【画像⛰】こういうガチのド田舎で生まれて生活するってどんな感じなの??????????? [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:56.01ID:e3Yg2s200?2BP(1000)

どんな感じなんか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:24.98
【画像】嫌儲 地方のド田舎のスーパーのGoogleレビューを見てその地域の生活に思いを馳せる部 [481642467]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639558001/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:26.51ID:e3Yg2s200?2BP(1000)

どうなん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoEH)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:01.71ID:l7OK3kQr0
町やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:07.39ID:Rn1D5k/0a
車かバイクとネットあれば何も困らなくね?
ネット通販で何でも届くだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-+nnK)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:40.68ID:3AmffZ7G0
どこが田舎だよ
こちとら島育ちだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:22.68ID:PvkAoZyr0
>>4
wwwwwwwwwwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:44.78ID:sbWclBJJ0
車で10分で市街地行けそうなレベルに見える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:00.62ID:PvkAoZyr0
>>11
だよな せめて本州
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-yRuc)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:05.89ID:blu5X5qKd
かと言って都市部の民も絶望と無力感に苛まれながら今を生きてるじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-6tlx)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:51.23ID:kO1rafeo0
ドラムの練習が捗りそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-5g5f)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:41:33.07ID:uCOHHI/V0
高知か
怖いよな高知
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:21.70ID:PvkAoZyr0
ユーチューバーが高知で飲み食いしてるのあるね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:51.58ID:Lzyn+Zwj0
大都会じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:43:29.51ID:PvkAoZyr0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅を見てみたら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-R3O0)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:42.04ID:sFd1uil70
デリヘルがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:47.01ID:Yy7T06LQa
高知の宿毛民だけど、釣り、登山、ゴルフぐらいしか娯楽が無い
外職は町中心の決まった居酒屋に行く程度
職場→家の往復で終わる1日
遊びに行く場所と言えば高知市か松山市なんだが片道3時間、けど本州民からしたらこの2つも田舎なんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7A2g)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:45.86ID:3jD930kQ0
>>1
別に普通だよ
ていうか今の通販やネット社会のおかげでむしろメチャクチャ住みやすくなった
昔は都会に出て流行りのものを買ってたけど今はスマホでポチッとするだけだし
ご飯とか居酒屋とか外食系はその辺のクソ居酒屋とかで偏るけど逆にそれが都会や観光地に行きたい欲になるから楽しみができて良いんだよ
あそこのメシを求めてドライブとかツーリングとかな
近所付き合いがどうこう言われるけど田舎の奴らって都会の奴らより世間体気にしまくるから露骨な嫌がらせとかまずあり得ない
露骨な嫌がらせしてくるやつなんてそもそも田舎でも嫌われてるから適当にしときゃいい

ただ都会育ちには虫やカエルの鳴き声は発狂するかもな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-1pom)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:48:07.89ID:6WyHy3W10
>>1
商工ローンから成り上がってアイドル紛いの売女使って東京で金儲けだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:48:08.22ID:PvkAoZyr0
観光地に住むものじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-oZ1D)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:08.93ID:UXbkbb9V0
町やんけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:46.40ID:KoIsA7P90
セックスかカラオケしかすることない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-o3x/)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:52:39.93ID:bC75bwl80
田舎じゃないじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7A2g)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:42.71ID:3jD930kQ0
ネットとか通販が発達する前は何がなんでも都会に行きたいと思ってたけどなぁ
2ヶ月くらい本社に研修行って地方都市に単身赴任したことあるけどやることがメシのメリットしかなかったんだよな
強いて言えばこだわってるブランドを見て触れるくらいだけどそれも月イチ見に行くかどうかだったしな
独身で遊び歩くなら都会は最高の環境なのは間違いないが結婚したりするなら田舎が良いって思えた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:29.13ID:yjfLO1tU0
高知ってひろめ市場しか人おらんやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-W8Dd)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:50.18ID:2u8ig8P60
小学校の通学とか割と謎
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-8/lB)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:01:15.35ID:D3//ZSRz0
トカラ列島あたりの離島に住んでたら認めてやる
他は都会
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-H8kD)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:32.09ID:ZeF9zaUu0
やっぱり娯楽は少ないんだろうな
都会で生活したことがないから分からないが普段は居酒屋かパチンコか子供と遊ぶくらいか
たまに気合いいれて車で1時間くらいの地方都市まで夜遊びにでかけて泊まってくるくらい
子供の頃から買い物にいくときはその地方都市まで行くのが普通だったから別に違和感はないが連れてきた嫁は不便で仕方ないらしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-pSp6)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:07.74ID:JKh8sM7W0
ネットで情報も入るし単身東京に出てきても若ければ何とかなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:14:45.29ID:+aBu3sqrM
>>8
これ島の中じゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-bcX0)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:16:40.82ID:7Krs0H+d0
ど田舎に住んでた頃は昼間からロケット花火で遊んでたぞ むしろロケット花火は夜の方が迷惑
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:07.85ID:+aBu3sqrM
都会の素晴らしさ主張してるのが全員風俗とゲームの話しかしてなくて草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-GdV7)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:44.60ID:OoB9aipV0?2BP(1000)

確かにネットは繋がるわな
PCとスマホでできることはド田舎でもできるわけで
昔はナゴヤドーム前イオン行くと東京にしかないファッションブランドが買えるって
ドヤ顔で話してたオッサンいたけど今は高知だろうが青森だろうがネットで買えるしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Xid8)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:57.76ID:yi7Io+Bt0
ロードバイクで走ると車が全くいなくて走りやすい
猪とか野生動物に注意しないとあかんけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:36.24ID:zmzcEq9R0
>>16
のんのんびよりレベルでも家は固まってるからなあ……
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-2CNx)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:40.05ID:FLBk5mIG0
北海道民から見たら
国道でこの細さ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:51.33ID:zmzcEq9R0
>>44
だな
近年は統廃合が進んで本当にどうやって通うんだろうっていうまばらさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:24.03ID:zmzcEq9R0
>>40
トカラ列島にもj民いるしなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-sAQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:40:24.66ID:tj5J8nEq0
昨日消防団が大変だと散々脅されたから田舎に憧れるのは辞めた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-I0QZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:39.52ID:UUXGgh7g0
大人になってから見ると「よくガキの頃はこんな所で遊べてたな〜」って引くぐらいの荒れた場所を探検していた
その中で自然と身に付いたバランス感覚や全身のバネ、身体の使い方
これが都会のガキとは雲泥の差を生んだ
もちろん喧嘩もスポーツは負け知らず、「レベル低っくwwww」と当時は思ったもんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-I0QZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:27.54ID:UUXGgh7g0
ファブルの主人公が山ごもりしたりしてたがああいうのが日常だった
そして都会で無双してた時とファブルの主人公の台詞がリンクする

「平らな所でしか戦えないのか?────」

整地されていない山の中をボロい運動靴で駆けずり回っていた俺達には平らな陸の上での戦いなど児戯同然だった
まさに「俺には散歩や───」こんな気分だった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-I0QZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:03.09ID:UUXGgh7g0
俺達は「山猿」「山賊」などと小馬鹿にされつつもその圧倒的な力で街を蹂躙し、「山嵐」という10人ほどのチームを結成する
どいつも幼い頃からの山仲間だ、一騎当千の戦力を持つ化物揃いだった

そんなある日、二個上のヤンキーグループに仲間の一人が捕まってしまう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7A2g)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:16:25.75ID:3jD930kQ0
>>66
お前どんどんダサくなって気持ち悪いからやめとけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7A2g)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:22:44.97ID:3jD930kQ0
喧嘩の話題にしなきゃまだ惹きつけられたのにな
お前には才能ないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-/JOO)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:50.13ID:lmBJ5ZbI0
田舎はゴミの分別がちゃんと出来てるか当番がゴミ袋を開けてチェックしたり
プラスチック容器の汚れを落としてあるか確認されるんだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-di0a)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:28:42.71ID:hjp8eSjD0
道の駅併設コンビニとか大体車で20分以内にあるだろ
リアス式海岸沿いは、やはり移動に時間がかかる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-jFk5)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:41:38.91ID:GGvqW4uc0
いの町だったら高知市内まで30分ぐらいで行けるんちゃうか?まぁ言うて市内もなんもないけど居酒屋と風俗ぐらいはあるしな
高知は海も川も山もあって良いと思うけどなー
食いもんは美味いし小学生なら毎日学校帰りに川で泳ぐような楽しい生活が送れそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f83-2QTH)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:43:18.60ID:jsh9M9Dx0
こんな感じの田舎で育ったけど楽しいのはガキの頃くらいなもんだ
たまに地元に帰るくらいがちょうどいいわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf43-2sCO)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:23:35.03ID:nNogxDpc0
高知県出身だけど和歌山県の山奥みたいな秘境と比べたら全然都会
オープンワールドのマップみたいな程よいコンパクト感と自然豊かな地形でドライブ好きには天国
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:37:13.29ID:ZCECMvVH0
>>3
分かる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ottK)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:52:32.32ID:I8HLsev60
ネットが普及してない時代の豪雪地帯ド田舎の貧困家庭に生まれたが
ただただ辛かったわ
保育園の頃に人生絶望して自殺未遂したくらい

今の時代に生まれてたらネットもGoogleもAmazonもあるから買い物と調べものはできるだろうけど……

実家の土地や店継ぐとかのメリット無いなら田舎になんぞ住むな
自分が良くとも次の代にツケが来るぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-wWd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:30.04ID:5+iCCISU0
特にどんな感じもない娯楽はネット、買い物もネット
いいのには近所農家だらけだからババアのやってる個人商店でクソでかいけど形が悪い大根80円とかキャベツ50円とかで買えるけど品揃えと営業日が不規則
肉や魚は車で20分のスーパーまで行かないと逆に高い
病院まで遠い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UNMO)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:12.71ID:Ro0fn0Mu0
>>60
スクールバスで集める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況