X



【悲報】安倍晋三「私たちが統計をイジってアベノミクスを良くしようとしてるとでも?」→イジってましたwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:32.64ID:BVTUZqQY0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/Xte0ScK.jpg

国交省、基幹統計を無断書き換え 建設受注を二重計上、法違反の恐れ
複数の国交省関係者によると、書き換えは年間1万件ほど行われ、今年3月まで続いていた。
二重計上は13年度から始まり、統計が過大になっていたという。
 同省建設経済統計調査室は取材に、書き換えの事実や二重計上により統計が過大になっていたことを認めた上で、
他の経済指標への影響の度合いは「わからない」とした。4月以降にやめた理由については「適切ではなかったので」と説明。
書き換えを始めた理由や正確な時期については「かなり以前からなので追えていない」と答えた。

https://www.asahi.com/articles/ASPDG64YYPDGUTIL03X.html
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-FHTn)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:31.93ID:HvPuG/sdd
不正やってるところの職員給与はゼロにしろよ、そして遡って一括返還させろ当然だろ犯罪者に税金から支払うな!!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-od+C)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:58:11.25ID:ZxaSWqWAa
安倍が算数出来るわけねえだろ
はい論破🤗
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-blMA)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:13:37.08ID:UuIZLREz0
https://www.news24.jp/sp/articles/2019/02/04/04416111.html

安倍「まるで私たちがですね、統計をいじってアベノミクスをよくしようとしている、そんなことできるはずないじゃないですか!」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Safb-yjVA)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:32.83ID:kUanw8Rpa
これで「統計改革推進室」なる部署を作ってたからな
どういう意味の改革なのか隠す気も感じられない。やりたい放題のカス

ふざけた名前の他3部署(「働き方改革実現」「1億総活躍推進室」
「人生100年時代構想」。いずれも安倍政権作)とともに岸田が先月廃止したけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-YqIs)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:42.69ID:cmFg1ros0
>>176
今のうちに出し切れば誰も裁かれなくて済むからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-R0ft)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:25.56ID:wZR8S+mr0
>>2013年から始まり〜



あ、俺、わかっちゃいました。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-zYH+)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:21.99ID:e6vJS9e8K
>>175
一昔前の刑事ドラマみたいだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9h4Q)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:27.74ID:Zu/gPvaWa
マジでこんな不正が行われてる国だから他の数字もいくらでも改竄されてる可能性はあるのに
こんなニュースが出たとき以外にそんなこと言うと
「陰謀論」のレッテルで糖質扱いされるからな

このニュースもせいぜい今週いっぱい報道するかしないかだろ
国民のほとんどは興味ないし、この問題を野党が追求し続けようものなら
「いつまでモリカケ・桜・統計問題やってんだ!」「国会を空転させるな!」となるからな

まあこんな国もうどうにもならんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:13.78ID:np/fLDjX0
https://i.imgur.com/mMq5QWy.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:15.14ID:r1rmKMGD0
語るに落ちる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:49.59ID:ryiu5PNl0
>>152
平壌インタビュー
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-byoh)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:33:16.14ID:b1CCZswx0
これでも消去法で自民なんでしょ
野党ガーって結局ただのダブスタでしかない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:58.41ID:RXyk2i6I0
>>177
ある意味統計の改革だろwww
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Iirw)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:51.70ID:ycGGKJHgM
>>177
これ半分1984だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a732-8JJi)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:26.39ID:3wF7Az6o0
低脳チョンモメンまた無駄に騒いてるのかwww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-lEn8)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:21.56ID:xmkQjeyZ0
>>1
それでも選挙になったら自民党に投票する奴隷国民w
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-FCJk)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:20.56ID:hK9HFmcrd
>>116
模範解答だな元官僚の鑑
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:24.22ID:wx7xZ0pB0
「18年末に厚生労働省所管の「毎月勤労統計」が、
決められた調査手法で集計されていなかったことが発覚。
この問題を受けて全ての基幹統計を対象とした一斉点検が行われたが、
今回の書き換え行為は明らかになっていなかった。」

このニュース見れば見るほどジャップランドやっべえなってなるな・・・
点検作業が点検の意味を為してないってw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-2sBZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:47.48ID:dEFrJz2wd
>1
あれあれ、自公安倍スタン幕府マニアック
大本営マニアック、岸田ッピ 霧マニアック 点滅信号マニアック政権は、

ほら、いわゆるスパイ厳罰法の、特定秘密保護法

んで、いわゆる集団的自衛権武力行使 国際平和治安維持武力行使、
有事法制 安保法制 Jアラート


でさあ、ここらを、いまから、ギガ稼働で、
いまから、
日本全土を、赤豚スパイ公開銃殺と、
銃乱射や、同時多発爆破テロ
フル ロックダウンな、外出禁止令 
ここらが日常な、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム、
ウクライナ、イラク シリア エジプト、トルコ、リビア コロンビア、
ここらあたりにしないとだめじゃんw


日本国債大暴落 国債金利テラ暴騰
超重税加速 インフレ激化
株価 地価 連鎖 大暴落、
スタグフレーション慢性化構造大不況な、
ギガ ガラがおきて、

アニメ漫画 ブラック・ラグーンの、ロアナプラ
漫画アニメラノベ とある

漫画アニメ Un-go AKIRA 攻殻機動隊 の、ネオ東京あたり

ゲーム GTA 
小説 東京デッドクルージング

ここらがリアルになるけどw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SzIj)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:03.41ID:HAKl3KAJM
>>205
安倍や自民党がやってるのは西洋風に言えば
「真理と善につきさえすればキリストともに
「命の道」に入り復活するかもしれなかった者」
にサタンのごとく嘘と偽りを吹き込んで
道を誤らせて破滅に追いやったという解釈を
すべきでは。

苦しい真実をつかみとり、それでも正しいことを
行い続ければいずれ名誉の世界に到達するだろう
と頑張り通せば
別の未来があったと思うのだが。
民主党は少しはそうしようとしたろ。
「日本はもうかなり苦しいとこまできてますから
事業仕分けをしましょ」
「幸福のブーストみたいなことは国家の役割では
ありませんが、せめてわかりやすく生じる不幸を
減らしましょ、不幸最小化の方向で最低限の
セーフティを拡大して行きましょ」
と。ジャップはこのミンスの「苦しい真実に
歯を食いしばろう」みたいなのが気に食わず
悪魔(自民)がやってきて「ケッケッケ、
お前に景気のいい話をもってきてやったぞ。
金がな、ブワッっと儲かるんだよ、ブワッとな。
ヒヒヒ、良い話だと思わないかい?
ミンス? あんな不景気で陰気な話する奴は
ほっといて俺と遊ぼうぜ、ヒヒヒ」
とささやかれてその悪魔と手をつないで
魂ごと地獄の牢獄に囚われたようなもんだからな。

ジャップランドで生じたことってほぼこういうこと。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SzIj)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:50.06ID:HAKl3KAJM
もう俺は後出しだとか言われたくないから
これもコロナ初期の頃から言い続けたことを
ここでも言っとくが、わかりきったことだが
ジャップ悪魔政府の自己申告の
コロナの感染者や死者もこれまたもうほぼ
確実に詐欺数値だからな。

これもあとから「判明」して驚いたような
顔する薄ら寒い芝居は何一つうたないで
もらいたいね。

ジャップに関しては俺は嘘つき政府と
この嘘つきサイコパス政府にしたしみを
感じてるおかしな愚民ともどももう
地獄に落ちてもらいたいね。
そういうこと言うとお前もジャップだから
お前も地獄に落ちるんだろとかいうかも
しれんけど
俺はもちろん自分については地獄に落ちる
対象から除外させてもらうよ。
俺はそういうウソとこうやって「俺は
賛成しないから」と自分を切り離して
はっきり決別を言い渡すからね。

同調してる罪深い連中だけ地獄に行ってくれ。
0209age (ワッチョイW ff87-PjvY)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:13.35ID:p3jtrgdG0
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが
森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、
国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 これはっきりと申し上げてね、
はっきりと申し上げて、いいですか、で、
そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、
こういうたいせつな議論をしているときに、
正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、
先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページを
ですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのは
ですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのは
ですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、
まるでわたしが関与しているがごとくの、
ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の
時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、
隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのは
じゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-tc3I)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:57.80ID:/Kvu1uwx0
もう岸田は安部のやったこと全部ばらして明らかにせーよ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:10:40.34ID:nyd5qfPA0
ここまで嘘を重ねても良心の呵責に苛まれずにひたすら自己利益のみを追求できるという一点のみにおいて常人離れした才能があるなこのクズは
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-hxQ9)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:14:44.40ID:Qy6bF7Yo0
>>15
本当の詐欺師は自分が嘘をついている自覚がない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-yx/1)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:20.48ID:XIyvuKx/r
アベノマスク無償配布するから許して
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4796-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:19:20.15ID:7Dmy3MA90
ぼく知ってるよ
この件は年明けにはみんな忘れるって
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-8z0S)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:11.12ID:xZ+HhDh4a
ネトウヨ「必要もないのに勝手に忖度をした役人が悪い」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:58.44ID:ZrTpJotC0
俺らは一時停止しなかっただけで警察飛んでくるのにこれはなんだよ!!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b9-0o67)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:49:14.18ID:9IcgsA150
ゴミカス安倍晋三を何故検察は取り調べないのか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:21:08.46ID:Wl6ODoPh0
https://i.imgur.com/tJ19BSx.jpg
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-LMuN)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:22:59.85ID:0PuCcpnG0
こいつ逮捕した方が良いと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-zMy2)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:23:31.08ID:thv7UdbO0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況