X



自殺をしようとした無職を助けて高校生カップルを表彰「つらいことから逃げちゃ駄目だ!」と説教 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ZGq7)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:00:28.36ID:Fn6yT7uwr●?PLT(13000)

三島署は、三島市内で橋から飛び降り自殺をしようとした県外の二十代男性を説得、命を救ったとして、高校生の川畑さんと川田さん感謝状を贈った。二人は「見たこともない場面にパニックになった。ただ必死だった。男性が助かってよかった」と笑顔を見せた。

二人で帰宅中に川田さんが、橋の欄干を乗り越え、今にも下の川に飛び込もうとしている男性を見つけた。「自殺だ」と思った二人は約五十メートルを全速力で駆け、川畑さんが男性の腕をつかんだ。

「死にたい。いいことがない」と男性はもがいた。

川畑さんは思わず「つらいことから逃げちゃ駄目だ」と叫んだという。「自分もつらいと感じることはある。でも、死んだら終わりだと思った」と振り返る。

男性は「分かった。戻る」と話したが、川畑さんが力を弱めると再び飛び込もうとしたという。二人は必死に男性を押さえ、説得を繰り返した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/108967
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:15.85ID:NfnPoM8n0
ケンモメンの頭がキューッてなるスレタイ
0135弱者の味方 (ワッチョイW 278f-tyAe)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:31.89ID:J5RoPiFu0
>>127
だったらなおのこと酷薄な扱いをしちゃならない、弱者に必要なのは救済庇護支援であって真冬に冷水をかけるように辛く当たる事では断じて無い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:48.06ID:K1pKYUsJ0
惨すぎる・・・どんだけ上から目線だったんだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:52.50ID:O/Jof4CJ0
安楽死認めるべき
死ぬ権利は敗者の最後の権利だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:52.37ID:jZQMLiCW0
>>137
これはあるな
好き勝手死なれるよりそっちのほうがいいだろ
日本では無理だろうけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:38:51.76ID:JjeUiIKl0
殺されなくてよかったな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9VDo)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:41:11.62ID:27578qplr
https://i.imgur.com/j73NJF1.jpg
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-qeTd)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:43:25.90ID:X7ml9iHTM
見てるこっちが恥ずかしくなるな
0145弱者の味方 (ワッチョイW 278f-tyAe)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:46:36.33ID:J5RoPiFu0
>>141
救済庇護を必要とする社会的最弱者である無職者への差別と人格否定をやめてください
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:47:00.21ID:Yt7ulT9T0
うーん、きれいごとガイジは殺してやりたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:48:07.30ID:Yt7ulT9T0
だからさ、無差別殺人も覚悟しろよゴミが
最後まで労働力や反面教師や貧困ビジネスで利用しやがって
殺してやるぞジャップ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:48:53.85ID:Yt7ulT9T0
さあ、負け組諸君、人を利用することしか考えていないジャップを殺害しよう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:49:34.09ID:Yt7ulT9T0
>>145
生活保護があるだろ
受けられないならジャップを殺せ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-5Jxi)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:50:35.14ID:/y2ki54W0
余計惨めになって死にたくなるわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aQon)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:51:52.41ID:p4zYuAMra
でこの後どうなったの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-ZmKb)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:57:08.28ID:SU/RyCAK0
あとのことまで責任取れよ
自分らだけ気持ちよくなりやがって
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-HkAt)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:14.75ID:hJJKK6Mcd
アベックに助けられる弱者って……
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-KDgn)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:26.44ID:UlbtVnuma
ガチで飛び降りようとしてる奴だったら下手すりゃ一緒に落ちてたかもな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-hAo2)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:41.70ID:nYGuHiTF0
クソガキに何がわかるんだ!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-5qoj)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:28.93ID:SX4YodcR0
死んだら終わり
だから終わらせるんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-JWjg)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:19:11.80ID://OI1Vie0
人の気持ちとか考えたことないのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-o9df)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:28:26.24ID:4/X+4I9T0
あたまお花畑だよな
その後のことには責任持たないくせに生きろって言いっぱなしでいいことした気になってんだぜ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:29:43.41ID:IOPCwgd00
アベックかよちっくしょおおおおおおおおおおおおおお
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-kpTw)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:54:47.32ID:lbs0Gc1/0
https://i.imgur.com/XiPU47l.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Y5YK)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:15.49ID:NSXtP359r
タイムマシンやめようよ!ねえ!ガキじゃないんたからさ!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1Ssn)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:32.81ID:sSksXbIOa
拷問ワロタ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:00.22ID:dy0Ts+mB0
くっそ、ジャップ死ね!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:03:18.96ID:yFuY8zKs0
立ち向かった結果が無色だってこいつらに教えてやればいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xVXF)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:25:00.23ID:jvEAm8eD0
始めなければ終わることはない
生まれてこない人間は絶対に死ぬことがない
子供を作ることは殺人と同じ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-fzwX)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:45:24.99ID:9zxO4FMg0
自殺を止めるなんてひどい
死ぬ以外に選択肢が無くなってるのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Y5YK)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:47:25.05ID:NSXtP359r
>>178
あまえんなよ死ぬ気になれば何でもできるやろ

そう、自殺再チャレンジでもね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-4tKF)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:55:07.76ID:ITVhFwm3M
結局こんどは人知れず自殺試みてるのかなあって
なんの解決にもなってねえよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:00:44.17ID:000WjO930
その彼女1日貸し出しぐらいしたんだよね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-jlHL)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:45:55.63ID:jlvAjbuf0
またこいつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況