X



「炊き出しうめぇ! 炊き出しうめぇ!」炊き出しに並ぶジャップが過去最高。リーマンショック時より増えてしまう。  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-leSb)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:12.71ID:SI3GSu4F0●?2BP(2000)

都内「炊き出し」支援受ける人増加 “過去最多”の団体も

池袋の炊き出し 若い世代や女性の姿も
今月11日に豊島区東池袋の公園で行われた炊き出しには合わせて450人余りが訪れ、若い世代や女性の姿も目立ちました。
主催したNPO法人の「TENOHASI」では、毎月2回この公園で炊き出しを行っていますが、
初めての緊急事態宣言が出された後の去年6月以降、訪れる人が増える傾向が続いているということです。

そして先月は合わせて906人と、リーマンショック後の2009年7月に記録した810人を上回り過去最多となりました。

この日も1回当たりの人数としては過去3番目の多さで、会場は夕方から長蛇の列ができ、中には2時間以上待ったという人もいました。
用意された酢豚弁当など450食分はすべてなくなり、提供を受けられない人もいたということで、NPOでは代わりに飲食店のチケットを配って対応していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211215/k10013388521000.html
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1qrX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:31.71ID:0ptsjObq0
>>296
何でコテコテの脳死ゴキウヨが嫌儲でバカなレスしてんの?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-khDr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:42.00ID:hYkP62N30
タダのサービスは利用しないと、損する感が今の日本人は強い。
金持ちでも、ラッキーって感じで並ぶ(´・ω・`)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdff-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:47.24ID:rhl0MNJTd
だから食べ物に税金なんてかけちゃいかん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:11.17ID:1IpJBolL0
>>298
いや誰が嫌儲板=パヨチン板って決めたの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:39.28ID:1IpJBolL0
>>277
ホームレスとかも自民党入れてる人多い
貧困者に聞いたら、「立憲なんて危なっかしくて入れるわけねえ」
とか言ってたw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4YDN)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:36.43ID:QEp157kV0
安倍の炊き出し関連画像ないのかよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-5Iv7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:58.46ID:Z1Bw69KU0
>>244
自愛ってなんだよ
ガイジのためにガイジがボランティアしてんのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-q9hk)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:10.52ID:PuyRIqrwM
ケンモメンって炊き出しにイチャモンつけて「もう終わりだ猫の炊き出し」とか愚痴ってそう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SQD6)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:13:31.70ID:c1sF6C4ca
>>244
このメッセージ沁みるな ストゼロ云々かんぬんは最低だが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df40-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:40.05ID:v7pLx0Av0
貧困のくせに都心に住んでるのが納得いかない
こんな奴ら救う必要ないだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:24.77ID:RBVmnX2L0
協会なんかでも炊き出しとか弁当配ってるところあるんだってな。
協会のそばに引っ越したら、飯に困らないし
そのまま雇ってくれたりしそう
俺も牧師になるわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673c-4xsb)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:04:42.14ID:eL41O0ln0
>>305
お前がガイジだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ca-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:06:06.25ID:9ppDE3+I0
>>313
知り合いのいる地元でホームレスやってる方が惨めな思いするし縁もゆかりもない地方に行っても仕事ないだろうし
大都市にいくしかないと思うけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:19.83ID:frXDapRS0
派遣村復活
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:10:09.94ID:w//i3or00
これでリーマンショック時よりも景気がいいとか
よく嘘が癒えるなって思うんだ。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:38.42ID:w//i3or00
>>286

キリスト教系なら教会で毎週寄付募ってるだろ。
社会の常識も知らないのかよ。
救世軍ってあれ、キリスト教だよ。
意外にも学校法人のミッション系も出すよ。
仏教系も出すし仏教系学校も出すよ。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:14:44.49ID:Lt1Cn1K50
創価の連中は信者の香典すら巻き上げると聞いたが何に金使ってんだ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:17:46.31ID:w//i3or00
>>315

無牧教会と言ってプロテスタントは高齢化で絶滅寸前。
とても商売にならない。
カトリックは逆に超満員御礼。特にベトナム人の虐待報告で神父が過労死寸前。
しかも駆け込み寺と化している。
そんな少ないベトナム人の給料から義援金が出てるんだ。日本人よ、恥を知れ。

※ベトナム人の約10%はカトリックです。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:18:54.89ID:w//i3or00
>>305

「ご自愛ください」って聞いたことないのか?
ちなみに頭のおかしい人にも言う言葉だからこれってヤバい言葉なんだぞ。

ということでお前が「ご自愛ください」
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c770-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:18.25ID:FfWqNFWX0
>>244
既婚者じゃん
嫁さんに弁当作ってもらえよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:01.29ID:Yt7ulT9T0
タダならもとろけばええんじゃ!
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:24:05.48ID:IoQxh0AJ0
こういう情報ってどこでゲットするんだよ
近所で弁当配ってるならもらいに行くわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-czP+)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:26:42.32ID:GvCY7J53r
アベノミクスの果実ってリーマンショックごえしてるんだ

これってネトウヨは誇るべきじゃね?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:27:23.79ID:RBVmnX2L0
>>322
日本人だからプロもカトも違いが分からないンだわ
合併しちゃいなよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:23.78ID:Yt7ulT9T0
うめえ、ずぞぞじゅぴっ、じゅぼっじゅぼっ!
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-bTHk)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:31:39.64ID:5pqRAHDk0
お、近所にあるな
これ毎日貰ってたら働かないで生きていけるやんけ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:31:44.86ID:eQv8+YKT0
こどおじ食堂だろこれ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:29.95ID:MZ+UruVu0
>>320
宗教活動ならわざわざNPO法人なんて作らずに、「〜教歳末炊き出し」とか言ってやりそうなもんだけどちがうのか?
まあどちらにしても炊き出しを口実に自分達の飯の種にしてるのは狡賢いわ(ユニセフなんかと同じ)
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:11:19.79ID:vWFf7WkQ0
>>334
宗教の宣伝でやらない善意の宗教もあるだけだろ
なんでも損得勘定でやってる悪徳宗教ばかりじゃねえよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:14.44ID:w//i3or00
>>334
宗教法人じゃなくて社会福祉法人としての活動なんだしね。
NPOの場合はもっと宗教を抜きにしてやるよ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:17:08.83ID:w//i3or00
ところで1の題名ってどうにかならねえのか。
お前らは弁当を「うめえ うめえ」ってかっかっかと食うのか。
猫か!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-TBpP)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:58.50ID:M6HQr4Hxr
アベノミクスの果実である
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673c-4xsb)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:18.33ID:eL41O0ln0
>>334
何の役にも立たんお前よりマシ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:53:09.45ID:NBHsR5/+0
>>342
カスの見本みたいなレスだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-q2IY)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:47.68ID:Ii7L/h020
炊き出し楽しいよな
嫌儲有志で炊き出しやろうぜ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:25.83ID:NBHsR5/+0
>>336
基本的に金のためにやってる宗教ばかりじゃん
教祖の家とか無駄に荘厳で豪華だし、食う物・寝る場所に困ることなんてないからみんな幸せそうな顔してるがな
試しに宗教活動や一等地に立つ信者から巻き上げた金で建てた教会なんかに重税かけてみれば良いよ、金にならんからやめまーすって福祉法人みたいなこと抜かすカス山ほど出てくるからさ
って言うか、君宗教側の人?なら擁護するのも仕方ないか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:28.39ID:atlEPCEs0
炊き出しご飯パカッフワッ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-6g9G)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:25.64ID:XbwHogwra
usjと一緒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況