X



庵野秀明とかいう触れたもの全てをエヴァンゲリオンにする男 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-/eCP)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:32.19ID:+t23iHox0
マジレスするのもなんだが、日本で仮面ライダーは無理なのよ。
ナンバープレートで正体が一発でバレるから。
例えば米国では、金さえ払えばその場で車を売り買いできる。
日本では住民票やパスポートと完全に一体。
それが知られていなかった昭和初期ならまだしも、現代の大人に向けてというのは還暦近い大人のやる所業じゃない。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-OmTJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:25.02ID:uS/yM+xh0
シンってなんだよ
安倍かよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675b-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:57:24.30ID:PS3cxn4f0
>>130
ならナンバー付けなければ良いのでは?
浅見貞男も裏六甲にヤマハのレーサー持ち込んで無双しよったぞ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:37.34ID:eX5RidD7a
>>130
ナンバーなんか付けないだろw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-/eCP)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:12:01.78ID:+t23iHox0
>>133
>>135
それだけで逮捕。
縦しんば逃げ切ったとして怪人と戦うどころじゃない。
警察庁が存在する限り、これを支える東大200万頭がおる限り、仮面ライダー物は無理。
早くからその事実を理解していたタツノコが無国籍アニメにしていた所以。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675b-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:34.65ID:PS3cxn4f0
>>137
浅見貞男は一度も兵庫県警に捕まる事なく裏六甲の帝王やってたぞ?
しかも自分の現役レーサー時代に
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-BnMQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:17:31.05ID:OGYUwcq20
>>130
暴走族が許されてきた国でなに言ってんだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:07.42ID:Yt7ulT9T0
キチガイ知恵遅れリオンw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-/eCP)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:13.99ID:+t23iHox0
>>140
事件現場にナンバー無しで駆けつけて怪人と闘ってたの?
だから逃げ切るだけなら可能性はあると。
それに昔はNシステムもなかったしね。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-mro7)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:50.79ID:DhOrRvws0
シンライダーも控えてるけど仮面ライダーに大人の視点を持ち込むという試みでクウガを超える事は無いんだろうなぁ
アクションにでも期待するか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:39.78ID:YsAbEKvur
>>125
他人の褌
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:23.30ID:p65D5PkL0
もう90分ウンコの絵が映るだけでも信者は絶賛するぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:54.11ID:FC9VMQGC0
天才発達障害
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-U2eK)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:36.12ID:5svKBYWzM
単にエヴァが庵野Ismなだけじゃないの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:25.88ID:+nAYmEtJa
>>137
頭でっかちだなお前
昔なんか素人がナンバー控えて陸運局いっただけで車やバイクの所有者が誰かわかるザルっぷりだったのにw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-/eCP)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:12.74ID:+t23iHox0
>>155
レスバトルする気はないけど、そのザルが広まったのは20年程前。
日本の制度は官僚がそもそも隠蔽していて国民には判別し難いよう仕組まれてるわけ。
例えば審議官、参事官、事務次官、誰が偉いか答えられる人は殆どいない。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:46.36ID:0dbem/11a
>>157
それは違うだろ
なんつーか勢いとハッタリがうまい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:20.79ID:0dbem/11a
>>158
なんか見当違いなこと言ってんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OYA9)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:46:04.33ID:8dfFRHNba
数年後にはまたエヴァ作ってそうだよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-LCBE)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:08:52.20ID:kKhdET6X0
>>64
シン・ラブ&ポップも
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e8-CHTp)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:37.16ID:sK9CvrrH0
>>44
序破急の急だが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mAMt)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:48:46.53ID:wSYu9Svf0
イイから新作やれよ
才能あると思うのに
焼き鈍しばっかりで
とても哀しい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-3cBE)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:57:59.41ID:0bh7smAM0
実質こいつ腐海の毒だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:03:33.58ID:mVp4ACEW0
シン・サッポロポテトでも作ってろ
0175春木節子 みさみさと (ワッチョイ 2680-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:05:07.98ID:J5lxMa4l0
みさと おまえ 仕事は?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:06:39.21ID:tNXmdqH80
嫌儲でスレ立ってたから
仮面ライダーの予告映像見たけど

なんだあれ?
ショボい

本編はもちろん変えて来るのだろうけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-3cBE)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:07:21.50ID:0bh7smAM0
>>103
その荒技も、
「エヴァ」という作品にファンや観客が幾ばくかの
キラキラした眼差しを持ち得ていたからこそ
成立していた技でしかないし
シンエヴァでそのミノフスキー粒子みたいな「キラキラした眼差し」を丸ごと生ゴミ扱いで全部ブッ潰したので、
もうその技は有効だった環境ごと消し飛んだのよ
幻惑はもうできない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-Nr/0)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:11:45.11ID:geZXFB900
ライダーやウルトラマンの小出し映像見てると
反応を見て迷いながら作ってそうで困る
ウルトラマンはセーフかも知らんがライダーが怖い
キューティハニーの悪夢を再現されそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-zVPI)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:28:38.86ID:tZzSMn4T0
>>130
その理論ならエヴァンゲリオンもウルトラマンももっと無理。
なんで巨大化したりあんな骨格で荷重支えられたりするの??
馬鹿のように1事案だけ現代当てはめて俺凄いですかww
冷笑系よりたち悪いしきっとリアルでは知り合いも友人も0だろお前ww
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:44.64ID:HOX2tclY0
>>179
そいつやべーよなw
強烈なアスペ臭がする
自分が気になったとこだけ執着して、他のことは気にもしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況