X



【悲報】先輩の俺氏「サービス残業して頑張る人がいる一方、ゆとりみたいに帰る人がいる。それで、会社は回らないよ。」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tsai)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:49.34ID:655S8uJZM●?2BP(2000)

大阪府・50代のキャリコネニュース読者(教育・保育・公務員・農林水産)から、新卒で入った総合商社について「当時は相当なブラック企業でした」と振り返る声が届いた。(文:okei)

※キャリコネニュースではブラック企業体験談を募集しています。回答はこちらから。https://questant.jp/q/HQI6E1OV

寮に入ると「お前の部屋はここな!」と指されたのはパイプの2段ベッドの上

男性は入社当時、会社の寮に入ることになった。大阪から東京の寮に着くと、そこは「会社の2階」だったという。

「部屋にパイプの2段ベッドが立ち並び、そのベッドの上を指さされて、『お前の部屋はここな!』と言われました。さらに、普通のロッカーを指さされて『お前のタンスここな!』と言われました」

つまり自分の部屋は無くベッドだけで、収納スペースもほぼ無い一室に押し込められたカタチだ。男性は「段ボール2箱しか持ってこなかった荷物をあけて広げることもできなかったのを覚えてます」とその狭さを振り返る。しかも働きだすと、かなりハードな長時間労働が待っていた。

「朝8時20分に出社して、夜中の0時半まで仕事をして、深夜に晩ごはんを作って、寝るのは毎晩2時過ぎでした。仕事が終わらないので、毎週土曜日はサービス残業をしてました。残業代は月に20時間だけ払うと決められており、『1日1時間だけ残業をつけていい』と言われました」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-JgYp)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:03:54.47ID:4ONS4qz50
中村主水か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4747-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:21:29.43ID:Ns70X3sf0
つまり全員サービス残業はするなってことか
それは健全だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-9jBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:37.78ID:QZh7s+R60
ドイツ在住のやつに聞いたのは、ドイツ人って退社時間の30分まえから帰り支度し始めるんだそうだ
そんな連中より生産性が低い日本人ってどういうこと?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:22:17.25ID:d6H3w9ZY0
>>10

日本は管理職登用プロセスが滅茶苦茶
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RovD)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:55:40.59ID:hbj/bQPJa
>>10
余裕を見せるとじゃあコレもアレもって負担がどんどん増えていくからなるべく薄く長く仕事してるフリして過ごすようになるんだ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況