X



【悲報】立憲共産党「モリカケガー!統計改竄ガー!」 政策立案型野党から従来の追及型野党に逆戻り [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-r5sQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:32:05.84ID:IYjo8dhj0?2BP(1000)

16日の参院予算委員会で、立憲民主党は「森友学園」をめぐる問題や国土交通省の統計書き換え問題を攻め立てた。立民は泉健太代表の下で批判一辺倒から提案型への脱却を図るが、岸田文雄首相の手堅い答弁の前に存在感は埋没しがち。新たに出てきた火種は渡りに船で、この日は従来の追及型に回帰した。

https://www.sankei.com/article/20211216-CADTYJUDIFOYVA5UE6OURT6HQU/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9VDo)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:32:24.16ID:27578qplr
https://i.imgur.com/EFZ9iMZ.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-OJq4)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:39:05.71ID:SVSxCO1ya
>>1
野党ガー、じゃねえよゴミ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74b-ReYX)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:40:54.98ID:R2FQnNV20
岸田、統計データ捏造に関して検事や弁護士と第三者委員会を立ち上げ、誰が指示したか追及 [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639650760/

立憲共産党いみねーなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zzjo)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:41:50.63ID:GZUkgZ0e0
ええんよ
追及も立案も二択なわけじゃないし
追及は大事な野党の機能
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UAGy)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:46:07.24ID:NX8LC45y0
絶対に自民党無条件で信じられるヤツってホントすげーわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-6bJv)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:50:43.41ID:4VaIDRd40
いやこれでいい
提案型野党なんて与党が本来やるべき仕事をやらされてるだけで、
しかもその提案が実際に採用されるとしたら、それもう単なる与党やんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:54:04.07ID:3mg2XUWK0
結局批判しか出来んのか?
嫌儲コンボでお仕置きするぞ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tXAn)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:11:27.14ID:vWPYC/sr0
不正する政権より不正を追求する野党を批判する馬鹿ジャップwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-8z0S)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:14:24.38ID:FXcBAtZa0
>>13
永遠に野党の立場でアイデアだけ出してもらえばいいしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-DBSx)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:46:59.19ID:DV1QD7MB0
改竄をするなと提案すればいいのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-32Xg)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:29.15ID:G60M4QGZ0
いくらDappiがごまかそうとしてもムダだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:13:30.24ID:tgQPI4e/0
提案しまあす
日本の信頼回復のために原因作ったバカを締め上げよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:15:26.81ID:zTxu3bzd0
こんだけ与党がひどけりゃ批判して当然だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:30.59ID:GOSBYwaY0
( ゚Д゚)「下らんすレ。無職の黒瀬が国士気取りかよ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:21.30ID:GOSBYwaY0
( ゚Д゚)「おいらの答えを書きましょう」
(´・ω・)「政策立案は無理ですね。野党なんで。それ連立政権がやることでしょ」
( ゚Д゚)「ネトウヨは働いてない低学歴だからわわからないんだよ」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-WZMu)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:43:31.98ID:4A8681A2p
こういうのでいいんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:44:44.89ID:77GLRilX0
そもそもモリカケやら統計改竄やらの追求って本来マスコミの仕事で
まともに機能してた頃なら連日連夜あれで埋まって
野党が国会で長々時間使う暇なんて無いよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:39.75ID:6bOkP+kX0
ブサヨってマジで無職みたいの多いんだろうなw
提案なんて誰でも出来てどうやって実現するか現実的な金額に折り合いをつけるか調整するのが政治なんだがw
0032q (ワッチョイW f345-J22J)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:18:31.18ID:MngBVNMJ0
あーあ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-5UaL)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:27:22.70ID:4tUDMNJId
>>1
デマウヨ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kuvm)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:32:34.20ID:oUFxYicr0
●共産党&立憲民主は拉致問題を無視!!
さすが半島系政党!!

拉致啓発推進決議

●大阪維新、自民、公明 賛成
●共産党は反対
●立憲民主党系会派は無視

「拉致啓発推進決議を採択 大阪府議会、全国初」
2021/10/11 19:17 産経新聞

北朝鮮による拉致問題の啓発活動を推進する決議案は11日の大阪府議会本会議に提出され、共産党など一部会派を除く賛成多数で採択された。政府の拉致問題対策本部などによると、拉致問題の啓発を目的とした地方議会での決議は全国で初めて。
11日の本会議で共産は反対し、立憲民主党会派の民主ネットは棄権した。

https://www.sankei.com/article/20211011-6GTCWYV3ZBNMBFKEM74J4SFI2M/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:32:33.59ID:lezd8hus0
>>8
岸田、林を援護射撃すると割り切って、聖帝の不正を取り上げ続けるなら意味あるんだけどな
聖帝の責任追及を実現するには、
衆議院の選挙区割りをちゃんと10増10減でやる
自民党内の公認争いで林が聖帝に打ち勝つ
この2段階をまずクリアしないとならない
当然聖帝もこのことは見通しているから、細田に3増3減で妥協させようとしたり、林との公認争いは熾烈なものになる
そこで聖帝の権力犯罪、不正を要所要所で蒸し返して、動きを牽制すればいい援護射撃になる
ところが、立憲共産党は常に大局が見えてない上に身の丈に合わないことをやろうとするから
あわよくば岸田総理の首まで取って、自分たちの議席増につなげようとして、結果とんでもない糞ムーブをかます
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-PneF)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:29:50.26ID:NBRo/26eF
パヨクメディアともども
ホント学習しないアホウだなぁ

モリカケじゃ選挙で勝てんのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-PneF)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:39:58.99ID:NBRo/26eF
負けてるパヨチンが変わる気ゼロだからなw
これからも自民党時代が変わらずに続きますわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況