X



【徹底議論】2023参院選の「嫌儲コンボ」を決めないか???「国民+立憲」でどう?とりあえず自民を降ろさないと話が始まらない [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:03:53.38ID:tjZtOBL20●?2BP(2000)

どう思う????????、
共産やれいわはいい政党だけど、今はとりあえず政権交代目指した方がよくない?

意見聞かせてくれ

【徹底議論】2022参院選の「嫌儲コンボ」を決めないか???「国民+立憲」でどう?とりあえず自民を降ろさないと話が始まらない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639537676/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:05:53.78ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

スプ|スップ|オッペケ

で正規表現NG
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:01.20ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

まじで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:33.98ID:G+1tugpwa
なんで前回に限ってケンモメンがエコチェン起こして嫌儲コンボにまで至ったかというと、結局コロナが原因なんだよね

コロナ対応の是非を政争に利用できると考えた連中が、コロナに関するデマやヒステリー撒きまくって
それを自分らが信じてエコチェン起こした挙げ句「自民のコロナ対応は世界最低。民衆もそう思ってる」と出来上がってしまった
もう一つの黒歴史「K防疫を見習え!」と嫌儲コンボは実はリンクしてる

イデオロギー抜きにすれば強烈な人権制限もなくそこそこバランスよくやった日本のコロナ対応はマシな方。失点は国民感情考えず五輪強行したくらい
例えばバチーン死だって世界中で起こってるのに、ケンモフィルタ通すとまるで日本でしか起きてない事のように見えるからな

で、選挙結果で国民と自分らがまるで乖離してる現実を突きつけられたわけだけど
そうしたら今度は「我々の崇高さを理解できない愚民ガー」方面に行っちゃったんだから救いようがない

未だにオミクロン株に希望を託したりワクチンネガキャン繰り返したりしてるから、また同じ過ち繰り返すよ絶対に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:08:06.03ID:g3icz3ZE0
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  >>1
 |/\     _/  \_     /ヽ|   偉いぞ若造!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-yRuc)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:09:00.23ID:azqo6jAK0
>>1
またネトウヨ認定されるぞw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-bcX0)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:12:25.62ID:nYokpYm3d
選挙も弄ってるだろこの分だと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:15:28.04ID:DYZGGt7r0
連合の犬か

テメーは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-/vW9)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:20:29.33ID:ywDhTJpR0
軌道に乗らなきゃ票は増えない
れいわで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-V2Cv)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:22:05.56ID:150szH8gM
れいわに入れる
大石が山本太郎以上にいい仕事してる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:35.83ID:5So4thGUa
参院選は衆院より比例の重要性高いし
衆院で比例減らしたボロクソの立憲はもう負け確だろ

負けるのわかってるからみんなやりたがらないし代表戦盛り上がらなかったんだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kmZx)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:43.87ID:mNvbZ08ga
立憲は無いだろ😅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-zKou)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:25:02.99ID:5m94eGq4p
改憲派には絶対投票しない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-KpCY)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:27:22.65ID:LiItna360
>>13
参院は非拘束名簿式だからこそ、タマ次第
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-fepT)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:28:21.11ID:QOqlvRbf0
参院選って勝っても政権交代にならないから野党共闘ってやる意味ないよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-EEgi)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:40:51.44ID:RYirNEsIM
表現規制社会的合意の共産は確かにない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:47:58.73ID:SQda+0Sla
自民党公明維新←論外
連合支持政党←この連合なんて刺客は末代まで許さない

反与党自民党の受け皿が共産かれいわしか無いのも事実なんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-kQ7k)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:51:05.05ID:0BtixrCCd
さんいんせはれいわ+れいわのフェイタリティコンボキメるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:09.50ID:mWh4wKQC0
れいわは政権交代に遠すぎる
とりあえず立憲で政権交代した方が良い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-kQ7k)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:57:55.32ID:nkRWRYTFd
その工作を信じて結局政権交代できなかったしそれどころか大幅に議席減らした挙句維新の躍進を許しただろ😡
野党共闘は意味なかったワイはワイの信じる政党に投票する😤
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:02:15.36ID:DYZGGt7r0
共産党とれいわを伸ばすしかない

連合のケツしか舐めてない立憲は野党第一党にふさわしくない
選挙で降りてもらおう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:08:43.57ID:mWh4wKQC0
れいわ新選組は応援してるけど5議席じゃ政権交代は無理や
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-g3VF)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:09:18.59ID:PCtIYer/0
国民なんぞあり得るか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-fepT)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:09:43.71ID:QOqlvRbf0
参院選は政権交代関係ないよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9187)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:10:01.87ID:RjFNzlNj0
粛々とコンボ続けろ
敵は怖がってるんだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-fepT)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:11:29.30ID:QOqlvRbf0
つーか今となっては立憲も国民も与党側だよな
自公維立国vs共れ社
この構図や
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-crr7)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:39.10ID:L7dCqumE0
玉木なんて一番信用できんわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9187)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:18:30.30ID:WVBUEoExd
とりあえず働け
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m7Qb)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:21:06.16ID:9hPGi9b5a
別に岸田でいいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m7Qb)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:21:42.10ID:9hPGi9b5a
取り敢えず維新が伸びるのは勘弁して貰いたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:23:25.32ID:z594hQEU0
維新に入れるんだよなあ
成長戦略、減税が出来る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:24:22.43ID:+SboSQiY0
自民党が一番嫌がる政党上から二つに入れろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:37:14.07ID:YIhY3U5E0
>>39
国民が右の政党を望んでるのは自民が1番知っている
故に自民が嫌がる野党は自民より右の政党になるんだが
残念ながらいない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:24.15ID:DYZGGt7r0
>>42
今日の不定例記者会見で最大13人を二人以上選挙区で出すって言ってたな
そういえば
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:49.67ID:YNvcNN++0
自民を内側から変える努力でもしたほうがマシだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2sCO)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:01.05ID:k4KbJ54Lp
何が悲しくて組織内候補当選の片棒担がなきゃいけないんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67db-DK/x)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:52:53.73ID:S8WKbBgA0
>>47
コンボから逃げるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-7VrX)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:14:04.90ID:Ziz/vQZl0
国民入れるとか日和ってんのかよw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-kmZx)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:28.51ID:2G8zqEzA0
俺は民主が下野してからずっと言ってたけどな
「もう二度と民主が勝つことなんてないんだから民主への投票は自民のアシストでしかない」って
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-PzPG)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:09.23ID:29s/XsjE0
ミンスが政権取ったとして岸田政権よりいい政治できんの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:39:25.93ID:7EQOGGem0
野党が政権取るまでには政策の合意形成が必要不可欠

自民党内だって揉めてるのに余計揉めるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:52:50.40ID:ItBx9mVv0
ガラプー

あっ察し
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670f-Ml4X)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:56:21.32ID:9wXvFp4V0
国民民主や維新に入れるぐらいなら自民党に入れるし
実際自民党に入れると思う俺は
ド低能が維新とかに入れるからね
維新=チンピラ=純粋な安倍の実行部隊だから
自民に入れるしかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:07:58.26ID:ItBx9mVv0
自民党に入れるやつもド低脳

維新も自民もどっちもどっちw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-LHjG)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:34.70ID:iE1f7GMh0
>>1
もういいって連合さん
立憲と国民だけはねえわ
つぎの選挙で消滅せれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m7Qb)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:59.99ID:g8U2BaWSa
>>44
普通に維新だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:47.62ID:ItBx9mVv0
維新や自民に投票するB層ってのはこのアホ政党にとっての固定客

あたまの悪い馬鹿だからいつまでも自民と維新を行ったり来たりw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-vCse)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:30.67ID:7mFV9N0va
>>23
立憲なんぞに期待はできないって気持ちはわかる
でも、共産やれいわなんかが政権に絡むほど勢力を拡大するなんてのは絶対に無理で
つまりは反自民をうたいながら自民の政権維持に協力してるようなもの

泡沫政党の支持者なんかは結果的には消極的自民党支持者ともいえるんだから
反政権の受け皿だの政権交代がどうこうなんて考えずに、好きな政党に好きに入れりゃいいんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:34.30ID:ItBx9mVv0
でもまぁれいわは維新くらいの規模にはなるんじゃないの?w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:52.79ID:ItBx9mVv0
太田和美とか知らない間に柏市長になってるし
れいわブランドも着実に育ってるって感じるなぁww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kmZx)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:55.95ID:XJjwGeMDa
>>65
その割に選挙前になると自民に投票するなってタグトレンド芸始めるんだよなお前ら
負け惜しみで言ってんのバレバレ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-P0zZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:16:32.83ID:laxCyFQo0
>>1
売国左翼で自民に勝てるつもりでいるのか?w
無理だって
立憲共産党は売国を前面に押し出して外国のために働いているってバレてるし

自民に勝てる政党は愛国(保守)だよ
間違っても立憲共産党ではない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:17:32.84ID:gOD5Vpwia
2年後の政治考えてないで働けよ
政局なんぞ世界の情勢次第で変わるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:20:59.86ID:yJf2nlMu0
国全体が右傾化してタカ派色が強くなってるからハト色が強い共産の席を伸ばしてバランスを取るっていう選択肢でいいんじゃないの
別に支持政党に自分の票を入れなきゃならんわけじゃないし今回はとりあえず自民が最も嫌う共産でっていう判断も持っておいた方がいい
れいわでもいいけど太郎独裁の組織だからチームとしては弱いしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-EEgi)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:42.63ID:bcG2otjQM
共産は石原慎太郎の後追いをしたからもうない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:25:06.19ID:RY+ag9fY0
どっちも維新に入れるわ
ベーシックインカムを実現しそうなのが維新しかない
立憲は旧社会党と同じになってて糞だし、国民はその内消滅するだろうし、
カルトの共産党や社民党や公明党やれいわは気持ち悪いんで死んでもいれない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-crr7)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:57.36ID:2HhioWuQd
ぶれずに小選挙区は立憲比例は共産を貫くべき
ウィーアー賢モメン
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:11.52ID:ItBx9mVv0
投票先から真っ先に消えるところ

1位 自民

2位 維新

3位 公明

4位 立民
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:51.86ID:ARjssmlv0
立民は衆院選で醜態晒しまくったし議席減るだろ
比例はれいわでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況