X



オーケー、大阪軸に京阪神単独出店へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-tfPM)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:38:43.90ID:gjkBcOYKd?2BP(1000)

オーケー、大阪軸に京阪神へ5年にも単独出店へ

関西スーパーマーケットの買収を断念した首都圏地盤のスーパー、オーケー(横浜市)の二宮涼太郎社長が16日、産経新聞のインタビューに応じ、大阪を軸に京阪神エリアで早ければ令和5年にも出店する方針を明らかにした。他の食品スーパーなどとは組まず、オーケー単独で出店を目指す。立地については駅前などの利便性が高い場所のほか郊外なども候補に加え、柔軟に対応するとした。

二宮社長は「関西市場への進出に意欲を持っている。オーケー単独での出店を前提に考えている」と明言。他のスーパーの買収などについては「機会があれば検討する」とした。

出店時期については、オーケーが関東で出店する場合に店舗の設計や建築などでオープンまでに通常1年半程度かかっているとし、関西でも同様の出店方法をとれば早くても5年開業となるとの見通しを示した。

出店エリアに関しては「関東と同じく、関西でも人口密集エリアにお店を出したい」と語り、大阪を軸に京阪神で展開する考えを表明。店舗の形態や広さについては、駅前など利便性の高い場所なら300坪(約990平方メートル)程度の店舗も考えられるとし、駐車場を備えた大規模な郊外型店舗など現地の状況により検討するとした。

「オーケーがお客さんに支持していただける余地があると感じた。関西でオーケーがどう評価されるかぜひ挑戦したい」と強調。関西スーパーの経営権をめぐるエイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングとの争奪戦を通して関西市場への理解を深め、オーケーの「エブリデーロープライス(毎日安売り)」戦略が通用する可能性を感じたとことも明かした。

一方、一連の争奪戦についても言及。「司法の争いになることは想定外だった。最高裁の判断が出てすっきりした」と語った。

さらに、「私たちのTOB(株式公開買い付け)提案について、関西スーパーの経営陣と腹を割って話ができる関係がなかったことも、最終的に今回の結果につながったとも考えている」と振り返った。

今後、会社法に基づき関西スーパーに対し、約8%保有する同社株の買い取り請求権を行使し全株式を手放す方針。月内から関西スーパーと交渉に入り、TOB価格として示した1株2250円が目安となる考えを示した。
https://www.sankei.com/article/20211216-XOTEWUI565PZ7MZGR5OYU4YZFI/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-PnUB)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:27.40ID:j8YphRScM
怒りの関西スーパーエリアに出店あるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IAy8)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:30.18ID:wL/9tQzzd
あーあ、怒らせちゃったね。
関西圏は震え慄くといいよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-y1sJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:12.91ID:W8yenIVg0
ライフに勝てるかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-PnUB)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:48.33ID:j8YphRScM
関西スーパーは安くないけど
エリア研究綿密にやって周辺住民に売りつけてるだけだから
安い方がいい客だらけなんだわ
同じところに格安できたら持っていかれるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Pdjo)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:41:26.36ID:jg7nMAr00
結局来るんかい
はよこいや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Pdjo)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:24.52ID:jg7nMAr00
>>5
ライフくらいなんか?
もうすこし安いのかとおもってた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-rsGS)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:56.65ID:Yngyev5C0
それは無理だから関西スーパー買収しようとしたんでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AVHp)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:25.40ID:vHwQkuG5d
地場の野菜果物肉魚介を揃えて地元に貢献することからやね
儲けだけ考えているなら来なくて結構
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-9VDo)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:46.58ID:t3oc72BeM
https://i.imgur.com/61Zjzeh.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:46:19.63ID:Me8WErXXa
>>5
ライフとはちょっと客層違う気がする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P93K)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:46:40.90ID:aLz+9G6o0
以前、このニュースのスレで関西モメンがレスしてた記憶あるが
単独での進出だと地元企業が嫌がらせしてきて倉庫とか貸してくれないんじゃなかったのか?
先に進出してるロピアだったかが、それで兵庫県内の倉庫から大阪の店舗に輸送する羽目になってるとか言ってた記憶あるんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-g8EA)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:02.09ID:PG96PTeQp
ロピアが既に関西進出してるから何としても対抗したいんでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-BVAH)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:55.62ID:6ogAjEHx0
ライフと殴り合って瀕死になって撤退
に100ペリカ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-Y7LO)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:59.09ID:lGiSD8mf0
関西スーパーの真横に建てまくりそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-6bJv)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:17.57ID:Hh5ArIMu0
最近全然安く無いから行くの辞めたわ
魚とか新鮮さないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uIN5)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:50:18.80ID:uLzJksED0
ここの客層西友より悪くてメガドンキよりマシって感じだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-mQHx)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:50:35.76ID:KF6NsS4Q0
同一ラベルです
定期スレ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7f-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:09.85ID:RyRYbCWgd
>>23
オーケーは他スーパーの真横に作ることが多い
やられると皆撤退に追い込まれる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-kQ7k)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:27.94ID:jM80uFkTM
少なくともカスの関西スーパーよりは覗いてみる気になるので頑張って欲しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-2n+U)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:12.73ID:ibpgaiTV0
>>16
味は普通だけど上げ底じゃないから好感持てる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-mQHx)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:13.62ID:KF6NsS4Q0
ロピアも関西出店してるのか
あのビジネスモデルは割と全国どこでもウケそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Ef8D)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:53:06.14ID:v8bm/hBz0
>>24
今の万代はオーケーより上
オーケーは玉出の上位互換クラス
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-8vi+)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:55:06.55ID:GC1S5A6m0
オーケーは駐車場のスロープ狭すぎるっぴ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:56:14.24ID:SKmfKd340
肉や野菜などの生鮮はロピア
菓子やレトルト、冷凍食品なんかの袋物はOKかな
後OKは近隣スーパー、ホームセンターどこよりもメーカーのティッシュペーパー安い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-zp6Y)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:27.65ID:lbgp9dH+0
近所にビバホームあって中にフレンドマートその隣にバローその隣に万代があるんだがどうなってんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-m/2l)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:08.53ID:yOkXsP130
オーケーはマクドとかお好み焼きのイートインとか入ってたりするんか?
イートインの有る無しで競合するかどうかも大きく変わるで

ジジババや子供がいる底辺とかイートインで食べてるの多いぞ
ちなみにそのイートインスペースで底辺の子供が喧嘩してたりするぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-+ayo)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:01:18.30ID:UPGMjb1d0
れいわの維新つぶしに似てるね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-PFkU)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:06:55.72ID:YIgIRoC10
>>42
オーケーはショッピングモールじゃなくて
タダのスーパーやで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:17.44ID:lrfeQrak0
>>21
そうなのか
ライバルは玉手か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:00.88ID:A4sAboPS0
玉出やラムーのないエリアに出店かな
でもそれだと厳しいだろう
好立地の場所はすでに占拠されてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-F3C0)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:35:27.67ID:ISFNfh630
京都のヨドバシ地下にロピア出店したけどオーケーも来ないかな
コスパの高さに鼻血出たわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8VNQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:44:53.11ID:MV8RuyEya
>>51
サンディ、マジで安いけどあの倉庫みたいな店舗どうにかならんのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-PFkU)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:46:28.03ID:YIgIRoC10
オーケーの強みはNBへの交渉力だからね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-f4xv)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:47:00.01ID:vbtda5nF0
>>61
さすがにコロッケはおいしい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:47:26.07ID:F9WPa7bb0
近くにオーケーができた途端
いつも利用してたスーパーの客が思いっきり減ったわ
おれは快適になったけどさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Djlv)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:48:30.01ID:Yy3tsCWZd
大阪の商習慣はいろんな意味で独特だからオーケーがどこまでやれるか楽しみだね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ipTu)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:50:21.35ID:fVuBM+hm0
関西スーパーってなんであんなにオーケーを敵視したんだろ
関西人の矜持みたいな感じかね
でも5年後にはめちゃくちゃ後悔してそうだけど
あの時オーケーに吸収されとくべきだったって
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-NGvT)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:55:34.95ID:Lvg3HSnz0
関西に出す前に関東の郊外にも出店しろよw
名前だけ知ってて入ったことないスーパー筆頭だぞw
都心ばっかり出店してお高く止まってんじゃねーぞボケw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:59:33.02ID:K1pKYUsJ0
その前に千葉16号方面まで進出してくれよ
ヤオコーで事足りてるけどさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:00:17.03ID:0xniRtcG0
イズミヤセール品少なくてセール品でも高めだからライバル登場でもっと安くさせてほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-nixX)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:00:21.85ID:53oTf65D0
>>21
それは客層が悪いというよりは出店地域の問題では?
サミットとオーケー徒歩圏内に両方あるけど別にそんな差は感じない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-NGvT)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:04:42.81ID:Lvg3HSnz0
三大名前だけ知ってて入ったことないスーパー

・オーケー
・西友
・サミット

都会にしか出店しないお高く止まってるクソスーパーw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-kmZx)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:06:15.01ID:bXI4xGUP0
>>18
ソースあるのそれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AVHp)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:05.91ID:vHwQkuG5d
従業員の給料を稼がなあかんし生産者にも儲けてもらわなあかん
安いのも考えものやで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Qmed)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:13:39.22ID:/NvSV67p0
天ぷらセット200円で安いのはいいけどお母さんの揚げた脂っこい天ぷらだから辛い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:47.58ID:myJaTnsP0
奈良の業務スーパーはオーケーて入ってるが関係はないんか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-9JkR)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:19:36.70ID:+a1Gkpsj0
正直コスパ最優先層は業務スーパーだし激安の殿堂は玉出
OKレベルの店が一番どっちつかずで競合したら消える。
それに関西問屋卸連合は味方にはなってくれんやろうから流通コストはかかるやろうし無意味な消耗戦の開始って感じかな?
まぁヨドバシカメラ並に町と肩組んで出店したら躍進できるだろうけど、怒りの単独店では最初だけやろね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:48.45ID:myJaTnsP0
近商で4週に1回特売で330gの明治バター風味ソフトこおてたん
とおとお128円になってもうた
近商でもうかうもんあらへんわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-nixX)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:21:01.58ID:53oTf65D0
>>75
地方は地元の新鮮な魚や野菜売る地元スーパーあるんだからたぶん生活的にそんな適合しないと思う
敢えて言えばオーケーはA5シャトーブリアンが100g980円とか有り得ないくらいの激安だけどそんなもの別に毎日食べるわけじゃないし
メーカー品が商品があるものは明らかに安いが地方ではメーカー品より生鮮品買って料理するのが多いし関西の有名な店はもっと安い店あんじゃない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:22:33.52ID:myJaTnsP0
3月前にソントンの150g紙カップジャム玉出39円で買い放題やったん
明日も出てるけど49円なんやわあ
39円でこおた記憶あるからようかわんねん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:24:39.73ID:myJaTnsP0
ドンキの新金岡と松原に290g入りのレモンクッキー100円で売ってはるん
賞味期限が12月21日なんやんかあ
いつ50円以下になるかいなあおもて毎日のぞいてるんやけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:35.89ID:KrC8J2k20
>>21
色んなとこに出店してるから、その行く店の客層が悪いだけじゃない?
みなとみらい、経堂、千駄ヶ谷店あたりは時々行くけど、そんな客層悪くないよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:19:39.84ID:KrC8J2k20
>>86
ごめん。経堂じゃなくて新用賀店だったわ。どのみち、客層の違いはその店の出店してる地域差だと思う。
東京の西側の成城、田園調布から東側の下町まで幅広く出店してるから、多少の地域差はあるよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:18.44ID:PmxAYIpkF
むしろ阪急阪神が関スー買っても商圏被りまくりだからリストラしまくりやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-oRuC)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:02:43.78ID:gWHLU3jW0
>>39
> 肉や野菜などの生鮮はロピア
> 菓子やレトルト、冷凍食品なんかの袋物はOKかな

そうだね! あと調味料やコーヒー紅茶や、菅図目類は、
どちらも相手にない独自性アリ。いい勝負してる。

お酒は、ややokが優勢かな? 
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:00:41.10ID:usx1uoSN0
>>35
ロピアの関西出店してる店何軒か視察したけど流行ってたよ、値段はそこそこ取るけど品質が良いから流行るのもわかる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-jbri)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:56:08.97ID:rAsnDcyC0
関西スーパーが近くにあるとこに住んでるけど
オーケーきていらん

取引先や従業員泣かせてまで安売りしていらんで
ちゃんとしたものをちゃんと売ってくれたらええ
阪神間の人間は弱いもん泣かせて数十円ケチるほどの田舎もんや貧乏人とちがうねんで

100年後まで残る商売せなあきません
小売は特にね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-DXsI)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:59:28.61ID:jLQGr+GX0
実際関西に出店するのって難しいんか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-jbri)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:59:47.12ID:rAsnDcyC0
というか嫌儲でこんだけオーケーファンが多いのが意外

テレビで取引先怒鳴りつけて値引きさせてるのみてドン引きやったわ
スタジオは称賛してたけどよけい気持ち悪かった

だいたい弁当198円ておかしいやん
人件費も入ってんねんで

非常にネオリベ的というか、真の貧困を感じる
なんぼうわべが清潔でもね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a08-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:15:58.48ID:zFV0jvho0
>>5
ライフとかじゃ勝てないよ
OKストアはスーパー玉出やラムークラスの
激安スーパーでありながら店内も外装も清潔で
客層も良い。惣菜は高品質で低価格。

関東在住の関西人はOKストアを絶賛
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-7WB+)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:21:57.59ID:Dd8V2Xxt0
ライフは安売り店ってより、最近はちょっと上級を目指してる感じやろ。
ビオラルみたいな高級PB商品も置き出したし。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:01:06.64ID:usx1uoSN0
>>95
残られへんから身売りしたんだけどね
阪神阪急の下じゃ何にも変わらんだろうし、他の小売りに駆逐されて終わりだろうよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-WIuU)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:12:15.59ID:bobgi+Dp0
オーケーって和牛メインに売ってるけど個体番号の記載ないんだよな
あれトレーサビリティー法的に大丈夫なのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-7zc+)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:14:53.04ID:L4oTfeLca
>>75
今その中でお高く止まってるのはサミットだけだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-Nksm)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:18:25.70ID:98cf5C0mK
なんかOKでしか数量限定生産シジミ140個ぶんの味噌汁Wストロングタイプやら
はま吸いやらを見かけないから自動的に愛用させられてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:37:38.05ID:usx1uoSN0
>>105
無理だから阪神阪急に吸われたのよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-qw0v)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:08:22.76ID:LimqqEUM0
阪急オアシスと関西スーパーの雰囲気は似てるからこれでよかったんだよ
ところでokはどれくらいの客層のスーパー?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-qw0v)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:10:13.60ID:LimqqEUM0
>>99
玉出クラスかw
業務スーパーに近いんかね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-FJAE)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:37:56.01ID:/nbk9Sei0
激安スーパー戦争が始める 良いことだな 
一括で仕入れが出来るチェーン展開してる強み
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-5JSD)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:46:30.14ID:ZLqadlSO0
いいぞー来い来い
ライフレベルらしいがお惣菜に強みがあれば北摂なら十分に勝負になる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Di8R)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:44.20ID:ROYgMuQg0
>>97
わかる
何か屁理屈をこね回してやりくるめてるイメージあるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-jbri)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:36:47.88ID:rAsnDcyC0
「安売り」てそんなにええことなんか?
ボッタクリはあかんけど、ほんまの意味で“Reasonable”な価格やったら関西人は買うで

東京では大阪人のこと一銭でも安いのを追い求める下品な守銭奴の集まりやと思てるかもしれん
一見しただけでは違いわからんやろとも思う
でも根本は全然違うで
カネのことシビアーに見てる人間は払うべきときは払うんじゃ
それがわからんやつこそ真の田舎もんや
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Sfoe)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:40:18.00ID:O9h7zh0Q0
>>63
ンなことない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed6-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:45.60ID:VOzDGGu40
あの時玉出を買収できていたら…。
玉出を買収したのも関東の会社
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-/bV5)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:07.78ID:mlWsuQFL0
都内や近郊で商売してる割には安いってレベルだから関西で通用するか怪しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況