X



「実はゲームの世界でした」がオチでネオとスミスが共闘する「マトリックス レザレクションズ」、本日より世界最速公開 [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-se2c)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:15:58.00ID:RXfyo31hp?PLT(13072)

『マトリックス レザレクションズ』を見る前に見るべき動画はUnreal Engine 5のデモである

◆マトリックス レザレクションズを見る前に絶対に見ておかないといけない動画があるんです
いきなりタイトルに反することを言いますが、ホントにホントは
『マトリックス レザレクションズ』を映画館で見る前にやっておかないといけないことというのは、
予告動画を見ることや事前情報を探ることでもなくて、Epic Gamesが無料配布している
PlayStation 5とXbox Series X/Sでプレイ可能な The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience を
ダウンロードとして体験することです。
とはいえ、みんながみんなPlayStation 5とXbox Series X/Sを持っているわけではないことは、十分に承知していますので、
とにかく、そのデモ映像である以下の「The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience」だけは
見てから、映画館に向かってください。私言いましたからね。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishitanimasaki/20211217-00272853


・トーマスアンダーソンは「マトリックス3部作」という“ゲーム”のシリーズを作ったゲームプロデューサーという設定
・そのせいか「マトリックスといえばバレットタイム!」とかメタなセリフが序盤いっぱいでてくる
・完結させたつもりだったが、上から4を作れと言われる(5も考えてると発言)
・ゲーム会社の幹部や役員が敵のグラサン連中(スミスはいない)
・社長だけは味方で、心配してくれて精神科医を紹介してくれる
・悩んで精神を病み、1の尋問のときみたいに口がくっつくジョンウィック
・モーフィアスが現れて赤いクスリを飲む(ここまで展開ほぼ一緒、あえてなぞってる)
・薬を飲んで、自分たちがゲームのキャラだったことを知る
(ゲームの中でゲーム作ってたという入れ子構造)
・ゲームキャラだとわかってプログラムをいじり格闘したり銃出せるようになる
・役員たちに襲撃され逃げる(あからさまにUE5のデモを想起させる演出)
・追い詰められたところで社長の顔がスミスになりあの「ミスタァ〜アンダァ〜ソォン」で登場
・ネオが開放されることでスミスも自由になるため、実はネオを手助けしていた
・ネオとスミスの共闘でラストバトル
・最後に捉えられてたトリニティを助け出し、もしかしてさらに外の世界があるかも(ザイオン?)と思わせてED
・スミスは思わせぶりなセリフを残して消える
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:17:36.05ID:DC4i94gk0
お前許さんからな
俺だけが嫌な思いするのは絶対に間違ってるので
被害者を増やすために上げ続けろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-V6LW)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:20:01.88ID:8oV36Hgc0
またこいつか
新作公開のたびにご苦労さま
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-KFCw)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:44:21.40ID:DTVB2u3M0
寝落ちしたわw
同じ監督が作った作品じゃねーよ
ど素人に作らせたんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-KFCw)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:46:43.97ID:DTVB2u3M0
ここ数年で見た映画の中でワースト1
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:46:57.58ID:1Dw/lwCi0
レザレクションズがゲームの世界なの?
本編でロボットで皆で戦うとこもゲームだったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:56:28.78ID:UYvWRfRCK
マジか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:27:30.87ID:vrvyEZd10
マッハGOGO観たらわかるやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-eGgJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:28:54.48ID:Ky5SOs4H0
フリーガイの面白さを見習えよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:04:14.40ID:UYvWRfRCK
シリーズ復習しないとダメか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db62-+vEM)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:19:34.43ID:mJ6esGI10
スパイダーマンのネタバレ頼む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-5r4j)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:20:58.55ID:hF2Cw9Jl0
>>7
レザレクションズでわかるのはレザレクションズ世界がゲーム世界ということだけ
他はわからない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db62-+vEM)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:22:14.41ID:mJ6esGI10
共闘って、悟空とフリーザじゃないんだから…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:38:58.22ID:1Dw/lwCi0
だから「その映画のゲームやってね」って記事か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737b-6XBV)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:46:13.77ID:wnrqbd7T0
PV見たけど前作古すぎてジジババになってんじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be2f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:51:43.63ID:qCVsIVYU0
見てきたけど真ん中の死体が実は生きてて犯人だったよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-B94k)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:14:38.45ID:e3gwOt8H0
見てないけど仮想世界の外側の現実もゲームだったんじゃないの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-hZWq)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:26:10.50ID:GSRxkWN2p
今の時代に合わせようとするとそんな設定にするしかないのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-6esn)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:45:28.50ID:RsolensyF
Uの世界だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-EmbA)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:10:45.13ID:ff2NdWh/p
ダンガンロンパV3エンドか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ysGO)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:16:27.53ID:ZGtqdvzC0
この前読んだ代紋みたいな話か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-97Mb)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:19:14.83ID:Zw43CZuA0
スミスが溶鉱炉に沈むシーンがなんたら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7X0Z)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:19:38.31ID:IOoX8lHNa
スミスはアレだったから面白かったのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:20:47.50ID:G2mJTMvj0
>実はゲームの世界でした

それは1作目の序盤で説明してるやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-eATD)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:23:17.08ID:nvsrZ1v/0
Unreal Engine 5!!
とか言われても萎えるんだが

これってマルチでゲーム作るための共通エンジンでしょ?
独占タイトルでハードに最適化しました!のほうが嬉しいんだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-KFCw)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:30:49.21ID:XMt4J+VNd
この監督はほんまセンスないと思うわ
もう片方が天才だったんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:33:29.90ID:jVYjplgB0
1-3まで穢したの?
マジで草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-Zmyu)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:37.31ID:9d4weSq20
夢オチは萎えるからやめろよ🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-KFCw)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:39:24.13ID:DTVB2u3M0
俺含めてみんな半分寝てたのが凄かった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:55.89
>>1
わざわざ見に行かなくて済むからネタバレありがたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-adaK)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:06:41.10ID:QnGkt+6da
これ訴えらんないっけ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:11:58.48ID:wfgM1vraa
英語の発音だとあきらかにメイトリクスなのに
普段何かとうるさいケンちゃんたちも平気でマトリックスって言ってるよね
野球のセイバーマトリクスもそうだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:21.19ID:CWd7eK9C0
0時に見た
ゲーム世界なのは思いっきり嘘だぞ
ただ1の続編という宣伝と違って思いっきり3の続編
そしてそびえ立つクソ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xVXF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:26:49.76ID:jvEAm8eD0
アヴァロン
クラインの壺
エグジステンズ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-pn1I)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:59:17.10ID:pei2AhHv0
>>51
それ日本のどっかの記事で言ってたけど外国の記事見ても誰も言及してないからなんかのミスだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-6LS/)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:06:17.17ID:5quOlCRX0
なんかリローデッドやレボリューションみたいなアニメチックさがなくて普通の映画っぽいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-TJmb)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:36:16.34ID:1tfH9kTg0
1作目すら観てないからノーダメ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafc-RmhO)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:37:01.24ID:Ru1YHF1e0
見たいけど見に行くほどじゃない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-19az)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:38:12.75ID:jw41bsf20
ゲームの世界でした!は途中やん
マトリックスエアプやめや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-oBjs)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:40:13.84ID:fXk5fJif0
「実はゲームの世界でした」がオチでネオとスミスが共闘する「マトリックス レザレクションズ」、本日より世界最速公開 [268718286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639678558/

268718286

NG BE
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-URH7)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:53:32.22ID:IcmF/8gj0
日本向け番宣のキアヌがノリノリ過ぎて微笑ましい
隣のアンモスとの温度差が面白い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-XxTn)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:54:49.13ID:BM8CBJ9q0
見る気ないから助かる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:33:02.85ID:A1p+ngrFd
ゴミみたいな映画やったで、まぁこんなもんだろうと最初から思ってたが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:45.16ID:PM8DJc970
オチじゃなくて始めからゲーム世界の中だろ、マトリックスは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:57.47ID:nJEKCxzP0
なんて酷い事をするんだ
age
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:03.56ID:PM8DJc970
元々が冴えないケンモメン風陰キャラオッサンが、ネットゲームの中で救世主になって俺TUEEEする話だろが
なろうラノベを先取りした映画だぞw
0069:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-teoP)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:18.76ID:7SkASs7od
マトリックス内でゲームクリエイターの役でマトリックスというゲームを作っていただけでゲームオチではない
でも映画の内容はイマイチだった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-5r4j)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:43:21.27ID:hF2Cw9Jl0
>>65
ゲーム世界とゲームのキャラだったは違う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-vkzi)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:01:46.51ID:bCDJB2/O0
本当にゴミだった。スターウォーズとか神映画に思えた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-uzvu)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:38.10ID:VNGnxPPH0
マトリックスって一作目の映像が全てであとは蛇足でしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Bd2e)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:03.83ID:hb2HXBycd
電気を集めるために人間培養ってのがよく分からん
他にも高コスパな動物が居そうなもんだけど
人間の脳味噌に演算もさせてるんだっけ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:39:26.09ID:PM8DJc970
元々がコンピュータ内の仮想現実の話なんだから、ほぼゲーム世界と同義だわ
ソードアートオンラインも同じ構造だったし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-4jUJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:00:59.79ID:Wx79CEf+M
このスレタイだけ見ると全く意味不明の映画だな

押井がそこそこなコメントしてたから期待して見たらなかなか期待通りやった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea95-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:04.95ID:irXXUwyz0
見てきたよ。スレタイはデマといえるレベルの誇張表現
でも続編出すべきでなかったのでは?とは思う人は多いかもな腐したくないけど
機械戦争はゲームで良いから是非見たい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3792-TYOX)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:38.53ID:3jxKfcPA0
1作目が糞つまらんかったのによく続いているなぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-cosp)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:57:00.76ID:pzzYS3Kr0
>>5
やっぱつまんねえよなあ・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-cosp)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:57:35.59ID:pzzYS3Kr0
見どころが全くと言っていいほどない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-5r4j)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:58:06.90ID:wBKUSCYS0
アクションシーンが始まるまでタルすぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Dhwz)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:59:03.76ID:Emzl32IA0
やらかしちまったのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-e0WU)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:18:07.28ID:oat/Pd+E0
すでに66%好評
低くて草
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-B94k)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:03:06.13ID:jLMEsqhE0
もう終わり猫の映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況