X



【悲報】原発なしで脱炭素化する方法、誰も説明できない [945572446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kmZx)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:07:42.74ID:XJjwGeMDa
地熱やれってのはわかったけど
地熱やれって言ってる連中はその金を出さないからなぁ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:52:56.51ID:PfVd6OrJd
>>608
フラッシュ方式で利用する温度が
250〜300度して、深く掘るだけで
この温度に達するためには
10kmとギネス12kmに迫る必要がある
なので実際は深く掘っても3km程度
この深度でなぜ地熱発電が出来るのかといえば、
地熱貯留層を利用してるから
ただ掘ってみないと地熱貯留層に当たるかは
分からない。事業者はこれを見つけれないと
その地点での地熱発電を断念することになる
そんで持って調査評価は数億円かかるので、
企業にとっては博打になっちゃうんよ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df97-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:43.58ID:nsaPd1wY0
原発動かすのに火力が必要で全然脱炭素にならないことに一切触れないクソウヨ原発脳
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qiup)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:06:44.23ID:o55WJ224a
>>597
アイスランドと人口規模少なすぎるのがな
それにアイスランドの地熱はかなりアチアチで
日本のは温度が低いとかも聞いたことあるが
そこらへんどうなんだ?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:06.69ID:+j/Iw8D7M
地磁気を使う
古いハイブリッド車のフロント付近に銅線巻き巻きしたのを置いとくと充電容量が増える現象を解明するのが近道
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qiup)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:58.94ID:gSebp7fea
>>614
日本がフクシマほどの頑丈な原発をぶっ壊すような
震災が起きる国でさえなければそうだったな
運用も構造も問題なかったてんだからもうどうしようもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況