X



中国「日本さん、いっそ台湾と併合したらどうアルか?」 言外に観測気球をあげる [215386797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277c-KgW8)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:34.93ID:ABDoQxGn0●?2BP(1000)

■ 台湾は日本の一部ではない」中国が安倍発言に反発

 安倍元総理大臣が台湾問題を巡って中国への牽制(けんせい)を繰り返したことについて、中国側は「台湾は日本の一部ではない」などと反発しました。

 安倍元総理は14日、中国に対し「領土拡張を追い求めてはならない」と述べました。

 また、台湾がWHO(世界保健機関)などの国際機関に参加できるようにすべきとの考えを示しました。

 これを受けて、中国政府で台湾問題を担当する国務院の台湾事務所は15日の会見で「台湾は中国の一部であり日本の一部ではない」と反発しました。

 さらに、「軍国主義を受け継いで台湾独立勢力を支持しようと企むなら、計算違いだと日本の右翼政治屋に忠告する」と、強い言葉で牽制しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4f40f59be0ee919ef5015426045e7d73ff83d0
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-bH6r)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:46:27.78ID:/Yv0YLnt0
軍国主義www

抗日ドラマの見過ぎだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-PqWK)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:46:29.62ID:WGo5ejvT0
なんとか岸田の足を引っ張ろうとする安倍君とガン効きでイラッイラの中国であった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-UN5N)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:49:23.57ID:Zu4jXhIt0
いいね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-1gQG)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:49:40.75ID:akJXDO430
腐敗してる日本を台湾にするなんて失礼だ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-lZZ2)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:50:38.04ID:QaZPubhhr
国際社会に向けて残忍なコメントを吐くいつもの中共節はよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:51:11.62ID:unLMzLn70
>>1

台湾は中国の一部でも日本の一部でもない可能性
>>
台湾は中国の一部ではなく日本の一部である可能性
>>>>>(越えられない壁)>>>>>
台湾は中国の一部であり日本の一部ではない可能性

だよなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-O6Oz)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:58:08.07ID:O2zRiO620
国家運営をアウトソースしよう
官僚と国会議員全部クビにして
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:04:41.96ID:HtkLGKboM
そんなに大好きならそうしろよ😂
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z/fX)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:06:57.84ID:vviQDb1ga
久しぶりに歴史ifのwikiみたらネトウヨに占拠されてて草
中華民国が共産党に国共内戦で勝利しても日本贔屓やオタクやシンパになるわけねーだろ
大々的に歴史的侵略を受けてきたと対外的にアピールしまくって張作霖爆殺やら満州事変
南京虐殺、市民への爆撃
正当な政府として追求するにきまってんだろ
0082q (ワッチョイW 6745-dD2O)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:08:24.55ID:CCmDb8/D0
>>76
しかして真実は中国は台湾の一部なのだった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Wl9W)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:04.78ID:2c+QScLtd
半島も中国の一部だよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4NHP)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:03.37ID:eAq/bjk2a
華僑だらけかよ嫌儲
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb0-4/GM)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:27.53ID:vZG+hVVd0
日本の政治家を全員中国人にしてくれたらいいのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:14.96ID:JWljn8nQ0
ガイジ率測ったほうがいいんじゃないじゃこのスレで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:58.33ID:GQBPn2GZ0
ひとつの中国に入れてくれるのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-zeDd)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:00:26.91ID:YX/j66dP0
この辺はネタ化出来ねえな流石に
イマイチ面白くできる方法思いつかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-/OrQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:01:03.44ID:p2FYpzOw0
自公維以外で政権が回るなら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-WzOK)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:46.89ID:dRTtCc+ud
そんなこと言ってるか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:39.87ID:7FDUryUd0
日本を台湾の一部にしてくれ リスクしかない移民より知性あるタイワニーズの方がいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1dmc)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:13:47.80ID:8NnmddbIp
安倍「台湾有事は日本有事」発言も
同時に「日本領土の尖閣が…」と発言が台湾を怒らせて台湾国内で全く報道されなかったというw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-u1OQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:43.30ID:t8WkljIH0
それは中国に組み入れてくれるってことでいいのかな?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff7-C08W)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:02:26.59ID:fAPMWSdc0
オードリータンはどう思ってんの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:06:19.78ID:g268aXDp0
>>64
1945年に天皇と共に玉砕するのがかの帝国の「あるべき歴史」だったから
日本帝国を取り戻し、本来の姿に戻しているんやで
1943年あたりからリスタート
まずは対外戦争で危機的な状況に持っていきます
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-lUKw)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:52:11.44ID:EmvxR8+2d
台湾の意見も聞けよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-zsOe)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:59:12.69ID:GVvFe3pDM
むしろ台湾に統治してもらえよ
良くなるかもしれんぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-BvZO)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:56:59.14ID:eXLDcTckp
>>39
なにこのあからさまな五毛
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:01:32.51ID:1r3VTN+T0
いいじゃん台湾もらおう
ネトウヨは差別すんなよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:02:26.86ID:O+sdnpdx0
台湾は中国の領土、日本と台湾が一緒になるなら日本も中国の領土って話やね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-CBEd)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:32:52.24ID:BDurE3kj0
中国と台湾は大日本帝国のものだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況