X



【安倍晋三】書き換えた国交省「実態に近づけたかっただけ🥺」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dO3n)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:37:50.40ID:NuD2Lfpw0
は?
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FnW8)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:56:14.23ID:QVXwxLjTa
好意的に捉えても調査不足で金の流れを把握できていませんとしか見えないんだけど・・・
金融庁の顔に泥を塗るようなこと言って平気なん?
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-74Q9)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:06:23.55ID:SM8nQXFAa
奪われた8年どうすんのこれ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf92-81ra)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:44:17.45ID:lfArCuuX0
ちょっと写真写りが悪いんで
フィルターバリバリかけて実体に近づけたわ

みたいな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:46:21.37ID:6A7Mc4mg0
>>804
合意による議員定数削減は?
逆に増えてなかったか?
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-ZJEm)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:35:26.42ID:+Qqs6pcp0
霞が関では夜でも光が消えることなく、残業に次ぐ残業!!これも野党のせい!!
とか言ってたくせに、蓋を開ければ改ざんのために残業しまくってたんだろ
ふざけてんな
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-lWMj)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:37:40.82ID:oF0YVCdKa
もう嘘つきの政治家官僚と心中するしかないな
奴らを逃がすなよ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-AOYf)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:09:59.47ID:FREb34ouM
実態とは何を言ってるんだ?
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:11:10.41ID:UiGxn1Hz0
このデータを元に増税したのにね…
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea95-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:34:27.05ID:BagEAkY50
調査票を出してない業者が沢山あるならそこには未提出とすべきだわな
嘘をかいて取り繕うからそういうことになる
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-euoi)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:38:42.97ID:v3E1PqrM0
ワロタ
実態って何だっけ
死ねよマジで
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-XjXP)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:51.27ID:R10YRhSaM
思い描く想像の中の実態とかどういう事よ?
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ot9q)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:54.12ID:BL5lTr/7M
は?
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Q1zO)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:55:33.06ID:PSVePfndd
>>214
いや中世以下

御成敗式目
第十五条

一、謀書罪科事

右於侍者可被沒收所領、若無所帶者、可被處遠流也、凡下輩者、可被捺火印於其面也、執筆之者、又與同罪、次以論人所帶之證文爲謀書之由、多以稱之、披見之 處、若爲謀書者、最任先條可有其科、又無文書之紕繆者、仰謀略之輩、可被付~社佛寺之修理、但至無力之輩者、可被追放其身也

一、謀書(ぼうしよ=文書偽造)の罪科の事<付、論人(=被告)の所帯する証文を以て謀書と称する事>

 右、侍に於ては所領を没収せらるべし。もし所帯なき者は遠流に処せらるべきなり。凡下(=武士以外)の輩は火印をその面に捺さるべきなり。執筆の者もま たともに同罪た り。

 次に論人(=被告)所帯(=所持)の証文を以て謀書たるの由、多く以てこれを称す。披見のところ、もし謀書たらば、最も先条に任せその科あるべし。ま た文書の紕繆(ひびう=誤謬)無くば、謀略の輩(=偽つて相手の文書偽造を言ひたてた者)に仰せて神社仏寺の修理に付せらるべし。但し無力の輩(=財力の ない者)に至つて は、その身を追放せらるべきなり。
現代語訳だとこんな感じ
15条:「偽造文書(ぎぞうぶんしょ)の罪について」

 偽(いつわり)の書類を作った者は所領を没収する。領地を持たない者は流罪とする。庶民の場合は顔に焼き印を押す。頼まれて偽造文書を作った者も同罪とする。また、裁判中に嘘(うそ)をついた者は神社や寺の修理を命じ、それができない者は追放とする。
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Di8R)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:18.32ID:J6gl2mWv0
実態(アベノミクス)
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:23:03.32ID:3RWuEl/Ir
【安倍晋三】国交省・統計データ二重計上実行部隊の「局長」は全員栄転!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639700180/
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:26:56.04ID:6A7Mc4mg0
>>786
入ってくる若手は実態知ってどんどん退職してるし
おそらく実務の大半は政策コンサルタントに回してるんじゃないの

ギリシャも対EU向けに国家の会計書類の処理とか
ゴールドマンサックスに丸投げしてたろ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Q1zO)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:02.12ID:PSVePfndd
そりゃ消費税上げればGDP下がりまくるわなw

GDP -6.3% [218714986]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581897128/

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-R3dY) age 2020/02/17(月) 09:22:58.49 ID:q5lSDMhlM
民間調査会社「-3.5~-4.4くらいかなあ」
経済学者「リーマン級の-5.4%もあるで!(脅し)」



-6.3%

https://i.imgur.com/cf1CNj7.jpg


511 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-y/TP) 2020/02/17(月) 09:05:22.81 ID:wj7QWFjl0

リーマンショック -3.3% (2008年 10ー12月)

東日本大震災 -0.9% (2011年 1ー3月)

アベノ大恐慌 -6.3%(2020年 10ー12月)


戦後最悪のマイナス成長率か

GDP −6.3% ★2 [895711916]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581898951/

【速報】GDP 年率−6.3% 5期ぶりのマイナス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581897154/

【速報】GDP 年率−6.3% 5期ぶりのマイナス ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581899262/

【速報】安倍首相、不規則発言でお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581898129/
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-uap/)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:32.76ID:SnpcqL9Q0
そもそもの「2013年から二重計上になっていたことに、8年間気づいていませんでした。」
「官邸が書き換えの事実について報告を受けたも、2021年8月選挙が終わってからです。」からして無理あるんだけど

会計検査院からやめるよう言われた後も、
朝日新聞にすっぱ抜かれるまで書き換えを行っていた事実を公表しなかったのみならず
こそこそ省内で書き換えを続けていて

「隠蔽の意図はありませんでした」
「正規の数字とは別に、件数で1割盛った数字を作り続けていたのは、前年比比較のために必要かなと思ったからです。」

そんな話まで信じないといけないの?
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-7zc+)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:05:13.33ID:L4oTfeLca
現実を捻じ曲げる能力者集団
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-V6LW)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:03.61ID:3a+Qvi4N0
意味のない実態だよ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-LYIG)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:38:57.10ID:G6kZEaXAp
ビッグデータなんて永遠に扱えないな、この国は。
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-uap/)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:52.26ID:SnpcqL9Q0
数字を出す手法が決まっていること「誰が何度やっても同じ数字が出る」ってのが肝なのに

「僕が考える実態」に近づけるために、勝手に手法をいじってしまったんじゃあ、STAP細胞と同じになってしまう。
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pSll)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:34:35.05ID:Z+0hK6FOa
さすがにやっとこの件でこの国終わってるってノーテンキ職場メンも気がついた模様
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0a-NaYj)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:06.06ID:Q62nrnEG0
>>720
始めたのも止めたのもいまいちわからん
ついでに生データが残ってないから
どれくらい水増しされてたのかもわからない

なんなんだよ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-V6LW)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:54.48ID:clSZP0+Q0
安倍さんありがとう
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-Q1zO)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:18:40.40ID:bSzFwUjL0
>>848
改竄をしてこれ

468 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/15(水) 08:36:03.60 ID:u/X3pArO0
https://i.imgur.com/xJIjEIV.jpg

恐ろしいのは改竄してコレってこと
もう終わりだよこのジャップ

【不正発覚】国交省、基幹統計を無断で書き換え 2013年から建設受注が過大計上、GDP上振れか [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639523011/
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-qUhY)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:20:15.95ID:rxe02YGOp
安倍ル伝説
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q8yC)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:37:20.14ID:ssGUczE50
おれももう「社会のルール」(笑)なんてまじめに守るつもりはさらさらない
好き勝手にやらせてもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています