X



【悲報】中三刺殺加害少年、動機は人気者に嫉妬したのと修学旅行にスマホを持ち込み注意されたからだった模様 お前ら、ごめんなさいは? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-vq/N)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:22:40.17ID:kA0PfEB30?2BP(1000)

愛知県弥富市の中学校で先月24日、3年生の男子生徒(14)が刺殺された事件で、殺人などの容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が「活発で人気者だった被害生徒に嫉妬心を抱いていた」という趣旨の供述をしていることが14日、捜査関係者への取材でわかった。加害生徒は学校生活で嫌なことが続いていたと供述しており、その不満が被害生徒に向けられたとみられるという。
 また、名古屋地検は同日、加害生徒を殺人と銃刀法違反の非行事実で名古屋家裁に送致。家裁は27日までの観護措置を決めた。家庭環境などを調査し、少年院送致などの保護処分にするか、成人と同様に刑事裁判を受けさせるために検察官送致(逆送)するか判断する。
 市教委によると、加害生徒は今年2月の校内アンケートに「いじめがある」と回答。2年生の時に被害生徒から生徒会選挙の応援演説を依頼されたことや、仲の良い友人との会話に割って入られたことなどを挙げ、不満を訴えていた。
 また、加害生徒は先月中旬の修学旅行の際、禁止されていたスマートフォンを持ち込み注意を受けていた。捜査関係者によると、加害生徒は「嫌なことが続き、全てがどうでもよくなった」と供述。「嫌なことが起きると、被害生徒が頭に浮かぶようになった」という趣旨の話をしているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0443b3c74e14da75589fae86237b73ce504eb8cb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-XM8n)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:23:49.08ID:jBb6k5vf0
https://i.imgur.com/kowzwIq.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a730-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:25:18.34ID:9h6sSw3P0
俺は最初からこいつが犯人だって確信してたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:29:12.32ID:orlTHd7G0
外傷性転移は養育レベル、生い立ち見ないとなんとも言えない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-McjN)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:00.49ID:90rlfkEmM
大の大人でさえ警察・検察の作文で供述内容の「趣旨」を作り上げられるのに
中学の子どもの供述なんて今の段階では乗れねえわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:07.03ID:orlTHd7G0
て書いてあるやんけ
>家庭環境などを調査し、少年院送致などの保護処分にするか、成人と同様に刑事裁判を受けさせるために検察官送致(逆送)するか判断
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:32:42.39ID:orlTHd7G0
そういうこともある
だからクラス制度は有害
ヤバげな子いたらフリースクールなど選択制が急務
人生は環境で決まる
最悪死人が出る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:28.76ID:05d/IZSE0
急に印象操作入ったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MTWO)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:39:36.29ID:y0hy0lbD0
学校「スマホ注意してとりあげたら殺人事件が起こりました!」


そもそもスマホ注意する必要あったか?
お前ら教師だってスマホ持ち込んでんだろ?
教育現場に
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:02:20.82ID:zOOTrWUc0
いじめ対応は相手を殺すのが最適解だと知れ渡ると困るから、そういう情報流しとるんやな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+bwb)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:04.56ID:JsKWE89u0
ちょっとこの子キチガイの気があるなあ・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-KzKw)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:27.19ID:TYVh6M5TM
ガキにスマホ与えるなよ📱
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:11:21.19ID:PYmSZDQx0
学校がいじめアンケートを紛失したというのは何故?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:13:36.39ID:aZIXMMVO0
サヨク「差別されてた奴やいじめられてた奴の犯罪は不問にするべきだろ!」



犯罪者A「差別されてました〜」
犯罪者B「いじめられてました〜」
犯罪者C「日本のせいです〜」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Oowi)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:17.92ID:lhbxc9O30
どいつもこいつもいじめの矮小化に必死だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Mr2a)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:27.26ID:p43RVMwra
とばっちりじゃねえか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:07.42ID:sTPNq9ua0
こういうダメな奴だったからほっとけなかったのにな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8xPN)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:08:37.08ID:9i+GZc0Cr
俺は最初から陰キャの逆恨みだと見抜いてたよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-frVU)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:55.52ID:kcY2xWRy0
誠にごめんなさい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9187)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:17.23ID:WZ7h5CdPd
なんか思ってたのと違うんですけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-j54U)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:44.74ID:D2BRM0byd
ネット見てたらいじめっ子に自覚がないのよくわかるやろ
いじめっ子はよく知らないいじめられっ子を
とろいだ協調性ないだ悪としてさばいてるつもりだったりネタにしてるだけ

ネット民はいじめっ子でありながらいじめられっ子守護者気取っとる最悪のポジション
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2763-11Ka)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:56.87ID:Q75wCPq90
「あの命令口調っぽいところはちょっと問題になるだろうなあとは思ってた」とか周囲の声があったのはなかったことになりました
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XuTl)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:30.19ID:yY+8fsRf0
物理的に傷害になるようなイジメじゃなく加害者が周囲と自己評価のギャップに鬱積つのらせてたんだろうなと思ってたよ
傷害や金品強奪系は反撃の芽も潰される
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-j54U)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:33.87ID:D2BRM0byd
刺されて死んだ未成年を
よく知りもせず悪者にして叩いてた奴ら
いじめっ子以上にクソ野郎だからな
糞しかいねーよこの世はよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-B4z6)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:49.26ID:odftESmR0
>>41
そんなの無理やり「殺される理由」を探させててそんな程度しかなかったってことなんだよインタビューがまさに誘導尋問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況