X



【悲報】ホリエモン「宮迫は焼肉撤すると死ぬ?撤退しない方が地獄だぞ。渋谷で100席なんて埋めれるはずがない」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:52:57.30ID:BVTUZqQY0●?2BP(2000)

12/15(水) 15:06
スポニチアネックス

ホリエモン、宮迫経営の焼肉店に再忠告「『撤退すると死ぬ』って言ってたけど行く方が地獄ですよ」
0002ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:12.31ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏(49)が14日、自身のYouTubeチャンネル「堀江貴文 ホリエモン」を更新。元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が経営している渋谷の焼肉店「牛宮城」に再忠告する場面があった。

 来年3月1日、ついにオープンが決まった「牛宮城」。宮迫は、今月11日に公開されたユーチューバー・ヒカル(30)との対談のなかで「『撤退すべき』ってことをいっぱい書かれるんやけど。今撤退したら、死ぬぜ、俺?前も地獄、後ろも地獄なんやけど、前の地獄は天国に向かう階段やから良いんですよ。後ろの地獄はもう何もないから」と、並々ならぬ決意を語っていた。
0003ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:16.98ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

堀江氏は、11月24日にアップされた動画で“肉のプロ”としての目線から「マジでヤバいです」「なんで相談してくれなかったのか」と危機感を示していたが、今月14日のライブ配信でも再忠告。「渋谷のあの席数埋めるのはマジで怖いよね。100人以上座れる箱でね、20〜30席だと努力すれば埋められるんだよ。100席だと、自動的に(客が)入ってこないとダメだから、難しいよね」と、指摘した。

 また、「宮迫さんが『撤退すると死ぬ』って言ってたけど、行く方が地獄だと思いますよ。ほとんど焼肉屋さん専業にならないと、宮迫さんが(店舗に)毎日いないとダメだと思う。他の仕事が何もできなくなっちゃうと思いますよ。120パーセント上手くいかないとは言わないけど、進んだら地獄ですよ」と、撤退を強く呼びかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e09055ee212f118783f5c1e051854dbf1ddead42
0004ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:26.83ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

終わりだよ宮迫博之
0005ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:40.75ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

これはほんまあかんかもな
0008ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:17.41ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

そもそもヒカル無しだと厳しいだろ
0010ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:42.92ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

>>7
ヒカルはあっさり損切りしたのに・・・
0011ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:14.44ID:BVTUZqQY0?2BP(1000)

>>9
俺は行くし飲食実況スレ立てるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:00.57ID:K2LM9E9T0
これも宮迫が言うこと聞かないって事っぽいな
割となんでもそんな感じだし
基本そういう人間なんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-xbRe)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:33.03ID:3mCQI6vRd
リニア効果だったっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-XM8n)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:39.77ID:e+76Q/mm0
渋谷にその規模はマジでアホやな
想定して人件費も用意しなきゃいけねーし
廃棄もたくさんでそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-mrn5)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:58:13.70ID:EK6VEnHR0
しれっとサクラ商法をゲロするスタンス

> 20〜30席だと努力すれば埋められるんだよ。100席だと、自動的に(客が)入ってこないとダメだから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:58:34.21ID:OIbruvT10
宮迫はあんまり女の子を心配させんじゃねえよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:12.87ID:xm46++eq0
ヒカルってのに完全に切られたの?
0025q (ワッチョイW 6745-dD2O)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:27.23ID:BcSOG3170
渋谷で200席埋めたらすげーな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-il9Z)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:55.21ID:bGqhBKA50
既に成功してて人が集まる下地があるなら良いが
いきなり100席はアホ過ぎだろ
ブローカーかなにかに良いように騙されてないか
それか真性のアホ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-1QlT)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:01:30.30ID:tV+MKNyQ0
とりあえず一回は行ってみたいていうのカッペがそれなりにいるんじゃないの?
これだけ宣伝すれば
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:02:40.39ID:p3guOohj0
11日にヒカルと対談してるってことは完全に切られたわけじゃなかったんか
よかったやん
ヒカルがいけ言うたらファンがいくやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:03:26.16ID:6ELl+9R60
お願いされて闇営業してしまったころとまったく変わってないというのがわかる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:04:18.52ID:njJtCfXOM
>>26
いいように騙されたんどろな
いい鴨だったわけだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a71c-OSoK)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:04:43.63ID:I3I2+3ol0
言われてみれば100席の焼肉屋って見たこと無いかも
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-08bl)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:03.55ID:FO1+TFQ4a
>>29
毎日入らないと意味ないんだからそんな動員ほぼ意味ない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:54.15ID:ItEhyldOp
渋谷の安居酒屋はめっちゃ繁盛してんだよな
安くてお喋り出来る若者スポットにすべきだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:19.92ID:2dZLZk970
100人ってファミレスくらいだろ
味よくて安けりゃいけんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-mKyE)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:44.43ID:Wqzv2/pT0
>>1
こういうスレタイは間違うなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-xP0u)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:56.97ID:2EMmGPaZM
埋めれるとか気持ち悪いな
埋まるで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-mKyE)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:26.97ID:Wqzv2/pT0
宮迫に100席提案したやつは潰す気だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ドコグロ MM4f-CiYE)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:05.04ID:Ibnd3/KFM
来る客も味なんて解らないから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:52.42ID:+aSOihp80
本人もまさか始める前にヒカルにハシゴ外されると思ってなかったんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:18.58ID:DENy8hOB0
2000円セルフ食い放題とかなら100席埋められるんじゃないか
店員も雇わなくていいし
宮迫が肉切って並べてレジすればいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-8JJi)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:36.41ID:BM4z/+Ej0
俺も堀江と同じ意見
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-PUEi)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:10:02.24ID:amHb5l92d
>>35
客単価1万前後らしいから厳しいだろw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:11:34.94ID:8l00F1Oh0
いつホリエモンが肉のプロになったんだよ
飲食店経営したらブロなら世の中プロだらけだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:12:47.83ID:TQafsMFi0
野菜餃子屋にするしかない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z/fX)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:06.87ID:ygFosV2Va
アメリカに吹っ掛けた日本軍と同じ末路になりそうだな
謙虚にユーチューブやってればいいのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6711-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:09.63ID:L4cpf9dv0
>>45
100席とかすたみなスタイルでも裏方何人いるんかね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-O3YQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:10.85ID:ssmbMoVRa
100席って下手なフードコート並みやな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:43.76ID:82y+q2/k0
100席の焼肉屋って百貨店のレストラン街かよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-mKyE)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:14:25.01ID:Wqzv2/pT0
100席で高級路線って見たことない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-R0ft)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:15:15.16ID:wZR8S+mr0
つーか、どんな店やねん
100席の焼肉屋って
すごい広い店舗やな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-PUEi)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:31.50ID:mzZQd0Ar0
>>1
ねぇ、何ですでに立ってる内容を後から立て直したの?
業者同士のルールで纏めるのは自分で立てたスレとか決まってるの?

ホリエモン、宮迫経営の焼肉店に再忠告「『撤退すると死ぬ』って言ってたけど行く方が地獄ですよ。上手くいくわけないです」 [517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639558936/
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-CNOY)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:45.48ID:au4N2c/Nr
>>24
共同経営者からは降りた
今後は出資とか無関係の立場でなら絡むとか
客として食いに行って動画取る、程度の意味ね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:20:47.59ID:+SboSQiY0
なんですでにあるのにわざわざ立て直してるの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-OFtZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:21:46.47ID:RNt8o/9/0
今更損切り不可能
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:08.58ID:kKJ4PZgq0
>>1
あ、業者だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:30.76ID:DENy8hOB0
屋台とかで移動しながら商売するほうがyoutubeばえしたんじゃないの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:28:21.98ID:w9Igpcoka
コンサルみたいのいなかったのか?
初手で100席の高級焼肉屋ってメニューとか味どうこう以前にムリな気がするけど。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Hs7X)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:19.44ID:RnVZLYcFa
割といい奴だな堀江
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-LKWj)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:58.99ID:wlr+DOzbM
宮迫脳内「コロナ禍だけど俺の高給焼肉店だけ大繁盛!」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:41.85ID:5BhQp5Qv0
>>64
みたいじゃなくてまんまそれなんだよね
損切りして負債抱えて再起するか
損切りしないで再起できないほどの負債抱えるかの二択になってきてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:42.98ID:oOojAhJU0
よくそんな広いとこ借りれるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6742-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:58.08ID:QKZGZmeC0
焼肉屋は原価率高くてかなりきついと聞く
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:32.58ID:qST0nJv90
飲食喋れるって強いな
やっぱりホリエモンすごいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-DO/c)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:37.90ID:J5gBD+g60
まず小規模店で成功してそれで調子こいて100席ならまだわかるが
いきなり100席て本当に何考えてるんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-b+X8)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:40:58.13ID:I0qmAcWAd
半グレの集会所にすれば?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-BVBF)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:42:19.82ID:oq4RlqrS0
嫌儲オフ会ここでやんない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fpXG)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:43:02.62ID:KFUfLYbZ0
近くの食い放題焼肉店なら土日100席は余裕でずっと満席だがここはなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-zlQV)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:39.08ID:PAtUkMbG0
>>23
新宿の游玄亭は満員だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OFtZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:06.64ID:170+j02D0
宮迫って本当に金持ってないのかな
あんだけ芸能界の第一線で活躍してたのに金に困ってるように見えるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-zSC4)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:15.53ID:8W3951wA0
ほんとセンス無いな
他人に押し上げてもらうだけのオッサン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-SaWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:13.29ID:qbNLmm/NM
100席ってどれくらい?
安楽亭くらい?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-YI9M)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:54.31ID:VvVEUjGa0
コンコルドかよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:24.55ID:YFLyk5Fy0
営業利益率めちゃくちゃ高いYoutuberとして成功してるのに
なぜ営業利益率1桁の飲食業なんて始めようとするのだろうか

飲食業は廃棄、人件費、店舗家賃、光熱費とめちゃくちゃコストがかかる
それなのに儲からない

家賃がかからないよう自分の家を店にして家族を従業員として雇い
不況時は柔軟に人件費を削減(嫁や娘の小遣いを全部カットする)
そんな家族経営じゃないと3年もたないビジネスだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2763-Xd9c)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:26.35ID:6XIE4U6a0
でもお前ら店やったことないよな?
なぜか経営目線で語り出すのなんなん?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AJNw)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:37.13ID:H17rCcEj0
これは正論
宮迫よ、目を覚ませ!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-yufn)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:29.46ID:ln9F9JHPd
ヒカルがくれば
100席埋まるやろな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Uozx)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:36:11.83ID:ZsNs4raQH
100席で高級焼肉かぁ。
「お、ここの叙々苑でかいな」って思う位で100席だな。
個人店で回すのは大変そうだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況