X



あなたのマナー大丈夫?実は「約束の時間より〇〇に行くのが正解」意外と知られてない😲 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-6uy7)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:41.64ID:v9f1Expo0?2BP(1000)

好きな料理に好きなワイン、そして気の合う仲間たちとのホームパーティ!でも、あなたのマナーは大丈夫ですか?オトナサローネでは、ホームパーティでのワインマナーをご紹介します。

外での待ち合わせなら約束の時間より少し早めに行くのがマナーとされていますが、ホームパーティでお呼ばれした場合はちょっと遅れて行くのがベスト!

なぜなら、ホストの準備が終わっていないかもしれないからです。
ホストは、家を片付けたりグラスやお皿のセッティングや料理やワインの準備がありますよね。ですから、5〜10分ぐらい遅れていくのがちょうどいいのです。

また、お呼ばれしたからにはとびきりのおしゃれをと思う方も多いのでは?
でも気合を入れておしゃれをしたのにワインをこぼしたり、食事で汚してしまったり、シミが気になってパーティが楽しめなくなることも…。

アットホームな雰囲気のホームパーティではカジュアル過ぎず控えめなおしゃれが好印象に!ネイビーのセットアップやオールインワンを着ると動きやすく、かつきちんと感も演出してくれますよ!https://ima.goo.ne.jp/life/69609/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:48.14ID:5cu/3D0O0
ホームパーティーかーい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-Mf6U)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:31.65ID:BYePGCzW0
5分前がルールだろ
10分前には準備完了してるし完了しないなら約束の15分前までに連絡を入れる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-YI4r)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:08.40ID:BbGU21kb0
うおとと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2746-Jw6c)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:21.92ID:/Rq2b+0/0
ヒーローは遅れてやってくるものだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9VDo)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:36.43ID:27578qplr
https://i.imgur.com/Z3EbG6e.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-jwmr)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:06.03ID:ASoopiDW0
早く来るのがマナーだったらそれを見越してもっと早く準備終わらせなきゃってなるもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-/y/2)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:36.70ID:oKKL3/q/0
アットホームな職場です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況