X



統計捏造国家ニッポンの衝撃、やはり信用できるのはビッグマック指数か!? 日本390円、タイ429円、ブラジル480円 も終こ国 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-LgU3)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:26.83ID:G95reMy9M?2BP(1000)

円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

イギリスの経済誌『エコノミスト』が毎年公表している「ビッグマック指数」は、日本の物価の安さを端的に示している。  これは、全世界で展開しているマクドナルドの看板商品「ビッグマック」の値段を比べることで、各国の物価格差の目安とするものだ。  

https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-503+)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.85ID:HmVsByvTd
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-s2eH)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.85ID:HmVsByvTd
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-VrQr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.79ID:Mt/XMrqCa
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-VrQr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.79ID:Mt/XMrqCa
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-VrQr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.79ID:Mt/XMrqCa
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Kl3d)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.85ID:HmVsByvTd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7wa5)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.99ID:gPlJd5Sdr
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7wa5)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:35.99ID:gPlJd5Sdr
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7wa5)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:36.03ID:gPlJd5Sdr
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-cqO7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.09ID:Ix0wttrUd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-mJ/o)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.09ID:Ix0wttrUd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-LMW9)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.09ID:Ix0wttrUd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ygwt)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.84ID:7eY3sxA5a
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-hCS8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.84ID:7eY3sxA5a
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WPO8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.84ID:7eY3sxA5a
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-sJvc)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.95ID:hfyVDcn/r
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-OPLR)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.95ID:hfyVDcn/r
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-iB1V)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:39.95ID:hfyVDcn/r
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-rLbU)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:08.04ID:Gl7weGSx0
嘘つきと言えば日本人
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Ef8D)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:35.10ID:pGutiZbI0
自己申告なんて当てにならんわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:44.11ID:v6Nmd2QE0
ベネズエラ定期
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:07:28.62ID:if/PxmSka
大きさが違うんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-O0nY)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:07:36.35ID:dz4eamQo0
今は普通の「ラテ」を基準にしたスタバ指数と言うのもある


国(都市) 価格
(USドル)
1 デンマーク(コペンハーゲン) 6.05
2 スイス(アーラウ) 5.94
3 フィンランド(ヴァンター) 5.40
4 マカオ(マカオ) 5.21
5 ルクセンブルグ(ルクセンブルグ) 5.18
6 ノルウェー(オスロ) 5.14
7 香港(香港) 4.60
8 シンガポール(シンガポール) 4.50
9 ドイツ(ミュンヘン) 4.39
10 ロシア(モスクワ) 4.35
ーーーー
30 チリ(サンティアゴ) 3.91
31 アイルランド(ダブリン) 3.91
32 韓国(ソウル) 3.88
33 ギリシャ(アテネ) 3.85
34 台湾(新竹市) 3.85
35 ウルグアイ(モンテビデオ) 3.84
36 日本(東京) 3.79 ←←
37 タイ(バンコク) 3.76
38 サウジアラビア(バンダルスリブガワン) 3.73
39 コスタリカ(サンノゼ) 3.64
40 ブルネイ(バンダルスリブガワン) 3.63
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-7dRZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:09:16.83ID:0aJ59YbuM
略すなよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-1qrX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:09:36.46ID:I3ht1dkOM
時代はiPhone指標
何日働けばiPhone 13Proが買えるのか
https://i.imgur.com/8aVjJUP.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-soU7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:26.67ID:vbLvuJKed
10万円の物を何年も分割して買って奴多数
ヤバいどころじゃねーわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WMHF)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:28.24ID:Ti0FV/wd0
統計の不正も深刻だが、役人のITスキルがダメダメなんだよな

足立区のWord文書をダウンロードして開き、編集記号を表示してみてくれ…
全角スペースを駆使しまくってる
https://www.city.adachi.tokyo.jp/kotsu/11keikaku_pabukome_kekka.html
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-TMHs)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:35.92ID:HK1zJ1lxM
お前らデフレがいいんじゃなかったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2sCO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:40.49ID:BfHYkM75p
でも水と一緒に食べれるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a707-Iirw)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:11:48.93ID:JFVfqEsi0
マクドの立ち位置が国によって異なるからなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:01.81ID:MAL/Kbit0
カツ丼をいつでも食えて暖かい寝床で寝れてネットも使い放題
言うほど貧乏か?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-TMHs)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:09.48ID:HK1zJ1lxM
終わってるのはこの時間に書き込んでるお前らでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-soU7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:54.27ID:vbLvuJKed
>>28
13proを一括で買ってる奴ってこの国じゃ一万人くらいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:13:06.31ID:9ctSBYMKM
「最近になって、円相場が値下がりしてきたことを、ようやく『悪い円安』などと大手新聞が書くようになりましたが、もともと『良い円安』なんてあったのか、と疑問です。自国通貨が弱くなって喜ぶ国というのも珍しいですから。しかも、日本はGDP(国内総生産)の6割を個人消費が占めていて、輸入依存度は高くありません。通貨が弱くなれば、購買力が落ちるわけですから、豊かになどなれません。もともと円安がプラスというのは幻想だったのではないでしょうか」

日本人は貧しくなった
 さらに続ける。

「為替レートだけを見ていると見誤ります。ドル円相場で見ると、この2012年末以降、1ドル100円から120円の間で推移して、あまり変わっていない印象を受けますが、その間、米国も世界も成長して物価が大きく上昇している。一方の日本はデフレ傾向が続いていて給与も増えていません。同じ1ドルでも、その価値がどんどん下がっているので、その分、日本人が気付かないうちに日本の購買力は落ちた、つまり貧しくなったと言えるのではないでしょうか」

 実際、このところの輸入物価の上昇は凄まじい。大手新聞社の経済部デスクが解説する。

「大豆の高騰で植物油やマヨネーズの値上げが話題になりましたが、その後は『ウッドショック』と言われる木材価格の高騰、品不足があり、そして原油価格の上昇が起きています。これはポストコロナに経済が回復することを睨んだ投機的な動きが一因ですが、実際に米国などの景気が急回復して需要が増えていることもあります。ドル建てで取引される原油などの価格が上昇しているのに加えて、円安になっているため、輸入物価は上がるばかりで日本国内の価格上昇はさらに大きくなっています。まさにダブルパンチです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fbc3f756490189b41ebd593f336dc25efd6c1d6
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:13:31.19ID:9ctSBYMKM
衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた

2018年だけの実質賃金を取り上げるよりもずっと重要なのは、アベノミクス以降の実質賃金、すなわち2013年以降の実質賃金がどのように推移してきたかという事実だからです。統計の連続性を担保したかたちであれば、補正を行っても行わなくても、賃金に関するアベノミクスのごまかしが露見することになるというわけです。

2013年〜15年に「リーマン級」にまで暴落していた
そのような視点から、2000年以降の賃金の推移を独自の試算(2000年の賃金を100として計算)で振り返ってみると、名目賃金は2000〜2004年まで大幅に下がり続けた後、2006年までは小幅な上昇に転じたものの、リーマン・ショック前後の2007〜2009年に再び大幅に下がり、その後の2017年まではかろうじて横ばいで踏ん張っていることが見て取れます。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59692?page=1&;imp=0

そろそろ安倍の作った現実を見るお時間ですw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:00.20ID:9ctSBYMKM
>>41
ネトウヨキモオタジジイ
「終わってるのはおまえの人生。民意の自民!」
ネトウヨキモオタジジイ
「10万寄越せ!ギャオオオオン!!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-TMHs)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:29.53ID:HK1zJ1lxM
>>42
そう思ってるのは嫌儲だけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:40.60ID:9ctSBYMKM
デフレが悪いと騙され続けてきたからな
実は歴史上円安のほうが戦争になりやすいのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:27.34ID:X3YmdJTE0
>>40
「炊き出しうめぇ! 炊き出しうめぇ!」炊き出しに並ぶジャップが過去最高。リーマンショック時より増えてしまう。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639574772/

少し前youtubeで
「11歳の〇〇ちゃんは食事もできません」ってCM流れてた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-GJ00)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:42.73ID:zxvp0Ma3d
>>48
ほんそれな
実際は型落ちの中古をメルカリやイオシスで買う。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-0xsM)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:44.47ID:o6mREdG20
>>25
ウルグアイやタイレベルなのかよ..
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-O0nY)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:48.77ID:dz4eamQo0
>>51
モスクワが物価高いんだよ
ビックマックもモスクワだと高い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-TMHs)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:50.90ID:HK1zJ1lxM
>>51
ケンモメンには豊かに見えることだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-GJ00)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:36.32ID:zxvp0Ma3d
>>44
資源の少なさって致命的だよな
ノルウェーみたいなスーパーのサーモンでしか名前を見ないような国ですら地下資源の芳醇さゆえに日本より上なんだもんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:00.00ID:1IpJBolLM
このスレ優秀!
iphone指数とか初めて見た
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-vXDk)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:10.37ID:iU5xjGQq0
日本で買えるだけビックマック買ってスイスで売り捌けば億万長者になれるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:53.27ID:lIAPHZ29M
増田悦佐
99%の国民が泣きを見る アベノミクスで貧乏くじを引かないたった一つの方法

アベノミクスが押し進める「インフレ」というのは、
借金のし放題という一握りの恵まれた連中だけがますます儲けて、
ふつうの庶民にはちっとも恩恵がおよばない経済状態である。
インフレで、物価は上がっても給料は上がらないし、
消費税増税、円安、TPP参加……で、庶民の暮らしはますます苦しくなる。
オリンピック景気だってほんの一時的なもの。
さらに、
インフレは戦争と親和性が高く、
デフレは平和と親和性が高い。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-CTze)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:28.96ID:BJlZc3XGd
>>30
スマホなんて型落ち物で十分だよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:34.68ID:459RTjTw0
>>20
フランスの駐在官にもエゲレスの駐在官にも
スペイン,ポルトガル,中国,スヱデン,ネザーランドの駐在官にも
世界最悪の嘘吐き民族認定されてるもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:44.01ID:lIAPHZ29M
ここにもきちんとしたデータが有る

「Deflation and Depression: Is there an empirical link?」(NBER、2004年)という論文では、2000年までの180年にわたる先進国17カ国のデータを分析しています。

 結果、デフレになったのは73回でしたが、そのうち65回は不況ではありませんでした。デフレを伴う不況は8回しかありませんでした。

 要するに、デフレだから不況という説は180年間、17カ国のデータによって否定されているのです。デフレと不況には直接的な関係はありません。問題はデフレかどうかではなく、不況かどうかです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75feb208317cd94ddbb10490d4d92bdfbbe3651?page=8

デフレは不況というデマ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df61-O3YQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:47.00ID:iaQcyMbf0
もうトルコと変わらんかったなw
ソースはおのだの現地動画
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:40.85ID:lIAPHZ29M
まともなやつはみんな円安不況という最悪の末路はもう実感してるだろう
いわゆるスタグフレーション
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:48.37ID:AjrNbOSKp
>>63
いまさらw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:49.80ID:I4RLkP/HH
>>28
賃金が改ざんされてるのにあてになるわけないだろ
どんな賃金基準で算出してんだよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-soU7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:53.67ID:vbLvuJKed
>>65
良いこと言うなぁ
文句言って何もしない底辺に言ってやれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:18.48ID:ZH2ABC/ZM
没落貴族のジャップランド
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-CPhF)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:21.00ID:szNrfMyv0
「嫌儲コンボとか初めて聞いた。ネトウヨDappiの工作だろ」
まで含めて嫌儲コンボ完全版としたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:21.50ID:459RTjTw0
>>40
極めて貧乏だね
米国や中国よりも貧困率酷いし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-wukx)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:31.25ID:BKOB6dRqd
マクドナルドにも忖度させればええんや!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:32.14ID:lIAPHZ29M
>>65
日本が駄目って認めてて草
ネトウヨ悔しいな🤣
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/OrQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:33.86ID:v1sqiuvFa
同じ金額でも中身減ってたりするし金額だけで比較してもな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:35.83ID:6uBmqBA70
>>37
コーヒー豆は温暖な地域でしか採れないから寒い地域ほど輸送費かからない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:49.13ID:AjrNbOSKp
貯金たくさんあって
物価が安いなんて天国やん
だから前澤は出ていかんのやで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:07.30ID:lIAPHZ29M
>>83
まさに日本の事だなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-LXBD)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:22.20ID:qI6Gd7ElM
賃金低いっていうのは結局国民のスキルが低いんだよ
そこを認めないやつ多くないか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hT8t)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:24.48ID:Ytx5MV3Sr
これもあてにならんじゃねえかよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:51.48ID:lIAPHZ29M
>>85
物価安い治安良いは大金持ちには当然良い国だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:08.58ID:lIAPHZ29M
>>88
まず、新型コロナの経済に対するダメージは、日本より諸外国のほうがかなり深刻だったのに、2020年にアメリカでは5.1%、欧州は5.2%も最低賃金を引き上げています。2021年もアメリカは4.3%、欧州は2.5%引き上げました。

海外では最低賃金を引き上げたのに、日本では据え置きになった理由の1つは、おそらく、日本が「合成の誤謬」に弱いからです。

確かに、コロナ禍において、飲食・宿泊と娯楽業は大変な打撃を受けています。ただ、コロナの打撃はこれら3業種にほとんど集中しています。これらの業種の労働者は、海外でも日本と同様に全雇用者の1割程しか占めていないので、これらの業種には別途支援策を設けたうえで、最低賃金を引き上げています。

労働者の1割が働いている業界が大変だからといって、引き上げても問題のない9割の雇用者の最低賃金を引き上げないわけにいかないというのが、
日本以外の先進国の対応です。

https://toyokeizai.net/articles/-/437170?page=2
他の先進国とは全く別の動きをするドケチ大国

ネトウヨのデマ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-IoiG)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:10.05ID:48Nlt3xPp
アメリカはビッグマックは高いがドリンクやポテトナゲットは安いんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:31.10ID:Lt1Cn1K50
アベノ軍票ばらまきで産業の空洞化が進んでるし
ジャップはもう他国と比較して物を安く作る力はない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:39.94ID:lIAPHZ29M
>>88
http://imgur.com/tOBP3sM.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-soU7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:47.97ID:vbLvuJKed
>>85
あいつはもう物価とか気にしとらんやろ
ひろゆきとかいうボンクラは仕事上気にしとるやろけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-soU7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:09.08ID:vbLvuJKed
>>88
おっしゃる通り
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Z/fX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:26.37ID:DyNz7BMa0
安倍の目指した労働者が安い国
物価が安くて世界中から安さを求める観光客が大挙してやって来る
これぞ観光立国
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-O3YQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:27.77ID:aWfD7n6/a
ビッグマック指数って、物価の比較にならん
日本はアメリカよりはるかに安く見えるけど、給料がそれ以上に安いから人件費込みの商品価格が安くなってる

グローバル生産の申し子たるスマホとか自動車で比較すると日本はむしろ物価高いだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:39.22ID:lIAPHZ29M
>>97
経営者に取っては天国の国だからなw
労基法破っても搾取してこき使っても捕まらないし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:08.11ID:lIAPHZ29M
>>25
終わりだねこの国w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:29:23.00ID:lIAPHZ29M
>>106
ネトウヨ悔しいね👈🤣

円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

実際、アメリカの大卒1年目の平均年俸は約629万円と、日本の平均である約262万円の2倍を遥かに超える金額になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-BBB7)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:29:41.46ID:YwTHpPty0
タイの平均年収は115万
日本円にして138万円〜140万円

うーん微妙だな
こんな年収で日本よりビッグマック高いとかどういうこと?
食えない人間の方が多いんじゃ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:26.37ID:lIAPHZ29M
>>108
スーパーの半額の時間にスーパー行ってみ
物凄い引くくらい人が増えてるから
あれで貧困が増えてるってわかるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:36.60ID:gOD5Vpwia
ビックマック指数が高いのと貧しいのに関連性があるのか?単に物が入ってこないだけじゃね?
https://i.imgur.com/I7v0GKu.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:01.12ID:lIAPHZ29M
>>112
やめたれーいw
現実逃避する為にネトウヨは生きてるw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:41.89ID:lIAPHZ29M
>>117
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

実際、アメリカの大卒1年目の平均年俸は約629万円と、日本の平均である約262万円の2倍を遥かに超える金額になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446
「最近になって、円相場が値下がりしてきたことを、ようやく『悪い円安』などと大手新聞が書くようになりましたが、もともと『良い円安』なんてあったのか、と疑問です。自国通貨が弱くなって喜ぶ国というのも珍しいですから。しかも、日本はGDP(国内総生産)の6割を個人消費が占めていて、輸入依存度は高くありません。通貨が弱くなれば、購買力が落ちるわけですから、豊かになどなれません。もともと円安がプラスというのは幻想だったのではないでしょうか」

日本人は貧しくなった
 さらに続ける。

「為替レートだけを見ていると見誤ります。ドル円相場で見ると、この2012年末以降、1ドル100円から120円の間で推移して、あまり変わっていない印象を受けますが、その間、米国も世界も成長して物価が大きく上昇している。一方の日本はデフレ傾向が続いていて給与も増えていません。同じ1ドルでも、その価値がどんどん下がっているので、その分、日本人が気付かないうちに日本の購買力は落ちた、つまり貧しくなったと言えるのではないでしょうか」

 実際、このところの輸入物価の上昇は凄まじい。大手新聞社の経済部デスクが解説する。

「大豆の高騰で植物油やマヨネーズの値上げが話題になりましたが、その後は『ウッドショック』と言われる木材価格の高騰、品不足があり、そして原油価格の上昇が起きています。これはポストコロナに経済が回復することを睨んだ投機的な動きが一因ですが、実際に米国などの景気が急回復して需要が増えていることもあります。ドル建てで取引される原油などの価格が上昇しているのに加えて、円安になっているため、輸入物価は上がるばかりで日本国内の価格上昇はさらに大きくなっています。まさにダブルパンチです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fbc3f756490189b41ebd593f336dc25efd6c1d6

これは見えない模様w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kg0G)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:52.01ID:7JbydctC0
>>25
アメリカイギリスはトップ10に出てこないんだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-g9rm)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:26.64ID:4n65a7hx0
アベスガが日本を10年くらい停滞させた
戦前なら暗殺されてる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:37.33ID:lIAPHZ29M
>>126
ネトウヨイライラで笑う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:07.44ID:lIAPHZ29M
かつややかっぱ寿司の行列見てわかるだろ
あれが紛れもない現実だからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:36.75ID:lIAPHZ29M
衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた

2018年だけの実質賃金を取り上げるよりもずっと重要なのは、アベノミクス以降の実質賃金、すなわち2013年以降の実質賃金がどのように推移してきたかという事実だからです。統計の連続性を担保したかたちであれば、補正を行っても行わなくても、賃金に関するアベノミクスのごまかしが露見することになるというわけです。

2013年〜15年に「リーマン級」にまで暴落していた
そのような視点から、2000年以降の賃金の推移を独自の試算(2000年の賃金を100として計算)で振り返ってみると、名目賃金は2000〜2004年まで大幅に下がり続けた後、2006年までは小幅な上昇に転じたものの、リーマン・ショック前後の2007〜2009年に再び大幅に下がり、その後の2017年まではかろうじて横ばいで踏ん張っていることが見て取れます。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59692?page=1&;imp=0

どこから見ても終わってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:42.47ID:gOD5Vpwia
>>120
物が入ってこない、物価が上がる、買えなくなるから賃金が上がる
これで裕福になったと思うならお花畑だろ
貧乏人や弱者切り捨て人権無視の土人国家じゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:55.35ID:J90vwAZ80
ビックマック指数の使い方間違っててワロタ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-wtGI)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:35.08ID:tkvcwNBS0
国会で桃鉄の話してて草
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-SC5r)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:24.20ID:s8wdnszZ0
タイに住んでたけどマクドやバーガーキングの値段は現地民が食うには割高
屋台で1食100円で食えるのにマクドのセットだと普通に600円くらいしてたし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-LXBD)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:21.10ID:qI6Gd7ElM
結局稼ぐ能力ないし安い給料で働かざるを得ない人が多いだけじゃないの?
体感的にも人材のレベルってここ20年は下がってるやん
まあ会社の経営自体が糞っていうのもあるんだろうが全体的にはそういうことだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-CTze)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:44.44ID:BJlZc3XGd
>>108
帰り道にある国道沿いのマクドはドライブスルー渋滞が起きるくらい混雑してるよホントいい迷惑だ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:32.52ID:gOD5Vpwia
>>136
タイにいる平民クラスの老人とか昭和みたいな暮らししてるんだろうな
としか思わんわ、年金出るか知らんけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:25.54ID:hUsGAdfbM
マクドナルド/5月既存店売上5.7%増、客単価減少も客数大幅増加

日本マクドナルドホールディングス(2020年12月期売上高:2883億円)が発表した5月度の既存店売上高は、前年同月比5.7%増、客数22.5%増、客単価13.7%減となった。全店売上高は6.7%増だった。
https://www.ryutsuu.biz/sales/n060446.html

金ないんだな本当に
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:53.01ID:ItBx9mVv0
安倍捏三の破壊力スゲー

知恵遅れガイジに首相をやらせた結果がこれだよw



 
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-bH6r)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:05.94ID:MhfE/yWQ0
物価が上がらなきゃ文句いい
物価が上がっても文句を言う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:29.72ID:hUsGAdfbM
>>147
極右の害毒と負債は物凄い末路になったな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:09.18ID:hUsGAdfbM
>>148
賃金は上げない模様w
ネトウヨダンマリ案件w
http://imgur.com/JDZDlf4.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:18.59ID:gOD5Vpwia
>>148
百円ショップが流行ってる
終わりだよ日本
って言うようなもんだよな
アホらしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-VaFg)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:20.46ID:Zhw1/WNO0
物の値段なんて需要と供給に左右されるんだから例えば国内に数件しかマックがない国とからなら割高になるんやで
それでビックマックが高いから裕福だとか言ってたらアホだとわからんかな
日本が貧しいと叩きたいのはわかるがビックマックの値段で比較するとか恥かくだけだぞw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:42.33ID:lqgJ+8sgH
平日ハンバーガー59円とかイカれた時代もあったねと
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:43.73ID:pmjAzwFa0
>>46
たれィィィイイイイイイャッッッッwwwwwwwwwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:45.21ID:hUsGAdfbM
>>150
貧困の集まりを見るたびにありがとう安倍と感謝しよう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-OBu8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:22.81ID:jnsimzUo0
パヨク必死の日本ネガキャンも空しく株価は爆上げするのであったw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6778-tndt)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:57.90ID:dRp2Kgfc0
この国における物価上昇は原材料費が上がってるからであって賃上げが理由じゃないからね
これを分からずにインフレ歓迎してる馬鹿おりゅ?w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:59.56ID:hUsGAdfbM
>>144
日本、国際学力調査で全科目が中国以下に…「大学教育」は世界51位の悲惨な結果
https://biz-journal.jp/2020/01/post_134511.html

科学技術分野における日本の大幅な衰退と、それとは対照的に中国が伸びていることは近年一般にもよく知られるようになってきている。科学技術・学術政策研究所の調査では、今年は論文の数だけではなく、被引用回数ベースの「質」ランキングでも、中国がアメリカを抜いて1位(日本は10位)となったことが明らかになった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20210823-00254476

目も当てられん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:43:08.16ID:AjrNbOSKp
貧乏人が死ね無い暴れれない
それが先進国なんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:43:23.62ID:hUsGAdfbM
>>160
ネトウヨイライラで草
なお何も意味のない値上げの模様
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:04.68ID:hUsGAdfbM
1億総貧困になるのも必然
http://imgur.com/vcedbSw.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/HFo)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:09.62ID:ezwBS7Q2a
>>120
コロナにかこつけたギャンブルが原因って書いてある件
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:28.44ID:AjrNbOSKp
トヨタや商社や建設会社や
金融機関や公務員は賃金上がってるよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-iT0K)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:12.41ID:lmZjmaqKd
ちょっと前までビクマク200円セールやってくれてたのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-rLbU)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:24.71ID:Gl7weGSx0
>>111
かなり日本に近づいてきてんな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-fW9B)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:02.53ID:sF2DfGt5d
>>144
18歳人口が半分で大学の定員は増加してんだから
大卒者の能力は半減している
どんな教育も知能は上げられない
育てられないから減ったのではない
十分な知能のある人間の数が物理的に半分になった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:13.89ID:AjrNbOSKp
物価上げたるわ
給与もあげたるわ
見合うだけしっかり
歩合で働けよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:00.91ID:AjrNbOSKp
底辺から抜け出せよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:16.18ID:SoYbLQPk0
タイ以下ワロタ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:11.91ID:hUsGAdfbM
>>169
賃金の所は無視のバカウヨw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:04.58ID:hUsGAdfbM
>>174
こういう事だよw
ネトウヨが嫌いなデータ
http://imgur.com/7Lid7I7.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:23.35ID:hUsGAdfbM
>>182
ネトウヨキモオタジジイめっちゃファビョってて笑う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-fW9B)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:32.32ID:sF2DfGt5d
>>160
年金や郵便貯金ぶっ込んでるからな
年金破綻させるためにやってるとしか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-u1OQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:43.92ID:t8WkljIH0
>>25
こんなもん日本は低物価だなと賃上げ拒否の材料に使われるだけなのに何を喜んでんだか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:55.27ID:GpovQboQ0
>>55
モス食わだからモスバーガーはやすいかもなビッグマックはモウ食わ(
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:26.16ID:SoYbLQPk0
>>187
今の糞ジャップならありそうなのが笑えない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-IAy8)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:10.17ID:X17VBOfJ0
全てが捏造のジャップランドwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-q6m3)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:00.73ID:4u5WHrDdK
>>160
パヨクが鵜呑みにする日本ヤバイ自体がプロパガンダだもの
世界中が大変なんだから日本も
「うちも苦しい、死にそうですwww」アピールしとかないとね

ちなみに今は社会不安の矛先が自民ではなく何故か野党に行くから
日本大変アピールしても政権にはさほどダメージないんだよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-vGJL)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:19.80ID:H3mZGN4h0
日本人ならビッグマックは食えない筈だ!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:45.79ID:hUsGAdfbM
● 「日本は絶対に負けない!」と叫ぶほど負ける

 最近、中国や台湾、さらには韓国にまで、日本が“負けた系ニュース”をやたらと多く見かけないだろうか。
例えば、ざっと目についただけでもこんな調子だ。
・『日本は「急速に力を失った」…韓国、台湾、中国に負ける“唯一最大の恐しい原因”』(幻冬舎ゴールドオンライン11月27日)
・『王者だった「ニッポン半導体」が負けた訳』(東洋経済オンライン12月1日)
・『日本は20年後に経済規模で韓国に追い抜かれる−その残念な理由とは』(現代ビジネス12月12日)
・『管理職の日韓給与比較」どの職種も大きく水をあけられ大敗北という現実』(プレジデントオンライン12月14日)

 愛国心あふれる方たちからすれば、このような記事は「日本をおとしめたい反日マスゴミのデマ」ということなのだろうが、
残念ながら、日本の経済力、技術力が衰退していることは、さまざまな客観的データが物語っている。
 もちろん、世の中には「日本の賃金は安くない!中国や韓国からもたくさん労働者が来ているのがその証拠だ!」とか
「労働生産性なんてのは欧米がつくった数字のトリックだ!」とか
「中国や韓国の方が商売上手なだけで日本の技術は今も世界一だ!」なんて感じで、
これらのデータ自体が捏造・デマだと主張される方たちもいらっしゃる。

 人は自分が信じたいものを信じる。
なので、このような考え方をされるのも自由だし、他人がとやかく言うことではない。
が、「日本の国益」という視点では、「ジャパン・アズ・ナンバーワンだ!」
というような考え方はあまりよろしくないのではないか。

 歴史を振り返ると、日本という国はこれまで、自分たちに都合の悪い客観的なデータを否定して、
「日本は絶対に負けない!」と叫べば叫ぶほど事態を悪化させるという
「負けパターン」を繰り返してきたからだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72781a470e560d11417355f4da5ba8e33a201cb4

ネトウヨこっちでも言われてるぞw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:52.62ID:orlTHd7G0
NOと言えない日本人という本を覚えているか
アレは
日本人(の大多数)は精神障害であるという本である
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:25.36ID:umNlZ3bt0
>>1
盲終猫国
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:57:34.77ID:orlTHd7G0
病名は複雑性PTSD
未だに隠蔽されている精神障害であり
発達障害大国(笑)論の正体である
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:28.85ID:GpovQboQ0
ビッグマック人間の歯が入ってる割に高いねー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:37.46ID:p65D5PkL0
否定だらけの指数だけど
ジャップに都合よいと信じめるやろなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-wWd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:46.80ID:DDoUp63id
日本のビッグマックって量減らしたりしてそうだから当てにならないよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-O9tv)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:00:46.71ID:dhuLZP5eM
日本はコスパいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-DUpO)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:56.69ID:rV6chO680
タイ以下なのか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-SrUD)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:17.84ID:k2D+RkBVM
ビックマックは
物価だけではなく
むしろその国の購買力に合わせてる

牛肉も小麦粉も日本よりはるかに安いアメリカのビックマックは日本の倍近い値段だよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-fXI4)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:45.87ID:LJ2uiN9Bd
>>28
その元となるデータが信用できないんだろうが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oZ1D)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:53.60ID:8QWocuUu0
どうせなら安倍に破壊させ尽くさせたほうが面白そうだったな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Wl9W)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:04.40ID:ACw9eX24M
タイのビックマックの方が高い時点であてにならない指標だな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-TMHs)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:06:54.83ID:HK1zJ1lxM
>>218
K防疫すごいっすねー
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8710-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:58.94ID:O7v6qSpw0
海外から出てる指標や統計しか見ることができなくなってしまった
安倍晋三が日本を壊した罪、そして安倍晋三に権力を与えてきた国民の罪は計り知れない


「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-zBDk)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:17.19ID:aTK5uG880
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:24.06ID:SsdWytzW0
あへちゃんのときにそこらにいるやつらも好景気すぎてたまらんとか言ってたからな
騙すことなんか超絶簡単で笑いがとまらんだろうな
消費税増税選挙でもあっさりと圧勝したし
今なら適当な理由作ったら憲法改正もあっさりと通ることだろう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:01.95ID:lqgJ+8sgH
ベトナム・ホーチミンの最低賃金は442万ドン=約20,000円
2011年の最低賃金は155万ドン=約7,500円ぐらい

タイ・バンコクの最低賃金は2020年で1日331バーツ=約1,130円ぐらい
2011年が215バーツ=730円ぐらいなので1.5倍以上伸びてる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mMH3)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:40.58ID:/R0wY1Ta0
>>51
生活水準は割と高いよ、年間旅行日数とか文化支出費用とか。
欧州社民主義国と同じくバカンスが長い
日頃食ってるもんはしょぼいけどね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mMH3)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:06.03ID:/R0wY1Ta0
>>221
労働条件も日本と違って劣悪でないしな
きちんと法が運用されてる

日本はやっぱりレッセフェールの無法国家だよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-gccd)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:41.56ID:P4BEjBde0
ビックマックだけだと不正確だろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:28.20ID:TpPoiq+y0
日本には四季があるというのは単純な四季の存在のことではない
四季に風情を感じて俳句や和歌にする美しい文化が日本にしかないということなのだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-zBDk)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:37.92ID:aTK5uG880
航続距離 460〜500km
0-100 7.7〜8.4秒
https://i.imgur.com/KXwYoGk.jpg

モデル3
航続距離 614km
0-100 3.3秒
https://i.imgur.com/4Yz64m1.jpg

充電速度もテスラの圧勝な模様
たった15分で322km分も充電できる
https://i.imgur.com/u7rYPWv.jpg

テスラ専用のスーパーチャージャーが250kWなのに対して、CHAdeMOは20kW〜50kWばっかりや
https://i.imgur.com/QbCIQtC.jpg
https://i.imgur.com/VjfLouP.jpg
https://i.imgur.com/lRIzdhY.jpg
https://i.imgur.com/mGJdY5b.jpg
https://i.imgur.com/Smlt2IA.jpg
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:22:45.63ID:Z22gdJn+0
捏造しても没落国家
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:08.42ID:4VrsPN4c0
同じ仕事をしたら中国やタイより安いのが今の日本
もうお金持ちじゃないんだよこの国は
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zdhs)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:29.06ID:0jNQX58QM
つらいんよ…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgpP)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:49.58ID:iihTDAX5a
>>25
出張でデンマーク行ったひとが外食めちゃくちゃ高いって言ってたわ
ランチで3千夜は最低5千かかるらしい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:29:04.70ID:QW0BrH4/0
「平均年収は韓国以下」日本人の給料がちっとも上がらない決定的な理由(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f5ac9bc62dd5272fe73c8620544798d067e854b
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/710wm/img_6e72dcf0227c947c0fb3af4dd244e700395988.jpg


日本人の給料が低いのは一目瞭然
まあ下を見れば限りがないけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-kDFc)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:17.08ID:3c6XKQqaM
日本は値段据え置きで量を減らしていくから値段だけ見ててもわからんよ
カントリーマァムがどれだけ縮んだか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oZ1D)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:44.14ID:8QWocuUu0
>>208
量減らして値上げするのが日本だが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tXAn)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:44.48ID:vWPYC/sr0
終国
MOKK
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:41.36ID:OQr9Rodaa
タイ人に女買いに来てもらわないとね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:02.06ID:eUzcu8jc0
パティとかの単位量あたりで比較しないと
価格据え置きで減量とか狡い事始めるから気をつけねえと
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ht4h)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:08.90ID:2e2Iokozd
ドルベース計算でほぼ輸入食材で作ってるもんを指標してもなぁ〜

何か国際的に国家が介入しようがない、指標はないの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-QcgG)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:39:06.21ID:WEV8Y+M30
マックみたいなチェーン店は安いほうがいいだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-DaNa)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:42:22.24ID:KCg92r5zM
日本の過去物価として
そば単価ってのが面白かったな
今の一般的もりそばの値段を
過去に当てはめて、1両の金額を出すってのw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LqOj)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:43:53.31ID:fz2sDQyya
>>1
宅配ピザ指数
はい論破
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-wWd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:53:01.23ID:jf2aqnjmd
終わりだよ、日本
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-VdF9)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:59:48.15ID:E76KyHF0d
そもそも他のメニューに比べてビッグマック安すぎじゃね?
季節商品のセット価格が600円から700円なのにビッグマックセットは600円ておかしいだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kVaq)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:00:45.62ID:KTzmI+MAa
日本のライバルは中南米の独裁国家
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TMHs)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:27.64ID:zBZWbayv0
>>258
>季節商品のセット価格が600円から700円
>ビッグマックセットは600円

普通なのでは?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-40DN)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:02:51.63ID:iIrey7Ji0
>>258
普段使わない食材を店で管理するリスクやオペレーションかえたりする手間考えると普通だが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mKyE)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:10:39.45ID:LMGFp7PCa
おちんぎんが上がらないから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-IoiG)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:11:15.26ID:pNs4ZaATp
だからアメリカはビッグマックは高いけどドリンクポテトナゲットは割安
客単価で比べないと無意味
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-VdF9)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:11:26.23ID:E76KyHF0d
>>261
>>263
昔は季節商品のセットは500円代だったぞ
ビッグマックセットの価格は昔から変わってないけどな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:44.86ID:v6Nmd2QE0
>>41
チョンモメンは終わってる
ペクチョンモメンが平均を下げてりゃこうなる
だからとっとと南の楽園に帰れって言ってるのに
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2sCO)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:22:35.27ID:lM3FZ97lp
でも自民が圧勝だし国民は誰も疑問に思ってないしどうでも良くね?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:31:54.12ID:lqgJ+8sgH
タイの風俗も価格高騰が進んでるらしいし
そのくせ昔感覚で値切ろうとするからタイ風俗嬢から日本人の評判が下がってるって何かで見た
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-vHF3)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:45:51.19ID:AzmWVf3Mr
>>25
これ日本が安いのはインフラ整備されてるからだよ
全国隅々にまで道路が張り巡らしてるから輸送費があまりかからない
その分安くできる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TVj/)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:46:08.18ID:hkmL0PA7a
平気で公文書改竄する国だぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-CHCB)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:46:40.44ID:lnq6TVhDr
>>28
その割り算する数字が信憑性失ってるんですが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TVj/)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:47:27.20ID:hkmL0PA7a
GDP3位もおかしくね?この国
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-m8zm)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:07.23ID:xu3ojj0td
>>25
え…え?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TVj/)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:52.35ID:hkmL0PA7a
国民が思考停止してるアホばっかで終わるだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-zJUN)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:46.03ID:78DsrS4vM
日本のビッグマック昔より小さくなってないか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:13.82ID:X3YmdJTE0
>>280
これからは
大阪みたいに道路の白線も描き直せず
橋もトンネルもメンテできなくて通行不可
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:56:20.12ID:AjrNbOSKp
>>288
何処?
具体的に言って
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:08:06.98ID:sbEvvjZj0
タイの方が上は結構ガチ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Otjn)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:09:39.60ID:AjrNbOSKp
wwwww
2ちゃん情報出してくる
マジなのこいつw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:10:05.57ID:fA461Ak60
安倍が総理になってしばらくしたら「GDPが上がらない、統計のとり方がおかしいのでは?」みたいな
話があって、株をやってる人なら多分ほとんどの人が覚えていると思うよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:10:15.41ID:zfedZkSS0
むしろあの程度の食い物に400百円以上払ってる国は
よほどうまいものがなき国と考えるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-LZPJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:11:40.67ID:zfedZkSS0
多分こんな単一商品で経済の指標にしてるアホなこともてはやしてるの日本ぐらいじゃね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:19:19.43ID:F9WPa7bb0
>>296
実質実効為替レートでみても円は1970年代レベル
 安倍晋三と黒田が日本円を1970年代ころの価値まで毀損させた結果が今
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tXAn)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:23:07.96ID:vWPYC/sr0
>>296
じゃあ何を指標にするんだよ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:43.65ID:XB6CBiTX0
>>196
そもそも、負けを認めない、自己客観化できてない時点で終わってる
成長の余地が全くない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:28:55.54ID:UdPzvXyy0
ビッグマック指数が低いと
物価が安いということなのでPPP換算GDPが上がってしまうぞ
まあだからビッグマック指数なんて話の余興にしかならないと思うが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:50:35.61ID:lTWm+K+D0
>>88
なんで役員報酬は上がるんだい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aEuS)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:52:10.93ID:UmWpdlJu0
他国のビックマックもパラパラ落ちてきて食べにくいのかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-fW9B)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:32.66ID:Tf4Btrmud
このスレのネトウヨなんでこんなに必死なの
タイ以下がそんなに刺さることか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-fW9B)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:02.26ID:Tf4Btrmud
>>205
その頃って実質の進学率20%ないくらいじゃないの?
女子短大が数字の上げ底してた時代
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:44:17.52ID:pGnCIxU90
>>308
日本スゴイ=安倍スゴイ=オレスゴイで生きてるレベルの人が結構いるから心にクルんじゃないかね

まあ更に下をみつけてやれば精神も落ち着くよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:44:45.62ID:+sDEOud20
タイみたいな後進国はビッグマックが高くて大変だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:45:57.01ID:cLAiiUbq0
嫌なら日本から出ていけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-eygc)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:46:05.82ID:VEry+euT0
もうだめ猫の国🐱
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-fW9B)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:10.38ID:1o57yh3+d
>>27
思い出しそうで思い出さないな
なんか寝そべり族みたいなイメージ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:40.90ID:IoQxh0AJ0
つーか、お前らチキンクリプスとソーセージマフィンしか買わないだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-uul7)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:18.76ID:G86Ocvfg0
ホラ吹きジャップの未来は明るいやろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:44:41.73ID:TmK62tq/d
>1 
自公アベスタン幕府マニアック 大本営マニアック 
岸田 霧マニアック 点滅信号マニアック 政権は、


ベトナム戦争末期、
1973年 パリ和平協定後に、
ギガ増税 メガインフレ
超重スタグフレーション慢性化超不況に陥いった、
アメリカから、テラ支援を途絶され、
ギガ増税 メガインフレ
超重スタグフレーション慢性化超不況に陥り、
1975年に、共産圏の、
ホーチミン ギガ攻勢で、一年も経たずに、連鎖崩壊した


旧南ベトナム
グエンバンチュー政権

ラオス王国

カンボジア ロン・ノル政権

ここらなみw


2020年以降の、
武漢コロナ熱 グローバル パンデミック超恐慌で
ギガ増税 メガインフレ
超重スタグフレーション慢性化超不況に陥いった、
アメリカの、テラ支援を途絶された。

このため、ギガ増税 メガインフレ、
超重スタグフレーション慢性化超不況に陥り、
2021年 東京オリンピックイヤーに、
イスラム過激派 タリバニスタンの
ギガ攻勢から、半月で、
首都 カブール陥落で、滅亡瓦解した、
アフガニスタン ガニ政権なみw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-fW9B)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:41.30ID:BEgXpDC2d
>>315
だったらF欄じゃないじゃん
立派なエリート
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-W8Dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:44.04ID:mOz7/9sr0
>>25

ベトナムのピザハットは高級店扱いだし、スタバもタイとかじゃ高級店なんじゃね?そう思いたい😩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況