X



【動画】ブックオフ社員が「本を売ってください!」と寺で神頼みをするCMが公開 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-a4oz)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:45.05ID:8TEXAtAoM●?2BP(2111)

ブックオフ怒涛の年末年始!【第1弾】 たくさんの本をお売りくださいと願うブックオフ社員の祈祷WebCM

12/23(木)~12/30(木)の大買取祭期間でたくさんの本をお売りいただくことを願って、
日光山 輪王寺での祈祷映像 「ブックよ来い ブックオフ社員の切なる願い」 を本日より公開!
■WEB動画 「ブックよ来い ブックオフ社員の切なる願い」 ストーリー
12月23日(木)から始まる“大買取祭”に向けて、「たくさんの本をお売りいただくことを願って日光山 輪王寺に訪れたブックオフ社員の祈祷映像」を公開します。
関東エリアの年末年始に流れる「福よ来い来い〜♪福よ来い♪」のTVCMでお馴染みの日光山 輪王寺を訪れた社員。着ている法被の背中には、大買取祭の成功を願い「福よ来い、ブックよ来い」の文字が掲げられております。
映像内には「#ハッシュタグ」を通して「#本をお売りください」「#本気と書いてマジです」など、
ブックオフ社員の切なる願いが掲載されます。
僧侶から護摩祈祷してもらうブックオフ社員たちの真剣な表情からは本気さが伝わってきます。
次第にブックオフ社員の「本をお売りいただきたい想い」がどんどん強まっていき、
護摩祈祷の途中でたくさんの「#ハッシュタグ(切なる願い)」が映像内を埋め尽くします。そこには、
本を大事そうに撫でる社員や、50円分の割引券を大事そうに布から取り出す社員が映し出されます。
映像後半では店舗外観やテロップにて、「年末は250円売るごとに50円券プレゼントのブックオフ大買取祭へ 12月23日から」というナレーションが入ります。
最後は、「福よ来い ブックよ来い」という法被が風に揺れるカットをバックに、おなじみの「本を売るならブックオフ〜♪」で締めます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000084620.html

https://prtimes.jp/i/84620/5/resize/d84620-5-417003b19acceda7a8cf-0.jpg&;s3=84620-6-6e70c37c567a4c028afedacc38f7a0dc-1920x1080.jpg
https://prtimes.jp/i/84620/5/resize/d84620-5-9db5cf96fea93229766a-1.jpg&;s3=84620-6-0c4dbf382a38553f466bf343bda64a38-1920x1080.jpg
https://prtimes.jp/i/84620/5/resize/d84620-5-c7110bdee7649b3582ff-2.jpg&;s3=84620-6-8b0bbf8a9240e1120da1bc6270117797-1920x1080.jpg
https://prtimes.jp/i/84620/5/resize/d84620-5-ba0af41aeafcd8f9b2a3-4.jpg&;s3=84620-6-fa85e9574b0e49a362d12061edabb040-1920x1080.jpg
https://prtimes.jp/i/84620/5/resize/d84620-5-0add080e869b095b4fec-5.jpg&;s3=84620-6-0cd6705fecea74b5728501b8078db311-1920x1080.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=nggtolfDj7Q&;feature=youtu.be
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-qRMU)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:01:21.89ID:jepsUWR/0
そういえばなんで売って欲しがるの
買って欲しがるのはわかるんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:02:37.50ID:QcKWUSlpa
はい100冊で10円
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-LtCV)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:00.53ID:t+9TVXoJ0
メルカリで売るわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:24.58ID:rD08cQyp0
>>3
コロナ禍で在庫減りすぎたんじゃない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-duCP)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:27.69ID:D3RsHT9Pd
寺で神頼み??
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-gjPh)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:33.71ID:0LjMDkP4d
恐らく遺品整理業に進出するだろうな、独身のまま孤独死する男女が今後爆増するし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-FkzR)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:17.85ID:gnoxblTpM
20巻まとめて売って100〜200円とか誰が売るんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-GNQe)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:31.96ID:FpclGyh40
値段つかないのでこちらで処分しますかって言われるからヤダ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470f-uLoC)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:08.42ID:DKkgv/1J0
神頼みするんじゃなくてサービスを見直せよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-gjPh)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:25.68ID:0LjMDkP4d
>>10
メルカリは普及し過ぎたせいかゴミをよくこんな強気の値段で売るなという出品者が多過ぎる
検索もザルで使いづらい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:30.41ID:syxblZZl0
今時紙媒体で購入する層の大半はコレクター兼ねた愛好家やろ
ここから吐き出させるんだから買取は日々厳しくなっていく
もう終わる産業だと思うね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-SC5r)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:57.84ID:kXBQzNsV0
>>3
電子書籍市場が伸びてるしメルカリもあるし
ブックオフで処分する奴減ってんじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-OBd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:57.88ID:UP+zQgWp0
箱いっぱいで210円で買い取るなど客を舐めた結果だろ
潰れろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27da-/A5p)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:09:10.39ID:wcBA3UhO0
買い叩いてきた報いじゃろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:09:33.47ID:au/c2DlXa
ブックオフ店員がジャンク品で演奏するやつ見てるの俺だけやろなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-7Zu2)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:20.10ID:AkWbnlXf0
電子の売り上げが上がってるから苦しかろうなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6RQR)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:20.86ID:GZ93WjBzM
捨てた方がマシと思わせる神企業
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:53.22ID:Hmhw726t0
#お値段お付けできませんがこちらで処分いたしましょうか?

このハッシュタグも追加しろや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-pIrW)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:11:20.73ID:50uI4E9q0
売って下さいって値段じゃねーだろあれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-lgCg)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:11:30.31ID:uqIq5w8Cd
何で中古DVD価格が2580円で買取価格は300円なんだよ。オンラインで見てチビッたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-6tVE)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:11:48.46ID:iTWnK2xc0
>>20
手間暇考えるとそれが最善だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72f-Aipa)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:12:53.12ID:Hi9pSz090
10円で買い取って1980円で売るお仕事
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:14:29.75ID:J0Qw+LbD0
だってブックオフの買取ガチで安いじゃん
メルカリで売ったほうが断然得なんだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6RQR)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:14:29.83ID:GZ93WjBzM
>>37
値段つきませんがこちらで引き取りましょうか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-EgpP)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:14:34.55ID:5DRc5wEc0
ゴミ捨て場扱いすらされなくなったらもう終わり
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6RQR)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:15:11.05ID:GZ93WjBzM
そもそも10円すら出さないからな
捨てた方がマシ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:15:34.77ID:J0Qw+LbD0
>>38
高い買取価格を求めてるわけじゃない
ぼったくりじゃない、まともな買取価格を求めてる
メルカリで売ればそういう価格で売れていく
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-qMYN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:05.29ID:lQT2lQhJ0
>>39
そう思うならメルカリやってろ
人件費だの色々かかってんだわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Dj7L)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:09.66ID:xxCd/kdH0
買取金額上げれば行く
今のままだと手間賃考えたら地域の古紙回収に出した方が良い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-qMYN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:45.52ID:lQT2lQhJ0
>>15
なんで?ちゃんと捨ててるで?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfb-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:17:28.51ID:XTk8qYZTM
持っていっても足元見られるから捨ててる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-d/f0)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:14.28ID:GAjLFkGm0
高く買って安く売る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-nW7l)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:25.13ID:kWl30bA1d
>>20
間違いないよね
一冊0.1円が当たり前だからねブックオフ
あの会社利益率とんでもねえだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:10.20ID:Oj6EgY100
ゴミが金になるか運試しするところ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df90-fWDN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:37.40ID:QtIRUd9v0
真面目に値段つけて買い取ってるのって駿河屋ぐらいだろ
と言うか本はメルカリかヤフオクで売って
それでも売れないのだけブックオフにでも捨てればいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:57.85ID:co+69DB/a
買い取った値段の8倍で同じもの売ってるんだもん
売ると損した気分になるから売らない
捨てる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:44.02ID:Oj6EgY100
コミックとかってリサイクルに出す時どういうジャンルになるのかよくわからん
古雑誌ってやつでいいのか?
雑誌って言われるとちゃんと装丁してない本のイメージだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-N/e5)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:48.28ID:WAoghHrw0
捨てるの面倒くさいから使いたいんだけどダンボール無料にしろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-rgMm)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:49.70ID:VMN8Qo5+M
値段がつきませんと言われて処分依頼した本
数週間後に売られてた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-QREI)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:33.13ID:3JfUek+Jd
漫画売りたいんだけど駿河屋の方がいいの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-0/Cp)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:51.90ID:PbwpMZKn0
本を捨て値でくださいだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-7M01)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:06.83ID:imdb8EdR0
もう本買わないから書店のあとはブックオフも死んでくんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df90-fWDN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:13.86ID:QtIRUd9v0
amazonで1円で売られてる本は値段付かないゴミだからその辺はブックオフでもいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:25:00.50ID:GjqfIkFu0
メルカリより安く売ってメルカリで手間かけて売るよりブックオフでいいかと思われる価格で買い取るだけでいいんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-kg0G)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:25:01.50ID:CgBcdXU6d
売るというかただで捨てられる場所
値がつくならメルカリで売るわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:26:49.27ID:9QjJDbkH0
買値で負けたのなら神頼みなんかせずに買値上げるよな?

買値で負けました祈願して来ます!なんてここ以外あるのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-jBVH)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:34.35ID:/EG6YycoM
ヤフオクで買ったらすっげえタバコ臭え本を送ってきたのでもうブックオフ利用しない
数ページ読んだだけで吐き気するレベル
ニコチン汁でも染み込ませてんのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-P11h)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:54.18ID:BeSG0k0v0
自ら皮肉ってるとしか思えんCMだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-h4dw)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:08.78ID:Du7RkgGu0
本はどうしても嵩張るから
客:売る→店:買う→店:赤字が出ないよう売る
となると買うコストを抑えるしかない
客:売る→(手数料)→客:買う に勝てないのは当然
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:27.64ID:sNz0qcq4d
高く買ってください!(神頼み)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:55.51ID:J0Qw+LbD0
>>47
だから普通にメルカリて売ってるよ
みんなそうしてるからこのCMなんだろ
馬鹿なのか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-jBVH)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:59.45ID:/EG6YycoM
>>98
1円〜5円として最低50冊は売らないといかんな
ワンピースでも売るか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-rK/d)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:32.32ID:q7YVoRQl0
神社ではなく寺でやってるのは好印象
本来こういうお焚き上げも願掛けも初詣も寺だからな
神社なんか近所のコミュニティでしかないわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4711-zR9x)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:58.55ID:PgzXJPwq0
>>3
中古屋は買い取らないと売るものがない
売るものがあれば自然に売れてくから、まずは買い取り
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-q+Zv)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:53.40ID:8ZC0d6dLa
>>3
売りに来たやつは大体そのまま漫画買って帰るぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-we4q)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:53.46ID:6RFxuNKP0
メルカリで売るわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:07.85ID:GjqfIkFu0
>>89
牛丼で例えるなら肉屋が100g10円で売ってくれないから牛丼が作れませんって言ってるようなもんだろ
それぐらいたわけた商売してる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-He6i)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:21.56ID:0LIa+CO9a
本は旬を逃すと二束三文だからな
みんな本を買うのがどれだけ無駄か気づいたんだよ
今はメルカリとか個人売買の方法もあるしどうせ売るなら価値がわかる人に売りたいし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:49.68ID:rQk58fi/0
ブックオフに売るくらいなら破り捨てるわ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-a0fT)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:17.95ID:vifUuQb8M
>>38
安く買い取って高く売るのは当たり前だと思うんだよな
その差額で儲けだしてるんだし
メルカリがーって言ってもいちいち梱包したり頭のおかしなやつにあたったり手数料引かれたり送料取られたり色々考えたら持っていって数分で終わるブックオフのがいいやって人もいると思うんだよね
それこそ外食と自炊比較して時間を買ってるみたいなのと同じで
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:21.06ID:J0Qw+LbD0
>>107
メルカリはなぜか高くても買う人がちょくちょくいるから
強気な値段の人けっこう見るな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:24.75ID:pAkHKa6u0
>>1
メルカリで高く売ります!



と声高らかに誓う国民
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-q+Zv)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:29.79ID:8ZC0d6dLa
なんかお前らブックオフの使い方がおかしくないか
普通はブックオフで買って読み終わったらそのまま同じブックオフに持っていくんだぞ
レンタルコミックは規制が厳しいから中古販売の建前を取ってるけど実質的にはレンタルコミックなんだぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Mv77)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:52.29ID:GUPf2WKT0
せどりを入店拒否しなかった罰だ
もうダメ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-DaNa)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:37:50.56ID:cmBrQZYDM
高く買ってくれればの話
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ohB/)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:03.33ID:Q9jPbkMo0
ダンボール一杯全部一冊10円だった。
噂は本当だった。

以降こうアドバイスしてる。
本を売るならブッ殺す♪
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-P11h)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:13.35ID:BeSG0k0v0
ここ数年販売の査定だけはしっかりしてるよな
ネット出品のタグ付きも多いし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hlox)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:30.08ID:aCYFGxhn0
>>24
そのスタイルなら図書館で借りた方がよくね?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:42.16ID:pAkHKa6u0
>>129
状態Cのもん買うお前がアホやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-a0fT)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:44.39ID:vifUuQb8M
古本屋なくなると困るのって俺ら貧乏人だと思うんだけどね
安い値段で色んな本が買えて知識になるんだし
宅建勉強するとき数年前のもそんな変わらんだろって古本屋で参考書買ったわ
図書館は期間もあるし人気の本は貸出されてるし貧乏人が這い上がる勉強って手段のハードルがあがるとなかなか厳しいもんがあると思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:10.01ID:kQZ+CPS40
俺の本はサーバーの中にあるから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:32.01ID:zfedZkSS0
本はメルカリでも送料負担で大した値段つかないからブックオフにでも持っていけばいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-zKou)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:40.22ID:LBYtDdPR0
前にハードオフで未開封新品の家電5万円分くらい売りに行ったら8000円だった
まだマシな方か
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:24.14ID:kwhyW9010
漫画村とか漫画BANKみたいなのがライバルなんだろ
ここでは名前出さないけどまだまだ違法サイト野放しだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-A+vr)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:31.31ID:FRl/NxWx0
寺田心はどうなった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1b-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:42:00.16ID:NxbmhFtEa
今はネットと値段変わらんだろ?
それならネットでいいわ
店舗は探すの面倒だし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-e2rd)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:47.52ID:Pczc71Qx0
こんなん悲しなるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-+VXe)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:48.43ID:siBtLwBr0
臭い奴に一人一人声掛けして追い出せ
マジで臭えんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:57.11ID:7PLTCdLk0
この前行ったら「コロナだから立ち読み禁止です」って店内放送してるのに
普通に立ち読みがちょこちょこ居たのが笑えた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-DEwK)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:45:06.25ID:U2NxNb+c0
創価企業って都市伝説みたいなもんだろ
創価信者の母親が創価企業はどんなマイナー企業だろうと持ち上げてホルホルしてるけどブックオフもダイソーも聞いたことないぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xbcC)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:45:37.99ID:CSXgFz1b0
ブコフは基本無料廃棄覚悟で捨てに行くところ
テレビやモニター類は処分に金掛かるから動いてる内に持っていく
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-LMuN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:09.63ID:0PuCcpnG0
10円チャリーン♪
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:11.75ID:kQZ+CPS40
コロナ前は立ち読みしに行ってたな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-U2eK)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:22.92ID:W3NWj2OK0
紙のほうが読みやすいけど読みたい本を直ぐにダウンロード出来る気軽さと嵩張らない便利さに負けて電子書籍ばっかり買うようになってしまった
まとめ買いすると結構安くなるしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-wukx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:51.70ID:65WYVzKNd
>>100
🤔
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f4-Kh3b)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:42.17ID:TN88oi+c0
万引きする子供が減ってきたのか
良いことだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-uIN5)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:47.55ID:/xthb0Df0
>>168
嫌われてないよ?
なんで嫌われてると思った?
辻ちゃんもそうだけど 普通に好かれてるよ
「嫌われてる」って言えば同情引けるからそういうキャラで売ってるだけ。

吉岡美穂とか剛力彩芽と同じ売り方
ゴーリキーはCM出し過ぎでたしかにちょっと嫌われてる感はあったけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:37.41ID:Nd/snvU5M
ピアノ売って ちょうだ〜い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-6tlx)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:55:26.68ID:UP+zQgWp0
買取に持ってきた客に嫌な思いさせるクソ企業は潰れろよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-cJ6+)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:32.57ID:62YFQPjH0
「値段がつかないので引き取りになりますがよろしいでしょうか?」
って言われるからバカくさくて行く気にもならん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:41.07ID:JortGxsfd
メルカリに淘汰されそうだね
まぁ今まで激安で買い取ってたからしょうがない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eDvA)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:30.27ID:9wHQiTJs0
1冊10円1円買取だから腹立つよな

買取なんか出さないで破って捨ててる

そのまま捨てると誰かに拾われて転売されるから、必ず破って捨てるべき
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-TF0h)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:52.46ID:emsoRycn0
1円か2円にしかなりませんねーw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dAW5)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:56.75ID:9Ppxvkjla
>>90
本屋は売れなければ取次に返品できるが、
ブックオフはずっと不良在庫のまま
それなりにリスク背負ってるんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:28.79ID:74yQ6DK20
みんなメルカリで売るようになって商品ないんだろうな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:01:59.72ID:vTLriS310
キングスライムならぬキング転売ヤー
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BXp6)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:20.25ID:VxJpp7Wza
買い取り価格が安過ぎるんだよ
自分で売ったほうがマシ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-bxV/)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:23.56ID:uvLe/dL70
まだメジャーじゃなかった94年頃は本当に良心的な店だったのにな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-cJ6+)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:25.17ID:62YFQPjH0
>>184
マジでこれ
ブコフの査定額に対してメルカリで売れば数倍になる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e1-mOKY)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:32.38ID:WPZ4ngeM0
本を大量にメルカリに出品してたことあるけど、
人気のない本は全く売れない。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:39.18ID:8ny4BJhD0
ここに行く交通費とその時間分の方が金かかるしな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c723-rYh2)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:23.83ID:XOoojbqh0
10円で買い取って100円200円で売るのが成り立つってすげーよな
よく売る気になるわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-cJ6+)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:24.06ID:62YFQPjH0
>>197
そうだね
近所に出来ただけで喜んでた
相場もまだ完全に固まってなくて欲しい本が安く売ってたり
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:29.00ID:UiiBJ+pU0
1冊10円以下で買い取るくせに100円以上で売るんだろ?
ひでーよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-oToz)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:51.24ID:eagZbHlx0
そりゃ昔の古本屋の値段で買い取ってるからな
欲しい人に直で渡るオークションやメルカリとは違う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-YI9M)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:57.27ID:zOq762r2M
状態買取が基本だから超稀少本も処分されまくったんだろうな
うんことカレーの区別もつかない文化の破壊者だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:21.58ID:GjqfIkFu0
>>200
セット売りすりゃいいじゃん
掲載誌とか作者でまとめて検索で引っかかりやすいようにタイトルに入れて
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-crr7)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:47.26ID:WBNb7vX6d
メルカリのが高く売れるからしゃーない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1odV)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:02.94ID:nSbu0X0D0
ゴミに出すのとどっちが疲れるかってレベルの買い取りだから
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kooF)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:04.76ID:7eK7My+B0
売るくらいなら捨てるし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-OBd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:10:02.03ID:UP+zQgWp0
とにかく姑息な企業
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a71c-OSoK)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:10:14.21ID:kDWPPGJK0
ブッコフはスイッチのゲームだったらかなりまともな買取価格付くぞ
本は知らん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e1-mOKY)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:35.65ID:WPZ4ngeM0
>>212
バラ売りしろって言われるし、セットで売れてもあとで捨てられたら悲しいじゃん。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9jum)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:02.76ID:ybJ4WEbRa
ブッコフに売るぐらいなら捨てるわ
手間掛けて10円じゃ労力の無駄
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a71c-OSoK)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:37.94ID:kDWPPGJK0
個人の古本屋で専門書まとめて売ったんだけど
2000円のもんが4000円になったりするのな
ブッコフ基準で考えてたからびっくりしたわ
1万の本、レア価格で3万になったし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e713-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:52.11ID:0rBnrrmb0
寺行くのは勝手だがこんなCM見せられてじゃ売りに行こかとはならんだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9S6I)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:27.79ID:Jczz0N2E0
本の価値がわからん会社に売りたくない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:47.83ID:nm5gC58bd
輪王寺の商売っ気やばすぎる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-P11h)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:22.41ID:BeSG0k0v0
買取と販売が可視化できるのも心境が複雑になるんだよな
俺も漫画全巻セット売りに出して査定中に同商品のセットを見たら4000円
俺の買取700円。持ち帰る気ないから売ったけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a71c-OSoK)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:18:47.04ID:kDWPPGJK0
まともな古本屋だと最近作者が死んで価格上がってますとか
これ来月再販出ちゃうんで買取下がっちゃいますねくらいまで調べるから
大事な本なら売るとこは考えた方がいいぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-/DN7)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:19:18.30ID:OEjlnWNX0
昔は良かったけど社長がチンカス芸人の姉になってからおかしくなった
買取は安いままなのに店売りが高くなったのもその辺りから
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-WR4t)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:30.25ID:JLjxTz2Ed
>>100
未だに自炊する奴がいたとは…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K7o3)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:32.61ID:WXlLWFrca
売るのは面倒だから捨ててる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:10.42ID:NtwUAULi0
ブックオフで売っても二束三文だし
メルカリは手間賃考えたら儲けなんて割に合わない
最近は電子書籍一択だな。セール日に買えば実質
売って金になったもんだと一緒だし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:44.17ID:NtwUAULi0
ワンピースの新刊とか元値より30円安くなってるだけでビビるわ
30円ケチるだけで他人の手垢のついた本買うかよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-wtGI)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:29:59.23ID:IqnT8Byk0
寺だここは
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:25.71ID:JxkX155Sp
高く買えよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-qRSN)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:38:23.57ID:moEORL1s0
値段が付きませんって言われるだけなので
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:39:16.99ID:tH+LL3Xp0
1円で仕入れて100円で売るビジネスってすごいよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-t29O)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:39:50.20ID:0kqFxczl0
そいや雑誌くらいしか買ってないや
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-eygc)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:40:22.74ID:VEry+euT0
店員「値段がつかないので処分します」→わかる

店員「たったこれだけ?(2、3冊を売りに来るなよ)」→ もう2度と来ねえよ(ヽ゚ん゚)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:41:03.10ID:NtwUAULi0
値段がつきませんのでこちらで処分しましょうか?
→その場で破り捨てるって書き込み昔からあるけど
実際そんな奴に遭遇したらサイコパスだよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670f-Ml4X)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:41:16.34ID:9wXvFp4V0
ハードオフもそうだが
おめえらに売るぐらいなら燃やすわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-AH3I)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:45:03.92ID:iSZV3icY0
オクやフリマより高く買ってくれれば売るよ。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:46:03.36ID:NtwUAULi0
メルカリなんて豆な奴しかやらんだろ
発送めんどくさいしずっとアプリにらめっこしてんだろ
捨てた方が早い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eDvA)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:47:58.95ID:9wHQiTJs0
>>246
これ
時間と手間の無駄なんだよな

破って捨てるべき
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/h5A)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:49:29.20ID:f/fdLKzQF
自分の代わりに大量の本を捨ててくれる業者としか見てない
段ボールにつめとけば家まで来て回収してくれるからな
なんかお金も振り込まれたらしいけど確認してない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-TFGF)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:50:23.84ID:AI+N7K9yp
TSUTAYAとかGEOとかも潰れそう?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:53:01.15ID:y2t5Q+bG0
久々に行ったアップガレージもなんか
物が減って高くなってた気がした
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-A+vr)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:54:18.79ID:H9yaCqre0
>>265
やってみたら意外と楽だったぞ
1ヶ月で5万稼げたしいいお小遣い稼ぎだわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-2n+U)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:57:17.12ID:Cn/av4ry0
あるジャンルをだいたい100円前後で買い取ってくれてたのに
数ヵ月ぶりに行ったら5〜10円しか査定つかなくなった
あれからブックオフでは売らないことにしたわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-o5dP)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:00:05.03ID:hd9PKmh5p
あいつらなんでも引き取ってくれるから査定の受付だけしてそのまま帰宅するわ
段ボール箱に古新聞とかパンフレットとかゴミ入れて持ってくといいよ
0278(アウアウウー Sa6b-q+VH)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:00:41.47ID:o01bnCFCa?2BP(1000)

>>12
その手の商売ってすでに結構いるけど大手ってあるんかな
それもネットで売るまとめ業みたいのが増えそう
ブックオフやダイコクなんかで売るより面倒でもネットでさばいたほうが数倍になるしな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:13.48ID:e05h0yrd0
この店極悪店だよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-3yly)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:16.60ID:KfBlmthU0
>>15
むしろそれ目的で行くまであるんだけど
ゴミに出したらただだけど、値段がつけばラッキーみたいな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Uzki)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:30.25ID:6/Xa11Iod
こんなもんに金掛けんのか……儲かってんな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-8S32)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:30.64ID:vuF0CCD4d
ブックオフって本研磨するよな
店内独特の臭いするわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-SUQz)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:21.39ID:96xIu5SNd
どんだけ広告打っとんねん
https://i.imgur.com/ulkEL8Y.jpg
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LL+O)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:08:10.78ID:hsYI2xB1a
買い取りが安すぎるし無理じゃね
0288(アウアウウー Sa6b-q+VH)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:08:30.57ID:o01bnCFCa?2BP(1000)

>>10
買うほうはそれでいいんじゃね?
売るのはアホ
労力考えたら古紙回収のほうがマシ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LL+O)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:09:19.20ID:hsYI2xB1a
>>285再生回数すごいねw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Q0BO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:09:38.49ID:pT4YtgiI0
買い取り査定をライブ配信したら面白そうなのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-+Sa0)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:12.84ID:k0Ua0lsJ0
これ見てマジになって売りに行ったら十円買い取りなら良い方で基本は無料引取だからなw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-dzgU)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:37.01ID:wgirQvjJ0
神社でやれ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-pthq)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:50.84ID:Piy5C0YD0
無料引き取りばかりやってるからだろ
本に価値なんかないわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-IvHY)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:24.77ID:whMix8Zf0
>>297
せどりツールでテンバイヤー
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-fXI4)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:36.12ID:K4t+mMdjM
この前電話営業で漫画とか不要なもん買い取りさせてっていうからそんなに無いけど不要なもんあるし処分すんのもめんどくせえから来てって行ったら
査定0円だから引き取りませんわwじゃあのwって帰ってったぞw
夜の8時にわざわざ残業して訪問してんのにあいつ馬鹿でねえのwって家族中笑い転げてた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-S9yl)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:45.36ID:ipfuKSDnd?PLT(12015)

燃料代・交通費の方が高いから捨てた方がマシ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+9Ef)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:46.74ID:lGiSD8mfa
家のなか勝手にあがっていいから全部持ってってくれ
電子本しか買わなくなったから邪魔で仕方ない
0305(アウアウウー Sa6b-q+VH)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:20.20ID:fQBpha5Ea?2BP(1000)

>>297
バーコードバトラーのアプリがあるとか?
それか転売ヤー向けのアプリがあるんじゃね?
一分野だけなら目視でやれても手広くやるには記憶だけじゃ無理だからな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-HoZt)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:33.75ID:uyIkyx5EH
教えてあげる!買取価格上げればいっぱい集まるよ!!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2796-ldqT)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:44.87ID:9YZqQaTE0
安いCD漁りに行くくらいで売る気はないな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-fXI4)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:49.08ID:K4t+mMdjM
>>304
ほんとそれな
わざわざ持っていくのすら時間と金の無駄だしフリマアプリで売るのにも漫画は防水しないとだめだからめんどくさくて捨てるの一択
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:55.30ID:WcfGu9pT0
>>20
捨てに行くのが面倒くさい
ネットオフなら宅配業者がゴミ本取りに来るぞ
0310(アウアウウー Sa6b-q+VH)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:18:13.59ID:tfeZe8Rra?2BP(1000)

>>298
やっぱりそういうのあんのかー
手間かかりそうだけど暇な無職にはちょうどいいのかね
0314(アウアウウー Sa6b-q+VH)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:04.41ID:tfeZe8Rra?2BP(1000)

>>311
10円なんて少しは人気ある話題作じゃないとそんな値段つかないでw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7df-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:19.20ID:o9Nv+GC30
1冊10円で買い取らせてください
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-YqgQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:28.81ID:3phTFm91M
そういや紙の本買ってないなぁ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WZMu)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:17.74ID:b7jqzNmVa
もう電子書籍しか買ってないな
立ち読みする場所でしかない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:50.65ID:QdMP0V8Qp
客の足元を見るクズ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+Vmq)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:29.06ID:JTkLB4KNd
コロナで立ち読みするなとか書いてて笑う
死ねよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lzpl)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:08.54ID:cXUa9KXHa
>>20
漫画業界にも消費者にもそのほうがいい
ブックオフにエサを与えるべきではない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/vbr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:03.93ID:3Zd8iW6Ka
十円で買い取って
百円で売り付ける
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-U2eK)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:00.72ID:aquIZF030
安倍顔だな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lzpl)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:34.73ID:cXUa9KXHa
よくおじさんが段ボール一杯古い漫画持ち込んでるけど
どうせ買い取れません言われるんだろうなと悲しい気持ちになる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-QZwm)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:13.05ID:UbBs7WZzM
>>11
うむ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-YqgQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:02.10ID:Zzbeihpmp
>>281
メルカリで売れよ・・・
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-/OrQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:53.17ID:AdrrQvUJ0
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←コナン全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄\            ◯           ◯
      /   ^o^   ヽ        ◯    ◯       ◯    ◯
  ┌‐┴ 、     ,. ┴‐┐  .│   ノ_|__  / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
  ◯     `.! ̄!´    ◯   人   __|___  ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
  l__  |  |  __l  /  \  __|___  ゝ_ ノ l_」.  l_」 o
       `ヽl_lr'´
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:47.07ID:e05h0yrd0
>>20
メルカリで出品して売れなかったら捨てたほうがええね

ブックオフはアウトオブ眼中
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/4f8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:25.62ID:bWUfG5j1d
書籍やゲーム CDソフトはメルカリの中でもダンチに取り扱いしやすいからな
ブックオフが折れるしかない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PFkU)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:44.74ID:WzoBRuvn0
古着は10円で買い取ってもらった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:30.60ID:e05h0yrd0
>>343
メルカリだといくらで売れるんやろ?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:20.49ID:jGGrAVxX0
駿河屋に送りつけたほうが手間もかからないし買取価格も高い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:12.36ID:c8glrKEK0
鉄道の忘れ物をブックオフが買い取って売るってやってた
新たなカモはみつけてある
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-gQtf)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:59.31ID:2u33q0ta0
(ヽ´ん`)ダメです
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:14:54.20ID:GjqfIkFu0
>>285
この再生数はさすがにおかしくね
字幕版がリアルな数字だろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:14:57.67ID:sHhL4EfT0
どうせブックオフは若いバイト同士で8585してるんだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:14:59.55ID:4OUkolf8
>>3
散々出てるけど今時紙の媒体で読んでる奴は少数派だぞ
電子書籍の方が管理も楽だしスペースも取らない
ましてや、コミックスとか尚更
それに今は要らなくなったら買い叩かれるブックオフよりメルカリとかで出品した方が小銭になる

ツタヤが廃れたのと同じ理由や
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-iFYU)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:04.55ID:qh0xowFsM
📕ねンだわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-tdhY)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:33.93ID:cCBMaGVJ0
今までふざけた値段で買い取ってきたからそっぽ向かれるんだろ
随分前に試しに宅配買取で送ったら買取価格がヤフオクで売った場合の100分の1だったしそりゃブックオフに流さなくなる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CHTp)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:44.20ID:PJxW9dVsp
ピンポイントで探してた本を買うなら有りだけど売るならフリマアプリだよな確実に
昔から一向に立ち読み乞食排除しないし
小中学生ならまだしもいい歳こいて長々立ち読みしてる奴とかそれくらい買えよと
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-MWji)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:56.47ID:x1ON2h7d0
溜まったら役所とか図書館のご自由にお持ちくださいってとこに置いてきてる
あの価格なら欲しい人にあげた方がいいや
まあそれをブックオフ持っていく人もいるかもだけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-eVNZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:50.02ID:zDw/5EGr0
>>374
ブッコフに売るよりは高いんだろうな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:40.79ID:SoYbLQPk0
神社行けよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:30.10ID:e05h0yrd0
>>374
ブックオフの数倍で売れてそうだなあ
俺も本売ろうかな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-6m5I)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:07.68ID:h/0gnVO/p
コナンが60巻くらい出てた時にまとめて売ったら500円にもならなかった
手間を考えれば捨てる方がマシ
今ならメルカリとかあるしまず選択肢に入らんわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-ODP2)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:19.70ID:5oo34mx6a
よっしゃメルカリで売るわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-oiJY)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:40.41ID:GWjfLjHX0
この前マンキュー経済学200円で買えた!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-MWji)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:37:35.88ID:x1ON2h7d0
つうか、最初からそうなら別に文句いう筋合いもないんだけど、けっこうあからさまに下がったもんね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-6bJv)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:01.74ID:uCnEN+aJd
売る手間をかける人はメルカリ
売る手間をかけたく無い人はゴミに出す
終わりだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:43:09.18ID:e05h0yrd0
>>319
絶対何度もモメてるはずだけど表に出てこないな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-KDgn)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:45:46.27ID:a9x3xHAm0
じゃあ寺に売ってもらえよ
神様とかさあ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-PbBT)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:46:46.31ID:r+/7Is600
ブックオフも一枚岩ではないからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-hXNG)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:47:15.31ID:CqqAwne30
じゃあちゃんと買えや
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:55:57.32ID:8HPv2Mal0
ぶっくおふ「これ全部値段がつきません 全部こちらで処分しておきますね^p^」
客「持って帰るの面倒くさいのでたすかるわぁ^q^」

110円コーナーで販売

こうなんだろ?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-yXPo)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:05:29.82ID:/PSjzivFa
金出せばいくらでも売ってもらえるのでは?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:07:47.92ID:eF38GdIQd
駿河屋にかんたん買取最強伝説
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ftqk)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:29.29ID:7iiFTENJM
やだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kACz)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:47.29ID:VyFy3Fuk0
>>100
これの良いところは買った後にそのまま売れるんだよね
相場知らんけど、これなら11000円で買ったら9500円以上とかで売れる

実質2000円ぐらいにならん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jrSg)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:55.57ID:GU66BwdE0
高い値段出せばいくらでも売りに来るぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:51.88ID:W0ROsFH/0
高く買ってください!
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-vs+4)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:23:21.78ID:au/tz+GC0
コロナ鍋で本が足らないんよ
おまいら売ってくれ(´・ω・`)
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Q+G1)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:29:00.28ID:QcE566Dx0
ブックオフって本探すのがめちゃくちゃ面倒くさい
小説系は出版社で大分類→著者名で小分類になってるのに、教養系はジャンルで分類になってる
と思いきや前者に含まれてる教養系もあったりする
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gXCE)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:39:07.80ID:/yVyBqiEd
せどりに滅ぼされるんだろうな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:47:18.45ID:YD4ccwJDp
駿河屋が凄いとは言わんけど
ちゃんと画像検索して相場と実店舗在庫と照らし合わせてるのな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-2NMx)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:53:51.84ID:yNVapBHVM
メルカリで
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-hynL)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:11.57ID:T1zbwXhB0
文庫本の棚しか見るとこねー
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-oZ1D)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:56:53.91ID:uYFtBbVXp
買い取り価格でいつもイライラさせられたから二度と売らんよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:07:42.78ID:kez+EjR40
寺の神「FUCK OFF」
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ba-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:22:15.45ID:ycufjXh00
こないだブックオフオンライン使ったけど糞だったな
汚れやカビの付いた本を普通に送ってきやがった
専門スレみたら同様の被害者が結構いたけどまともにチェックしてないのかね
まあ二度と使わんからどうでもいいけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-d0D2)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:31:13.12ID:wyAs+n2J0
数十冊持ってって本一冊分にもならない悲しみ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbf-k2IF)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:43:05.96ID:NlRPgrMIM
定価の7割くらいで売っていることが多くて
普通に電子書籍で買うほうがいい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:42:05.28ID:W7WtsCpL0
ブックオフに売るぐらいだったらゴミ袋に入れて捨ててるわ
0442437 (ワッチョイW 7f9f-F8tm)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:42:42.57ID:Og+mhzX80
>>439
ブックオフまで数十冊売りに行く手間と出品して荷造りする手間は、さほど変わらんな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:28.85ID:RBVmnX2L0
ブックオフはゴミの処分場にすらならないからな
人を不愉快にさせる場所
燃えるゴミに出したほうがマシ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:13.57ID:sHhL4EfT0
ブックオフのバイトは若い可愛い子いるよな
みんなパツパツの黒パン履いてるから目の保養になる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:56.65ID:EJhF0ne50
もう無理やから破産手続きしろよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-SUQz)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:05.89ID:dIJEq8c1d
>>429
売値の25%で仕入れって普通だろ
商売知らなそう
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-Trmi)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:33.50ID:7QQsls630
昔は100円コーナーで売ってた本を今では200円だし
200円コーナー行きになるのも遅い
定価の7割くらいの値付けで売るしアホかと
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:05.15ID:Z0DkNdEL0
あきら「メロン」
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:10.48ID:RWC92Sxyx
個人書店潰れた
万引本が手に入らないのか
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-aoFE)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:13:29.63ID:iER4wgHaM
買取価格の基準を上げれば良いのに、パフォーマンスばかりだな。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-279i)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:13:37.68ID:OyEBP06Xr
以前はエッチな写真集は高値付いてたけど今はどうなんやろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-W1I7)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:19:39.97ID:P4QHo3te0
メルカリで適当に売ったほうが10倍以上の値段になる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KDgn)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:58.32ID:EHz817Mr0
ブックオフヘビーユーザーの清水國明は?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gXCE)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:42.01ID:/yVyBqiEd
買い取れないので無料引き取りになりますが??

後日100円で売る
なんてやってるから淘汰されるだわな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-tjs6)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:35:59.21ID:i8mSBScP0
>>414
最近は教養系文庫もジャンル分けになったな
ジャンル分けって便利なようで、明確にジャンル分けしにくいものも多いから探しにくいんだよな
特に文庫なんてレーベル数も限られてるし、レーベルによる特色や読者層の違いもあるから以前の方がよいと思うわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-tjs6)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:49.77ID:i8mSBScP0
>>430
10年以上前になるけど、オープンから2~3年はほんと状態よかったんだけどな
その頃は年に20回くらいは買ってた
それがある時期から急激に劣化して、表紙に液体こぼれたようなものまで普通に出荷されるようになった
明確に劣化したので、運営方針とか検品手順とか変わったんだろな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:53:53.27ID:5+PJCm4u0
12/1現在の買取価格1200円12/8に持っていったら500円です。
仕方ないけどそういうことの積み重ねで捨てたほうがマシになるんだと思うよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cP5d)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:20.32ID:klzlEXst0
まとめて引き取られるから売らない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-oToz)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:02:36.91ID:QZRRdOFp0
>>466
名盤とは言わんが、青春のアルバムが100円とかの捨て値だったから
送料無料になるくらい買ったんだけど
歌詞カードとかボロボロなのが来るのかな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:18.22ID:RBVmnX2L0
>>466
ブコフが良かったのって20年前くらいじゃないか?
2000年代初頭で既に買取のヤバさが知れ渡っていたよ
せどりに本棚荒らされて、店舗にゴミしか残らなくなって終焉した
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-PbBT)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:01.50ID:uYaNfPgfx
まだ在庫パンクしてないのか。皆案外売らないんだな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:19:59.51ID:IoQxh0AJ0
書き込みしてある本送られてきたから、もうここでは買わない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:10.90ID:qpWtm10z0
ほとんどネットで盗み観れるし、図書館でも無料で読めるし
ぶっちゃけ買うほどの本はないよね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-oToz)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:24:15.47ID:pAaF7FF5d
>>470
オンラインの話だろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-6trp)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:15.41ID:KMVZOnA+0
もっと買取額高くすればいいじゃん
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZWAr)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:39:14.27ID:29cacDfG0
なんかブックオフに奉仕してる気分になったからやめた
あまりにもこちらに利がない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-Y7LO)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:39:20.76ID:QBMw097t0
さすがに闇市フリマで売る方がマシだからブックオフは選ばないだろうなぁ
粗大ゴミを処分するためにハードオフは使う時があるけど
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-T1uL)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:23:54.00ID:HgIc3nfd0
ブコフの査定が安かったら駿河屋に持ってったら4倍になったし
絶対に売らない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadc-nwSs)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:22:33.24ID:UhxqUJh50
客に嫌な思いさせても平気な顔してるからこうなるんだろ潰れろよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-a/mF)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:59:31.73ID:M4r8hCRl0
>>3
「買います」ってキャッチコピーを「売ってください」にした人が今社長
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-Xzw5)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:01:40.64ID:oXsTXMYT0
ブックオフで100円で買った本がメルカリで500円で売れたからな
絶対ブックオフで売らんわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-TDi8)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:22:04.18ID:D2Iz2peT0
毎度思うんだけどケンモメンのブックオフ憎悪ってどこから来てんだろうな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b380-apdP)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:53:52.46ID:n8ioYE1Q0
本は雀の涙にしかならなかったが、CDはそれなりの値段で買い取って貰えた記憶
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-b3xL)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:14.31ID:3Bohm6DN0
寺で神頼み?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:50:03.09ID:mVp4ACEW0
>>465
めちゃくちゃ見づらくなったわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-mwTM)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:52:12.88ID:SSEskle00
売るんじゃなくて寄付みたいなもんでしょ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:54:59.12ID:X29u4iKZ0
>>17
メルカリじゃないけど、出品した数だけポイントプレゼント!
みたいなキャンペーンやってるとゴミが大量出品される
売れても発送とかダルいからわざわざ高値にする
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:04:20.86ID:X29u4iKZ0
抜かれる手数料や送料加味してもブコフで売るよりフリマアプリのほうがいいからな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-IT/2)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:04:32.53ID:QHmgQy8c0
売ってください!

うーん、これはお値段つかないっすね〜w
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-iLSC)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:06:01.36ID:1P4vclZEa
やだよまともに値段付かないしファックオフ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:08.32ID:XBzceCzM0
ブックオフは別に本が売れなくても良い業態にスライドしたでしょ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q8yC)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:14:27.25ID:9xPZYrQ00
ブックオフ社員「本を二束三文で売ってください!」
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:56.19ID:na5BGb6b0
>>508
一番安く見積もっても一文10円ぐらいだから二束三文より安く買い取るのがブックオフなんだよなぁ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Z/Nk)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:42:47.13ID:dGM4zonud
本屋は8掛け
ブックオフは2掛け

今は知らんがブックオフがブイブイ言わせてた頃は近所にブックオフが出来ると万引きが激増するのは書店で働いてる人間からすると常識だった。吸い尽くされて本屋から旨味がなくなっちゃったから今服だ家電だ玩具だ酒だって手当たり次第に手を出してるんだろう
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-JpWO)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:52.66ID:5M7BeUV+a
もうブックオフには行かないし本を買うときはamazon、古本を買うのもamazon
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-WVGJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:47:44.38ID:lBCOeTchd
古い本は本屋にないからブックオフで注文して買ってるわ
Amazonは送料ぼったくりだからブックオフが安くて楽
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-H1nv)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:49:24.76ID:u5RQl1EM0
買ってくださいの方だろに・・・
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-q4sI)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:09.10ID:h6KGuGfO0
ケンカ売るならファックオフ🎵
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ZI7O)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:43:28.03ID:uCk1mGrA0
断捨離でダンボールでまとめて売ったら二束三文にしかならなくて傷付いた
手軽にその辺で配れるならそうしたい
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9d-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:47:54.80ID:tWG82OoW0
ブコフもハドオフもガレオフもメルカリがある今ホント糞
基本買値の10倍以上で売ってるからな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-dT1x)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:29:14.08ID:yDVK+ixh0
ここの店は買取り側が強すぎたからな
ここで売るくらいならページ破って棄てる層も多いよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:34:44.54ID:glGouo/Kd
>>460
妹だか姉がブックオフの社長なんだっけ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-bId1)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:55:20.24ID:OepUv/Ir0
近所のブッコフどんどん棚から商品消えてるのに
売れない書籍とかは棚にも並べずにすぐに廃棄してるからな
売れる本だけ売って欲しいみたいなアホな商売してるからこうなるんだよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saf3-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:07:00.06ID:PJV1/4MPa
近くのブックオフ潰れたし行くのダルいんだわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:12:17.79ID:b0uMJqOnp
大買取祭(笑)
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-oRuC)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:21.90ID:PPmU20ny0
はい⓾円
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:17:45.22ID:1bRNl5wQ0
自分の時間と交通費使ってわざわざ本を持ってって一冊1円だろ
そりゃ二度と行かないよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-eovx)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:18:34.59ID:MTM07Tyf0
昔はブッコフ行けば一昔前に流行ったもんが大量にあったのに
最近は書店に普通に置いてるのが少し安いくらいの微妙な店になった
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-jbri)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:19:18.55ID:FZJ7negUa
そうかそうか
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-bId1)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:28:21.36ID:OepUv/Ir0
ブックオフの功罪は街の古本屋を一掃したことだわ
こいつらのせいで昭和時代の書籍とか探すのがめちゃくちゃ困難になった
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:45:08.43ID:rtMMgBXE0
小学生とじいちゃんが買取査定受ける
隣で聞いてた

じいちゃん「良かったなぁ、新しい本買いに行こうな」
子供「30円じゃ何も買えないよ」
じいちゃん「さ‥さ‥さ‥30円!?」
みたいな感じで切なくなった
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-bzLH)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:52.52ID:wOf9OGn7M
ブームの頃に鬼滅とか全然売ってなかったな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:13.99ID:yRgbEB0c0
>>492
利鞘の大きさなんだろうけど
社会経験が無い子供が多いんだろう
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:02.59ID:yRgbEB0c0
>>523
古物商てそういうもんだよ
たとえ価値のあるものでも高く売るにはかなりのセンス教養ノウハウが要求される
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:08:45.55ID:1miaEWI90
ブックオフに売るくらいなら破って捨てるか燃やせ!
あんなカスどもにぼろ儲けさせんな!
それが作者のためでもあるだろ!
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:39:50.27ID:UYvWRfRCK
たんまり売れ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-WVGJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:05.42ID:ac9NyStbd
書き込みあって良いからブックオフの半額で売って欲しいんだが?
こういうとにかく安い古本屋ないの?
古本市場は80円だが?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-MBsQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:35.72ID:/vd29AzZ0
二束三文で買い取って手に入りづらい本でも簡単に捨てやがるからな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/18(土) 04:59:14.05ID:B5UkzwJpK
正月セールやるんか
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c368-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:58:47.49ID:cG7oqzNY0
全巻セットで持ち込み
これ値段付かないのですが処分しますか?
はい
後日セットとして3000円で売り

だれがこんな所に売るんだよ捨てるにしてもゴミ捨て場に捨てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況