて
いつの間にか席も無くなってたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-nzTr)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:27:12.01ID:5NrcDz050
>>12
これに関しては苦痛でお腹を満たせる民族性としかいいようがない
一流レストランが野菜の微塵切りを包丁じゃなくて
ロボクープでやってるの知って幻滅したとかいうやつもいるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Stlg)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:22.62ID:T50kGevw0
>>12
合理性を憎むマゾな国民性
進め一億火の玉だと同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:31:54.15ID:erz/0xKc0
>>1
>  そして、犯人の動機について「帝王切開は普通の出産方法ではないのに、それを普通のことかのように書いていることがおかしいと思った」と話していること

??
動機がさっぱり分からん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:32:17.08ID:BFf06OFc0
苦痛がスイッチになって母性だのホルモンだのに影響するとかはあるかもしれん
子供には影響ないんだからどっちにしろ愛情持って接すればいいと思うけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-eAta)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:42.01ID:hx82HQWc0
>>12
「お腹を痛めて大変な思いをして産んだ」
そういう出産じゃなきゃ愛情が足りないと思う層がいる
漫画コウノドリでもやってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:39:20.97ID:ZB76Gfr00
帝王切開だとアレルギーが多いってのはマジなんかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c723-b4Dy)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:49:55.45ID:yeRIdMPR0
>>12
日本人にとって苦痛は神聖
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-A+vr)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:35.12ID:JxWmLY/aa
主に年寄りがやってくるんだよ
自然分娩マウント
それを娘や嫁に強要すんのよ
1人目帝王切開でも自然分娩できるんでしょ?とかね
責任取れねーだろクソババアっていう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:05.46ID:ENMIsIvL0
>>6
子供の性別は男女どちらかに偏ってませんか・・・5ポイントマイナス!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:40.53ID:/LV6dOlA0
>>7
自然分娩は知らないが、母乳信仰はあながち嘘とは言い切れない
どこかの大学の先生が顔を出した講演で母乳で育てた子の方がIQが高いとやってた
一般的にIQは高い方が好ましいとされているし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:05:38.99ID:WXMbZqc50
>>11
年初に広尾病院がコロナ専門病棟になって産科が受付停止になった時に駄々こねた奴居ただろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Khk1)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:21.73ID:zjlDPl/o0
帝王切開するなら、ついでに卵管結束もオススメ
絶対安心の生中で浮気防止に一役よ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-/GUI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:12:01.16ID:OOSwHici0
原則として人間ってのは自然状態が一番健康に生きれるから基本的には余計な医療行為なんてするべきではない
抗生物質でも麻酔でもレントゲンでも少なからず害があることは証明されてる
例外に当たるのはその害よりも益の方が上回る時だけ
だから重度の虫歯は麻酔を打って抜くしかないし、副反応があるってわかっててもワクチンを打つし、
母子ともに死亡リスクが高いのなら帝王切開するし母乳が出ないなら仕方なしにミルクを与える
でもそういった切羽詰まった状況でないのなら基本的には何もしない方がいい

無痛分娩だって同じで、明確な害があると証明されてはないけどこういうのって必ずと言っていいほど後からリスクが発覚したりするんだよ
抗生物質しかり帝王切開しかりね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m7Qb)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:18:06.33ID:9hPGi9b5a
>>6
あと無痛分娩もマイナス
女って馬鹿だよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:20:02.40ID:3eYUSkA50
頭の形悪くなるから絶対帝王切開
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474f-A+vr)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:33.97ID:XxdZIRVs0
>>24
人間なんだから人間の乳が最適なのは当然としても
問題は十分に母乳が出なくて子供を飢えさせてしまうから粉ミルクを与えたり
母親や子供に健康上の問題があって粉ミルクに変更したりした場合でも
愛情が足りない努力が足りない根性が足りないとかとか言って問答無用で袋叩きにしようとする
いわゆる母乳信仰っていうのはそういうもの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cbf-r1gc)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:40.28ID:0ShA4O+xC
>>25
いや妊婦からしたらずっと見てもらってた先生からいきなり別の病院に行くのは怖いだろ
子供産むシーンに人生で立ち会ったことないだろ?お前
本当に命との戦いだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:36.94ID:lefJHcAJ0
無痛で産むと叩かれる異常な民族
男はみんな無痛で産めばいいのにって思ってるのに
まんこ同士のマウントのおかげで無痛分娩が選べないw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LL+O)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:01.42ID:WnurGlb8a
帝王切開て医療が発達するかなり昔から行われていたらしいけどあれって腹を裂くんだよな?
当時よく生きてんなぁって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況