X



漫画の草薙素子キャラ違い過ぎててわろた [235247809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9gw+)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:45.90ID:AO/LYofX0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/uWYNSOQ.jpg
https://i.imgur.com/FlqBqQ8.jpg


激ロック ニュース: glamb(グラム)×攻殻機動隊 SAC_2045 スペシャル・コラボ・アイテム数量限定受注開始!草薙素子や公安9課のメンバー、タチコマをデザインに落とし込んだパーカーやロンTなどがラインナップ!.
https://gekirock.com/news/2021/12/glamb_sac_2045.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:08:36.62ID:suROmQn/0
むしろこのイメージだわ
アニメは辛気臭すぎ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-eATD)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:09:42.55ID:Cdmh+xkC0
ナメクジの交尾
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:10:05.04ID:bgjKgHjv0
しかもエロいこと大好きだからな
一方で作戦行動中の凄みも原作のほうがあったりする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:11:27.03ID:aAgPWvXR0
アニメのほうは記号化しちゃってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:12:57.41ID:wewvxdvH0
今更かーいw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-lph9)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:13:59.77ID:OUbzdNh70
原作はこち亀みたいなかんじなのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-idB0)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:14:26.52ID:BYUvNiuD0
ちょい留美子感あるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:55.63ID:Nrc+Fkh40
首が細い典型的な80年代オタク絵
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4e-eGgJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:03.22ID:UMlgnJnD0
なんであんな痴女みたいな格好してんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:14.15ID:bgjKgHjv0
>>7
フチコマ以外では素子とバトーがコメディ担当なのにな…
つか劇パトとかの余計なギャグ顔シーンとかより攻殻原作のほうがずっとギャグも上手いっていうのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-hENB)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:32.56ID:6eSuc6urM
>>14
士郎はシリアスになり過ぎないようにしてたからこその原作なんじゃないか?話の内容的に相馬の回みたいな感じばっかりになると疲れるし
押井は元々アニメに漫画的コミカルさは必要ないってタイプなんだろ逆シャアを信奉してるし
パト2はシリアスさで人気出たんだしじゃあ攻殻もってやったら世界的に人気出たし選択としては間違ってはいなかったと思う
ただ士郎ファンや原作ファンからするとちょっと違うと感じるのはあるだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:27:36.92ID:bgjKgHjv0
>>15
原作はぶっちゃけシリアス全振りにした回は気が滅入るんだよな
GISの成功は押井のセンスが間違ってはいなかった証明ではあるんだろうけど以降の攻殻もそっちに染まったのは残念
荒巻素子になってからのアクア様かよこいつ(後付け感想)って適当さとか好きなんだけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:31:17.89ID:bgjKgHjv0
>>16
サイバーパンクの才能は世界屈指だと思うがエロ方面の才能はあまり…
体型が軟体カマキリって感じで抜けないんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:34:06.21ID:bgjKgHjv0
>>19
すげえ俗っぽくて快楽好きでセコくて現世利益追求型だよ
ウヨもサヨも素子を自分の側として語りたがるがぶっちゃけ本人はノンポリに近いだろうし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:34:36.48ID:V+rCq2GO0
この調子だと他のキャラもだいぶ違いそうだな
原作基準の攻殻を一度見てみたいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-hENB)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:38:23.25ID:6eSuc6urM
>>18
SACがああなったのは単純に押井信者の神山が悪いけどパト3をあんな風にしなくてもよかった
でもそれぐらいGITSは衝撃的ともいえたからな
ただSACやGIGやSSSは完全に失敗だよこれらのせいで士郎原作をアニメ化しにくくなったと思ってる
個人的には押井にドミニオンCをTVシリーズでやって欲しいがまぁ無理だろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:41:24.18ID:88KQIyK3d
もともとPSの攻殻機動隊が原作に1番近いんだっけ
もとこがよしなが先生でバトーがカマっぽいやつ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-B2qf)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:23.87ID:ndC1gmRI0
もうこれ両津じゃねえか
でも実際に両津ぐらい身体はタフだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:50:33.67ID:S5gUhBfS0
( ゚Д゚)「ゆうきまさみと出淵豊が考えたパトレイバーのアイデアを拝借したのがおしいまもる」
(´・ω・)「鶴ひろみさんは、サイバーパンクアニメのサイレントメビウスの声優でもあったのだ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:56:46.18ID:bgjKgHjv0
>>23
素子が一番違う、次点でバトー
他はそんなに大きくは違わないな、上記の他だとトグサ以外はそもそもそんなにクローズアップして描かれてない

>>25
商業的には神山が押井をなぞったことは正解だったんだろうけどなー
士郎原作を忠実に、っていうんだと戦車絡みだからってわけじゃないが水島努あたりが向いてそう
ドミニオンはテンポ自体が相性よさそうだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:59:29.58ID:bgjKgHjv0
>>31
女両津でわりと合ってる
ただ女性らしい可愛らしい部分もあったり性欲モンスターだったりなんでクズのくせに性欲が感じられない両津とはそこは違う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab5-pofO)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:04:46.27ID:Is4eYyNq0
ARISEの素子ちゃんが1番最強でキャワイイ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:04:56.01ID:MQ+HeAOq0
>>12
もろ大友克洋だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:10:46.52ID:hf3brpTW0
アニメはただの警察の犬
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:11:27.13ID:9zrb1ItAa
両津はスケベだったけど麗子に対する接し方からすると
性欲全開というわけでもないな、小学生レベルというか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:15:42.50ID:V+rCq2GO0
>>36
へえ面白いパズーや斎藤ってアニメの方が扱い良かったりすんのかw


>>30
こっちの方が愛嬌あっていいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:24:00.30ID:bgjKgHjv0
確かに両津のスケベ()は小学生ぽいっつか掲載誌がジャンプだしな
素子は普通にエロ大好きでストレスのはけ口にもしたくて男も女もひっかけるついでに金稼いだれ的なスレた大人

>>44
ギャグのノリもけっこう合ってると思うんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-XDgT)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:34:34.02ID:sOVmVXJ90
押井SACは素子よりバトーが嫌
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af49-R08o)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:35:17.96ID:bV/RGUyW0
ネットは広大だわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:36:37.34ID:SqDJTBV90
SACの素子性格悪いだろ
部下が淹れてくれたコーヒーにお礼も言わずゴミ箱にぶっこむなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:37:51.68ID:DC4i94gk0
これを完璧にアニメ化したのがPS1のゲーム
アニメ化っつっても合間合間に挿入される短いものだが
とにかくガチ原作リスペクトでそのまま動いてるって感動した
少佐の声も本当にイメージ通り
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AoAq)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:39:29.53ID:Zr9JCjss0
80年代後半から90年代頭っぽいノリ
0055(アウアウウー Sa9f-fCfm)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:50:20.73ID:I/KTJqnYa?2BP(1000)

つっても俺の好きな少佐はGITSの少佐だから
原作のはあんまり好きじゃない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-+ZIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:51:08.92ID:uLE954ZCd
ラブひなのほうかと思ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:02:18.21ID:bgjKgHjv0
>>30
いいよな
アニメ版は顔も声もおっかなすぎるんだよな、キャッキャウフフしてる姿なんて想像しようがない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-eGgJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:41:05.48ID:Ky5SOs4H0
>>52
言ってる定期
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:45:16.39ID:bgjKgHjv0
とりあえず原作素子は「かわいい」んだよ
怖い人なのはそうなんだがアニメ素子はかわいい部分がすっぽ抜けてただの怖い人になってしまった

>>51
PS1〜2あたりのゲーム化作品ってそういうの多いよな
プレステからヤマトに入った口だが後から本編見てまたゲームやったら感動したわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:15:02.89ID:yRgbEB0c0
>>61
GIS以降のキャストもええけどこっちも捨てがたいんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/kA3)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:28:27.07ID:NCBVsbgd0
電脳レズセックス
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a2-h1QN)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:40:46.21ID:YgS+sT6T0
SACのやつは割りと原作に近いだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-eATD)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:14:44.29ID:ibhH/hxN0
ずっと前にふと魔がさしてラクガキしたやつ
https://i.imgur.com/l2FGlhM.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-hZWq)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:37:47.65ID:GSRxkWN2p
マンガの場合、1話毎の区切りの演出とか必要だからな
惜しいのは陰鬱としすぎ
SACのがあるべきカタチかと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-+aLT)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:51:47.35ID:Mp78ObPEd
パトレイバーっぽい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-+aLT)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:54:32.15ID:Mp78ObPEd
嫌儲はこういうスレでいいんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-bmJr)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:06:01.27ID:NAYxlBUY0
PS1の攻殻、トレーニングモードが難しかったなあ
取れてAまでだったわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:07:06.80ID:ZwwTynCR0
>>51
鶴ひろみに褒めてもらうために苦手な立体機動を頑張ったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:07:50.33ID:UiGxn1Hz0
>>1
絵がごちゃごちゃした高橋充
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VEcI)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:14:10.30ID:k//FIhBI0
でもヨォGISのインパクトはヤバすぎンだろ最近見た俺でも度肝を抜かれたわリアタイ勢とか気絶してたんじゃないか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VEcI)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:32:52.55ID:k//FIhBI0
>>75
次人狼見てみたいが面白いかな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-KLbU)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:34:10.72ID:VBu0tkuw0
1.5読んでると
作者って本当はSF物より刑事物描きたかったんじゃないかと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-hENB)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:38:57.16ID:E5E5dT4VM
>>76
人狼は俺は好きだけど押井原作脚本だから押井イズムを期待するとなんか違う…ってなるかもね
黄瀬だからちゃんとしてるけど黄瀬はなんか優等生過ぎて
押井ファンなら実写のほうをオススメする小学生の頃見て意味不明過ぎたけど何度も見たくなる嗜好性はあった
何度見ても意味不明だったけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-r8hN)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:24.88ID:9FGAcnGod
>>51
あのPS1のゲーム好きだったわ
オープニングでワクワクできるし3Dでグリグリ戦えるのも当時にしては珍しくて楽しかった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qezp)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:45:55.84ID:/i8ssem20
所詮エロ漫画だし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-iwVb)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:58:53.99ID:WU5wW67B0
絶対生えてるよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VEcI)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:07:41.67ID:k//FIhBI0
>>82
>>83
ありがたや…見放題でなくて悲しんでるとこなんよ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:49:54.12ID:aJV1D9zW0
惜しいがハリウッド(笑)風味に歪めたアニメ攻殻とかうんこだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:24.71ID:aJV1D9zW0
>>78
元ネタはブリテンの刑事ドラマだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zeCQ)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:48:51.28ID:DBRXxC8z0
また随分とサスティナブってんじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況