X



この前の朝日「立憲民主党は批判ばっかり!」 今日の朝日「助けて! 立憲民主党が批判してくれないの!」 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-UXs4)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:14:30.41ID:KEbFFZe90?2BP(1000)

立憲民主はスキャンダル追及野党でいいか「もっとクリエーティブに」
2021年11月30日 12時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPCY3R45PCLUPQJ007.html

統計書き換え、鈍い追及 立憲、「政策提案型」が影響
2021年12月16日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15144321.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xxfn)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:15:35.00ID:wPGbCMLQM
もう野党はしっかりして!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:28.65ID:PYmSZDQx0
さすが戦前極右だった新聞社だけあるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd5-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:17:11.32ID:c5edkiVi0
https://i.imgur.com/9SeEmzk.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:17:58.47ID:o9aWD1Bf0
朝日もだいぶまともになってきたな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2706-EHut)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:18.14ID:MnCGCwtB0
音速手のひら返し
そりゃ社員も自殺するわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-IrK3)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:39.11ID:9ZLWUFKH0
マスコミもポリシーないからな
野党叩いても権力無い側なんだから
何も改善されないにね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4rFN)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:25:08.56ID:Za87KKTp0
まじでここ数年の記事の劣化がひどすぎる
社内に冷笑カスばっかなのが手に取るようにわかる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-zeDd)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:33.17ID:YX/j66dP0
>>15
所詮は高級サラリーマンだからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:56.85ID:8l2DtkSbM
批判が欲しいなら
シロアリ吉村に批判してもらえばいいのでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-bH6r)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:37:49.70ID:9VHEfYgYa
>>15

俺も飲み屋で話聞いたが、マスコミの中の連中はモリカケで支持率落とさなかった国民を見限ってるよ
産経読売路線なら甘い汁も吸えるし
国のためを考えて圧力に逆らって報道しても、その国民にすら叩かれしかしないんだから

愚民がどうなろうと高学歴エリートのマスコミにゃ本来はどうだっていい
むしろ権力側な彼らがリベラルぶってくれるのはあくまでその方が正しいと信じるからであって、愚民がそれをぶっ叩くならアホくさくて容易に権力マンセーに転ぶよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:38:10.81ID:dTYxNrbFa
批判ばっかりがダメだと言ってるだけで、
批判はするなとは言ってないだろw

日本語勉強しなよw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:48.15ID:dTYxNrbFa
>>21
なんだよ飲み屋ってw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-/1FD)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:13.91ID:SLfw3BiR0
>そんな立憲の姿を自民党の閣僚経験者はこう皮肉る。「『批判することへの批判』を恐れて野党の体をなしていない。こんな野党なら政府は楽でいい」

そりゃ舐められるわな
立憲チョロすぎだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:46.88ID:rpU3PdjS0
野党は反対するな賛成しかするなって朝日も言ってたよね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:42:32.32ID:8l2DtkSbM
膿を出して再発予防と日本の信頼回復させるのが提案だけど
そのための真相究明をン拒否するぅだから話にならないっていう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:04.85ID:HPtBBrIaa
>>21
左の嘘松
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QKKf)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:43.85ID:lywXy9bd0
認知症?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:17.08ID:jSwWJbHs0
>>35
答える議員はもっと下品だけどね
麻生とか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-WvFp)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:22.86ID:I2Iu2sJQp
>>15
30〜50代が主力だろ
見事に冷笑主義・新自由主義世代だなw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-zdhs)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:36.37ID:fQPTaKrwd
>>24
批判することへの批判をさせてたのは自民党側なのにな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:28.43ID:WN+mzbdF0
統計スクープとったのは政治部記者じゃないんでないの
朝日でも政治部記者がクズなのは変わらんし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-wDKg)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:30:23.06ID:opixhpEvd
選挙の時だけ動けばいいだけ
わざわざ飯の種をまく必要あるまい
ある関係者筋とかで利用されるだけだからな
第三者視点の持論を持たなくなり
それすらも政治屋に言わせて難を逃れようとする風見鶏な新聞社が増えた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P93K)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:42:19.08ID:aLz+9G6o0
>>15
冷静に考えてさ、わざわざマスメディア何かを仕事に選ぶような奴の集団なんだぜ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-bH6r)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:47:13.30ID:VE8BK9sca
>>37

前時代の遺物やな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:50:08.75ID:AuzGuZoW0
>>1
立憲は体制変わってパソナ互助会の一部になったんだから
教祖である安倍・菅政権の失政を批判するわけないじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:44.41ID:vTdtALk20
お前が批判しろよ
見物ばかりしやがって
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:32.54ID:lHGKTw9f0
朝日が何を言おうが立憲共産党はもう駄目だろ社民ルートまっしぐらだろ
ケンモメンが何を思ってあのブザマな政党を擁護してるのかさっぱり分からんわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-bH6r)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:26.71ID:VE8BK9sca
>>50
ネット工作に乗せられて原発事故時の英雄枝野を潰した当時の日本国民はバカ
って感じに20年後には語られてると思うぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:49.92ID:3mg2XUWK0
統計問題は追及しても下っ端官僚が勝手にした事だから与党にはノーダメージ 
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:24:44.06ID:W1kab8ML0
そもそも記事がなんも間違ってないのに勝手にブサヨが怒ってて笑うw
また役人呼びつけて追求ごっこして自殺でもさせてアベガーアベガーしてたら人気出ると思ってんの?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-bH6r)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:28:43.23ID:VE8BK9sca
>>53
たとえ人気が出なくてもやらなきゃならんことがあるだろう
浅ましいネトウヨには想像もつかんのだろうがな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:08.24ID:W1kab8ML0
>>54
そういうのはその路線に戻ると人気が無くなるからやめまーすって言い出した浅ましい立憲共産に言ってやれよw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:18.72ID:lHGKTw9f0
>>51
震災当時のフルアーマー枝野の実績って「ただちに影響はない」だけだろ
そりゃあお前には無いだろうよフルアーマーだもんなとしか言いようがないゴミが英雄てw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:33.58ID:pkyi0SS70
自公広報紙が何か言ってる。
ジャーナリズム? ( ´,_ゝ`)プッw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Im9H)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:55.14ID:lZAz4xt20
>>1
THE✩︎マスゴミ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-OJq4)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:04.20ID:SVSxCO1ya
>>1
野党ガー、しかねえのな
政権与党にそれ言えよ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:21.78ID:ENiTXgH70
ジャーナリズム宣言(笑)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:32.82ID:W1kab8ML0
>>61
嫌儲コンボ決めてた頃の元気が戻ってきたなw
まあ学習能力のない脳みその小ささよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:19.73ID:uFQb78Lh0
維新に言えよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:21:34.05ID:tllRFEyHa
朝日はいま内部で宗派対立やってるのが見えるな
まぁ良識派は端に追いやられて反共ネトウヨばかり前面に出てるからもう終わってるけど
文化面にすらHanada人材が出てきたしなw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-pzMq)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:25.93ID:/Mid+rNqK
朝日新聞はオリンピック特需見込んで体制迎合派が幅きかせていたもんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kuvm)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:26:30.94ID:oUFxYicr0
●共産党&立憲民主は拉致問題を無視!!
さすが半島系政党!!

拉致啓発推進決議

●大阪維新、自民、公明 賛成
●共産党は反対
●立憲民主党系会派は無視

「拉致啓発推進決議を採択 大阪府議会、全国初」
2021/10/11 19:17 産経新聞

北朝鮮による拉致問題の啓発活動を推進する決議案は11日の大阪府議会本会議に提出され、共産党など一部会派を除く賛成多数で採択された。政府の拉致問題対策本部などによると、拉致問題の啓発を目的とした地方議会での決議は全国で初めて。
11日の本会議で共産は反対し、立憲民主党会派の民主ネットは棄権した。

https://www.sankei.com/article/20211011-6GTCWYV3ZBNMBFKEM74J4SFI2M/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:12:20.65ID:UYvWRfRCK
メディアも責任感を取り戻せ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-bmJr)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:51:57.53ID:NAYxlBUY0
山岸一生との因縁というか怨恨も相当あるんじゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況