【朗報】👩Twitterに生息するフェミニスト、“アルファフェミ”と“野良フェミ”の2種類に大別される事が判明する [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-+47n)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:49.88ID:uryEJugUM?2BP(1000)

以下の2勢力がオタク叩きで団結した時以外はいつも交戦してる

@アルファフェミ
・野党系議員,社会学者,弁護士,ジャーナリスト,活動家などが中心で、現実社会でも知名度がある
・比較的に高学歴で、海外留学経験者も多く、安定した収入,生活基盤がある
・概ねLGBT(特にトランス女性)に好意的なリベラルフェミ
・妊婦や育児女性の権利を訴える
・入管問題、環境問題などにも関心を持ち、発言する
・表現の自由の制限を志向し、所謂表現の自由クラスタと対立

A野良フェミ
・本名、顔を隠した匿名アカウントが多い
・毒親育ち、ADHD、借金持ちの風俗嬢など闇を抱えている
・↑の苛烈な生い立ちも相まってか、希死念慮強め、反出生主義を標榜する者が多い
・無類のBL好き
・より急進的な男性嫌悪。リベラル男性やフェミ男性であっても憎悪の対象
・概ねLGBTに寛容でない(ラディフェミ)。
・↑から「野党よりも(LGBT法に慎重な)自民党のほうがマシ/自民党に投票した」派が多い
・政権の不正,憲法改正,入管問題など他の左派的アジェンダには無関心もしくは自民党寄りの意見が目立つ

https://yahoo.co.jp/csnbxj
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-+47n)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:16.69ID:uryEJugUM?2BP(1000)

野良フェミ続き

・じつは国会議員や企業役員の男女比などアルファフェミが訴える問題にはあまり関心がない
(それよりもLGBTからの女性スペースの死守や女性ポルノ廃止に関心)
・妊婦や育児ママを「男に屈した奴隷」「将来の性犯罪者/被害者を生んだ」として激しく憎悪する
・BLは好むが、男性向けのポルノは無くなってほしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-+47n)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:50:00.80ID:uryEJugUM?2BP(1000)

なるほどなぁ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-R9TG)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:50:11.95ID:hzZ7SR68M
自称フェミはフェミさんじゃなくて只のツイフェミ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-cDMa)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:50:38.51ID:SVhdX1Bn0
ようは上級と下級の対立やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-A+vr)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:35.58ID:9uiDSL5yM
希死念慮強め(死ぬとは言っていない)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:50.84
あべ晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df82-lvlB)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:52:44.44ID:QLqaoz9B0
こうやってツイフェミのゴミなんかを分析してチヤホヤしてるクズがいるからつけあがる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2a-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:51.66ID:hb8FpI5P0
野良なんて言ったらまた発狂するじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-cDMa)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:56:23.04ID:gwtmlleKM
>>9
(ヽ´ん`)ん…女体は好きだけど女は好きじゃない

これだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-WzOK)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:59:50.18ID:iER4wgHad
石川優実さんはどっち?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-cDMa)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:04:14.31ID:SVhdX1Bn0
ケンモメンなら見苦しくても野良フェミに共感するべきだろ
要は女に生まれた俺らなんだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-FHTn)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:09:10.32ID:KLltzXNsd
こういうのは関係ないでしょアホがひよって逃げ場作っただけじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-oToz)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:10:16.98ID:7vy70ebSd
ぶっちゃけフェミ口説いておちんちんでわからせたらゴメンねって言ってたよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:15:07.00ID:LW0aAFBx0
>>20
女に生まれたネトウヨだろ
ひねり潰せ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:28:44.09ID:Nd/snvU5M
👩「男を攻撃できればそれだけでいい。日本社会における女性の地位・権利向上には興味がない」

(;´・ω・)それフェミか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-P0zZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:12:45.46ID:laxCyFQo0
>>1
フェミ自体が極端な少数派でオワコンなのに、それをさらに細分化して分断してどうするの?w

さらに影響力が落ちるだけだろうがフェミってバカだから分からないんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:42.89ID:aEeFboyCa
下はミサンドリストだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Jcum)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:21:14.69ID:gUzV2mcfp
>・概ねLGBTに寛容でない(ラディフェミ)。
>・↑から「野党よりも(LGBT法に慎重な)自民党のほうがマシ/自民党に投票した」派が多い
>・政権の不正,憲法改正,入管問題など他の左派的アジェンダには無関心もしくは自民党寄りの意見が目立つ

問題起こす奴ってやっぱり常に「自民党」なんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-xxfn)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:04.06ID:tRynQS4RM
>>27
言うほど敵という感じは無いだろう
太田や二等のような撃墜マークをまだ持っていない
共産の非実在児童ポルノとやらがこの人とつるんだ結果なら脅威だが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-xxfn)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:00.11ID:tRynQS4RM
社会学とはいえ学者にしてTERFの千田先生や牟田先生はアルファなのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-o5dP)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:55:02.58ID:auBHCs/kd
>>9
要は女版「二次元最高!三次元は死ね!」みたいなもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Jcum)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:01:34.73ID:gUzV2mcfp
国際的にも日本のポルノは叩かれ始めているし、
自民による頭ごなしの規制を避けるためにも野党系とか社会活動家みたいな口の効けそうな人達とは対話した方がいいと思うけどね
もちろんそういう人達にも問題発言するタイプは混じっているので、その手の発言には断固として反対するとして

とりあえずオタ、フェミ共にツイッターで暴れてる捨て垢の話の通じない層は完全排除でいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-LCBE)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:18.05ID:kKhdET6X0
>>1,2
ふむふむ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:23.20ID:FxXB1Cm50
つまり後者がゴミってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況