X



2010年の日本「絶対、韓国なんかに負けたりしない!(キリッ)」→2021年の日本「韓国には勝てなかったよ…」 何故なのか [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c783-Alqx)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:41.02ID:VXfEkYJE0●?2BP(2000)

● 「日本は絶対に負けない!」と叫ぶほど負ける

 最近、中国や台湾、さらには韓国にまで、日本が“負けた系ニュース”をやたらと多く見かけないだろうか。
例えば、ざっと目についただけでもこんな調子だ。
・『日本は「急速に力を失った」…韓国、台湾、中国に負ける“唯一最大の恐しい原因”』(幻冬舎ゴールドオンライン11月27日)
・『王者だった「ニッポン半導体」が負けた訳』(東洋経済オンライン12月1日)
・『日本は20年後に経済規模で韓国に追い抜かれる−その残念な理由とは』(現代ビジネス12月12日)
・『管理職の日韓給与比較」どの職種も大きく水をあけられ大敗北という現実』(プレジデントオンライン12月14日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/72781a470e560d11417355f4da5ba8e33a201cb4

「クリムゾン」の「退魔士」シリーズゲーム化など「DMM GAMES 10周年記念生放送」が公開

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1373826.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-yRuc)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:39.22ID:y53BoLoSd
日本は1秒でも早く大韓民国に併合されるべき
日本人女性の多くは韓国人になりたがってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-J34w)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:54.39ID:YNk/fCn7d
中国を格下に見ていた事は黒歴史です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m7Qb)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:08.30ID:g8U2BaWSa
今はベトナム馬鹿にしてるよな
で、あっさり抜かれるわけだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-u2LQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:33.13ID:4KgmHBU90
日本には過去の栄光と資産が残ってるからな
楽に暮らせてる人も多いし改革しようという気にならない
不幸はまず底辺から襲って来る
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-m8zm)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:15:57.91ID:xu3ojj0td
>>5
2050年
日本国だったもの「負けました…」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-xA9o)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:22.82ID:y/LFHvlZ0
テレビでBTSの曲が流れるたびにネトウヨが発狂してて心地がいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:22:19.37ID:pGnCIxU90
ガイジを総理大臣にしてたら負けたなんでだ?って言われても困るんだが
いやなら選挙で落とせばよかったのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:08:57.75ID:qzBKrqOo0
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産1,100兆円
国民財産2,000兆円〜幾らかわからないくらいあり
2020年黒字11兆円
ドル準備高1兆4,000億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務100%
2020年赤字710億円
ドル準備高4,000億ドル→ワロス曲線に使用中
途上国として支援されてこのザマ
ウォンはゴミ通貨

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる朝鮮人
現実見ろよ赤字韓国さん
なんか勝てるの?朝鮮人は
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:15.67ID:qzBKrqOo0
チョンは身の程を知ったほうがいい
世界がどうこう語る資格など永遠にない。所詮雑魚

【朝鮮半島の統治国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1910年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1965年:日韓基本条約で金を恵んでもらい漢江の奇跡になる
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座、また日本に助けられる、後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す
2004年:スマトラ沖地震義援金すら未払い
2008年:リーマンショックで日本に助けられる、後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す
2015年:慰安婦乞食で10億円恵んで貰う
2018年:徴用工乞食で賠償金貰うニダ判決出す
2021年:イランに原油代金すら未払い
2021年:先進国になる、EUに960億円支払に顔面蒼白ブルーレイ
2021年:K防疫で医療崩壊
2021年:尿素水1つで経済混乱


来年は先進国初のデフォルトですかねえ南朝鮮さん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:34.45ID:qzBKrqOo0
イラン原油代金未払い70億ドル
トランプ前大統領がイラン経済制裁でイランに送金不可を通達
1ヶ月余裕あったのに未払いで「トランプが悪いニダ」で知らん顔
外貨準備高過去最高額とニダニダ言ってたのに未払い
最高額なのに何故かアメリカに為替スワップ延長土下座
日本に通貨スワップ土下座
EUにドル建て国債買ってください土下座

NOJAPANなのに日本からフッ化水素、レジスト、ポリイミドを輸入しまくる韓国(笑)
国内生産開始はどうなったの?????

スマトラ沖地震の義援金
最初は500万ドルの義援金を送ると発表。
ところが日本が総額5億ドル払うことを発表したら韓国は対抗したのか今までの10倍の5000万ドル払うと言い出すも 後に610万ドルにまけてくれと減額を発表。
で、現時点で支払いが完了しているのは295万ドル。 残り315万ドルはまだ支払っていないうえに支払う様子もない状態でいわゆる滞納です。

恥ずかしくもなく生きてるんだな朝鮮人
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:46.00ID:qzBKrqOo0
韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。

韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
     台湾が500万ドルと判明。
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。

韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。"

出典韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編 by コピペ馬鹿 〜創造力の欠如〜

"日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
     『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
     と突っ込まれる。
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
     台湾が5025万ドルに増額。
     韓国人、台湾を誹謗中傷。

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
     『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
恥ずかしい国、韓国。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:58.79ID:qzBKrqOo0
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。

ウリナラファンタジー(笑)


「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる
OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で
韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し
両方を区別しない場合があるからではないか」という――。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:10:13.52ID:qzBKrqOo0
朝鮮半島の水車の歴史

1342 恭愍王11年 白文宝の上奏「江南の人民が農事に水旱の心配をしないのは水車の働きによる。(以下略)」→ 黙殺

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告。
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 中国も日本も水車の利を得ているが我が国(朝鮮)にはそれがない。
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述がちらほら。
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる。
1451 文宗元年11月18日 どうやら水車の導入に失敗。
1488 成宗19年6月24年 水車導入の試みがあります(そして音沙汰無し・・・。)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試みが書かれています(そして音沙汰無し・・・。)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試みが書かれています。琉球(沖縄)と中国で教わった福建式の水車の様です。
ここから100年間水車の記述が有りません。消滅したようです。
1607 第一次朝鮮通信使の記録『海槎録』に日本の水車の記録あり、後の通信使の記録にもたびたび出てくる
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み
そして30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。 そして70年記述無し。
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました。『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 また水車を造らせたと記述。一向に普及する様子が有りません。
1764 1763-1764年 の朝鮮通信使の「日東壮遊歌」に(淀城の水汲み水車の感想)「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述有り。
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。普及している感じはしない。
1811 純祖11年3月30日 ここの記述でも水車が居るのか?と書かれており全く普及していない事が書かれている。
後は記述がない・・・。

あった・・・導入されていない記録が
1881 朝鮮から日本に派遣された「紳士遊覧団」が「日東壮遊歌」とほぼ同じ水車を視察している記録あり

”1908 日本による灌水車の導入”

によってようやく朝鮮に水車が普及します。

500年かけても水車作れなかった知能の朝鮮人
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:10:36.48ID:qzBKrqOo0
K−トルコ通貨スワップ→損するからウォンをトルコリラと交換拒否!

世界が大爆笑(笑)
約束を守らない韓国って世界に宣伝してるんだな

シティ銀行撤退
ノヴァ・スコシア銀行とか撤退
上海銀行撤退
ゴールドマン・サックス撤退
ロイヤル・バンク・オブ・スコットランド撤退
ビルバヤ・ビスカヤ・アンヘンタリア銀行撤退
UBS銀行撤退
マッコリー銀行撤退

次々と韓国を見捨てて逃げ出したな
どんな気持ち?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:10:49.41ID:qzBKrqOo0
日韓併合後
第二次世界大戦で日本軍として朝鮮人が戦っていたのに
敗戦したら戦勝国気取りの朝鮮人

戦犯戦犯と言ってる朝鮮人が
何故かB級戦犯、C級戦犯で死刑になってる不思議な民族

旭日旗はハーケンクロイツ!戦犯旗!と主張しながら
戦犯朝鮮人が沢山存在する民族、朝鮮人

洪思翊→日本軍陸軍中将として朝鮮人の戦犯で死刑ですがなにか?
李垠→李氏朝鮮皇族から日本皇族になって、陸軍中将でのうのうと生きていた朝鮮人ですがなにか?

朝鮮人は第二次世界大戦の戦犯民族なのに
何故か戦勝国気取り
旭日旗を戦犯旗だと言い出す不思議な民族

頭おかしいんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:10:59.98ID:qzBKrqOo0
朝鮮人は自分たちが戦犯であることを知ろうな

将官
洪思翊 - 中将(戦犯処刑)
趙東潤 - 中将
李秉武 - 中将(丁未七賊)
趙性根 - 中将
魚潭(西川潭一) - 中将
李垠 - 中将(李王)
李煕斗 - 少将
金應善(宇都宮金吾) - 少将
王瑜植 - 少将

佐官以下
李應俊(香山武俊) - 大佐(韓国軍中将、初代参謀総長)
金錫源(金山錫源) - 大佐(金鵄勲章、韓国軍少将)
安秉範(亀村貞信) - 大佐(韓国軍准将、朝鮮戦争で自決)
李鍝 - 大佐(広島市への原子爆弾投下により被爆死)
李鍵(桃山虔一) - 中佐(李王家、日本に帰化)
衛喨 - 満州国軍中佐
蔡秉徳(大島秉徳) - 少佐(韓国軍少将、参謀総長、朝鮮戦争で戦死)
白洪錫(徳川英一) - 少佐(韓国軍准将、韓国在郷軍人会初代会長)
金貞烈(香川貞雄) - 大尉(韓国軍大将、第19代首相)
丁一権(中島一権) - 満州国軍憲兵大尉(韓国軍参謀総長、第9代首相)
崔貞根(高山昇) - 中尉(所属していた第66戦隊から「特攻戦死」を認定され、陸軍第六空軍から感状も出された)
金フ天 - 中尉(抗日パルチザン、ソビエト連邦の大粛清により粛清)
池青天 - 中尉(抗日パルチザン、韓国無任所大臣)
朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)
白善Y - 満州国軍中尉(韓国軍大将、韓国軍連合参謀会議議長)
張都暎 - 少尉(韓国軍中将、参謀総長、国家再建最高会議議長)
崔慶禄 - 少尉(韓国軍中将、参謀総長、交通相、国会議員、駐日大韓民国大使)
安光鎬 - 少尉(韓国軍准将、大使、大韓貿易振興公社社長)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:13.67ID:qzBKrqOo0
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率2%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:14:46.14ID:qzBKrqOo0
ヘイト集団原爆TシャツBTS(笑)売上300億円ポッチ
イカ、ユーチューブ再生回数買って宣伝して1,000億円(推定)
自称IT先進国韓国7社のゲーム会社の売上3500億円(笑)
日本漫画市場6000億円
任天堂一社の売上8500億円
日本アニメ市場2兆5000億円

2019年、韓国赤字710億円
2019年、日本黒字11兆円

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる朝鮮人

現実見ろよ
はい、ワロタァ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DgSA)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:11:39.32ID:v6U7sI7Za
案の定、日本の悲惨な現実から目を覆った知恵遅れネトウヨが湧いてて笑えるw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:09.45ID:7mFHEekl0
ネトウヨ発狂スレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-cZuy)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:23:10.77ID:iDGIODUxa
>>31
くだらねえことホザいてんなクソムシ
さっさと死ねよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-/lQD)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:48.06ID:mo9YHtqM0
白でも黒って言い張ってるんだからそりゃ負けるよ
狂ってるもの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:21.05ID:T+q+GUGv0
2000年の日本は「中国には負けない」って言ってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:40.09ID:FTv4KFKna
だって叫んでるやつって底辺ネトウヨやもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況