X



【悲報】某国さん尿素水が足りなくてバスにオシッコを入れて故障させてしまうw [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KUUd)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:24.81ID:QheXk3lQ0?2BP(1000)

一方、日本においては「国内生産されているから影響はない」と、対岸の火事のような報道が目立ったが、それとは裏腹に、11月中旬ごろから筆者周辺のトラックドライバーや運送企業経営者たちからは「どこに行ってもアドブルー(尿素水)が手に入らない」「年末トラック走れるのか」「このままでは物流が止まる」という不安の声が多く寄せられるようになった。

「弊社にも販売店やガソリンスタンドから、アドブルーの価格アップの話がきた。販売店は新規顧客を断っています。製造業者は原料の入手遅れが発生中とのこと。この先も騒ぎが大きくなりそう」(40代中小運送会社経営者)

「いつも仕入れているガソリンスタンドは、いつ通常販売に戻れるか分からないとのこと。ごみ収集車は街乗りでマフラーの自動再生も多いので、減りも普通のトラックより早いので心配です」(40代民間ごみ収集員)

「尿素水、どこ探してもありません。現場ではかなり深刻になりつつある。なんで日本はこんなに静かなのか不思議。年末は物流繁忙期。このままでは本当に物流が止まるかもしれないと不安」(50代運送企業社長兼ドライバー
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotoaiki/20211207-00271300

https://i.imgur.com/h97t8wK.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:49:07.41ID:+PSLIxw40
安定のキモオタアイコン
死ねぇ!!!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-lvlB)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:50:10.83ID:BYJRUKSu0
まーたバ韓国か
ほんとチョンはバカしかいねえなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f5-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:51:24.62ID:dKw1kjNd0
それアドイエローじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:55:06.16ID:QrSOm5AW0
普通に水でいいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD8b-u+dM)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:31.27ID:6mx9/kOAD
尿素水ってどういう役割なの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CR4b)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:52.39ID:UckHnFfca
糖尿病だったんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-P93K)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:45.56ID:EJ+t8lk70
また大阪か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l4fV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:29.73ID:zFAKwxQWa
>>11
排ガス規制をクリアする為に入れてるって事かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l4fV)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:55.93ID:zFAKwxQWa
要するに排ガスに含まれる窒素酸化物が環境汚染物質の一つで法令で規制されてるから
それをクリアする為にやってるって事だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-m8zm)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:23.65ID:nsIc4H3xd
Twitterっておしっこで検索しても尿とか小便とかもヒットするのか
便利だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:58.12ID:wRqr1oVM0
10年ほど我が国最高我国万歳やってるうちに見事に白痴化したな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:01.20ID:ziPrpQhy0
ソースはツイッター
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:06.68ID:pikM2jXU0
ワークニじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8/lB)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:37:55.60ID:5BmwrYSna
韓国が尿素水不足で騒いでる時に
日本は国産が大部分だから問題ない!
とホルホルしてた連中はどこ行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています