X



なんか東条英機も"時代の被害者"みたいな言われ方するの違和感あるよな [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:17:51.81ID:oPqVigrqd
いや、実際被害者だろ
悪いのは天コロ
あいつが戦争をやるって言わなければ平和だったんだからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoEH)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:17:52.76ID:myyV77wC0
いっつも被害者だと改善はねえよな
問題はそれ(改善)を下の奴にも求めること
出来る奴が出来ること
放棄しようとしてどうすんの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:20:30.32ID:qMCUtEvE0
悪にしては小物すぎるってのはある
一番責任がある天皇がアイヒマンレベルの凡庸さだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:21:26.51ID:JWljn8nQ0
関東軍として暴走した当事者やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:22:09.62ID:eUzcu8jc0
真の悪は裕仁だしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27da-/A5p)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:22:54.28ID:wcBA3UhO0
戦争責任は当然あるし、個人エピソードだって
竹槍事件とか色々やってるわけだし
とても美化できるような人間じゃない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:24:35.00ID:q8HEUNXW0
首相になる前は散々突き上げていた奴だから自業自得だろうに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:24:53.52ID:oPqVigrqd
太平洋戦争で誰が悪かったかという話を突き詰めると結論は「天カスが100%悪い」にしかならない
天皇以外の責任なんか天皇と比べると本当に取るに足らない些細なもの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:29:03.38ID:nle/0lxr0
>>9
これな
内蒙古分離工作に関わってたし
首相にならなくても土肥原ら支那通軍人と同じ様に死刑だろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-o4eJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:31:24.34ID:mIC6O1650
ヒロヒトの罪を被ってる部分もあるってだけで、普通に死刑が相応しい悪人
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:33:08.92ID:qMCUtEvE0
>>17
東京裁判で最初天皇の命令だったって言い出して大川周明に殴られたんだよな
天皇の責任を問わないつもりだったアメリカの検事も慌てたという
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdff-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:27.07ID:3vmx2w2Kd
>>6
普通にチンギスハンは世紀の大虐殺犯として扱われてるだろw
日本では何故か英雄扱いだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27da-/A5p)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:38:09.84ID:wcBA3UhO0
気に入らん奴を徴兵して最前線に送って殺そうとするって
普通に考えて極悪人の所業だからね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:39:37.04ID:oPqVigrqd
>>21
そんな最前線が存在すること自体が天皇のせいだからなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+4Fu)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:39:49.32ID:g8U2BaWS0
戦争避けられない状況で首相やるとか地獄だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-3C5K)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:31.03ID:CFlkreY5d
一夕会の満州工作の中核を担い満州事変の首謀者の一人
日中戦争では東條兵団が石原参謀次長の制令線を無視し前線拡大 日中戦争の全面戦争化の原因となる
陸軍次官時代日中戦争反対の多田参謀次長と刺し違える
陸軍大臣時代仏印進駐、対米戦賛成論を唱える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:42:15.56ID:PYmSZDQx0
凡庸な悪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:43:19.86ID:T+q+GUGv0
>>1
東条は関東軍にいた時にどれほど悪いことしたんだよ

ハルノートと一緒
こいつらすぐ人のせいにする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-HWnj)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:54.61ID:bsPzLSDc0
オリンピックやめろやめろ言われてんのに安心安全とか意味不明なこと言いつつオリンピック開催したすだれハゲみたいなもんやろね🤔
すだれハゲが時代の被害者?ないやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-P+9l)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:49.82ID:uGp8Rr8p0
天皇と海軍の責任は置いて、南方作戦は寺内元帥が元凶じゃないのかね。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:46:49.32ID:nle/0lxr0
>>24
要は現役の陸軍軍人時代に好き放題やってきたんだから
対米戦やるから今まで威勢のいい事言ってたお前が首相やれって裕仁に指名された話で
東條英機は今まで軍人官僚として慎ましく生きてきたのに
降って沸いて対米戦争を引き受けることになった悲劇の宰相などでは断じてないという事だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:59.58ID:uNGdrHIo0
ヒトラーもそうだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:40.20ID:syxblZZl0
この時代勉強すれば文官、政治家、海軍がまともだった事が分かる
陸軍の政治介入と暴走は擁護不可能
陸軍に満州支配の野心があって日中戦争の泥沼に足を踏み入れたわけだが
この満州利権のために海外から孤立してしまった
当然だけど満州利権組は開戦強行派なわけで何処を擁護すればいいのかご教授願いたいね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-P93K)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:54.81ID:VXu51i770
当時のバカ国民が戦争したくてしょうがなかったってのはあるけど上に立つものはそれを諌めなきゃいけねえのに一緒になって戦争に突き進んだ罪は重い
天皇お前のことだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-7LTe)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:16:43.92ID:5dBL24Kp0
アルキメデス スレか?


【ヤングマガジン】アルキメデスの大戦★19【三田紀房】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1637481041/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-WeAD)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:32:36.95ID:sdtjmJ0+0
竹槍事件とか見るに典型的俗悪なジャップって感じ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-/eCP)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:51:43.63ID:+t23iHox0
東条英機は間違いなく戦犯。
しかし黒幕は警察。
安倍ベンキや正力クソ太郎、ニセ吉田茂の警察。

元警察官僚 奥野誠亮「戦犯にかかわるような文書は全部焼いちまえ、と言ったんだ」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1639666133
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:27:07.55ID:wgllPm5va
1番悪いのは国民だからね
当時の日本人は戦争をすれば豊かになると思ってたから積極的に開戦を後押しした
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afb-nBq7)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:27:54.62ID:zbsudsDd0
戦争はやってみなきゃわからないとか安倍みたいなアホなこといいだすんだもん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bda-eovx)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:35:03.57ID:ndx2JJE/0
まぁ報道は統制されてたし
そもそも教育からして愛国教育だったわけで
結局は国の責任が一番大きいんよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:36:24.25ID:D6TWmPu0a
人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

日本🗾を甘くみるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:36:45.92ID:D6TWmPu0a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の大本営発表❗を舐めるな

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗(笑)

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:38:00.45ID:D6TWmPu0a
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ😙🖕😁・・・・・(* ̄ー ̄)♪💡


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:38:18.71ID:UiGxn1Hz0
日本人は勇敢に闘った (6割程餓死した)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca62-bOET)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:34.75ID:tkN2Nrxc0
>>18

どうせ死刑なんだからそのまま天皇のせいですってわめいとけよな
最後まで自分が死刑になる実感無かったんだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca62-bOET)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:47:02.74ID:tkN2Nrxc0
>>38
未だに特高の末裔が権力振りかざしてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況