X



シンガポールとかいう自民党の理想国家wwww [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YMhl)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:22:10.38ID:t1ESl/b3a?2BP(1000)

1965年、マレーシアを追い出される形で独立したシンガポールは、リー・クアンユーの指揮のもと、人民行動党のヘゲモニー政党制を確立、現在もその体制を維持している[3]。
シンガポール労働者党など他の野党を認めているが、野党候補を当選させた選挙区への冷遇、演説会場への警察官配置、与党政治家の政策を批判した者を個人的な名誉毀損にすり変えての刑事処分などの手法で独裁政党の地位を確保している。
人民行動党による独裁批判を止めない者には国内治安維持法が適用され、無期限に収監されることになる。「アジアにはアジアの価値観があり、欧米流の人権や民主主義はシンガポールには馴染まない」というのが、よく使われる理由である。
シンガポールの国会に占める議席数は83/99(2015年現在)であるが[4]、このような一党支配体制の裏には、野党議員の当選を阻むような選挙区制度が存在する。シンガポールの選挙区制選挙はいわゆる「勝者総取り方式」で争われ、野党議員が当選しづらい仕組みになっている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%A1%8C%E5%8B%95%E5%85%9A
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YMhl)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:22:47.36ID:jiI02FAVa?2BP(1000)

一党独裁を守るため? シンガポール政府に「不利なニュース」は違法に
https://courrier.jp/news/archives/176809/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YMhl)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:37.77ID:+DQSS2gSa?2BP(1000)

経済は自由
政治は不自由

これ完全に自民党(&維新の会)の理想国家だろ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-hlox)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:24:53.80ID:wW87Q7IV0
申し訳程度に野党の存在を許してるのが良いね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-KH+y)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:27:59.19ID:xLEm0TL20
独裁だけど、指導者が有能だからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-t0yB)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:04.47ID:fM/bmjoO0
シンガポールって

・事実上ハーバードケンブリッジオックスフォード精華などの海外名門校卒のマルチリンガルじゃないと
与党の議員になれない

・汚職にはスーパー厳しいため不正を犯した政治家が自殺する

という自民党の縁故主義の対極にある超業績主義だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9VDo)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:02:34.04ID:27578qplr
お金が必要な方は是非ご利用下さい
https://i.imgur.com/zMRERfy.jpeg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-9sll)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:46.38ID:9Za7W8w/0
松陰シンガポール恋しがる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-W6hT)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:09:28.13ID:FTkF2kKQa
>>2
>一党独裁を守るため? シンガポール政府に「不利なニュース」は違法に
https://courrier.jp/news/archives/176809/


これ日本もそうなんだよね

日本も最高機密の政権崩壊情報は絶対禁止

ちなみにシンガポールはテレビ新聞も事実上政府傘下
コレも自民党と似てる

ちなみにネットの自由もない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-W6hT)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:12:25.79ID:FTkF2kKQa
>>8
ネトウヨよく分かってないだろ?

僕は自民党維新公明に崩壊消滅して欲しいんだよね

政権が4年毎に交代するのが理想的なんだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df41-4NHP)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:13:22.93ID:pqLroehy0
NISA無制限は羨ましい🥸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況